» Навигация
» Разделы блогов
Гостевая "События"
Гостевая "Суждения"
Гостевая "Сведения"
Памяти "Синего форума"
Старые архивы
Блог Елены Фёдоровой
Блог Татьяны Соловьёвой
Блог Ксении Алёшиной
» Наш опрос
Оцените этот сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 122
Главная » 2009 » Декабря » 16 » Дневник театралки. 13/X-44 г. «Евгений Онегин»
Дневник театралки. 13/X-44 г. «Евгений Онегин»
01:49
Селиванов, Козловский, Кругликова.
Все-таки решились пойти на Козловского. I акт такой же, как в филиале. И.С. встретили сносно. Вбежал, конечно, он дико. У него ужасный парик: русые прилизанные завитки. Дурачился много. «Я люблю Вас» пел на коленях. Потом, при появлении Лариной, начал собирать цветочки, ползая на коленях. В зале, конечно, грохнули. Пел в ¼ своего голоса. Оркестр местами его заглушал.

У Селиванова новый костюм. Длинный коричневый сюртук. Златогорова была чудесна. Вообще я пришла к выводу, что не с лицом Козловского играть Ленского. Широкое, почти квадратное лицо с раздутой щекой и без глаз (глаза К. я не считаю глазами, нужными артисту). В нем нет молодости, юношеского пыла, его Ленскому лет 30, самое меньшее.

Во II акте Кругликова была чудесна. Я впервые почувствовала Татьяну. От «Письма» я получила огромное удовольствие. В 3 картине у Селиванова новый костюм. Пел он a la Норцов. Между прочим теперь хор на сцене и собирают они малину, а не два гриба, как в прежней постановке. Декорации хороши, особенно озеро на заднике. Столько хорошего, что глаза разбегаются. Более увязаны хоры,

Трике поет свою арию не при всей публике, а в определенном кругу. Ввели нового персонажа Хирликова, его исполняет Мицкевич. Видно, что всех очень долго муштровали. Козловский был бы хорош, если бы не его лицо. Пел он очень выразительно. Играл тоже хорошо. Но в целом нет Ленского, а есть только Козловский. Златогорова очень выразительна и подвижна. Селиванов во всех отношениях a la Норцов. Козловский, конечно, не утерпел и в конце сцены взгромоздился с ногами на стул.

Дуэль чудесна. Прекрасный рыхлый снег и тихая плакучая березка. Традиционного пенька нет, и бедный К. принужден был сесть в сугроб. Играл он прилично, пел хорошо. Но многое у него пропало. Он снял шапку, когда стал петь «Враги». Прекрасно целился, с таким усилием поднимал руку, что было жутко. Упал он, конечно, на колени. После дуэли его вызывали хорошо. Он как-то заискивающе кланялся и держал руки у горла.

Петербургский бал феноменален. Белая колоннада, уходящая вдаль. Костюмы блестящие. Комната Татьяны в зеленых тонах. Селиванов сдирал Норцова. У Кругликовой бархатное платье с белым кружевным шарфом. Шуму в конце было мало.

Категория: Блог Ксении Алёшиной | Просмотров: 842 | Добавил: Ксения_Алёшина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Логин:
Пароль:
» Календарь
«  Декабря 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Поиск
» Друзья сайта

Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
Вера_Павловна, Татьяна_Соловьёва, Людмила_Тимошенко
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz