Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » Олег Погудин в Эстонии (18 и 20 февраля 2011 г.)
Олег Погудин в Эстонии
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 21.11.2010, 04:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline
18 февраля 2011 г.

Йыхви, Концертный дом

20 февраля 2011 г.

Таллин, Концертный зал «Эстония»

Олег Погудин

«Романс. Золотая коллекция»

Виртуозный исполнитель романса, заслуженный артист России, ОЛЕГ ПОГУДИН, после долгого перерыва вновь порадует зрителей Эстонии, – его концерты состоятся 18 февраля в Концертном доме Йыхви и 20 февраля в Концертном зале «Эстония». На этот раз любимец публики представит нашему вниманию программу «Романс. Золотая коллекция».

Далеко не каждый эстрадный исполнитель может похвастаться такой армией почитателей, какую успел завоевать в свои 40 лет этот уникальный артист. Чистотой, проникновенностью и великолепием его голоса, качеством исполнительского мастерства восхищаются миллионы слушателей по всей России и во многих странах Европы. И это притом, что романс – жанр не самый популярный среди массового слушателя. К тому же еще довольно сложный и хрупкий. Испортить и опошлить его не составляет больших усилий. А вот возвести в ранг высокого искусства удается далеко не многим исполнителям. Только в исполнительской искренности, абсолютной открытости и одухотворенности кроется секрет пленительности и возвышенности этого жанра. В этом-то, наверное, и причина успеха ОЛЕГА ПОГУДИНА, потому что настоящего, серьезного, а уж тем более искреннего в нашей жизни сейчас очень мало, а на сцене – тем более.

У Олега Погудина – своя аудитория, для которой мелодия и поэтическое слово в романсе одинаково значимы. Мысль, продиктованную сердцем, этот исполнитель превращает в музыкальный образ, в каждое выступление – в неповторимую встречу, где ведется диалог о главных смыслах бытия. Имея актерское образование, он строит свои выступления по драматургическим законам. В романсе непременно передает драму конкретного человека. Ведь Погудин убежден, что именно «здесь можно говорить о лирическом герое, о какой-то истории, сюжете: всякий романс можно назвать песней о любви.» Каждую песню он преподносит как маленькую историю, где содержание определяют атмосфера, настроение, эмоциональный посыл. Поэтому погудинские концерты так мало похожи друг на друга – они зависят от ситуации, зрительских вопросов.

Его концерты охотно посещают жители разных городов и стран – ведь в наше суетное смутное время так необходимо доверительное общение, мягкий юмор по отношению к себе и к миру, лирика, присуще погудинской манере исполнения.

Цена билетов 150.-, 180.-, 250.-, 290.-, 350.-, 390.-, 490.-
Скидка 10% до 01 января 2011 г.!

http://www.piletilevi.ee/rus/news/?newsID=29516

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)

Прикрепления: 5242259.gif(77.8 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 28.12.2010, 11:42 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline
ERR | rus.err.ee

Культурной столице Олег Погудин подарит свою золотую коллекцию
Опубликовано: 27.12.2010 12:06

Фото: Adolf Käis Art Company

В феврале 2011 года, 20 числа, в Таллинне выступит Олег Погудин, серебряный голос России.

Необыкновенный певец приедет в Эстонию уже не в первый, и далеко не во второй раз. И, тем не менее, его концерты ждут с нетерпением, потому что на них можно отвлечься от всех забот, которые беспокоят в будни, забыть о печали, и погрузиться в неповторимый мир русского романса, лирической песни.

В этот раз программа, которую Олег Погудин представит в Эстонии, будет особенной: благодаря тому, что в 2011 году Таллинн станет Культурной столицей, на концерте прозвучит, можно сказать, золотая коллекция певца.

Олегу Погудину зал внимает, затаив дыхание. Потому что каждая нота, которую он рождает, искренняя. В его исполнении нет ни одной фальшивой мелодии, причем не только в плане музыкальном, но и душевном. Он выступает на сцене только от своего имени, от первого лица. И не делает разницы между собой в жизни и собой на концерте. Скорее всего, из этого исходит его искренность.

Он строг к себе и не скрывает своего мнения, даже если оно неприятно для кого-то еще. Во время работы над программой, посвященной Александру Вертинскому, которая, по признанию Олега Погудина, была долгой и сложной, он перечитал все, что мог найти опубликованного из воспоминаний и писем исполнителя, бывал в тех же местах, например, в Париже, где пытался понять, почему Вертинский так относился к парижским бульварам.

Так же открыт Погудин, когда его спрашивают о том, каково русскому романсу живется в наше время. Не секрет, что эту эпоху певец считает очень сложной – сложной, в том числе, в плане отсутствия лирики, нежности. «Нежность в XXI столетии находится под угрозой… Причина в том, что в последние два десятилетия у человека нет времени оставаться невинным: он из ребенка моментально превращается в человека искушенного, а часто вообще прожженного. Ему с младенчества показывают все, что только можно показать. Поэтому нежность в наше время под угрозой, хоть в Красную книгу заноси. Соответственно и лиричность тоже», – говорил он в интервью.

Олег Погудин часто ездит с концертами в Европу, его очень любят в Швеции, и в этой стране часть репертуара он исполняет на шведском языке. Адольф Кяйс, организатор концерта, признается, что в последнее время, на концерты Погудина приходит все больше эстонцев и, как ни странно, все больше молодежи. «Возможно, в этом заслуга их родителей, – сказал импресарио. – Но, может быть, просто сейчас возросла потребность в подобном душевном спокойствии, тишине, уме».

А возможно, это возвращение к неким истокам, к чистому русскому языку, исполняемые Олегом Погудиным произведения, являются близкими к эталону красоты языка. Недаром на его концерты в Эстонии часто учителя русского языка приводят целые классы.

В его песнях, концертах всегда присутствует любовь и осмысленность. «Работа артиста – это, в первую очередь, отдача своих эмоций. Это главное, и без этого на сцену лучше не выходить», – говорит певец.

Анастасия Ищанова, редактор

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)

Прикрепления: 1861690.jpg(23.7 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 02.02.2011, 21:02 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline

Олег Погудин вновь приедет в Эстонию

Bublik
02. февраль 2011 13:02



Pressifoto

После продолжительного перерыва в Эстонию вновь приедет виртуозный исполнитель романса, заслуженный артист России Олег Погудин, который представит программу «Романс. Золотая коллекция» 18 февраля в Концертном доме Йыхви и 20 февраля в Концертном доме «Эстония».

Продюсер Йыхвиского Концертного дома – Людмила Гилева – отметила, что далеко не каждый эстрадный исполнитель может похвастаться такой армией почитателей, какую успел завоевать в свои 40 лет этот уникальный артист. «Чистотой, проникновенностью и великолепием его голоса, качеством исполнительского мастерства восхищаются миллионы ценителей романсов по всей России и во многих странах Европы», – добавила она.

Стоит признать, что на сегодняшний день романс является далеко не самым популярным жанром среди массового слушателя. Романс – хрупкий жанр, его легко испортить и даже опошлить. А вот возвести романс в ранг высокого искусства удается далеко не каждому. «Только в исполнительской искренности, абсолютной открытости и одухотворенности кроется секрет пленительности и возвышенности этого жанра. В этом-то, наверное, и кроется причина успеха Олега Погудина», – считает Людмила Гилева.

За годы выступления на различных сценах у Олега Погудина появилась своя аудитория. Для поклонников артиста одинаково важны музыка и лирика. Мысль продиктованную сердцем артист превращает в музыкальный образ, он умеет сделать неповторимым каждый концерт. Стоит отметить, что Погудин имеет актёрское образование и строит свои выступления по драматическим канонам.

В каждом романсе артист передает драму конкретного человека. Олег Погудин убежден, именно в романсе всегда присутствует лирический герой, история, сюжет. Всякий романс он называет песней о любви, которую Олег Погудин преподносит как маленькую историю с определенной атмосферой, настроением, эмоциями. Возможно, именно поэтому его концерты столь запоминающиеся и оригинальные.

http://bublik.delfi.ee/news....9579219

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)

Прикрепления: 2844298.jpg(7.4 Kb) · 4123751.jpg(9.6 Kb) · 5171807.jpg(2.5 Kb)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » Олег Погудин в Эстонии (18 и 20 февраля 2011 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Вера_Александровна | Наталья_К | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz