Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » ПРАЗДНИК ПУШКИНСКОЙ ПОЭЗИИ (Концерт ОЛЕГА ПОГУДИНА на праздничной поляне Михайловского)
ПРАЗДНИК ПУШКИНСКОЙ ПОЭЗИИ
АннаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:55 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Аудиокнигу "Евгений Онегин" продолжают записывать на "Острове уединения"

Олег Погудин рассказал, что будет читать 7-ю главу целиком. Заранее к этому мероприятию он не готовился, поскольку на это у него не было времени. Он отметил, что над чтением подобных произведений надо "либо работать много времени, либо положиться на волю Божью", и вспомнил, что читал 7-ю главу на выпускном экзамене по речи в вузе.

 
СтасДата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:26 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 32
Статус: Offline
«Пушкин бал» в Тригорском не состоится

«Пушкин бал», который намечалось провести сегодня, 5 июня, на территории музея-усадьбы Тригорское, не состоится. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей менеджер проекта Евгения Новосад.

«По независящим от организаторов причинам бал не состоится», - сказала она, воздержавшись от излишних комментариев по поводу причин.

При этом менеджер проекта добавила, что организаторы мероприятия не оставляют идеи провести Пушкин бал, поэтому сейчас можно говорить не о его отмене, а о переносе на более поздний срок.

Напомним, что для проведения «Пушкин бала» в Тригорском планировалось оборудовать специальный павильон в традициях бальной залы XIX века, рассчитанный на 150 человек. Билеты на бал распространялись по 10 тыс. рублей. Один из организаторов проекта Иван Гуров ранее сообщал журналистам, что подобное мероприятие в рамках Пушкинского праздника планировалось впервые.

В программе бала задумывались оперные арии в исполнении солистов Мариинского театра; выступление Петербургского театра-студии «Пушкинская школа» под руководством народного артиста России Владимира Рецептера, а также мастер-классы по танцам, фуршет, благотворительный аукцион, фейерверк. Ожидалось, что на гостями на балу будут актеры Вениамин Смехов, Анна Ковальчук, Анна Михалкова, композиторы и исполнители Олег Митяев, Олег Погудин, представители администрации Псковской области, представители Русского дворянского собрания и посольств зарубежных государств.

Источник: Псковская Лента Новостей

http://www.pln-pskov.ru/culture/65329.html

Прикрепления: 2416924.jpg(39Kb)


Приглашаю в гости (см. адрес в моем профиле)
 
ИльмираДата: Вторник, 09.06.2009, 10:30 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote
Аудиокнига «Евгений Онегин» выйдет в свет в этом году

07.06.2009 14:40 ПЛН, Псков

Аудиокнига по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» выйдет в свет в этом году, надеется советник губернатора Псковской области по культуре Игорь Гаврюшкин. Он напомнил, что проект «Заветная лира», в рамках которого на Острове Уединения в Михайловском известные артисты записывали главы «Онегина», стартовал год назад, во время празднования XLII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии.
Прошлым летом в специальном тон-ателье, оборудованной на Острове Уединения, было первые главы романа записали народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты России Лариса Голубкина и Валерий Кухарешин, а также артистка Санкт-Петербургской филармонии Ирина Задорожная.
В этом году оставшиеся четыре главы «Онегина» записывали актриса Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург) Наталья Суркова (5-я глава), заслуженный артист России, исполнитель романсов Олег Погудин (7-я глава), актер театра и кино Игорь Скляр (8-я глава) и актер театра и кино, режиссер народный артист России Вениамин Смехов (9-я глава).

«Надеемся, что в этом году аудиокнига выйдет в свет», - сказал Игорь Гаврюшкин.
В рамках пресс-гостиной, которая работала на Пушкинском празднике поэзии 6 июня, артисты «второй волны» записи аудиокниги поделились своими впечатлениями о проекте «Заветная лира». На момент разговора кто-то уже поучаствовал в записи своих глав, а ком-то еще только предстояло отправиться в тон-ателье на Острове Уединения.
Олег Погудин рассказал, что будет читать седьмую главу (ее он когда-то читал на выпускном экзамене в театральном вузе), и думает об этом «с ужасом». О том, что ему предстоит, он узнал только за неделю, поэтому особенно к этому не готовился. «С первого взгляда «Онегин» прост, но по мере чтения становится понятно, как он сложен. Сам проект «Заветная лира» - дело хорошее, но другой вопрос – как мы будем соответствовать тексту Пушкина», - сказал Погудин.
Наталья Суркова находит идею этого проекта, когда разные артисты читают разные главы, интересной, так как она позволяет за один день увидеть восприятие «Онегина» разными людьми. «Для меня прочесть «Сон Татьяны» - большая честь и символический знак. Я всегда считала себя эдаким поэтическим уродцем, так как я не слишком люблю и понимаю поэзию. Но потом я узнала, что, оказывается, и Михаил Булгаков не любил поэзию, и поняла, что я не одна. Но у Пушкина есть философская глубина, легкость и не напыщенность стиха», - сказала артистка.
Вениамин Смехов воспринял предложение поучаствовать в записи аудиокниги и прочитать девятую главу, как «совершенно счастливый удар по голове». «Не знаю, как я справлюсь, но спасибо огромное всем, кто это придумал», - сказал артист.
Напомним, что Игорь Скляр читал восьмую главу романа, в которой описываются действия, происходящие в Петербурге. Эту часть романа артист считает самой драматичной. Для него записываться было непросто - Остров Уединения стал отвлекающим фактором - мешали комары и сдерживала от эмоций публика. Порой артисту приходилось сдерживать себя, чтобы, сбившись, не сругнуться в присутствии зрителей.
Добавим, что работа артистов в тон-ателье вызывала большой интерес со стороны посетителей Пушкинского праздника. На скамейках, установленных у Острова Уединения, не хватало место всем желающим проследить за работой артистов. Поэтому многие слушали «Онегина» стоя.
Источник: Псковская Лента Новостей


Ильмира

Сообщение отредактировал Ильмира - Вторник, 09.06.2009, 10:53
 
ИльмираДата: Вторник, 09.06.2009, 10:50 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
08.06.2009 11:56 (Обновлено: 08.06.2009 12:07)

[size=8]Прозвище "Серебряный голос" Олегу Погудину дали журналисты, но теперь он им дорожит

"Серебряный голос" - я обязан этим прозвищем журналистам, я его не выдумывал, это не было моим рекламным ходом", - рассказал музыкант Олег Погудин на встрече с журналистами во время Пушкинского праздника поэзии 6 июня, передаёт корреспондент ПАИ. "Печально, когда такие вещи начинают быть рекламным слоганом. Вот это беда, и я старался, чтоб этого не происходило, но в гастрольной жизни очень трудно этого избежать. Тебя не спрашивают и представляют на афишах как "Серебряный голос", - пояснил музыкант.

По его словам, впервые он услышал определение "Золотой голос" применительно к одной очень хорошей певице в фольклорном жанре, "женщине с громовым голосом почти басом", а потом "Золотых голосов" было "немерено". В своё время "золотым голосом" также журналисты называли Карузо, сначала это определение встречалось в каких-то рецензиях, в газетах, а потом это стало фактически прозвищем. "Каждый из артистов на самом деле хочет уникальности. Даже если он не размышляет, не рационализирует это, он всё равно стремится к этому. Необходимо артисту быть единственным, необходима зрительская любовь", - убеждён О. Погудин.

Своё же прозвище "Серебряный голос России" он считает "интересным и драгоценным художественным соответствием" и теперь он им дорожит. "В этом есть соответствие жанру, соответствие эпохе, в которую написано большинство популярных романсов, недаром это время называется серебряный век, но главное ещё очень звучное соответствие - это определённый звон. В этом смысле - это очень счастливое прозвище, оно соответствует жанру, моему мироощущению. И оно пока ещё в некотором смысле уникально, хотя сейчас уже серебряных голосов много, в рекламном смысле их достаточно", - подчеркнул музыкант.

Он также рассказал, что петь начал ещё в детстве, когда стал солистом детского хора Ленинградского телевидения, в раннем возрасте начал выступать на больших площадках и первые гонорары тоже получал ещё ребёнком. По словам музыканта, его фамилия Погудин тоже песенная, поскольку погудка - песня. Он предположил, что "как-то древний родоначальник" хорошо пел и дал прозвание всему роду. "В нашей фамилии вообще очень много поющих людей. Я пел столько, сколько себя помню. На самом деле и выбора-то особого у меня не было. Было предопределение какое-то, и моя единственная заслуга, что я этому не сопротивлялся", - пояснил Олег Погудин. Он добавил, что личностей, которые оказали на него влияние в музыкальном плане, - множество. Среди них есть те, с кем он встречался, общался, и те, кого ему не увидеть, поскольку их уже нет на земле, но их записи сохранились.

Прикрепления: 5123495.jpg(65Kb)


Ильмира

Сообщение отредактировал Ильмира - Вторник, 09.06.2009, 10:52
 
ИльмираДата: Вторник, 09.06.2009, 11:06 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
08.06.2009 09:49 (Обновлено: 08.06.2009 12:08)

В Пушгорах для Олега Погудина Пушкин стал живым человеком, а не литературным гением

"Для меня именно здесь в Пушкинских Горах Александр Сергеевич стал живым человеком, а не литературным гением, за это я признателен заповеднику, тем людям, которые здесь работали, работают до сих пор, и лично Василевичу", - сказал "Серебряный голос России" Олег Погудин на пресс-конференции, прошедшей 6 июня в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" в рамках 43-го Пушкинского праздника поэзии, передаёт корреспондент ПАИ. "Главное, чтобы люди, которые здесь живут и работают, настолько любили Пушкина, чтобы приезжающие сюда впервые могли встретиться здесь с живым Александром Сергеевичем, с живым не в том смысле, что он "наше всё", что он "солнце русской поэзии"…. Пушкин это, конечно, абсолют русского слова, но чтобы этот абсолют был очень родным, чтобы его можно было присвоить, вот здесь с этим встречаешься", - отметил О. Погудин.

Он добавил, что Пушкинский заповедник – это место, в котором можно напитаться, отдохнуть сердцем, настроиться на что-то более высокое. Он рассказал, что его дружба с заповедником длится уже 15 лет. Впервые музыкант выступил в "Михайловском" в феврале 1995 года и с того времени возвращался сюда десятки раз и не всегда на праздник 6 июня. Он участвовал в программах и в другие официальные даты заповедника в августе и в феврале. "Я бывал тут во все времена года и с концертами, и просто так. Это место для меня дорогое. Я приезжаю сюда ради Михайловского, ради вида на Сороть, ради Святогорского монастыря, ради Тригорского, ради совершенно завораживающего места Савкина горка, когда стоишь на которой, особенно если никого нет, и праздников нет, можно слышать звук небесных сфер", - сказал О. Погудин.

Пушкинский праздник поэзии он назвал одним из самых значительных культурных событий и для Пушкинских Гор, и для Псковской области, и для России в целом. "Тема, вокруг которой все культурные мероприятия происходят, она не только велика, она не только неисчерпаема, она не зависит от наших сиюминутных переживаний, событий и даже потрясений. И в этом какая-то особая радость, есть своё счастье в том, что есть постоянные вещи, которые не зависят от политических, экономических, настроенческих изменений", - сказал музыкант.

Говоря о том, что в 70-х годах при Семёне Гейченко Пушкинские праздники собирали десятки тысяч зрителей, О. Погудин высказал мнение, что тогда просто был другой "дух времени". По его словам, тогда по несколько выступлений в день были заполнены залы филармонии, тогда же были заполнены театры, тогда же было много читающих в библиотеках, не просто записанных, а именно читающих.

"Всё равно главное, чтобы люди приезжали сюда к Пушкину. Главное, чтобы он был для них настоящей потребностью. Мне хотелось бы, чтобы здесь никогда не проходила влюблённость в Пушкина, как в литератора, поэта, может быть мифологизированного, может быть как-то сочинённого, но, тем не менее, очень родного", - заключил Олег Погудин.

Прикрепления: 2450941.jpg(60Kb)


Ильмира
 
Вера_АлександровнаДата: Вторник, 09.06.2009, 23:20 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1312
Статус: Offline
К сожалению, в этом году не удалось побывать на празднике в Пушкиногорье. Слушала 6 июня радио "Культура", и о празднике этом сказано было, что последние главы "Евгения Онегина" записываются на "Острове уединения" в исполнении Олега Погудина ( назван первым), Игоря Скляра и еще кого-то - забыла. Совершенно неожиданно. Я было решила, что это ошибка, а это, оказывается, подарок. Вот здорово!!! 7 глава.
"Гонимы вешними лучами...."


Ничего нет реальней мечты.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » ПРАЗДНИК ПУШКИНСКОЙ ПОЭЗИИ (Концерт ОЛЕГА ПОГУДИНА на праздничной поляне Михайловского)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Маргарита | Ада | Алиата | Наталья_К | Валена | Наталья_С | Юлия_Михайловна | Инна_И | Гала | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | Евгения_А | леночка_телковская | Kristina_F
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz