ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » 19 февраля 2015 г. (Москва, Театр Эстрады, "За столом семи морей")
19 февраля 2015 г.
Наталья_КДата: Вторник, 13.01.2015, 14:37 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1724
Статус: Offline
http://www.biletservis.ru/oleg_pogudin.html

"Олег Погудин – это тонкий, очень искренний исполнитель. Это имя было известно в каждом уголке всего необъятного СССР, его неповторимый голос и песни вели за собой миллионы поклонников творчества Погудина. Певец обладает неповторимым голосом, окрашенным бархатистым тембром, вокальный диапазон которого простирается от лирического тенора до лирико-драматического баритона. Шоу Олега Погудина в Театре Эстрады настолько уникально и эмоционально, что каждый зритель поглощает этот материал, и время летит незаметно.

В этом исполнителе есть что-то чистое и удивительно светлое, отличительной чертой его творчества является какая-то особенная душевность, от такой душевности просто щемит сердце. Олег Погудин обладает особым сценическим обаянием, все слушатели, купившие билеты на Олега Погудина, отмечают свойственные этому исполнителю искренность и одухотворенность. На своих выступлениях Погудин не использует каких-то внешних эффектов, все достаточно строго, но органично, поскольку происходит из глубины сердца и с большим доверием к слушателю. Поэтому билеты на Олега Погудина в театре Эстрады не достать.

Спутниками выступлений Олега Погудина, создающими инструментальную окраску его голосу вот уже несколько лет являются такие музыканты, виртуозы своего дела, как: баянист Юрий Молотилов, скрипач Алексей Баев и гитарист Михаил Радюкевич. Говоря о них, Погудин подчеркивает, что это блестящие музыканты и отличные товарищи, обладающие хорошим вкусом и прекрасным образованием. Со своим коллективом Олег Погудин исполняет произведения достаточно известные, но они наполняются новым звучанием, какой-то беззащитностью и нежностью, что производит впечатление неизгладимое.

Для тех, кто придет на это удивительное шоу Олега Погудина, удовольствие от музыки гарантировано.

В репертуаре артиста и русский старинный городской и классический романсы, и народные песни, и военные песни. Особое место занимают песни таких мастеров, как: Петр Лещенко, Александр Вертинский, Булат Окуджава".

Вот вроде бы много и по-хорошему написано, но и тут без ложечки "дегтя" не обошлось - ну как можно концерты Олега называть шоу? Сколько можно возвеличивать Петра Лещенко, ставя его в один ряд (и первым номером) с Вертинским и Окуджавой? А уж "каждый уголок СССР" - не знаю даже чему приписать!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Ирина_ЯрмухаметоваДата: Вторник, 13.01.2015, 16:04 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 82
Статус: Offline
А меня ударило прошедшее время: "было известно", "его неповторимый голос и песни вели за собой..." К чему это приписать? Неприятно это читать.

Yarmuhametov
 
Ольга_МоскваДата: Вторник, 13.01.2015, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 153
Статус: Offline
Цитата Наталья_К ()
ну как можно концерты Олега называть шоу?


Концерты с другими программами - наверное, нельзя. А вот программа "За столом семи морей" как раз соответствует этому определению. Например, у Ожегова:
ШОУ (Ожег.) - , нескл., ср. 1. Яркое эстрадное представление, развлекательная программа. Телевизионное ш. Иллюзионное ш. (в цирке). Концррт-ш. 2, перен. Нечто показное, рассчитанное на шумный внешний эффект. Политическое ш.
Если вспомнить версию этой программы в ГКД, то разве не яркое, не эстрадное, не развлекательное (в хорошем смысле)?
В переносном смысле - да, толкование этого слова имеет негативное значение, а в буквальном - ничего обидного. Подчёркиваю, именно для версии в ГКД, не знаю, как будет в Театре эстрады.
 
ВалерияДата: Вторник, 13.01.2015, 20:22 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Само слово шоу (show) не означает ничего больше, кроме как представление. Однако последнее не несет негативного окраса, а шоу - плохо это, хорошо ли - несет. Так уж сложилось, что словом шоу называли не отличающиеся вкусом и качеством программы, часто и просто низкого качества и, что особо важно, - чисто развлекательного направления. Называть музыкально-поэтический концерт "За столом семи морей" - шоу, по-моему можно только совсем не понимая его глубокого философско-гуманитарного смысла. Ни одно шоу в мире на такое никогда не претендовало и претендовать не собирается.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
АннаСДата: Вторник, 13.01.2015, 20:36 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Ну люди старались, как могли. В целом же написано с теплом и уважением. Лещенко, видимо, поставили на первое место, потому что фильм недавно был с Хабенским. smile

Анна
 
Ольга_МоскваДата: Вторник, 13.01.2015, 21:23 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 153
Статус: Offline
Цитата Валерия ()
Так уж сложилось, что словом шоу называли не отличающиеся вкусом и качеством программы, часто и просто низкого качества


Ну, для кого-то более привычно толкование этого слова по пункту 2, а для кого-то по пункту 1 (из приведённого толкования в словаре Ожегова)
Мне кажется, что в комбинации со словами "уникально", "эмоционально", "удивительно" слово "шоу" в том анонсе не несёт негативного оттенка (ИМХО)
Цитата Наталья_К ()
Шоу Олега Погудина в Театре Эстрады настолько уникально и эмоционально,

Цитата Наталья_К ()
Для тех, кто придет на это удивительное шоу Олега Погудина,


".
Цитата Валерия ()
Называть музыкально-поэтический концерт "За столом семи морей" - шоу


Но были же и танцевальные элементы в "Моя Катерина", "Кумпарсита", "Две гитары" и использование перкуссии в "Sway" smile


Сообщение отредактировал Ольга_Москва - Вторник, 13.01.2015, 21:25
 
Татьяна_МДата: Вторник, 13.01.2015, 21:49 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 250
Статус: Offline
Читая этот анонс, так и вижу своих студентов, быстренько собирающих в Интернете целые куски кем-то когда-то написанных текстов, чтобы выдать их за свои, и не удосуживающихся потом даже перечитать их. Отсюда и прошедшее время (ужас какой!), и Советский Союз, и прочие благоглупости. Да еще это «шоу» в применении к Олегу .... Мне кажется , писавший это, едва ли знаком с тем, что делает на сцене Олег Погудин. И даже написанный «задушевно» второй, например, абзац, читаешь уже с подозрением - живые слова плохо сочетаются со штампами и откровенным незнанием предмета. Сколько их было, этих анонсов, переписанных один с другого … Но здесь меня очень задело это сочетание расхожих клише со взятой напрокат « задушевностью», да еще с кучей ляпов – тут и «слушатели, поглощающие материал», и «голос, окрашенный тембром», и что-то там "происходящее из глубины сердца"… - и еще много всего. Так и хочется взять красный карандаш и …. Интересно, где создается эта «заливная рыба»? У нее есть автор? Вот бы в глаза ему посмотреть….
 
АннаСДата: Вторник, 13.01.2015, 21:56 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Для Татьяны М.
Ну чего вы от них хотите? Спасибо надо сказать, что обошлись без перлов "легко представить в гостиной провинциальной барыни" и "всегда выходит на сцену опрятно одетым". Мне и такое попадалось(((
К тому же отдельное спасибо за то, что не переписывали википедию. Были бы моими студентами, поставила бы 5 по 10-бальной шкале smile smile


Анна
 
Нина_ДановаДата: Среда, 14.01.2015, 00:57 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 708
Статус: Offline
Полностью разделяю мнение Валерии и Татьяны - определение "шоу" применительно к концертам Олега, к его творчеству ну никаким боком не подходит, ни со словарём, ни без словаря.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Инна_ИДата: Среда, 14.01.2015, 01:59 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1079
Статус: Offline
А у меня впечатление, что это писал иностранец, с богатым словарным запасом, но не свободно владеющий "богатый русский языка" wink
Но скорее всего текст составлялся на 15 минут до крайнего срока размещения материала.


Сообщение отредактировал Инна_И - Среда, 14.01.2015, 02:00
 
СкарлеттДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:45 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я никогда бы не назвала выступление Олега Погудина шоу. Нельзя ни в коем случае так унижать этого великолепного артиста, который всем своим творчеством вызывает чувства добрые, который в продажный век, век лжи и грубой силы зовет добру и истине служить. И пусть подумают те, кто смеет его так унижать.

Пшеничнова Галина Леонидовна.
 
ВалерияДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:54 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Цитата Инна_И ()
А у меня впечатление, что это писал иностранец, с богатым словарным запасом,

Да нет же, Инна, свой. Вот - преподаватель оценил "своего" клиента как бедного словарным запасом, но годным к профессии. Ведь "5" - это профпригодность? smile
Цитата АннаС ()
Были бы моими студентами, поставила бы 5 по 10-бальной шкале smile smile


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 19.01.2015, 21:55
 
АннаСДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Для Валерии)) Троечник профпригоден - увы((( К тому же этот безвестный герой ориентировался на те образцы журналистики, которые, к сожалению, окружают его со всех сторон. Я бы даже сказала, что человек постарался написать получше и счастливо избежал набивших оскомину штампов о стажировке в Америке и "женщинах средних лет"... Однозначно заслужил положительную оценку)))

Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 19.01.2015, 23:02
 
ВалерияДата: Вторник, 20.01.2015, 00:51 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Анна, понимаю Вашу иронию, но даже и так не умещается этот прочерк пера в достаточно расширенное для него ложе приемлемости.
Что должен представить себе читатель? Широко известный в СССР артист, а, это типа Кобзона значит. Голос вел за собой миллионы поклонников - "СССР-вел за собой", представляется что к высотам и далям особого общественного устройства. Но самый смешной и непосредственно выдающий блочную конструкцию опуса штамп, следующий: "Шоу Олега Погудина в Театре Эстрады настолько уникально и эмоционально, что каждый зритель поглощает этот материал,". Про "шоу" уже писали, не буду повторяться, хотя, справедливости ради, надо сказать, что для допускающих такую терминологию в применении к концертам Погудина, придется допустить и логически вытекающий из подобного подхода термин "шоумен". Содрогнулись?
Однако, как Вам выражение "зритель поглощает этот материал"? Это откуда вдруг выскочило? Про что? Представьте: мы все, "миллионы поклонников", оказывается, "поглощаем" материал. Может автор одновременно писал еще один "материал для поглощения"? И перепутал блочок? И теперь в том, другом, так же некстати, стоит: студенческие массы "завороженно внимают голосу" лектора?
Помимо отнесения времени творческой деятельности к славному СССР, есть и еще серьезная фактологическая ошибка: "Спутниками выступлений Олега Погудина, ... являются такие музыканты, ... как: баянист Юрий Молотилов, скрипач Алексей Баев и гитарист Михаил Радюкевич" ??? Выхвачено из глубины времен безо всякой попытки проверить на соответствие нынешним. Хотя нельзя сказать, что неправда. Эти музыканты до сих пор в составе коллектива.
За такие две ошибки, не считая хорошо узнаваемых, слегка перекроенных фраз без отсылки к источнику, я бы рекомендовала ... хотя бы придти еще раз с новым трудом. Разве точность перестала быть необходимым условием журналистики? Оправдываться тем, что вокруг "все такие", как-то странно; если хочешь чего-либо добиться в профессии, вряд ли неуважение к ней поспособствует достижению цели.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 20.01.2015, 03:55
 
АннаСДата: Вторник, 20.01.2015, 01:42 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Для Валерии...Да плохо мне все это, плохо. Раньше выпускников журфака не брали ни на радио, ни на телевидение, их место было в заводских многотиражках, а теперь они плодятся, как кролики, они везде((( Это не худший экземпляр, поверьте. Понятно, что не лучший. Но даже если Д. Быков позволял себе в интервью выяснять, есть ли у ОЕ выс шее образование, то что нам копья ломать из-за безвестного пиарщика. Кстати, цель-то текста достигнута- все билеты проданы)))
Вы мне пишете уже так, как будто я сама это писала или редактировала surprised
Честное слово, этот "Юрий Милославский" не мое сочинение)))


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Вторник, 20.01.2015, 01:54
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » 19 февраля 2015 г. (Москва, Театр Эстрады, "За столом семи морей")
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Наталья_К | Лидия_Викторовна | Гала | Людмила_А | Mashasoync | Людмила_Тимошенко | Kristina_F
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz