ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » ЦКИ "Меридиан" 15.02.17. "Народная песня" (Перенос концерта)
ЦКИ "Меридиан" 15.02.17. "Народная песня"
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 14.02.2017, 15:17 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 793
Статус: Offline
Концерт в ЦКИ "Меридиан" "Народная песня" с 15 февраля 2017 г. переносится на 27 февраля 2017 г.

Билеты действительны.


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
marianneДата: Вторник, 14.02.2017, 18:52 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
Oleg!

Прикрепления: 2578721.gif(3Kb) · 0687693.gif(5Kb) · 7614411.jpg(249Kb) · 9319830.jpg(51Kb)
 
Олёна_МитинаДата: Среда, 15.02.2017, 01:41 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 446
Статус: Offline

-царь обезьян.
https://www.youtube.com/watch?v=HICRfyy-CYA&t=1294s


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 15.02.2017, 01:47
 
marianneДата: Среда, 15.02.2017, 03:37 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
SunWuKong
Handsome Monkey King, Victorious Fighting Buddha(God of Victorious Strife),Governor of Heaven and Great Saint
his birthday: December 24;
The Chinese greatest romantic legend, Victorious Fighting Buddha (mean: When fighting to win; SunWuKong will win and must win whenever meeting any fighting such as difficulty,danger,hardship,disease,strife,etc.)
Прикрепления: 6047291.jpg(95Kb)
 
Олёна_МитинаДата: Среда, 15.02.2017, 12:13 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 446
Статус: Offline
Марианна написала :"Сунь Укун - прекрасный Король обезьян, побеждающий в сражениях ради Будды(Божество, побеждающее в любых распрях и междоусобицах), небесный правитель и Великий Святой. День рождения: 24 декабря.
Это великая китайская романтическая легенда о победоносной борьбе Будды ( SunWuKong всегда преодолевает опасности,трудности,заболевания, побеждает в бою и любых междоусобицах, ссорах и т.д.)".

В середине 16 века в Китае в эпоху усиления императорской власти династии Мин писатель У Чэнъэнь создал фантастическое произведение – роман «Путешествие на Запад», в основу которого положена народная легенда о путешествии Сюаньцзана (реальное историческое лицо) в Индию. Он - главный герой повествования - фактически оказался оттесненным на задний план, а вперед выступили странные существа с фантастическими возможностями, которые проявляются в их невероятных подвигах. И прежде всего – царь обезьян, он же Великий Мудрец, равный Небу, он же странствующий монах, он же небесная обезьяна – Сунь Укун. Именно ему автор отдает свое предпочтение и все свои симпатии.
Итак, Сюаньцзан отправился на запад, в далекую Индию, за священными буддийскими книгами. Автор дает монаху в сопровождающие три фантастических существа: озорника-обезьяну Сунь Укуна, свинорылого увальня-кабана Чжу Бацзе и полубеса Шасэна. Все они в свое время чем-нибудь провинились перед небожителями и теперь, приняв монашеский постриг, должны искупить свои грехи верной службой монаху Сюаньцзану. Каждый из них наделен чудесными свойствами, позволяющими преодолевать сложные преграды и побеждать самых грозных противников. А вот главный герой, монах, как ни странно, никакими такими свойствами не обладает. Он тихий и нерешительный инок. Без своих спутников – учеников он мало что может, и уж наверняка не смог бы совершить своего главного подвига – добраться до Индии и принести оттуда священные книги.
Автор рассказывает, как зародилась и появилась на свет фантастическая обезьяна – герой волшебного эпоса. Семь первых глав повествуют о необыкновенных приключениях Сунь Укуна со дня его чудесного рождения до усмирения Буддой и заключения его под горой Усиншань – Пяти стихий. Вместе с героем читатель с первых глав погружается в мир невероятных событий и всяческих чудес:
волшебная обезьяна, едва появившись на свет, развивает кипучую деятельность, проявляя находчивость и поразительную ловкость, спасая своих сородичей и дав им превосходное убежище – пещеру Водной завесы. Сметливая обезьяна по праву становится царем и предводителем обезьяньего воинства. Царь обезьян – бунтарь, он не желает подчиняться нормальным законам жизни, установленным для простых смертных. Он находится в поисках смысла жизни. Беспокойная обезьяна отправляется на поиски того, кто смог бы открыть ей путь к бессмертию. Имя героя Укун буквально означает«постигший Пустоту», ибо Пустота в буддизме и есть истина жизни – очищенная от праха бытия. Такого учителя он находит в лице Сюаньцзана. Сунь постигает вечные истины жизни и познает тайну превращений – в любой момент он может стать деревом, птицей, рыбой, шмелем, каким-нибудь духом.... Его превращения вводят в заблуждение его противников-демонов, и они всякий раз терпят поражение. Используя свою чудодейственную силу, Сунь Укун добывает у царя драконов волшебное оружие – огромный железный посох весом тринадцать тысяч пятьсот цзиней, которым когда-то был утрамбован Млечный Путь. Но этот чудовищный посох, прозванный «посохом исполнения желаний с золотыми обручами», имеет способность по воле хозяина бесконечно уменьшаться или увеличиваться, и Сунь Укун умело использует его в схватках с врагами...
Путь Сунь Укуна к истине – это его приключения, вызванные не знающим спокойствия мятущимся духом.
Беспокойный Сунь Укун натворил в своей жизни столько, что ему по праву выпала главная роль искупителя грехов посредством подвигов. Автор рисует своего персонажа-обезьяну героем, наделяя самыми лучшими качествами: отвагой и сметкой, острым умом и великодушием. В любой момент Сунь Укун готов вступить в борьбу с несправедливостью. Это своего рода благородный рыцарь без страха и упрека. Но рыцарь озорной, охочий до проказ и на редкость шальной и беспокойный.
И вот в сопровождении трех удивительных слуг монах Сюаньцзан пересекает почти всю Поднебесную империю : пустыни, горы, леса. Он проходит неведомые страны, сталкивается со всевозможными чудищами (драконами, духами, оборотнями), попадает в заколдованные обители, оказывается во всевозможных, самых невероятных ситуациях. Фантазия автора поистине неистощима, а выдумка – удивительна...

Подробно читать здесь : http://modernlib.ru/books/u_chenen/sun_ukun__car_obezyan/read/


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 15.02.2017, 17:36
 
Елена_ДДата: Среда, 15.02.2017, 17:24 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 90
Статус: Offline
А причём здесь перенос концерта Олега? Подхватить простуду может каждый, с больным горлом красиво петь не будешь. Здоровья и скорейшего выздоровления Вам, Олег Евгеньевич!

Дольниковы Елена и Светлана
 
Олёна_МитинаДата: Среда, 15.02.2017, 17:59 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 446
Статус: Offline
Цитата Елена_Д ()
А причём здесь перенос концерта Олега?

Разве вам не интересно узнать, о чём думает в Китае давнишняя поклонница творчества Олега Евгеньевича? Почему вспомнила красивую легенду? Многие форумчане давно знакомы с Марианной, любят и уважают её, помнят, как она прилетала на концерты Певца, с интересом заглядывают на её сайт, посвящённый Олегу Погудину. Мне кажется, общение с интересными людьми, поклонниками таланта Певца важнее, полезнее (и этичнее), чем "вывешивать" бюллетень о состоянии здоровья.


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 15.02.2017, 18:15
 
marianneДата: Среда, 15.02.2017, 19:16 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
Many thanks to Олёна_Митина!

By the Chinese Lunar Calendar, Oleg (1968-12-22) was born in the Year of the Monkey(属猴的).
SunWuKong has numerious great doings. One of them, he is also a good king of monkeys because he wipes his name and all the names of all monkeys(属猴的) out of the Book of Life and Death,meaning long long life.

Прикрепления: 3718940.jpg(124Kb) · 7467409.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал marianne - Среда, 15.02.2017, 19:23
 
Наталья_СДата: Среда, 15.02.2017, 20:17 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Елена Васильевна, спасибо за такое интересное сообщение! Марианна очень уместно вспомнила о персонаже китайской легенды. Она напоминает нам, что Олег Евгеньевич по китайскому лунному календарю родился в год Обезьяны. В последнем сообщении Марианна пишет, что Сунь Укун прославился многочисленными подвигами. Один из них состоял с том, что он вычеркнул свое имя и имена всех обезьян из Книги Жизни и Смерти, что означало долгую-долгую жизнь.
Спасибо, Марианна!
Dear Marianne, thank you!
Прикрепления: 0740993.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 15.02.2017, 22:29
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 15.02.2017, 23:08 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 4314
Статус: Offline
Сообщение Елены_Д перенесено в архив: http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/38-3517-1
 
Татьяна_ВласоваДата: Суббота, 18.02.2017, 20:57 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 149
Статус: Offline
Удивительно, что послание Марианны вызвало такой обмен мнениями, даже некую дискуссию.

Причём здесь отмена концерта? - Да ведь она не просто решила просветить нас насчёт знаков древнекитайского лунного календаря и сообщить, в каком году 12-летнего (точнее - 60-летнего) цикла родился Олег Евгеньевич. Возможно, она не знает, насколько этот календарь у нас популярен. Она объяснила, что царь обезьян Сунь Укун способен справиться с любыми препятствиями и трудностями, в том числе и с болезнями. То есть она выразила уверенность в том, что и наш Маэстро преодолеет затруднения и болезни, да к тому же этот знак даёт надежду на долгую-долгую жизнь! Это очень трогательно со стороны Марианны.

Позволю себе лишь немного дополнить интересный рассказ Елены Васильевны, из которого понятны заслуги Сунь Укуна.

Этот персонаж считают, так сказать, позаимствованным из более древнего индийского сказания «Рамаяна». Там царь обезьян Хануман тоже помогал Раме в борьбе со злыми силами.

Не совсем точно переведено, что Сунь Укун побеждает ради Будды. Это собственный «титул» героической обезьяны - Будда, побеждающий в борьбе, или Всепобеждающий Будда. Дело в том, что будд очень много. Чаще всего под именем Будда подразумевается Будда Шакьямуни, (урождённый принц Сиддхартха Гаутама, достигший просветления), а он не первый и не последний в длиннейшем ряду будд, то есть «просветлённых», но наиболее известный, как основатель теории буддизма.

Прошу прощения за занудную преподавательскую привычку к уточнениям, но уже приходилось сталкиваться с тем, что дапеко не всем это известно.

А Марианне спасибо за её постоянные восторженные комментарии к концертам!


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
marianneДата: Воскресенье, 19.02.2017, 06:53 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
Just because Oleg was born in the Year of the Monkey and meanwhile I always think SunWuKong and Oleg Pogudin have the same qualities or characters,I wrote those messages here.

Dear Татьяна_Власова,thank you for your introducing! But among buddhas,there is not the title "побеждает ради Будды".

SunWuKong's titles have many, mostly:"美猴王Handsome Monkey King","齐天大圣","斗战胜佛".
"斗战胜佛" is translated into "Victorious Fighting Buddha",means when fighting to win (when fighting,he will win and must win), here again repeat my above writing :(SunWuKong will win and must win whenever meeting any fighting such as difficulty,danger,hardship,disease,strife,etc.). SunWuKong is also famous for his firm faith and belife(执着和信念) because he will use every possibel means to win (victory) when fighting. The other buddhas have their great abilities,but they all like to help SunWuKong if he needs. So SunWuKong is "斗战胜佛 Victorious Fighting Buddha"(when fighting to win).

By the way, 孙悟空SunWuKong (美猴王Handsome Monkey King, 齐天大圣Governor of Heaven and Great Saint ,斗战胜佛Victorious Fighting Buddha,etc.) is the great legend figure, from the novel <西游记 Journey to the West> by 吴承恩(明代小说家 Wu ChengEn,Ming dynasty novelist). Here ,what I said about the legends of SunWuKong are from this novel, around the novel and on the base of this novel.


Сообщение отредактировал marianne - Воскресенье, 19.02.2017, 12:53
 
Наталья_СДата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:34 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за новое дополнение к сообщению Елены Васильевны! Дорогая Марианна! Благодаря Вам такой интересной оказалась эта тема с простым сообщением о переносе концерта. Спасибо Вам за то, что открыли для нас частичку Вашей богатой древнейшей культуры и немножко расширили наш кругозор!
 
СтеллаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 14:30 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Перевод сообщения Марианны

Марианна пишет, что её сообщения в этой теме связаны с тем, что Олег родился в Год Обезьяны, и что она всегда думала и считает, что Сунь Укуну и Олегу присущи одинаковые черты характера.
Марианна благодарит Татьяну Власову за её сообщение. Далее идёт объяснение, что в перевод первого сообщения Марианны в теме вкралась ошибка: у неё не было слов "побеждающий ради Будды", а было "Будда побеждающий".
Затем Марианна пишет, что у Сунь Укуна есть множество титулов, среди них "Прекрасный царь Обезьян", "Всепобеждающий Будда". "Побеждающий" в том смысле, что когда надо с чем-либо бороться, с трудностями, опасностями, несчастьями, болезнями и т.д., он будет бороться и победит.
Сунь Укун известен также своей твёрдой верой. Он прилагает все усилия, чтобы победить в борьбе. У других будд есть свои отличные качества, но все они устремятся ему на помощь, если это ему понадобится. Поэтому Сунь Укун - всепобеждающий Будда (когда борется с целью победы).
Сунь Укун - легендарная фигура из романа "Путешествие на Запад" писателя У Чэнъэня, жившего во времена династии Мин (16 век). Всё, что Марианна написала о нём, почерпнуто из этого романа и из легенд.
 
Татьяна_ВласоваДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:29 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 149
Статус: Offline
Дорогая Марианна!
Спасибо за Ваш постоянный интерес к нашему сайту и любовь к творчеству нашего Маэстро. Так возвышенно, что Вы сравнили его с великим героем китайского эпоса.
Я как раз исправила перевод Вашего письма. Вы написали “Victorious Fighting Buddha”, это должно переводиться на русский язык как” Всепобеждающий Будда”, а было неточно переведено как “Побеждающий ради Будды”. Но теперь это переведено верно.
С наилучшими пожеланиями

Dear Marianne!
Thank you for the permanent interest for our forum and love for the art of our Maestro. It is so nobly that you have compared him to the great hero of Chinese epos.
I have just corrected translation of your letter. You have written “Victorious Fighting Buddha” It had to be written in Russian as ” Всепобеждающий Будда”, but it was wrongly translated as “ Побеждающий ради Будды”. Now it is wright.
Best wishes!


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет


Сообщение отредактировал Татьяна_Власова - Воскресенье, 19.02.2017, 22:46
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Объявления в связи с концертами » ЦКИ "Меридиан" 15.02.17. "Народная песня" (Перенос концерта)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова | Mashasoync
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz