Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 10 января 2011 г., театр Гешер - зал «Нога» (Тель-Авив) («Романс»)
10 января 2011 г., театр Гешер - зал «Нога» (Тель-Авив)
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 11.01.2011, 12:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4911
Статус: Offline

Сирень синела... Романтический вечер

tory
Добавлено: 11/01/11 9:09

Заметки дилетанта

Этот артист, редко появляющийся на экранах российскогоТВ, но и без такой раскрутки весьма почитаемый (глас ангельский России, да ещё серебряный), давно вызывал мой интерес. А сейчас его гастроли в Израиле, и на сайте кассы – «все билеты проданы». В самую последнюю минуту (зал-то рядом), наудачу, решила я пойти на концерт, зная, что в последние мгновения всегда найдётся хороший билет... За три минуты до начала, в обмен на две купюры (красная плюс зелёная), получаю билет на прекрасное место. И уже в темноте, с многочисленными извинениями, пробираюсь к заветному креслу. На сцене инструментальный квартет исполняет что-то (возможно) пьяцольное. Выходит певец во фраке, некрупный мужчина с внешностью вечного мальчика и очень обаятельной улыбкой на детском лице. И звучит »Утро туманное»… Ах, эти популярные романсы! Сотни раз слушанные, но всегда вызывающие столько эмоций, бередящие душу, пробуждающие воспоминая о покинутых нами под стук колёс нивах,звёздах на небе и на море. ушедших днях и ночах, когда роняло сердце ласку, светлых ночах с голубыми волнами, утраченных, милых голосах. А необыкновенный голос со сцены звучит завораживающе: «Не уходи. Побудь со мною…..!» (Сколько раз, о, как же давно это было, на мероприятиях, что когда-то назывались вечеринкой, с грустью пела этот романс моя единственная далёкая подруга, аккомпанируя себе на фортепиано.) Закончилось первое отделение, десять чудесно исполненных романсов. Несколько хороших инструментальных пьес (квартет превращался иногда в квинтет, добавлялся инструмент с перламутровыми пуговичками, то в трио), зал в полном удовлетворении аплодирует, многочисленные букеты, сопровождаемые «браво».
Антракт. Оглядываю зал, свободных мест не видно... Публика соответствующая теме концерта, большинство в том возрасте, чтобы помнить и любить такой репертуар и понимать такое пение, но и молодёжь мелькает.
Второе отделение. Певец уже в костюме, а репертуар сместился в сторону современности, включая песни на иностранных языках, украинском тоже. Всё очень известное, популярное, но исполнение особое. Мне лично очень понравилось »Домино». И среди нескольких песен, исполненных уже на «бис», шварцевская «Любовь и разлука». Ансамбль порадовал слушателей виртуозным Монти и ещё разным. Опять букеты, переходящие в бурную овацию
На мой вкус, этот необыкновенный артист иногда злоупотребляет жестикуляцией, что, случалось, выглядит претенциозно, если не жеманно. Но пение замечательное, как он владеет голосом...
На выходе продавались диски певца, охотно раскупаемые. А на площадке перед театром какой-то паренёк высоким голосом под гитару пел уже услышанное в это вечер «… милый друг, нежный друг», и, воодушевлённая знаменитостью снисходительная публика, бросала монетки уличному музыканту. Желающие могут увидеть российского певца в Хайфе, Б-Ш, Иерусалиме в ближайшие дни. Ну, а записей в интернете не меряно. Включая старые песни, которые будущая знаменитость пела лет 25 назад, будучи солистом центрального детского хора ТВ.

http://www.israel-globe.org/forums/viewtopic.php?topic=15599&forum=24

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)

Прикрепления: 2480999.gif(3.3 Kb) · 6579733.gif(5.1 Kb)
 
МаргаритаДата: Вторник, 11.01.2011, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Лена!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
СПАСИБО и Екатеринбургу!!!
Хотя и не во всем согласна с автором, в частности с замечанием о жестикуляции, но так приятно было узнать, что был аншлаг, и Олега Евгеньевича принимали очень тепло.


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 11.01.2011, 16:11
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 11.01.2011, 20:33 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4911
Статус: Offline
Комментарии к «Заметкам дилетанта»:

сondor
Добавлено: 11/01/11 9:51

Олег Погудин?

Надежда Ч.
Добавлено: 11/01/11 12:56

Он. smile Спасибо, tory, за быстрый отзыв! Его уже разместили на неофициальном сайте певца smile .
А к излишним жестам я со временем привыкла, и они перестали мне казаться лишними. Ну, или – почти smile .

tory
Добавлено: 11/01/11 13:39

Цитата:

Спасибо, tory, за быстрый отзыв! Его уже разместили на неофициальном сайте певца.

Хм, писалось для довольно узкого круга, но... сочту за честь.

Надежда Ч.
Добавлено: 11/01/11 16:33

Спасибо. Простите, что так получилось. Просто у Олега Погудина много почитателей. Многие из них волновались
(и волнуются) о том, как пройдут концерты в Израиле, и искали в Инете информацию. Вот и нашли, и теперь им полегчало biggrin .
Немного жаль, что вы не увидите (в этот раз) других его программ, кроме романсовой. Если не ошибаюсь, их около десяти. Впрочем, фрагментарно, во 2-х отделениях концертов, видимо, будут присутствовать песни из разных программ.
Спасибо от российских почитателей за теплый прием Олега Погудина.

condor
Добавлено: 11/01/11 21:26

А я слышал программу с итальянскими песнями. очень понравилось.
Насчет жестикуляции – не злоупотреблял, хотя этим итальянцы славятся.

Надежда Ч.
Добавлено: 12/01/11 16:40

И мне нравится, как Олег Погудин их исполняет. На мой взгляд, замечательно получились неаполитанские песни на концерте в ГКД 29.10.2010 с президентским оркестром. На ютубе они есть, но впечатление от записей не сравнить, конечно, с впечатлением, полученным на концерте.

http://www.israel-globe.org/forums/viewtopic.php?topic=15599&forum=24

 
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 4911
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта Олега Погудина

Г. К., Москва, 15.01.2011

Как по-особому звучат и воспринимаются наши романсы и песни вдали от дома. Как интересно наблюдать за реакцией новых слушателей. Вместе с иерусалимскими друзьями мне посчастливилось быть очевидцем Вашего солнечного выступления и радушного приема в Тель-Авиве. Спасибо.

Римма 18.01.2011

Уважаемый Олег Евгеньевич! Была на Вашем концерте в Тель-Авиве. Если выразить одним словом чувства после концерта, это - ВОСТОРГ!!! Я и раньше была поклонницей Вашего таланта, а сейчас по дороге на работу и с работы слушаю песни в Вашем исполнении. Храни Бог Вас и Ваш волшебный голос!!!! Приезжайте к нам почаще!

Татьяна 28.01.2011

Дорогой Олег Евгеньевич! Слежу за Вашим творчеством уже не один год. Записи Ваших концертов и отдельных номеров храню в своей музыкальной коллекции. Мечтала попасть на Ваш концерт и увидеть Вас вживую. И мечта моя осуществилась: 10 января я была на Вашем концерте в Тель Авиве. Спасибо Вам за Ваше творчество, за Вашу истинную любовь к русскому романсу, за Вашу трепетность и непохожесть ни на кого. Таким и оставайтесь. Здоровья Вам и человеческого счастья! Приезжайте к нам почаще. Уверена, Святая Земля всегда будет встречать Вас аншлагом.

http://www.pogudin.ru/guestbook/?start=0

 
Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 19.01.2011, 21:20 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
10 января 2011 года. Тель-Авив, Театр Гешер – Зал «Нога»

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Утро туманное»
2. «Я помню вальса звук прелестный»
3. «Только раз бывают в жизни встречи»
4. «Динь-динь-динь»
5. «Ночь светла»
Инструментальная пьеса
6. «Звёзды на море»
7. «Калитка»
8. «Не уходи»
Инструментальная пьеса
9. «Танго Магнолия»
10. «Целую ночь соловей нам насвистывал»

(Овации) «Спасибо(овации, «браво»). Спасибо. Спасибо. Этим романсом мы завершили первое отделение концерта и после перерыва встретимся снова. Спасибо». (Аплодисменты)

2 отделение:

Инструментальная пьеса

11. «Грустить не надо»
12. «Спи, моё бедное сердце»
13. «Чёрные глаза»
14. «Тёмная ночь»
Инструментальная пьеса
15. «Под небом Парижа» (на фр.)
16. «Домино» (на нем.)
17. «Тумбалалайка» (на идиш)
18. «Рассвет – закат» (на англ.)
Инструментальная пьеса
19. «Вино в бокале»
20. «Гори, гори, моя звезда»

На бис:

21. «Надежда»
22. «Несе Галя воду»
23. «Любовь и разлука»

Прикрепления: 4855257.jpg(44.9 Kb) · 8354368.jpg(35.2 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 22.01.2011, 19:47 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
Благодаря гастролям Олега Евгеньевича, запланированную на май поездку в Израиль перенесла на январь. Вылетаешь зимой, а приземляешься летом!
До гостиницы добрались на такси потому, что не хотелось разбираться, как доехать поездом, остановка которого где-то рядом, а потом от поезда искать дорогу до гостиницы. В общем, пошли по пути наименьшего сопротивления.
Гостиница небольшая, но, как оказалось, расположена очень удобно - в центре Тель-Авива, посередине улицы Дизенгофф.

Это одно из деревьев, растущих вдоль улицы, очень живописно обвитое лианами

А это природный цветочный горшок

От гостиницы просто было доехать на автобусе до тахана мерказит - автобусная остановка напротив гостиницы (выяснилось, что тахана мерказит это центральная автобусная станция), где требовалось получить заказанные в кассе «Браво» билеты на концерты в магазине «Русская книга». Совсем не так я себе это представляла. Вышли из маршрутного такси около сплошной стены. Уже смеркалось, и невдалеке справа виднелся свет. Подошли. Это оказался вход, у которого дежурил охранник и проверял сумки. Как оказалось такая проверка проводится при входе во все крупные магазины и автостанции (может быть и на железнодорожные станции – не была).

Тахана мерказит представляет собой здание, в котором, помимо автобусных служб, касс и справочных, располагаются всевозможные ресторанчики, забегаловки, лавочки и магазины. … На шести этажах чего только нет – от салонов по нанесению татуировки до отделений банков…
Рядом со зданием – перрон, на котором уступами располагаются посадочные площадки на автобусы.

Тахана мерказит (фотография взята из интернета)

Номера магазина не знала – подсказали. Билеты получили только на два первых концерта. Остальные следовало получить в кассах залов перед концертами.

Автобус до старого Яффо тоже был близко - уходил с параллельной улицы.

Яффо - древний финикийский порт, скала Андромеды, церковь св.Петра. Яффа - один из главных портов древнего Израиля, считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег.

Пока прогуливались по Яффо

Прикрепления: 1770958.jpg(48.0 Kb) · 6144752.jpg(46.9 Kb) · 2294618.jpg(48.5 Kb) · 9499620.jpg(35.9 Kb) · 2407851.jpg(47.9 Kb) · 2402493.jpg(31.0 Kb) · 0224624.jpg(46.5 Kb) · 5679241.jpg(44.8 Kb) · 8127987.jpg(36.1 Kb) · 0062304.jpg(41.4 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 22.01.2011, 19:56 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline

Прикрепления: 7411862.jpg(49.8 Kb) · 4274032.jpg(46.2 Kb) · 7553024.jpg(49.3 Kb) · 4880538.jpg(47.2 Kb) · 1575630.jpg(33.0 Kb) · 7304390.jpg(38.8 Kb) · 1146414.jpg(47.2 Kb) · 7736502.jpg(47.2 Kb) · 6789937.jpg(24.7 Kb) · 8407908.jpg(48.8 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 22.01.2011, 19:58
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 22.01.2011, 20:04 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
случайно вышли на проспект Иерушалаим, на котором расположен зал. Так что проблема с определением местонахождения зала решилась сама. Хорошо, что не было с собой билетов, а номера дома не помнила потому, что на билете в адресе указано: дом 7. Подойдя к дому, в котором располагался зал, и, убедившись, что это тот самый зал, который нужен, увидела, что слева табличка, указывает, что номер дома 5, а справа – 9. Дома номер 7, как будто не существует.

В последний день пребывания в городе удалось искупаться в море – было солнечно и вода тёплая, градусов 20. Купались немногие, но всё, же были.

Но на песке лежать прохладно – верхний слой, нагрет солнцем, а наступаешь, нога проваливается в рыхлый песок и чувствуется холод.

Несколько лежаков работниками пляжа были расставлены для любителей позагорать и искупаться в такую погоду.

А вечером прощальная прогулка по городу

Утром следующего дня приехали на уже знакомую тахана мерказит.
Очень пригодилось то, что с автобусной станцией ознакомились заранее, когда получали билеты потому, что городские автобусы приходят на четвёртый этаж, а междугородные отправляются с шестого, до которого ещё надо было добраться, найдя лестницы и эскалаторы наверх, что в первый раз заняло достаточно много времени.
Узнав номер автобуса, отправляющегося в Беэр-Шеву, нашли табло, указывающее время отправления и номер выхода на посадку.

…Пункты назначения написаны на иврите и по-английски, но в порядке ивритского алфавита. Автобусы (если это не проходящие автобусы) подаются за 10 – 15 минут. Посадка производится через переднюю дверь, те, кто не купили билет в кассе, покупают его у водителя. Толкучка исключена, потому что к каждой посадочной площадке ведут узкие проходы, образованные барьерами из могучих железных профилей…

Ехали часа полтора и, если правильно помню, в 14-00 уже были в Беэр-Шеве.
По дороге видела и пустыню со скудной растительностью, и аккуратные малоэтажные населённые пункты, и очень большие территории, занятые теплицами и садами.

Прикрепления: 7362860.jpg(26.3 Kb) · 8673979.jpg(39.2 Kb) · 3599287.jpg(43.7 Kb) · 8200949.jpg(44.1 Kb) · 1303561.jpg(25.0 Kb) · 1698838.jpg(38.9 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 22.01.2011, 20:07
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:14 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1598
Статус: Offline
Пока нет возможности услышать "вживую" исполнение "Тум балалайки", нашла в ютубе некогда весьма знаменитых, пленительных сестер Берри с их "Тум балалайкой":
http://www.youtube.com/watch?v=aYs6NlgcrVU
И "Крутится - вертится шар голубой..."
http://www.youtube.com/watch?v=-eracUY-x-A&feature=related
И даже фильм по "Тум балалайке":
http://www.youtube.com/watch?v=nVtl0qdM-qs&feature=related



Ничего нет реальней мечты.
 
marianneДата: Вторник, 25.01.2011, 13:46 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 652
Статус: Offline
Many thanks to dear friends for reporting and photos!

There is not any unnecessary move in Oleg Pogudin's performances at all. Besides Oleg Pogudin's voice,I especially love seeing his perfomances. Oleg can always find out the most appropriate way to express song. Either, he "画龙点睛"( a Chinese set phrase,meaning "bring the painted dragon to life only by putting in the pupils of its eyes" or "add a word or two to clinch the point"), or,Oleg Pogudin's performances(including any gestures or actions) just right makes dissection of each song , incisively and vividly, with both naturalness and artistry ,of his heart alike, exactly as well as exquisitely as if a painting brush of his beautiful voice.

Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 25.01.2011, 13:55
 
СтеллаДата: Вторник, 25.01.2011, 16:07 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Перевод сообщения Марианны

Благодарю моих дорогих друзей за сообщения и фотографии!

Во время исполнения песен Олег Погудин не делает ни одного ненужного движения. Помимо того, что я любуюсь его голосом, я особенно люблю смотреть, КАК он поет. Олег всегда может найти наилучший способ представить исполняемую песню. Он или, следуя китайскому выражению, "оживляет нарисованного дракона, одним мазком прорисовывая его зрачки", или добавляет одно-два действия или жесты, вскрывая смысл каждой песни, делая это остро и живо, с естественностью и артистизмом, присущим его сердцу, и так изысканно, будто рисует их кистью своего прекрасного голоса.

Сообщение отредактировал Стелла - Вторник, 25.01.2011, 16:42
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Вторник, 25.01.2011, 21:43 | Сообщение # 12
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
marianne, как всегда, очень красиво и эмоционально выражает свои впечатления.

marianne, thanx a lot for your fine and expressive imression! smile

 
marianneДата: Среда, 26.01.2011, 13:50 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 652
Статус: Offline
Thank you so much, dear Стелла!
Dear Юрий_Ермолаев, many thanx to you, too!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 10 января 2011 г., театр Гешер - зал «Нога» (Тель-Авив) («Романс»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Марина_Л | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz