Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 15 апреля 2011 г., ММДМ (Москва) ("Молитва")
15 апреля 2011 г., ММДМ (Москва)
АдаДата: Вторник, 19.04.2011, 11:43 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Верочка, спасибо огромное!!!
Это очень талантливо! Производит сильнейшее впечатление!
Замечательные фото, прекрасно подобраны.
Я восхищаюсь Вами!


Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 19.04.2011, 20:31
 
Наталья_КДата: Вторник, 19.04.2011, 12:08 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
"Слушая песню из уст Лемешева, невозможно говорить о достоинствах или недостатках исполнения, о нюансах или красках голоса, о музыкальности или немузыкальности исполнителя.
Не существует никаких других ощущений, кроме трепещущей, обнажённой, живой русской души. Словно с появлением на Земле Сергея Лемешева огромная душа России вырвалась наружу и обрела голос. И этим уникальным голосом она поведала обо всём, что наболело у неё за тысячелетие" (В. Васильев, организатор музея Лемешева)

Мне кажется, эти слова можно сказать и об Олеге Погудине.


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 19.04.2011, 14:08 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Наталья К., конечно же Вы правы, Олег Погудин не только соответствует этим словам, написанным о Лемешеве, но Олег обладает ещё редкостным даром православного христианина - поделиться радостью с другими, поведать песней о Любви, о Правде, к которой мы можем лишь приближаться:

...Пред Богом душу распахните,
Он не обидит, не предаст,
Молитву тихую прочтите,
Господь услышит и воздаст...

Своей исповедальной молитвой, искренностью Олег Погудин обращается к каждому сердцу - и это настолько прекрасно в наше сумбурное время, что оценки этому нет - это просто бесценно.

 
АдаДата: Вторник, 19.04.2011, 17:56 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Среди фотографий, выложенных Верой Александровной (сообщение 15), меня особенно заинтересовала фотография скульптуры с петухом. Её можно рассмотреть детально, по фрагментам, здесь:

Израиль. Иерусалим. Пешая прогулка длиной в Четырнадцать часов.
Часть III. Геликанту.

http://nnm.ru/blogs....hasov_3

Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 19.04.2011, 18:31
 
МаргаритаДата: Вторник, 19.04.2011, 19:04 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1847
Статус: Offline
Вера!
Спасибо за светлые и проникновенные впечатления-размышления о концерте, который оставляет в каждом сердце Надежду и Веру в то, что все в этом мире не случайно, что все мы ведомы Господом и в жизни каждого из нас однажды загорится огонек Любви, той Любви, которую заповедовал нам Христос!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Екатерина_ВласоваДата: Среда, 20.04.2011, 22:23 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
Я первый раз была на концерте Олега Погудина. Познакомилась с творчеством Олега Погудина чуть больше года назад. Я решила непременно полететь на этот концерт, так как поняла, что концерт «Молитва» Олег даёт только в Питере и Москве, и только в дни Великого поста. Я много раз в своей жизни слышала замечательных, больших исполнителей и в разных залах Москвы, и в других городах, да и мой родной Хабаровск в этом плане счастливый город: пролётом в Японию или Корею там всегда останавливались большие исполнители и давали хотя бы один концерт. Филармония у нас прекрасная, построена до революции. Бывала я и в Большом театре неоднократно. Я знала, что «живое исполнение» не сравнить ни с какой записью, знала, что действительность превзойдёт ожидания. Но то, что я услышала и увидела, невозможно было ни ожидать, ни предположить. Я погрузилась в другую реальность, в другой мир.
С первых звуков Канона Андрея Критского мир перевернулся. Красивый, одухотворённый, чистый, глубокий, проникновенный, огромный и сильный голос шёл откуда-то сверху и заполнял зал, проникал в каждую клеточку, открывал, расшевеливая, душу, высвечивая её и оставляя в ней свет.
С первых звуков Канона я потеряла чувство реальности и забыла нажать кнопку на диктофоне. Слёзы потекли градом. Зал замер и, казалось, не дышал. Ни одного шевеления, кашля или ещё чего-то. После Канона я записала всё остальное, и в записи никаких помех: так зал внимал Олегу! А нужно сказать, что в поле моего зрения у каждого второго были цветы, завёрнутые в целлофан, который, как известно, при малейшем движении шуршит гораздо сильнее, чем полиэтилен. Но зал не издавал ни звука!
Боже! Какое лицо было у Олега! Одухотворённое и отрешённое! Олег погружён в себя, прислушивается к чему-то, что нам не дано слышать. Да простит меня Олег, не могу не сказать. Такое чувство, что Творец Мироздания ему что-то говорит, а он передаёт нам. Он не просто передаёт услышанное, а творит звуки, вкладывая в известные слова новый смысл, иные чувства, иное миропонимание. Зал это понимает, слушает жадно и ненасытно! Всё совсем другое, не такое, как в предыдущих записях этого концерта. Лицо Олега строгое и суровое и как-то вытянулось. Виден труд души. Только увидев это, душа преображается. А то, что звучит, не поддаётся никакому описанию! Какой невероятный звуковой диапазон! Там нужно быть! А при исполнении «Иерусалима» Олег какое-то время поёт без сопровождения, гитара замерла.
Вот антракт. Включается свет, и вижу, что у многих глаза на мокром месте. Подруга сидела далеко от меня, спрашиваю: «На какой песне расплакалась?» Говорит: «На второй». Незнакомый мужчина подошёл ко мне и говорит: «Я вижу, Вы сильно чувствуете этот концерт. Я тоже люблю этого певца и, особенно, этот концерт». Незнакомые люди делятся впечатлениями. Рядом со мной сидели молодые девушки из Нижнего Тагила. Мы обменялись электронными адресами.
Второе отделение более житейское. Лицо у Олега такое, каким мы его привыкли видеть: любимое, родное, замечательное! Атмосфера в зале немного меняется и от песни к песне накаляется! Несколько изменяется и направление звука.
Этот концерт весь – чудо!
И я абсолютно убеждена, что Олег Погудин – это Явление, и Явление не только русской культуры, а всей русской жизни, мировой культуры! Такие люди рождаются раз в столетие, если столетию сильно повезёт! Нам же повезло!
Я не богатый человек, меня и обеспеченным человеком назвать нельзя. Но есть цена, и есть ценность. Ценность, которую я получила на концерте, в тысячу раз превосходит ту цену, которую мне пришлось заплатить, прилетев на концерт с другого конца географии.
На этом концерте нельзя не быть!

Как зеницу ока берегу в душе тот свет, который засветился на этом концерте.

Власова Екатерина. Хабаровск.


Власова
 
МаргаритаДата: Четверг, 21.04.2011, 16:21 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1847
Статус: Offline
Екатерина!
Спасибо Вам за прекрасный мудрый взволнованный отклик, родившийся в глубине души!
Я Вас очень хорошо понимаю.
Вы были правы, что начали путешествие по концертам Олега Погудина с сокровенной "Молитвы".
Желаю Вам не останавливаться на этом пути!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 21.04.2011, 16:24
 
Нина_ДановаДата: Четверг, 21.04.2011, 16:28 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 698
Статус: Offline
Екатерина, какая Вы молодец! Прилетели на концерт О.Е. и замечательно об этом написали, спасибо! Я желаю Вам радости и света в душе и обязательно и не раз ещё бывать на концертах Олега Евгеньевича!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
РоманееваДата: Четверг, 21.04.2011, 22:09 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 344
Статус: Offline
Дорогая Екатерина! Я с Вами абсолютно согласна.
Олег Евгеньевич - это уникальнейшее Явление в нашей культуре.
Как только я его услышала,я сразу поняла, что ничего подобного раньше мне не приходилось слышать. За свою долгую жизнь я слушала много прекрасных певцов, и они мне нравились. Но только Олег Евгеньевич перевернул всю мою душу, заставил её любить, страдать, сопереживать вместе с ним и героями его романсов.
Такого восторга, наслаждения и какой-то неизбывной радости я не испытывала никогда.


Нина Р.
 
Олёна_МитинаДата: Пятница, 22.04.2011, 02:55 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 445
Статус: Offline
Огромное спасибо Олегу Евгеньевичу за "единение душ" на концерте! А всем форумчанам - спасибо за "единение мыслей и чувств" на форуме!
В исполнении Олега Евгеньевича столько боли и страдания за страшные муки Христа... Эти чувства многократно умножились в зале, показалось, что это - общая молитва о нашем Господе...

"И вдруг в одежде бедной и убогой
У той черты, где нас собрали нищих,
В большой толпе растерянных и лишних,
Опомнившись, я увидала Бога!
Он рядом был... Он был так странно близко.
Я чувствовала, как горело сердце...
И надо было только оглядеться -
Он был во всех знакомых бледных лицах!"...

(из стихотворения Марии Н-вой)

Спасибо, Олег Евгеньевич! Пусть не иссякнут Ваши Родники!
Да хранит Вас Господь!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 22.04.2011, 02:57
 
Татьяна_БеляеваДата: Пятница, 22.04.2011, 18:50 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 33
Статус: Offline
Спасибо большое всем за отзывы, особенно Екатерине Власовой. smile
Искренне желаю Вам сохранить в душе это впечатление. Я прочитала Ваш отзыв и вспомнила, как в 98 году тоже впервые слушала Олега Погудина в Театре Эстрады у нас в Петербурге. Он пел романс "Не обмани" на стихи Гейне и, казалось, брал с меня обещание. smile Это воспоминание мне очень дорого. Я теперь реже бываю на концертах, но данному обещанию стараюсь не изменять, не обманывать себя. smile То чувство (от первого живого концерта) никогда не повторится, но зато теперь есть грань между правдивым и фальшивым. Слушаешь или видишь артиста и знаешь, честно это или нет.
А первая "Молитва" толкнула в интернет, на сайт, тогда ещё с берёзкой и бушующим форумом. smile Так что потрясение было, наверное, похожим на Ваше. Будьте здоровы!


Сообщение отредактировал Татьяна_Беляева - Пятница, 22.04.2011, 18:51
 
Екатерина_ВласоваДата: Суббота, 23.04.2011, 07:48 | Сообщение # 27
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
Спасибо всем за добрые, тёплые слова!
Тот невероятный свет, засветившийся в душе на концерте, сильно изменил моё отношение к людям и себе! Наверное, форум не предназначен для подробного разъяснения этого изменения. Но, хочу заметить, что многие вещи в Новом Завете нельзя понять только умом. Умом-то всё понятно, а действуешь по-другому. (Вот хотя бы не суди, да не судим будешь. Всё понятно, а как хочется о ком-то посудачить, осудить, поострить). А когда засветился этот свет в душе, то отношение к людям стало таким тёплым, добрым, всех хочется понимать, никого не осуждать. И так по многим, многим параметрам. И мир Божий стал прекрасней! Когда слушаешь песнопения Олега, усиливается чувство собственной ответственности и за свои мысли, чувства, действия, и за то, что происходит вокруг тебя. Это как бы духовная учёба, душа желает учиться, потому и хочется слушать Олега Погудина!
Как бы продержать этот свет до следующей «Молитвы». Дай Бог Олегу Евгеньевичу здоровья!
Власова Екатерина


Власова
 
ВасилисаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:06 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 22
Статус: Offline
Поздравляю всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ – ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! Желаю всем любви, терпения, спокойствия в душе!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 15 апреля 2011 г., ММДМ (Москва) ("Молитва")
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Маргарита | Ада | Алиата | Татьяна_Петербург | Наталья_К | Юлия_Михайловна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | Гала | ТаисьяСафронова | Людмила_А | Руслан_Богатырев | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz