Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 26 мая 2011 г., Театр Музкомедии (Хабаровск) ("Избранное")
26 мая 2011 г., Театр Музкомедии (Хабаровск)
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:56 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline
Катенька, Вы меня совершенно потрясли своим рассказом: я как будто где-то рядышком сидела с Вами в зале и своими глазами увидела Олега, вот такого, счастливого... Вы даже не представляете, какую радость Вы подарили всем нам! В моей памяти сохранились по крайней мере два вот таких концерта: один из них был Вертинский в Театре Эстрады, после которого я просто полностью отключилась от внешнего мира... Еще раз, спасибо Вам огромное за доставленную радость.

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Воскресенье, 29.05.2011, 02:04
 
ДианаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:18 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Екатерина, спасибо Вам огромное за такой замечательный, чуткий к тончайшим нюансам рассказ! И даже иллюстрированный! biggrin С огромным интересом послушала бы записи, о которых Вы в нём говорили, если это возможно! Спасибо!
 
ЭмилияДата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:46 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Дорогая Екатерина!
Большое спасибо за такой подробный и волнующий рассказ о концерте Олега Евгеньевича в Вашем городе!
Очень рада, что еще в одном дальневосточном городе появились такие преданные поклонники творчества
Олега Евгеньевича. И спасибо хабаровчанам, что так тепло встретили нашего любимого ПЕВЦА, что он чувствовал себя, как дома. Только очень жаль, что нет фотографий с концерта.
 
Екатерина_ВласоваДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:14 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
Дни проходят, а праздник не отпускает! При встречах и по телефону говорим и говорим о концерте!
Всего не перескажешь. Но все спрашивают меня, как будто я могу что то знать: почему Олега Погудина не слышно по радио? Почему не показывают по телевизору? Один кандидат наук, химик-технолог сказал: «Вместо дурацких рассуждений о нравственности, патриотизме включали бы Погудина, хотя бы по одной песне в день, особенно вот эта:
«А когда засыпают березы
И поля затихают ко сну,
О, как сладко, как больно сквозь слезы
Хоть взглянуть на родную страну!..» Исполнялась на концерте."
Кстати, тончайшая, нежнейшая лирика звучала в «В степи молдаванской»!
А вчера пришла приятельница специально поговорить об Олеге. Ей трудно справиться с мыслями, чувствами.
Она доктор наук, профессор, физик. Её слова: «В первом отделении наслаждалась. А второе отделение перевернуло душу. Какие глубочайшие чувства и мысли звучали в каждой песне Вертинского. Что бы исполнить песни так, как исполнил Олег, нужно много прочувствовать самому, много пережить, нужны годы и годы размышлений. Здесь нельзя войти в образ, здесь ни при чём артистизм и мастерство. И фантастическая красота голоса!»
А потом она сказала невероятную фразу. Мне это в голову не приходило. Она сказала: «У него (Олега) внешность юноши, взгляд и улыбка ребёнка, а мудрость старца. Такое чувство, что у него Великая Миссия на Земле». Это её слова. Я их обдумываю.
То, что динамикой чувств, у Олега наполнены не только песни, фразы, но и каждое слово, в этом я убеждена. Вот один пример, чтобы не утомлять. «Ты усталый паяц, ты смешной БАЛАГАНЩИК,» Послушайте, как звучит «БА-ЛА-ГАНЩИК». Здесь в одном слове одиночество, страдание от потерянности, от неумения понять происходящее, но главная линия – естественное человеческое желании кого-то обвинить. И, если взять песню целиком, то это даже не миниспектакль, а роман. Такова смысловая насыщенность. Олег вкладывает в каждое слово невероятное количество чувств и мыслей. А вот трижды повторяемое слово «замолчи», каждое из них несёт в себе совершенно различную как смысловую, так и чувственную нагрузку.
Да, певец в России больше, чем певец!
А как звучит «Прощальный ужин»! Фантастика!!!!!!!!


Власова
 
МаргаритаДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:15 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Дорогая Екатерина!
Это прекрасно сказано:
«У него (Олега) внешность юноши, взгляд и улыбка ребёнка, а мудрость старца."


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 03.06.2011, 15:11
 
Вера_АлександровнаДата: Пятница, 03.06.2011, 00:51 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1598
Статус: Offline
Дорогая Екатерина!
С наслаждением прочла Ваши впечатления о концерте в Хабаровске - многозвучные, сердечные, тонкие, ярко красочные, очень живые и разнообразные. "Внешность юноши, взгляд и улыбка ребенка, а мудрость старца" - правда абсолютная. И спасибо за это Вашей знакомой!


Ничего нет реальней мечты.
 
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:54 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
После первого отделения концерта:

«Спасибо. Спасибо огромное. Мы завершили этим романсом первое отделение концерта, в котором, собственно в первом отделении, и звучали в основном русские городские романсы – песни, написанные в конце 19-го, начале 20-го века. Единственное исключение, пожалуй, замечательный, великолепный романс Глинки «Не искушай меня без нужды» - это первая половина 19-го столетия. Но если язык и музыкальный, и поэтический, может быть, немножко изменился к началу 20-го века, то чувства, миропонимание и способы выражения этих чувств – они не сильно изменились и, в принципе, один и тот же человек мог спеть романс Глинки и романс Зубова, как последний, прозвучавший в отделении романс «Не уходи». Люди тогда были гораздо ближе друг к другу не только в смысле вот ныне живущих их современников, но и ближе к своим отцам, дедам, может быть даже прадедам. Я не ностальгирую вот так вот всеобъемлюще по времени старинному – оно ушло. Оно прошло, и мы не можем в принципе жить так, как жили далёкие наши предки, но чувствовать, по крайней мере, стараться чувствовать так, как они, необходимо потому, что их чувства не были ещё замутнены всем тем ворохом суетных и переменчивых обстоятельств, которыми богата наша нынешняя жизнь. Конечно, у них ещё не было трагического опыта двадцатого столетия с его потоками крови, с его потоками неправды и лжи. Но, вот, к сожалению, в наше время потоки крови может быть несколько приостановлены, а вот потоки лжи всё усиливаются, усиливаются и усиливаются, и в этих потоках очень трудно не потерять доверие и искренность. Эти два качества, которые необходимо сохранять для того, чтобы просто у нас велась нормальная жизнь, чтобы жить счастливой жизнью. В этом смысле романс большой помощник. Надо его слушать, надо к нему обращаться. Слушать по возможности в хорошем исполнении. А вполне вероятно может быть хотя бы иногда петь и у себя дома, просто спокойно музицировать для любимых, для друзей, для того, чтобы сердце не ржавело, не жирело, не начинало биться пусто и холодно. Это такое пожелание. Может быть навеянное текстами и мелодиями романсов в первом отделении, а во втором отделении мы немножко приблизимся к нашему времени, но это уже во втором отделении. Мы увидимся после антракта. Спасибо.»(Аплодисменты).

После второго отделения:

«Спасибо. Помимо огромной сердечной благодарности за сегодняшний приём, за счастье этой встречи – встречи с людьми, которые тебя любят, так или иначе, это всегда счастье и в наше время не очень частое. Я должен сделать одну вещь с огромным удовольствием – я должен представить человека, с которым мы сегодня были на сцене, и человека, который позволил сегодняшнему празднику состояться в полной мере. Прошу любить и жаловать – блистательный пианист Игорь Урьяш (аплодисменты, «браво!»). Спасибо. Хочется сказать какие-то слова, но все они после тех текстов, которые звучали в сегодняшнем концерте – они будут блёклыми. Сегодня был на радио прямой эфир, и мы беседовали. Вот в финале меня спросили: «Что Вы хотите пожелать жителям города?». Для меня всегда достаточно труден этот вопрос, хотя его задают очень часто. Потому, что я желаю одного и того же всегда. Я желаю, чтобы радость не покидала вашего сердца, чтобы она, несмотря на разные самые обстоятельства, как счастливые, так и тяжёлые, чтобы радость всегда жила в сердце, чтобы путь в этой жизни был освящённым, пускай не очень лёгким или просто даже нелёгким, но пусть он будет радостным. Пусть в каждом сердце живёт вот та уверенность, что каждый из нас здесь существует не зря. Сегодняшний вечер для нас прошёл не зря - для меня уж во всяком случае, он прошёл не зря. Крайне редко удаётся бывать далеко от дома и чувствовать себя настолько как дома. Спасибо вам огромное.» (Аплодисменты, «браво!», овации).

В Хабаровск приехала утром 25 мая. Гостиница «Центральная» вполне оправдывает своё название - находится в самом центре
города. Выходит на центральную площадь, где в эти дни проходили репетиции празднования Дня города



а во время, свободное от репетиций горожане просто отдыхали



От Музыкального театра в пятнадцати минутах ходьбы



Афиша у Музыкального театра:



Уехав из прохладного (от 3-х до 15 градусов) Владивостока, всего за несколько часов оказалась в жарком (до 28-30 градусов) Хабаровске. Весна везде запоздала, а вот здесь она как-то вызвала одновременное цветение деревьев и кустарников, которые обычно цветут один следом за другим. Цвел и багульник, и вишня, и черёмуха, и ещё какие-то растения - воздух был просто сладким от запахов. Город очень понравился - широкие улицы, красивая набережная Амура, где можно не только гулять или отправляться на прогулочном кораблике, а и просто играть в волейбол.



Вдали виден памятник графу Муравьёву-Амурскому
http://www.baikalnature.ru/guides/landmarks/175



Правда на набережную надо было спускаться по длинной-длинной лестнице (а потом, соответственно, подниматься sad ). Невозможно было даже сфотографировать всю лестницу от начала до конца - просто конца не видно пока не поднимешься до определённого уровня.





Но для тех, кому сложно сразу подняться оборудованы примерно на середине пути прекрасные смотровые площадки со скамейками



Лестницы ведут на Соборную площадь к Собору Успения Божией Матери
Прикрепления: 9354397.jpg(47.0 Kb) · 2806722.jpg(49.4 Kb) · 4919174.jpg(49.8 Kb) · 9692915.jpg(49.7 Kb) · 2157675.jpg(49.0 Kb) · 4243652.jpg(49.9 Kb) · 7114134.jpg(49.3 Kb) · 3577125.jpg(49.2 Kb) · 0172628.jpg(30.7 Kb) · 4818812.jpg(49.5 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 06.06.2011, 23:21
 
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:21 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
и памятнику Героям Гражданской войны на Дальнем Востоке





А это, находящийся рядом с Соборной площадью, памятник архитектуры - Доходный дом Плюсниных



Конечно, есть ещё красивые дома, но было очень жарко поэтому я пошла в парк, который тоже находится в центре города - недалеко от гостиницы. Музыкальный театр тоже входит в парковую зону.



Городские пруды с фонтанами - прекрасное место в такую жару



На скамеечках можно посидеть рядом с героями известных мультфильмов
http://kp.ru/daily/24475/633248/







Прикрепления: 7236095.jpg(49.5 Kb) · 6817020.jpg(33.8 Kb) · 0276340.jpg(47.9 Kb) · 6580301.jpg(49.7 Kb) · 6006888.jpg(49.7 Kb) · 2537467.jpg(49.4 Kb) · 3055966.jpg(48.3 Kb) · 6066779.jpg(46.6 Kb) · 0518128.jpg(49.6 Kb) · 7849009.jpg(49.9 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:59 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
Или посидеть в кафе, к которому ведёт красивый кованый мостик



А неподалёку расположился Нептун



В другой части парка фигуры деревянные. Можно посидеть с тремя медведями:



А можно просто погулять в окружении





Время пролетело мгновенно. Небольшую проблему составила покупка цветов. Нельзя сказать, что их не было - были, но, в основном, готовые маленькие букеты или гвоздики и хризантемы. Розы на длинных стеблях нашла только в салоне, специализирующемся на свадебных букетах.

Чтобы войти в партер Музыкального театра надо подняться на второй этаж. На первом - буфет. Диски продавались в холле второго этажа.
В этот раз моё место было во втором ряду, но проходы между рядами пошире. Сцена не высокая. В общем, всё хорошо. Зрители принимали Олега Евгеньевича и Игоря Владимировича прекрасно! Единственно, пара, сидящая позади меня уж очень активно обменивалась мнениями - даже во время звучания музыкальных пьес, что отвлекало.
Концерт прекрасный. Особенно поразили «Две гитары»! Пожалуй, это было самое экспрессивное исполнение из тех, что я видела.

Олег Евгеньевич! Игорь Владимирович! Спасибо большое!!!

Прикрепления: 2664487.jpg(49.9 Kb) · 9220864.jpg(49.7 Kb) · 3895077.jpg(47.0 Kb) · 2994261.jpg(49.9 Kb) · 6073727.jpg(47.5 Kb) · 6302236.jpg(33.0 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Екатерина_ВласоваДата: Понедельник, 06.06.2011, 02:50 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
Ольга Васильевна! Какая Вы молодец!!! Фотографии чудо! Радостно, что многие люди увидят фотографии моего города.
Большое искреннее спасибо!


Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Понедельник, 06.06.2011, 02:54
 
ЕленаДата: Понедельник, 06.06.2011, 08:49 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 135
Статус: Offline
Ольга Васильевна, спасибо! Какой оказывается красивый Хабаровск! Захотелось тоже там побывать !:)
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:30 | Сообщение # 27
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Из рассказа Екатерины(сообщение 19):
"Такое чувство, что у него Великая Миссия на Земле".

Лучше всего о своем предназначении сказал сам Олег Евгеньевич 15 июня в Петербурге: "Пение - это служение Ангельское".
Елена недавно прочла книгу о иеромонахе Владимире. Там были такие слова: "Молитвой отца Владимира Господь отирал "всяку слезу" от наших
очей. Спаситель по сей день находит тех, через кого действует на земле такая любовь."
Мы думаем, что это и об Олеге Евгеньевиче сказано.


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 19.06.2011, 15:01
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 26 мая 2011 г., Театр Музкомедии (Хабаровск) ("Избранное")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Марина_Л | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz