ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 8 июня 2011 г., Театр Новая Опера (Москва) («La Serenata. Серенада»)
8 июня 2011 г., Театр Новая Опера (Москва)
Татьяна_МДата: Пятница, 10.06.2011, 02:07 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 251
Статус: Offline
Вскинутая вверх рука Олега с двумя пальцами – «всего два сольди!» – увиделась мне, как знак победы. Триумф! – выдохнули мы одновременно с моей соседкой. Чудо чудное, иначе не скажешь. Собранные вместе в одном концерте, эти песни создали ощущение такого праздника, такой лазурной синевы сливающихся моря и неба, такого солнца!.... Может, даже к лучшему, что на сцене – полумрак, а черный цвет кулис не мешает фантазировать и придумывать смыслы, которые рождает музыка. И Голос, знакомый в каждой нотке, но зазвучавший совсем по-новому. Олег пел очень по-итальянски – такого ровного во всех регистрах, насыщенного, мощного и, в то же время, легкого и гибкого звука я не слышала давно, а уж у наших певцов – и подавно. «Пластичность и свобода, изящество и виртуозный блеск исполнения…» – так определяется «бельканто» (специально заглянула в специальный источник) – знаменитая итальянская вокальная школа. Олег усвоил ее уроки не только прилежно, но и творчески. «Я – русский певец», – сказал он, но это было ясно и без слов. Драматические нотки и какой-то полувздох в «Окошке» – и на память пришла «Народная песня» – с ее горестными сюжетами, всегда переживаемыми Олегом «от первого лица» (я подозревала, что история в песне не веселая, но чтобы ТА-А-К! – перевод услышала впервые в Балашихе). Интонации, знакомые по русским романсам, нет-нет да и прорывались сквозь россыпь округлых гласных в соседстве с перекатывающимся «эр» и веселыми «ч». И это было тоже радостно и весело – узнавать знакомое в незнакомом. Впрочем, незнакомыми эти дивные песни едва ли можно назвать. Сколько их было услышано еще в детстве! Мне, девочке, тогда казалось, что ничего прекраснее «О,Sole mio», которую папа пел моей маме, «Санта Лючия», которую я сама выводила на пионерлагерных концертах, нет и быть не может. А уж «Скажите, девушки» в исполнении Сергея Лемешева – ОООООООООООО! Вчера это чувство невероятной красоты песен, исполняемых невероятной красоты голосом, вернулось. И за это – спасибо Олегу Евгеньевичу и всей невероятно талантливой команде. Все меньше и меньше красоты вокруг – к сожалению, но этот вечер, и нарядный сад Эрмитаж, и поблескивающий в сумерках своими огромными стеклами корабль-театр, и радостное лицо Олега, и потрясенные, счастливые лица не желающих расходиться зрителей….. Это – очень красиво. По-настоящему.
А какой там у нас следующий год? Испании? А может – Германии? И я услышу заветное – песни Шуберта голосом и душой Олега. … Впрочем – это будет потом (хочется верить). А сейчас – лето летнее, и – «О, Marechiare!
 
Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 10.06.2011, 04:29 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 874
Статус: Offline
Прикрепления: 4723922.jpg(33Kb)
 
marianneДата: Пятница, 10.06.2011, 14:03 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
Thanks to all friends for your reports,recounting,videos and photo.

I see Oleg's singing in video from friend. Deeply admiring and going into Oleg's remarkable talent and abilities.

Oleg's singing and performing,and his clothes,being soaked with blue ocean and fine sky, bring life and scenery of another land and nation.
And also,
it is a long long beautiful picture scroll ,gradually presented with Oleg's magical expressing...

What marvellous Oleg!
The unity of classic and romantic,the unity of old and present,are formed completely on a person,only Oleg Pogudin.

No matter what honours and treasure are awarded to Oleg,I am not astonished,and I only look forward to their surging coming as soon as possible.
 
СтеллаДата: Пятница, 10.06.2011, 16:11 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Перевод сообщения Марианны

Благодарю всех друзей за сообщения, впечатления, видеозаписи и фотографии. Я вижу на видеозаписи, сделанной другом, поющего Олега. Глубоко восхищаюсь его замечательным талантом и способностями.

Пение Олега, исполнение им песен, его одежда, напоенные воздухом синего океана и прекрасным небом, оживляют представление о другой земле и другом народе. Как и эта длинная, длинная разворачивающаяся картина, раскрывающаяся постепенно вместе с волшебным выразительным дарованием Олега...

Что за чудо этот Олег! Единство классического и романтического, старого и нового полностью воплощается в одном человеке, только в Олеге Погудине.

Какие бы почести ни воздавались Олегу, я не удивлюсь, я только жду, чтобы они хлынули как можно скорее.


Сообщение отредактировал Стелла - Пятница, 10.06.2011, 16:14
 
МаргаритаДата: Пятница, 10.06.2011, 16:11 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Ольга Васильевна!
Огромное спасибо за программу и монологи!
Надежда!
Спасибо большое за чудесные записи!!
Прекрасны все 3 записи, но "Расцеловал бы тебя" просто заворожила удивительной искренностью, свежестью чувств и божественным голосом.
Татьяну М. благодарю за поэтический, высокой пробы рассказ, Татьяну Соловьеву - за солнечную улыбку Олега!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 10.06.2011, 16:32
 
Марина_ЕСДата: Пятница, 10.06.2011, 17:57 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
Люблю старое советское кино – оно цитатное: по любому поводу можно найти что-нибудь подходящее. Помните? Героиня Софьи Пилявской из «Покровских ворот» - уныло, без энтузиазма: «Наши играют французскую жизнь…» К слову сказать: про французскую жизнь – это мы в прошлом году «проходили». После премьеры «Je chante» казалось, что ничего более совершенного быть уже не может. Уныния, правда, не было; совсем наоборот…

И вот «La Serenata». «Наши ПОЮТ итальянскую жизнь». Кажется, что эти несколько человек – я имею в виду Олега и его оркестр - обладают удивительным даром: они воссоздают запах и цвет. Совершенно непостижимым образом им удается сделать что-то такое, благодаря чему я явственно чувствую дыхание горячих ветров Средиземноморья, вижу слепящее и палящее солнце в сливающейся прозрачной лазури неба и моря, береговые скалы и на них - высохшие высокие - какие-то безвременные - стебли травы… И ведь это я записи смотрела и слушала. Даже в таком варианте энергетика действа настолько велика, что, кажется, выплескивается на зрителя прямо с монитора и из наушников. Чего ж там говорить о присутствовавших: нетрудно себе представить, каково было смотреть и слушать это в зале, вживую.
Многие песни давно знакомы, некоторые услышала впервые, но общее впечатление! – могу только простонать за авторами постов: О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!

А теперь хочется воскликнуть вслед за персонажем А. Миронова из «Соломенной шляпки»: «Да здравствует Италия!».

Единственное слово, которое вертелось в голове, пока смотрела и слушала, было:

О-СЛЕ-ПИ-ТЕЛЬ-НО!!!!!


Спасибо всем тем, кто спел и сыграл эту триумфальную премьеру – Олегу и его, в это раз совершенно «неаполитанскому» оркестру! От Олега Евгеньевича просто искры разлетались в разные стороны – ну и темперамент!

Спасибо всем тем, кто так талантливо рассказал о концерте, «показал» хотя бы его фрагменты. Давно я не видела у Олега такого счастливого лица и такой ослепительной и счастливой же улыбки во время пения – а это для меня (да и не только для меня, я думаю) дополнительный момент особого счастья

Надеюсь, что Татьяна_М позволит мне «примазаться» к ее вопросу: чей там у нас следующий год? Германии? А, может быть, Греции? Вы только представьте: инструментальная пьеса - к примеру, «Сиртаки», а потом на сцену выходит Олег Евгеньевич и на языке древнегреческих богов... О-О-О-О-О-О-О-О-О! Помечтаем…


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Пятница, 10.06.2011, 17:57
 
Наталья_КДата: Пятница, 10.06.2011, 22:46 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1725
Статус: Offline
Спасибо большое всем за отзывы, переполненные радостью и вдохновением, пронизанные энергетикой ОЕ!
Надежда, не переживайте за качество роликов!
Бывают такие редкие концерты (у певцов не припомню, а у пианистов - один концерт Владимира Горовица и один Жени Кисина), когда от исполнителя исходят такие мощные излучения, что они запечатлеваются в съемочной технике и потом просто брызжут даже с экрана телевизора. "Серенада" - из таких концертов, Марина права - выплескивается с монитора!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Вера_АлександровнаДата: Суббота, 11.06.2011, 01:49 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1336
Статус: Offline
Марина, в Вашем посте столько позитива и творчества, впрочем – как и всегда.
И я люблю кино восьмидесятых, и мне позвольте "примазаться" к Вашему цитатнику – и из того же мною любииимейшего фильма: "НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ, КАК ПТИЦА ПОЕТ".

Неаполитанские песни – это лучшее, самое красивое, что создала когда-либо мировая песенная культура. И самое сложное, наверное. Лакмусовая бумажка для серьезного певца – а ну, кто ты? И поэтому я, вспоминая слова Олега о его волнении, тряслась, как осиновый лист... Знала, что не стоит, что все будет прекрасно – но тряслась...
И, возможно, поэтому и Страстная (Пушкинская) площадь, и Страстной бульвар летним мягким вечером перед волнительным концертом навеяли грусть. Где старинные дома, видевшие открытие памятника Пушкину и жизнь моих прадедов? Где Страстной монастырь? На старинном знаменитом доме (ныне «отреставрированном»), где был мой институт, давно висит вывеска «Венский дом». На бульваре, в скверике, теперь памятник Владимиру Высоцкому – раскинув руки, вопрошает он небо… И в этот тихий вечер я шла по пепелищу, в которое превратила мой родной любимый город вечная наша «разруха в головах». Когда мы научимся и сумеем ли вообще не выбрасывать с водой ребенка?

А что же в Италии – ведь я шла на концерт неаполитанской песни. А в благословенной Италии все стоит на своих местах – и открывается маленькая дверь в Храм, где Данте встречал Беатриче,



и плывет над Флоренцией божественной красоты купол Санта-Мария дел Фьори.



А этот молодой художник в соборе Святого Петра – уж не Микеланджело ли это пришел навестить свою Пьету?



И поэтому поет Италия, поет то, что пели деды, прадеды. Вот несется парень на мотоцикле, и его голосовые рулады заглушают рев мотора. И живут человек и страна в вечном неискаженном времени, где прошлое и настоящее встречаются в едином миге.

Но вот сад «Эрмитаж», и «Новая опера».
И сразу, с первых нот «Солнечного края», почувствовала – будет триумфальный успех!
Что за внутренний огонь, который, бросая вызов человеческому волнению и страху, создает гениев, заставляет преодолеть все, сделать невозможное возможным и стать титаном? Благословенный огонь таланта, творчества, вдохновеня. Поселившись однажды в сердце художника, он не дает ему успокоения.
Давно на чистом серебре юношеского голоса Олега появилась благородная патина. А сейчас голос «забронзовел» – я так это ощущаю. Конечно, артист прилагал усилия, работал (петь – это тяжелейшая работа), но у меня было впечатление, что Олег купается в неаполитанском солнечном счастье, вдыхает аромат плюща и роз, наслаждаясь собственным пением, своим голосом и его игрой. Это было поистине виртуозное владение инструментом голоса! Поражали объем и мощь голоса невыразимо прекрасного тембра и то, как он откликается на властный полет музыки. И Олег был легок и невероятно эмоционален. И опять замирал мой смятенный дух, и исчезала сцена, и властвовали небо, море и любовь! Неаполитанская сказка мелькнула, как одно мгновение. Смотрю на программку, на фото Олега – и благодарю, благодарю…
Прикрепления: 3642032.jpg(64Kb) · 3177788.jpg(66Kb) · 7732064.jpg(42Kb) · 8791723.jpg(64Kb) · 6526406.jpg(41Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 15.06.2011, 23:31
 
МаргаритаДата: Суббота, 11.06.2011, 09:07 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Дорогая Вера!
СПАСИБО!!!
Меня пронзило в Вашем отклике воспоминание о Данте и Беатриче.
Ab ovo, как говорили древние римляне.
Любовь движет миром.
И это на Земле не ново.
Как замечательно, что этому прекрасному и главному чувству был посвящен столь дивный концерт!
Верочка, спасибо за чудесный й и прекрасно иллюстрированный рассказ об удивительном чарующем концерте!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 13.06.2011, 21:42
 
Евгения-П_Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:34 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 260
Статус: Offline
Надюша, спаибо Вам за выложенные ролики! Полностью разделяю восторг всех, поделившихся своими впечатлениями. Только вот контрастное освещение и чёрный задник сцены, лично для меня, создавали большой дискомфорт, вынуждали напрягать зрение, ведь хочется видеть лицо О.Е., его глаза, мимику. Хотелось более мягкого освещения Может быть причиной такого восприятия являются очки? А в целом, концерт был великолепен, на душе было светло и радостно! Спасибо Олегу и всем музыкантам за этот праздник!
 
НадеждаДата: Суббота, 11.06.2011, 22:43 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Женя, как я Вас понимаю (в смысле дискомфорта). Я все-таки дам ссылку на неудачный по свету ролик, может кто-то посоветует, как быть в таких случаях. Сразу скажу, что автоматический режим моего фотоаппарата при съемке в помещении сильно засвечивает изображение. Столкнулась с этим в прошлом году 15 июля на французской песне. То есть, если бы я его оставила в данном случае, то, возможно, луше бы получились кадры, где О.Е. поет, но однозначно засвеченным получилось бы изображение, где О.Е говорит. Только, чтобы не оффтопить, пишите советы в ЛС, пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=2w1-EiGgY4A - Ты, что не плачешь (о песне и начало песни)

P.S. Руки затряслись от неожиданности и от мысленного перебора вариантов, что же делать, что же делать? Остановить во время проигрыша и попытаться пернастроиться, или продолжать снимать? Так в темноте и спешке правильно не получилось перенастроиться. А в это время у мужчины, сидящего передо мной, О.Е. на дисплее будто прожекторами освещен. Камера у него хорошая, да и навыки, наверное, приличные biggrin


Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 11.06.2011, 23:56
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:47 | Сообщение # 27
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Надежда!
Спасибо!!!
Порадовали в День Троицы!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Елена_ПДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:12 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 493
Статус: Offline
Немножко истории, которая все же присутствует в саду Эрмитаж. Этот сад был основан в 1894 г. известным московским антрепренером, театральным предпринимателем и меценатом Яковом Васильевичем Щукиным.
Прикрепления: 5643185.jpg(96Kb)


Сообщение отредактировал Елена_П - Воскресенье, 12.06.2011, 12:24
 
Елена_ПДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:25 | Сообщение # 29
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 493
Статус: Offline
Любопытно, что в саду до наших дней сохранились фонари с его инициалами
Прикрепления: 6602900.jpg(90Kb)
 
Елена_ПДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:26 | Сообщение # 30
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 493
Статус: Offline
В 1909 году строится летний «Зеркальный театр», в котором летом 1918г., а также в 1919 и 1920гг. выступал Ф.И. Шаляпин. Настоящим положительным вкладом в современную историю сада «Эрмитаж» была деятельность выдающегося русского дирижера Евгения Колобова (1946-2003), по инициативе которого была проведена реконструкция здания Зеркального театра, с сохранением первоначального стиля здания, использованием мотивов его декора, и бережным отношением к истории. Открытие «Новой Оперы» Колобова в реконструированном «Зеркальном театре» фактически возродило историческое театральное значение сада в культурном пространстве города.
Прикрепления: 9503029.jpg(76Kb)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 8 июня 2011 г., Театр Новая Опера (Москва) («La Serenata. Серенада»)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Юрий_Ермолаев | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Маргарита | Ольга_Васильевна | Ада | Натали | Алиата | Елена_П | Вера_Александровна | Наталья_К | ТатьянаМ | Юлия_Михайловна | Татьяна_Киселева | Ирина_ВЛадимировна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Алина_я | Вера_Андреева | Людмила_В | Mashasoync | Галина_Д | Людмила_А | Людмила_Тимошенко | Вера_Ш | Евгения_А | Kristina_F
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz