Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 13 июня 2011 г., ДК «Кинеф» (Кириши) (Открытие фестиваля им. Исаака Шварца)
13 июня 2011 г., ДК «Кинеф» (Кириши)
Наталья_КДата: Вторник, 14.06.2011, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1673
Статус: Offline
СМС от Тани Соловьевой прямо из Киришей:

"Концерт превосходный - достойное начало фестиваля. Олег и ребята - все МОЛОДЦЫ!"


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
marianneДата: Вторник, 14.06.2011, 09:04 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 545
Статус: Offline
Thanks for the bulletin!
Yesterday night,I had seen Oleg's concert in dreaming.
Прикрепления: 9697485.gif(23Kb)


Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 14.06.2011, 09:10
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 14.06.2011, 12:48 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4277
Статус: Offline


Форум Кириши.ру

Стрекоза
Добавлено: ВТ Июн 14, 2011 00:26:10

Сегодня, вернее уже вчера, в Киришах проходил концерт Олега Погудина. Очень понравилось. Расписывать впечатления не буду, боюсь не найду слов. Это надо слушать. Хотя, Погудин очень артистичен, своим исполнением создает очень яркие образы, его и смотреть надо.

http://www.kirishi.ru/?myforum_msgread_261278

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
Прикрепления: 3076954.gif(4Kb)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 14.06.2011, 21:57 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Андрей Иванов – виолончель
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Я ехал к вам» (А.Пушкин)

«Сегодняшний вечер, сегодняшний концерт посвящён памяти Исаака Шварца - на мой взгляд, может быть, самого серьёзного, самого достойного, самого замечательного композитора-песенника. Он, конечно, писал не только песни, но вот, что касается песен, – это что-то совершено чудесное. В конце 20-го столетия мне трудно найти ещё одно имя хотя бы, которое было бы сопоставимо по проникновению, по какой-то фантастической мелодичности, по глубине и нежности песен, которые им были написаны. Я счастлив, что вот происходит фестиваль его имени – первый, насколько я понимаю, «Международный фестиваль искусств имени Исаака Шварца». Я счастлив, что мы можем вспоминать его радостно, исполняя его произведения, без которых на самом деле жизнь наша была бы гораздо более пустой, холодной и не любовной. Ему огромное спасибо за всё то, что он успел сделать, а успел сделать он очень много за свою жизнь. А мы сегодня вместе с вами постараемся окунуться в атмосферу любви, нежности, романтическую атмосферу при помощи его прекрасных мелодий. Итак, в сегодняшнем концерте песни Исаака Шварца». (Аплодисменты)

2. «Город пышный, город бедный…» (А.Пушкин)
3. «Не спрашивай, зачем унылой думой…» (А.Пушкин)

Инструментальная пьеса

4. «Красотки томный взор…» (Б.Окуджава)
5. «В нашем старом саду…» (Б.Окуджава)
6. «Дорожные жалобы» (А.Пушкин)

Инструментальная пьеса

7. «Качели» (К.Валькадос)
8. «Кавалергарды» (Б.Окуджава)

(на аплодисменты) «Спасибо. Две эти песни и два романса из замечательного советского ещё кинофильма, великолепного и по содержанию, по мысли, и по воплощению – в том числе, и по воплощению в музыке. Фильм этот называется «Звезда пленительного счастья». Знаком он наверняка каждому из нас. А уж что говорить о последней песне – она знакома точно всем и каждому. Вот две эти песни завершили первое отделение нашего концерта. Мы встретимся снова после перерыва, чтобы продолжить разговор при помощи песен Исаака Шварца».(Аплодисменты).

2 отделение:

Инструментальная пьеса

9. «Капли датского короля» (Б.Окуджава)
10. «Дождик осенний» (Б.Окуджава)
11. «Эта женщина в окне» (Б.Окуджава)

Инструментальная пьеса

12. «Спой ты мне про войну» (Г.Шпаликов)
13. «Затихнет шрапнель, и начнётся апрель….» (Б.Окуджава)
14. «А годы уходят, уходят…» (Б.Окуджава)

Инструментальная пьеса

15. «Музыкант играл на скрипке…» (Б.Окуджава)

(на овации, «браво»):

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. В программе сегодняшнего концерта эта песня – только что прозвучавшая песня – единственное исключение. Эта песня принадлежит – и слова её, и мелодия – музыка – принадлежат Булату Окуджаве. Вообще на протяжении всего концерта тексты Булата Окуджавы звучали чаще всего. Может быть, сопоставимо по количеству с пушкинскими текстами, на которые написаны песни Исаака Шварца. Но широко и очень хорошо известно, Булат Шалвович и Исаак Иосифович были близкими друзьями – и друзьями и в жизни, и друзьями и в творчестве, что, собственно говоря, подарило нам большое количество – можно было бы сказать: «огромное», но слово «огромное» с этой изящной вселенной, созданной Шварцем и Окуджавой, не очень вяжется. Во всяком случае, большое количество прекрасных, замечательных, в некоторых случаях гениальных песен – песен, которые позволяют говорить о том, что русская песня в виде своём вот таком романтическом – в виде русского городского романса – она не уходила, не прекращалась в 20-м столетии, в конце 20-го века. Благодаря Шварцу и Окуджаве, она существовала, развивалась и очень-очень серьёзно влияла на многих-многих-многих людей, на вашего покорного слугу в том числе. Для меня эти песни – это моё детство, моя юность, моё взросление, и во многом, может быть, в первую очередь за это, я буду всегда благодарен Исааку Шварцу. Песни, которые вроде бы и нежные, бесконечно красивые, вроде бы какие-то не особо назидательные, да вообще не назидательные впрямую, тем не менее, они как раз воспитывали всё то, что необходимо воспитывать, по крайней мере, в русском человеке. Это и умение любить, это и открытость сердца, это и мужество, и чистота – те вещи, которые нам бесконечно необходимы, без которых мы сейчас стонем, гнёмся и тонем. Поэтому эти песни нужны нам сейчас. Нужны, может быть, гораздо больше, чем какие-то серьёзные лозунги, заявления, декларации, потому что в этих песнях есть правда, а вот лозунги, декларации – они часто её совсем не содержат или игнорируют. Жизнь в нашем отечестве всегда была не простой, но всегда, это поразительно, на всём протяжении нашей истории находились поэты и музыканты, которые помогали нам преодолевать трудные, порой страшные, во всяком случае, всегда помогали нам преодолевать пошлые обстоятельства в жизни. Я ещё раз оговорюсь, что я счастлив, что имя Исаака Шварца продолжает жить среди нас. Продолжает вот в таком прекрасном именно в музыкальном качестве, и тем, кто этот фестиваль проводит, огромное спасибо. Я желаю этому фестивалю долгой жизни. Во всяком случае, мне кажется, это из необходимых в наше время событий. Следующая песня – она принадлежит тоже вот тем авторам, о которых я так сейчас долго и радостно – искренне радостно – говорил. Музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы. Песня из кинофильма «Нас венчали не в церкви», песня, которую, наверное, тоже знают все, так или иначе, а для меня эта песня вообще определение во многом того, как должен и про что должен петь российский певец».

16. «Любовь и разлука» (Б.Окуджава)

Олегу и музыкантам под овации выносят букеты цветов.

Администратор зала (к сожалению, не представилась): «Дорогие друзья! Вы знаете, нашему городу выпала великая честь принимать одними из первых фестиваль искусств – международный фестиваль, который посвящён творчеству Исаака Шварца. И это особенно важно потому, что сегодня на сцене стоит уникальный исполнитель его песен – человек, который обладает таким редкостным тембром голоса и своей, я бы ещё раз сказала, уникальной манерой исполнения. Этого певца нельзя ни с кем вот просто сравнить или перепутать, потому что только он один может так петь. И я хочу сказать слова благодарности Вам за это проникновенное исполнение песен вот этого композитора, потому что, наверное, эти песни уже живут вне его фильмов, потому что они живут своей жизнью. Каждый, сидящий в этом зале, слышал эти песни и знает их, но, может быть, не знал, что они относятся к этому автору. И сегодня вот те люди, которые здесь присутствуют, – они на всю жизнь запомнят, кто автор этих песен. Огромное спасибо и музыкантам, потому что уже, наверное, стали забывать, как звучит инструмент, какой звук. И сегодня вот этот живой звук исполнителя и музыкантов даёт нам возможность любоваться всем этим, слушать это, и, наверное, каждый думает о том, что так дорого для него. Спасибо Вам. Спасибо, потому что я знаю, что сегодня в зале все любят Вас, но ещё больше будут Вашими поклонниками. Я знаю, почитатели Вашего таланта приехали из Санкт-Петербурга, сегодня здесь есть москвичи, представляете? Давайте похлопаем тем людям, которые (аплодисменты) вот так далеко едут для того, чтобы послушать Олега Погудина (аплодисменты, «браво»). Спасибо. Действительно, «браво!». Я хочу сказать, что сегодня было очень много цветов, но есть ещё один человек в зале, который является Вашим поклонником. Это замечательный наш киришский художник Валерий Елисеев. Его манера написания картин тоже уникальная, и я думаю, что Вы увидите это, потому что он хочет Вам подарить свою картину. Пожалуйста, Валерий Елисеев!»(Аплодисменты)

«Я являюсь Вашим давнишним и верным поклонником. Часто, когда я пишу картины, Ваша музыка, Ваши романсы – и русские романсы, и, особенно, песнопения иеромонаха Романа, которые я очень люблю в Вашем исполнении, они звучат в моей мастерской, и та духовная составляющая Вашего творчества, которая… вот эта основа – она постепенно перетекает на мои холсты. И, в определённом смысле, я могу сказать, что Вы являетесь соавтором некоторых моих произведений (аплодисменты), особенно на религиозные сюжеты, и я считаю, Вы имеете полное право получить от меня такой небольшой благодарственный Вам подарок. (Аплодисменты. Преподносит картину). Спасибо Вам большое за Ваше творчество. Будем ждать дальнейших Ваших выступлений в нашем городе». (Аплодисменты).

«К сожалению, наверное, не видно издалека, но это очень красиво. Ещё раз аплодисменты! Спасибо, Валерий. (Аплодисменты) И ещё я хочу пригласить на сцену генерального продюсера этого фестиваля Аллу Анатольевну Шпанскую». (аплодисменты)
«Добрый вечер. Я бы хотела сказать несколько слов. Ну, во-первых, прежде всего, Олегу Евгеньевичу Погудину и всему коллективу музыкантов, потому что сегодня мы присутствовали на уникальном концерте. Тем более, что, насколько я знаю, история этой программы – она была связана с истоками зарождения этого фестиваля, а этот фестиваль родился с благословения Антонины Владимировны Нагорной-Шварц – супруги Исаака Иосифовича Шварца – и получил, получает сегодня путёвку в жизнь. Это первый концерт. (аплодисменты) Так случилось, что в любимых мною Киришах за много лет судьба оформила этот концерт и организовала его именно в этом городе. На самом деле это будет ежегодное мероприятие, которое будет проходить в разных городах Ленинградской области – мы очень на это надеемся – и в Санкт-Петербурге. В этом году концерты пройдут ещё в посёлке Сиверское, в Гатчине – можно сказать, на родине Исаака Иосифовича, в местах, где он прожил более 40 лет, и в Санкт-Петербурге завершит фестиваль концерт в Большом концертном зале «Октябрьский» 23 июня – в следующий четверг. Я хочу выразить особую признательность и слова благодарности (обращается к зрителям) вам за сегодняшний вечер, в первую очередь. Хотелось бы отдельно поблагодарить руководство завода и особенно Песлю Людмилу Владимировну за то, сколько усилий она организационных и внимания проявила к нашему фестивалю. И Валентину Александровну Погосову, и руководство Дворца культуры также за то, что она приложила свою руку к этому мероприятию. Спасибо вам большое всем (аплодисменты). Я надеюсь, что наша официальная такая послеконцертная часть – она не завершит сегодняшний концерт, потому что, как всегда, очень бы хотелось попросить Олега Евгеньевича (аплодисменты) что-нибудь сыграть на бис. Спасибо огромное».

На бис:

17. «Два сольди» («Canzone da due soldi») (C.Donida, G. Perotti)

Всё великолепно! И концерт, и приём! Очень понравилось представление песен «Дождик осенний» и «Музыкант играл на скрипке» и, конечно, «Любовь и разлука». Не исполнение, а именно представление - как Олег «играл» на скрипке!, мок под дождём! А исполнение просто не требует комментариев, прекрасное!!!
Дворец культуры «Кинеф» принадлежит Киришскому заводу «Киришинефтеоргсинтез». Зал очень красив. Заполнен, приставные стулья стояли в промежутке между рядами партера (наверное, после 11 ряда - ряд стульев). Удобные кресла, широкие проходы. Единственно, вдоль всей сцены лестница, по которой надо было подниматься, чтобы передать цветы.
Очень рада, что это не единственный концерт песен Исаака Шварца, как обычно, а фестиваль! Любимые песни можно будет услышать (и увидеть smile ) снова и снова!

Олег Евгеньевич! Музыканты! Спасибо большое!


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 14.06.2011, 21:59
 
ДианаДата: Вторник, 14.06.2011, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
И Вам большое спасибо, Ольга Васильевна! biggrin
 
Татьяна_МДата: Среда, 15.06.2011, 01:04 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 242
Статус: Offline
Как все замечательно и здорово! Спасибо, девочки! smile
 
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:12 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Посещение концерта «Международного фестиваля искусств имени Исаака Шварца», проходящего в Киришах, смогли совместить с экскурсией в Старую Ладогу, которая километрах в семидесяти от города Кириши.
Поезд из Санкт-Петербурга на станцию Чудово прибыл рано – в 7-46, так что у нас был почти день.
Сначала заехали в Новую Ладогу,

http://www.tour-ladoga.ru/near.php

но долго не задержались потому, что музеи были закрыты.

О Старой Ладоге в последние годы часто говорят, но многие её тайны скрыты даже от исследователей. А у людей, не связанных профессионально с историей и археологией, знания о древней столице Руси во многих случаях поверхностны, в них входит набор из отрывочных сведений о князьях Рюрике и Олеге, рекламные слоганы «Древняя Ладога – первая столица Руси», «Георгиевская церковь – Ладожская невеста» и так далее. Между тем, история Ладоги необычайно увлекательна, полна неразрешенных загадок, а ладожская земля хранит тайны многих веков, прошумевших над вечным покоем сопок и курганов.

http://www.oldladoga.spb.ru/rus/map/

http://prigorod-peterburg.ru/staraya....elnosti

http://www.mccme.ru/putevod/47/Star_Ladoga/star_ladoga.html







А в заключение путешествия заехали на Волховскую ГЭС:



http://www.map.infoflot.ru/region_....ges.htm

Посмотрев всё, что успели, в Кириши приехали примерно за час до начала концерта.

Немного фотографий с концерта.

Сцена перед началом выступления:



Красотки томный взор не повредит здоровью…



…С ней может быть непросто, а без неё нельзя…



…Разве сердце своё для тебя не открыл я…



Крест деревянный иль чугунный…



С детских лет поверил я, что от всех болезней
Капель датского короля не найти полезней...


Прикрепления: 9719252.jpg(49Kb) · 5204058.jpg(49Kb) · 0817480.jpg(50Kb) · 0924958.jpg(49Kb) · 7583187.jpg(47Kb) · 0503526.jpg(50Kb) · 2616690.jpg(45Kb) · 1462633.jpg(49Kb) · 6210038.jpg(48Kb) · 4254318.jpg(48Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:21 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
…Что мы все ещё молодые и крылья у нас золотые.



На аплодисменты после песни «А годы уходят, уходят…»



Монолог после песни «Музыкант играл на скрипке»



Художник Валерий Елисеев преподносит Олегу картину, Олег Евгеньевич благодарит:



Картина:



Олегу и музыкантам преподнесли цветы



Один из моментов исполнения песни «Два сольди»:



На овации, «браво!»:

Прикрепления: 9808185.jpg(50Kb) · 8202353.jpg(49Kb) · 2951431.jpg(47Kb) · 2123169.jpg(50Kb) · 5758998.jpg(50Kb) · 4892430.jpg(41Kb) · 4224840.jpg(50Kb) · 6186386.jpg(33Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 13 июня 2011 г., ДК «Кинеф» (Кириши) (Открытие фестиваля им. Исаака Шварца)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Татьяна_Соловьёва | Ада | Елена_П | Ирина_Ярмухаметова | Валерия | София_Перлина | Людмила_А | Елена_Д | Ольга_Санкт_Петербург | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz