Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 13 ноября 2011 г., КЗ при Преображенском храме (Балашиха) ("Вечер романса")
13 ноября 2011 г., КЗ при Преображенском храме (Балашиха)
Наталья_КДата: Четверг, 17.11.2011, 13:48 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
Вера, Нина!

Земной поклон за радость!!!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Маша_ИвлиеваДата: Четверг, 17.11.2011, 14:15 | Сообщение # 47
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 45
Статус: Offline
Вера Александровна! Спасибо Вам огромное! Спасибо за то, что дали возможность хоть чуть-чуть ощутить атмосферу того вечера!
 
Татьяна_СоловьёваДата: Четверг, 17.11.2011, 15:53 | Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Чтобы не нарушать целостное единство монологов Олега, пришлось немножко подождать со своим небольшим рассказом об этой встрече, одарившей нас очень счастливыми мгновениями:

Вечер спускался на берег Пехорки. В лучах заходящего солнца поблескивали купола храма. Несомые дуновением ветра листья напоминали о недавних тёплых деньках бабьего лета, улетевшего безвозвратно. А в храме догорали свечи, слёзы их от язычков пламени беззвучно стекали вниз. В душе становилось теплее и теплее.

Стайкой неподалёку от храма собрались приезжие, негромкий разговор их создал прелюдию, предвещавшую радость. Я присоединилась к разговорам, - немного побеседовали об оперных постановках Бориса Годунова и Евгения Онегина в центре Вишневской. Снова вспомнилось далёкое детство и впервые услышанный тогда несравненый голос Тамары Синявской в "Евгении Онегине", с которого началось моё знакомство с оперой.
Прохлада наполняла воздух, но вот двери зала распахнулись и все ожидавшие оказались в тёплом, уютном, прекрасно освещённом знакомом зале, являющемся одновременно картинной галереей.
Улыбки, лёгкий шум и шелест букетов создали ощущение праздника. Одна из самых маленьких посетительниц, прихватив с собой куклу, бережно усадила её к себе на колени в ожидании чуда...

Вышел Олег, как всегда элегантный. В своём концертном костюме, абсолютно соответствующем программе концерта, он был словно кавалер из 19-го века, вышедший, чтобы исполнить собравшимся в уютной гостиной свои романсы.
Концерт начался. Звуки гитары и знакомого, но всегда неповторимого голоса вовлекли в исповедальный мир романса. Создалось то необыкновенное общение сердец, которое только и бывает, когда на сцене поёт и говорит Олег Погудин



Мало быть профессиналом в избранной области, надо быть прежде всего человеком, - и это прекрасное сочетание высочайшего профессионализма и человечности в Олеге Погудине было в этот раз настолько трогательно, что жизненные заботы и хлопоты оказались где-то далеко за пределами стен зала.





Тонкий изящный юмор Олега, его необыкновенная открытость, откровенность не оставили никого равнодушным.



Голос Певца, его способность наполнять песни чистыми звуками любви, подобно тому как прозрачная утренняя роса заполняет проснувшиеся цветы на лугу, омыли душу. Перед глазами была вся Россия, с её полями и лесами, с теми, кто живёт на этой необъятной русской земле, любя и ненавидя, радуясь и страдая, улыбаясь и плача.

Есть у Олега одна из наград, название которой очень подчеркнул этот Вечер романса, - называется она, - За постижение души русского романса, - как красиво, и как верно, что такой наградой обладает тот, кому она и должна принадлежать smile

Окончился концертный вечер тем, что все присутствовавшие слушали Олега, стоя!

СПАСИБО ПРЕВЕЛИКОЕ, ДОРОГОЙ ОЛЕГ, за всё, что дарите своим талантом и отдельное СПАСИБО за то, что благодаря этим вечерам в Балашихе мы вместе с Вами становимся соучастниками благотворительного мероприятия, средства от проведения которого идут на строительство больничной церкви.

Спасибо Юрию Молотилову!
СПАСИБО Алексею и всем, кто помогает Олегу!

СПАСИБО всем тем, кто организовал этот удивительный вечер.
СПАСИБО тем, кто трудился над записью монологов и видеомгновений, выложенных здесь, за впечатления о вечере, который был ВЕЧЕРОМ ОТКРОВЕНИЙ и ПРЕКРАСНЫХ ОТКРЫТИЙ.


(За головы близсидящих в кадрах извиняйте, - это отредактировать невозможно, а микрофон - видимо мой мучитель wink , т.к. закрывает частенько часть лица cry )
Прикрепления: 7340345.jpg(87Kb) · 9168059.jpg(31Kb) · 2787336.jpg(34Kb) · 7015560.jpg(33Kb) · 2367865.jpg(33Kb) · 7056024.jpg(34Kb) · 4839973.jpg(34Kb) · 2865405.jpg(31Kb) · 6870315.jpg(32Kb) · 1528647.jpg(43Kb)
 
АдаДата: Четверг, 17.11.2011, 16:09 | Сообщение # 49
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1057
Статус: Offline
Дорогие Вера и Нина!
Бесконечно благодарна вам за эту запись! За возможность проникнуться настроением того вечера, за энтузиазм, за колоссальный труд, за оперативность!
Как хорошо, что всё, что говорил Олег, сохранено. Это так важно для понимания его как гениального артиста и незаурядной личности.
 
Марина_ЕСДата: Четверг, 17.11.2011, 19:41 | Сообщение # 50
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 311
Статус: Offline
Дорогие Верочка и Нина!!! У меня нет достойных слов, чтобы выразить вам обеим свою благодарность за колоссальный труд по расшифровке монологов - право же, слушать их, а затем читать - ничуть не меньшее удовольствие, чем наслаждаться звуками поющего голоса Олега.
Дорогая Надежда! Ваши видеоролики дали возможность УВИДЕТЬ. Соглашусь с Верой: много значит не только слышать голос, но и видеть лицо Олега, его мимику и жесты, интонационные нюансы... Спасибо!!!
Спасибо и Татьяне Соловьевой за замечательную жанровую зарисовку, которая тоже помогает ощутить удивительную атмосферу этого вечера.
Перед каждым концертом, - словно это мне предстоит выйти к зрителям, - я волнуюсь, что на этот раз Олег уже не сумеет удивить (представляете, каково было услышать, а затем прочитать, как он «расправляет» себя перед каждым концертом?!). И всякий раз, словно в пику таким маловерам, как я, он предстает новым и интересным, и еще не виданным; всякий раз сверкает какая-то новая, доселе неизвестная мне, грань его таланта.
В настоящем случае три романса: "Отойди, не гляди", "Нет, не хочу" и "Уж ты верная" - все три давно и много раз слышанные, бесконечно любимые - перевернули изнутри. От "Отойди, не гляди" слегка познабливало и сердце разрывалось. "Уж ты, верная" - легко, я бы даже сказала - лихо, с удалью пропетая - впервые услышалась бесконечно печальной, а глядя на Олега, даже и эпитет "трагичная" не показался преувеличением. И тут же рядом - "Нет, не хочу": шаловливо, слегка даже кокетливо, темпераментно, с огнем в глазах... Восторг!!!
И монологи... Очаровательное чувство юмора, всегдашние мудрость, искренность, открытость - дорогого это стОит и, похоже, не часто Олегу перепадает радость вот так поговорить в понимающей аудитории. Ну, во всяком случае, так показалось.
Еще раз: СПАСИБО всем, кто действительно сохранил этот концерт и дал возможность не видевшим - познакомиться, а видевшим – не забыть...


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Четверг, 17.11.2011, 19:41
 
АдаДата: Четверг, 17.11.2011, 21:58 | Сообщение # 51
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1057
Статус: Offline
Присоединяюсь к благодарности Татьяне Соловьёвой за романтичный рассказ, за замечательные фотографии, чудесно дополнившие впечатление от слов Олега.
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 18.11.2011, 00:23 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Статус: Offline
Прикрепления: 5961318.jpg(95Kb) · 5352690.jpg(86Kb)
 
Юлия_МихайловнаДата: Суббота, 19.11.2011, 16:45 | Сообщение # 53
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
В который раз убеждаюсь: Олег удивительный Артист. После двадцати лет на сцене так требовательно относиться к себе - это может далеко не всякий. Галина Вишневская абсолютно права в своей оценке Олега.

Спасибо огромное всем написавшим об этом чудесном вечере. Столько радости доставили, на целую неделю настроение обеспечено. smile

И еще мне вспомнилось: кто-то хотел задать вопрос о "Снежной колыбельной". Помните, обсуждали Вконтакте? Не получилось или Олег не ответил?
 
НадеждаДата: Суббота, 19.11.2011, 22:46 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Возможно, это наглядное подтверждение того, что "первые будут последними" biggrin
Дело в том, что я самая первая положила тот наш вопрос на столик для цветов, так как заранее напечатала его дома, помня о нашей дискуссии в Контакте. Немного коснулась в нем версий, которые мы обсуждали в Контакте, и попросила О.Е. ответить, как он понимает содержание этой песни.
Увидев, что другие зрители кладут записки не на стол, а на стул, я попросила Антона переложить туда и мою записку, так как он направлялся к сцене со своей запиской. Антон это сделал.
А дальше...
У меня два варианта.
1. Так как вопрос был напечатан на листе формата А4, я заранее дома свернула его втрое (ну, типа длинного конверта для открыток), чтобы было более компактно. Текст был внутри. Может быть. О.Е. не понял, что нужно развернуть записку, не знаю.
2.Так как в начале записки я, упреждая события, предположила, что вопрос не впишется в ткань концерта, то попросила О.Е. в таком случае ответить на вопрос в другой раз. Может быть, О.Е. так и решил. Но этот вариант мне кажется маловероятным, потому что я не видела момента, чтобы О.Е разворачивал лист. Наверное, просто пропустил.
А дальше - чуть-чуть размышлений.
В принципе, по крайнее мере три человека, присутствовавших на вечере, знали о поданной записке. Но никто из нас почему-то не осмелился возразить О.Е., когда он сказал, что прочел все записки.
Значит, так все и должно было быть. Ничего же не происходит просто так.
А объяснений может быть много. И, кажется, я их для себя нашла, но писать о них нет смысла, так как об этом говорить нужно не здесь, а в другом месте cry
Так что, члены группы "Олега Погудина" в Контакте, сорри, пока ответа на наш вопрос нет. Но файлик с текстом записки в компе остался. Если не отыщется версия толкования содержания песни, удовлетворяющая всех (хотя, сколько уже раз в Инете это обсуждалось), то можно будет когда-нибудь снова задать этот вопрос О.Е. biggrin


Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 19.11.2011, 23:00
 
Юлия_МихайловнаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:33 | Сообщение # 55
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Надежда, спасибо за разъяснение.
 
НадеждаДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:14 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Может быть, кто-то не видел, поэтому сообщаю, что на сайте Балашихинского благочиния есть небольшая заметка о прошедшем "Вечере романса" О.Е. и фотографии.
Чтобы увидеть фотографию в более крупном масштабе, нужно "щёлкнуть" по ней левой кнопкой мышки.

http://www.hram-bal.ru/newsblagniy/ID-337/
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 01.12.2011, 04:12 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Статус: Offline


В Концертном зале Преображенского храма г.Балашихи
состоялся творческий вечер заслуженного артиста РФ Олега Погудина

13 ноября в Концертном зале Преображенского храма Балашихи состоялся творческий вечер заслуженного артиста РФ Олега Погудина. В этот день, как всегда, в зале почти не осталось свободных мест – здесь собрались почитатели таланта известного исполнителя романсов, ожидавших очередной встречи с любимым певцом. Олег Погудин не случайно задумал свой очередной концерт в Преображенском храме в формате творческого вечера, когда зрители могут не только послушать музыкальные произведения, но и пообщаться с их исполнителем: в больших залах это сделать технически невозможно.

Уже в начале первого отделения Олег Евгеньевич предложил гостям, если есть желание, присылать вопросы; и после антракта солист обнаружил на своем стуле целый ворох записок! Столь живой отклик аудитории и определил ход следующего отделения. Слушатели буквально засыпали Олега Погудина вопросами: о творческих планах и мечтах, концертных программах и конкретных концертах, литературных и музыкальных вкусах; просили исполнить любимые песни... И Олег Евгеньевич ответил своим слушателям открытостью, искренностью и любовью, зрители чувствовали это и в каждом устном ответе, и в каждом исполненном произведении. С нетерпением ждем новых встреч с Олегом Погудиным!





Пресс-служба Балашихинского благочиния

http://www.hram-bal.ru/newsblagniy/ID-337/
Прикрепления: 6240845.jpg(10Kb) · 9554357.jpg(9Kb) · 0508041.jpg(9Kb) · 1141969.jpg(7Kb) · 6319890.jpg(7Kb) · 1130082.jpg(9Kb) · 6555072.jpg(15Kb) · 8350876.jpg(11Kb) · 4764399.jpg(10Kb) · 1078233.jpg(11Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 01.12.2011, 04:17 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Статус: Offline




Пресс-служба Балашихинского благочиния

http://www.hram-bal.ru/newsblagniy/ID-337/
Прикрепления: 5063853.jpg(7Kb) · 7197066.jpg(8Kb) · 9182516.jpg(11Kb) · 3753665.jpg(12Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 01.12.2011, 04:21 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 4300
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта

Гера 16.11.2011
Дорогой Олег! Мне посчастливилось услышать запись Вашего концерта в Балашихе 13 ноября. Не могу наслушаться… От Вашего пения «сердце ноет в груди, нету сил никаких…» Так поют только Ангелы. Да хранят Вас Небеса!

Елена (Тара-Омск) 18.11.2011
Какой чудесный «Вечер романса» г. Балашихе!

http://www.pogudin.ru/guestbook/?start=20
 
Вера_АлександровнаДата: Вторник, 27.12.2011, 14:55 | Сообщение # 60
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1313
Статус: Offline
smile smile smile

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 27.12.2011, 15:56
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 13 ноября 2011 г., КЗ при Преображенском храме (Балашиха) ("Вечер романса")
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz