Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 27 ноября 2011 г., КЗ Мариинского театра (СПб) ("Романс")
27 ноября 2011 г., КЗ Мариинского театра (СПб)
Наталья_КДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:03 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
Концерт заворожил, заколдовал!
Из него не выйти и не посмотреть со стороны, он все звучит и звучит то одним, то другим романсом...

Впечатления от зала, от звука - как будто еще лучше, чем в первый раз, может быть, потому, что для ОЕ эти стены уже знакомые и добрые друзья. На сцене рояль - как хорошо, что будет и Игорь Урьяш - украшение любой программы.

"И на небе зажглись неземные цветы,
Отозвавшись на голос земной красоты!" (Б. Заходер, "Соловей")

Голос земной красоты очаровывал нас весь вечер, зажигая звезды в наших душах.

Инструментальная заставка концерта - ноктюрн "Разлука" Глинки, в переложении для квартета - создала вечернее настроение.

"Снился мне сад" - первые звездочки, "Не пробуждай воспоминаний" - да как же "не возродить", когда тут же - очаровательная "Калитка"! Но "Только раз судьбою рвется нить" и воспоминание об этом - в звоне колокольчика "Динь-динь-динь".

И грусть, грусть - инструментальная "Осенняя песня" Чайковского.

Дуэты Олега и Игоря - настоящие бриллианты, драгоценности голоса и рояля!

Полюбуемся на "Две увядших розы", задумаемся "У камина", и уже сердце взлетает в небеса летним "Жаворонком", и восхитительный Урьяш согревает нас июньской "Баркаролой" Чайковского.

И финал 1го отделения - страстное "Не уходи"!

2е отделение начинается так же тепло - под Мишиными руками поет "Соловей" Алябьева, а потом - "На заре ты ее не буди", как чудесно!

Программа сегодня смешанная - и "Элегия" (Когда, душа...) и "Обойми, поцелуй!" - разные грани РОМАНСА, прекрасные и совершенные. "Вам не понять моей печали" - просто рвется на части душа! И залечивает ее - инструментальная "Элегия" Массне.

После яркого "На заре туманной юности" остается "Воспоминание" (Прошли, прошли вы, дни очарованья!). Но уже несет конь лихой неведомо куда и топчет "Колокольчики".

Волшебник Урьяш переносит нас в "Старый замок" (Картинки с выставки Мусоргского).

Как бесконечно прекрасны - "Средь шумного бала", "Не ветер, вея с высоты", "Я встретил Вас"... Такое впечатление, что Олег СВЕТИТСЯ, такое сияние от него распространяется! Но как! - уже конец?! Не может быть!

Конечно, не может! "Гори, гори, моя звезда" завершает россыпь "звезд" романса. Ах, нет! Олег откликается на горячие овации - и вот великолепнейший дуэт с Урьяшем - "Разуверение"! Но разве можно на этом поставить точку! И Олег ставит восклицательный знак - "Заздравный кубок"!!!

Великолепный концерт!

СПАСИБО МАЭСТРО И БЛИСТАТЕЛЬНЫМ МУЗЫКАНТАМ!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 29.11.2011, 01:57
 
Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:30 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Наташенька, СПАСИБО за радость!!! smile
 
АдаДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:57 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Наталья, как чудесно Вы написали!
Чувствуется по рассказу, что был очередной необыкновенный концерт!
Спасибо большое!!!
 
МаргаритаДата: Понедельник, 28.11.2011, 03:49 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1846
Статус: Offline
Наташенька!
Чудесно написали!
Ваши слова обратились в звуки божественной Красоты.
Рада за петербуржцев!
СПАСИБО!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Олёна_МитинаДата: Понедельник, 28.11.2011, 09:44 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 445
Статус: Offline
Наталья! Великолепный рассказ о великолепном концерте! Спасибо!!!Вы дали нам возможность представить, прочувствовать это сказочное представление КРАСОТЫ!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Понедельник, 28.11.2011, 09:45
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 29.11.2011, 09:30 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 4295
Статус: Online
mama_ricamo

"Грустит романс тревожно и светло..."
28 Ноя, 2011 at 11:23 PM

Небольшое лирическое стихотворение напевного типа, преимущественно на тему любви принято называть романсом. Трогательный и грустный, нежный и темпераментный, наивный и задушевный, искренний и вечно молодой, он существует уже больше двух столетий. Вчера еще раз убедилась, как популярен этот музыкальный жанр.

Мне посчастливилось побывать на одной из лучших концертных площадок страны, в Концертном зале Мариинского театра. К семи часам вечера небо проливало ручьи с неба, а людские потоки со всех сторон стекались к приветливо распахнутым дверям. Многие шли с цветами, букетами и огромными букетами цветов всех видов. Я давно не видела такого обилия цветов в театре.



Здание концертного зала


В уютном круглом многоярусном фойе перед концертом можно было полюбоваться яркими, полными любви к людям и природе картинами Павла Иванова. Я умудрилась забыть фотоаппарат и поэтому не могу поделиться этой красотой.





Так выглядят зал и сцена


Я даже не ожидала, что любителей русского романса окажется много - полный зал... Вот появились музыканты. Следом на сцену вышел Олег Погудин.



Чудо началось с исполнения романса "Снился мне сад в подвенечном уборе". Удивительно чистое, красивое и легкое пение захватило слушателей с первой ноты. Думаю, не ошибусь, если скажу, что на такой волне прошел весь двухчасовой концерт. "Вам не понять моей печали", - звучало со сцены, и каждый принимал это, как глубоко личное сожаление. "В лунном сиянье" слышался звон колокольчика, который говорил о любви... "Только раз бывают в жизни встречи, только раз судьбою рвётся нить".., - проникновенно пел Олег Погудин, и я всем сердцем соглашалась с ним. Только раз...

Вот по этой ссылке можно прочитать интервью с исполнителем романсов:
http://www.peoples.ru/art/music/national/pogudin/

После каждого романса в зале кричали "браво" и на сцену несли цветы, а гром оваций был слышен, наверное, на улице. Олега Погудина долго не отпускали, много раз вызывая "на бис". Чудо это хранится в сердце и, надеюсь, останется надолго светлым воспоминанием.

Комментарии:

natalyayurieva:
28 Ноя, 2011 20:21

Вот сразу представила Олега после Вашего поста, обожаю его голос и люблю смотреть на его лицо, когда он поет, какая вы счастливая:)))

mama_ricamo:
28 Ноя, 2011 20:26

Это правда! Вчера душа просто трепетала. Голос, репертуар, замечательная публика и ничего лишнего.

http://mama-ricamo.livejournal.com/167077.html

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
Прикрепления: 8320451.jpg(16Kb) · 2977677.jpg(27Kb) · 7792545.jpg(70Kb) · 8580876.jpg(70Kb) · 8770198.jpg(29Kb)
 
РитаДата: Вторник, 29.11.2011, 20:07 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 282
Статус: Offline
Несколько фотографий с нашего концерта, 27 ноября 2011 г., КЗ Мариинского театра (СПб), "Романс". Снимать не разрешали, но кое-что удалось:











Прикрепления: 0857297.jpg(160Kb) · 0513968.jpg(170Kb) · 8533848.jpg(140Kb) · 3345054.jpg(141Kb) · 8190208.jpg(152Kb) · 2704467.jpg(147Kb)
 
Нина_ДановаДата: Среда, 30.11.2011, 00:49 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 698
Статус: Offline
Субботний Петербург, город, бесконечно любимый и всегда желанный, встретил мелким дождичком, который к полудню прекратился, но настоение было солнечным от предстоящих впереди встреч, а в воскресенье, 27 ноября, целый день шёл уже настоящий дождь, то слегка затихая, то с новой силой выстукивая по подоконнику свою осеннюю песнь.
По дороге на концерт в автобусе познакомились с обаятельной петербурженкой, которая, оказалось, тоже едет на концерт О.Е. и уже 15 лет знает и любит его творчество, бывает на всех его концертах ( " ...а кого же ещё можно теперь слушать?" - задала она риторический вопрос, -"только его", и мы с радостью согласились с её мнением). Наша новая знакомая посетовала, что едет без цветов, ибо на билетах написано, что нельзя с ними в зал проходить (а я ничего, кроме номера ряда и места, и не читала на нём).
В фойе - большая компания московского народа с букетами, значит, цветочный вопрос как-то урегулирован, все рады друг другу, как хорошие родственники. Что бы там ни было, а прекрасная цветочная горка всё-таки выросла к концу концерта на столике, как символ любви и благодарности зрителей.
Очень понравились фойе и зал (от фото в интернете было совсем иное впечатление), действительно, напоминающий огромную ладью и, что особенно расположило - тонкий запах древесины, ещё улавливаемый от обивки стен зала, выполненной из деревянных брусочков.
Концерт был, не могу даже слова подобрать, восхитительным, изумительным, блистательным, как сказка, словно эта ладья перенесла нас на другую планету, где царят любовь и красота. Голос, такой прекрасный и любимый, заполнил всё огромное пространство зала, он звучал, словно окутывая тебя, со всех сторон, очаровывая, как волшебство. Каждый романс был исполнен столь совершенно и выразительно, что можно сравнить с драгоценными камнями, гранёнными редкостного таланта мастером. Хотела перечислить романсы, что понравились больше, но не могу этого сделать, ВСЁ, всё неповторимо прекрасно, всё озарено необычайным внутренним светом. У меня особое отношение к романсу "Жаворонок". Вспоминается яркая, словно нарисованная, картинка из детства: летний тёплый день, луг с ромашками и большими колокольчиками, голубое небо с кудрявыми облачками и маленькая птичка высоко в небе, она никуда не летит, часто-часто машет крыльями и громко поёт, я удивляюсь, почему она не улетает, а мама мне объясняет; я до сих пор каким-то неведомым образом ощущаю её, мамы, присутствие в этом детском воспоминании, а когда услышала "Жаворонка" в испонении О.Е., то и вовсе всё фантастически переплелось: картинка из детства, голос О.Е., гениальная музыка Глинки в звуках рояля, всё это - словно один из корней, питающих моё огромное дерево, имя которому - Родина, это не пафос, просто - с чего начинается Родина.
Каждая сказка заканчивается, а в памяти будет храниться долго-долго.
Горячие аплодисменты, счастливые глаза , сколько радости подарил зрителям этот незабываемый концерт - праздник! СПАСИБО!
С нашей новой знакомой мы встретились после концерта, чувства радости и счастья переполняли всех, пригласили в Москву, обменялись телефонами - любовь объединяет.


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Татьяна_МДата: Среда, 30.11.2011, 01:11 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 248
Статус: Offline
Рита, Вы – герой. Фотографии отличные, особенно две последние. Олег – сосредоточенный и Олег – радостный. Радостным был и весь концерт, особенно – для меня - последняя часть второго отделения: «Прошли, прошли вы, дни очарованья »…, «Колокольчики»… и – нежнейшее, выразительнейшее – «Средь шумного бала». Не раз слышанное, в этот раз – просто потрясение, до слез. Не веря самому себе, осторожно, с надеждой, как откровение: «Но кажется мне, что люблю….». Изумительно.
В прошлом году, честно говоря, уникальность акустики зала не прочувствовала, возможно не там сидела. Но в этот раз – ооооо! Это, действительно, АКУСТИКА!. Звук вокруг тебя, он идет сверху, накрывая, как куполом, обволакивая. Изумительно звучали инструменты, изумительно пела скрипка (недаром такой шквал аплодисментов пронесся, когда Олег назвал Алексея), а уж как жил рояль под пальцами Игоря Урьяша – этого никакими словами не передать. Экономила место на диктофоне, но не записать фортепьянные пьесы не могла. И, конечно же, тот, ради которого целый «десант» москвичей высадился на Неве, – грандиозный Певец, Артист, Мастер. «Элегия», чуть разбавленная «Городским романсом» (о, как прозвучали обе « На заре…» – Варламова и Гурилева !). Неужели это его мы видели несколько дней назад - «джазирующим», летающим по сцене Театра эстрады, искрящимся, вальсирующим, подшучивающим на «бедным Жаном»… Здесь же, в этом блестящем, строгом, распахнутом во все стороны зале перед нами был совершенно другой Олег – отрешенный и спокойный, сосредоточенный, невероятно светлый, растворяющийся в самом строе русской речи, так соответствующем строю русской души, уносимый и уносящий нас потоком романсовых текстов и звуков. Не устаю удивляться (с не очень добрым чувством!), почему практически нигде, кроме как на форумах и в ЖЖ, невозможно сегодня найти отклика на то, что делает Олег Погудин, хотя бы вот этот концерт – событие отнюдь не ординарное в культурной жизни Петербурга, не только его. Листаю газеты – каких имен там только нет (рядом с Олегом и называть их не хочется!), но о том, что юноша с гитарой сегодня стал зрелым мастером, продолжающим лучшие традиции русского певческого искусства, ни слова…
Впрочем, Бог с ними, с критиками и газетами. Автобус, в котором мы долго петляли по залитым дождем улицам Петербурга, опустел сразу после «нашей» остановки – к Мариинскому залу двигалась целая вереница зонтиков. «Ой, вы с цветами, - сказала нам в автобусе сидевшая визави симпатичная петербурженка из «наших», - а разве можно?» « А разве можно к Олегу без цветов?»- удивилось мы. « В билете написано, что цветы нельзя». «Да? - еще больше удивились мы.- Как это?» В фойе – это было начало сбора - мы опять услышали – «С цветами нельзя»… «Сегодня – можно» сказала «наша» гардеробщица. Москвичей – и не только их- с цветами было – море. Видимо, читать не умеют.


Сообщение отредактировал Татьяна_М - Среда, 30.11.2011, 14:51
 
ДианаДата: Среда, 30.11.2011, 02:41 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
)) biggrin Читать ваши рассказы, смотреть на эти дивные кадры - такая несказанная, переполняющая душу желанием благодарить за их тепло радость!.. Спасибо большое вам всем!!!
Мне пока ещё не доводилось слышать Олега и его коллектив в этом замечательном академическом зале, но, я уверена, что он ему сейчас аккурат, просто-таки идеально - под стать!
 
marianneДата: Среда, 30.11.2011, 04:23 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 554
Статус: Offline
Many thanks to friends for your reports and photos of Oleg's concert!
Different concerts and different "Oleg Pogudin",giving us different artistry!
Thank you,Great talent!
Прикрепления: 9035490.gif(15Kb) · 7275989.gif(3Kb)


Сообщение отредактировал marianne - Среда, 30.11.2011, 04:24
 
РоманееваДата: Среда, 30.11.2011, 19:47 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 344
Статус: Offline
Дорогие девочки Нина и Татьяна! Какие дивные рассказы вы написали о концерте нашего любимого Певца. У меня прямо перед глазами возникла вся картина концерта. Как я люблю Олега Евгеньевича, именно в таком репертуаре, немного отрешённого и погружённого полностью в романс. Обожаю!!! Не хватает слов, чтобы выразить вам мою благодарность.
Рита, Ваши фотографии, как всегда прекрасны. Огромное спасибо вам всем!


Нина Р.
 
МаргаритаДата: Среда, 30.11.2011, 19:48 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1846
Статус: Offline
Рита!
Спасибо огромное за фотографии!
Искренняя благодарность за интересные рассказы и размышления Нине Дановой и Татьяне М.!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 01.12.2011, 04:29 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 4295
Статус: Online
Из Гостевой книги Официального сайта

Инна 28.11.2011
Дорогой Олег! Я впервые побывала на вашем концерте, 27 ноября в КЗ Мариинского театра, до этого слушала ваши записи. Спасибо за это чудо! Очень понравилось! Как же я стеснялась дарить вам букет белых роз! Вы исполняли романсы «на бис», после конца песни поклонники дарили вам цветы, вы подошли ко мне, я протянула вам букет, взглянула на вас и тихо сказала «Храни Вас Господь»! Ощутила прикосновение ваших рук и ваше тихое в ответ «Спасибо вам». Я еще раз говорю – Храни Вас Господь! Спасибо вам, дорогой Олег! С огромной радостью и удовольствием приду на ваш концерт 31 декабря в БКЗ!

Татьяна 30.11.2011
Олег! Спасибо за то, что Вы есть! Концерт в КЗ Мариинского театра – чудо!!!

http://www.pogudin.ru/guestbook/?start=0
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 27 ноября 2011 г., КЗ Мариинского театра (СПб) ("Романс")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Нина_Данова | Наталья_К | Людмила_Ш | Валерия | Ольга_Санкт_Петербург | Людмила_Тимошенко
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz