ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 15 декабря 2011 г., Драматический театр (Пенза) («Избранное»)
15 декабря 2011 г., Драматический театр (Пенза)
Маша_ИвлиеваДата: Четверг, 15.12.2011, 23:34 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 45
Статус: Offline
Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер – контрабас
Алексей Баев – скрипка
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель

1 отделение:

Инструментальная пьеса ("Танго соловья")
1. Осень
2. Чёрные глаза
3. Белой акации гроздья душистые
Инструментальная пьеса
4. Утро туманное
5. Я помню вальса звук прелестный
6. Только раз
7. Динь-динь-динь
Инструментальная пьеса (Чайковский «Времена года»)
8. Мне не жаль
9. Не уходи

Мы завершили первое отделение концерта романсом «Не уходи, побудь со мною». После антракта мы увидимся снова. Спасибо.

2 отделение:

Инструментальная пьеса ("Романс" Свиридова)
10. Эта женщина в окне
11. Случайный вальс
12. Над розовым морем
Инструментальная пьеса (Монти «Чардаш»)
13. What is a youth
14. Passion
15. Mon amant de Saint Jean
Инструментальная пьеса
16. Капли датского короля

На бис:

17. Любовь и разлука
18. A Paris

В конце Олег представил всех музыкантов, принимавших участие в концерте.

Я не уверена в последовательности произведений во втором отделении после "What is a youth". К сожалению, видео- и фотосъёмки были запрещены. Я не стала рисковать, а решила спокойно послушать концерт. Есть аудиозапись концерта, но она обрывается на той же песне.


Сообщение отредактировал Маша_Ивлиева - Воскресенье, 18.12.2011, 15:49
 
МайяДата: Пятница, 16.12.2011, 18:30 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 66
Статус: Offline
Спасибо, Маша!
 
МаргаритаДата: Пятница, 16.12.2011, 18:40 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1858
Статус: Offline
Маша!
Большое спасибо!!!
Чудесная программа!!!
Рада за зрителей Пензы от всей души!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Маша_ИвлиеваДата: Пятница, 16.12.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 45
Статус: Offline
"Олег Погудин пленил слушателей своим пением"



Голос Олега Погудина как глоток чистой воды: свежий, проникновенный и практически юношеский. Певцу в этом году исполнилось 43, но глубина его тембра не соответствует возрасту. Заслуженный артист России исполняет русские романсы и народные песни так, как они звучали десятки лет назад из уст классиков советской эстрады.
«Для меня Погудин - это современный Вертинский», - признался художественный руководитель Зареченского театра юного зрителя Виктор Бояров.
Музыкальная деятельность Олега Погудина началась в 1979 году в детском хоре ленинградского радио и телевидения, где он сразу же стал солистом. Уже тогда выразительные вокальные краски, интонации и акценты позволяли пророчить юному артисту большое будущее.
На счету Олега более 20 дисков, а также многочисленные премии (в том числе и «Триумф»). В течение года Погудин вел на канале «Культура» авторскую программу «Романтика романса», а в настоящее время он преподает в Санкт-Петербургской академии театральных искусств и много гастролирует по стране и за рубежом.

Видеорепортаж с концерта можно посмотреть по этой ссылке:
http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=42915
Прикрепления: 5780544.jpg(6Kb)


Сообщение отредактировал Маша_Ивлиева - Пятница, 16.12.2011, 20:54
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 16.12.2011, 21:33 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4314
Статус: Offline
По приведённой Машей ссылке открывается выложенная ею заметка, там слева внизу -

видео

Для просмотра надо на это нажать.
Или сразу пойти по ссылке: http://www.pnz.ru/showflv.php?news_id=42915
Прикрепления: 5774298.gif(0Kb)
 
Маша_ИвлиеваДата: Суббота, 17.12.2011, 20:38 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 45
Статус: Offline
Ну вот, как и обещала, отзыв о концерте.

Билет на этот концерт был куплен ещё два месяца назад. Дня этого ждала с нетерпением, каждый раз, проходя мимо полочки, на которой лежала заветная жёлто-зелёненькая бумажечка, думала: «Ах, поскорей бы!».
Вечером 15 декабря резко похолодало, дороги покрылись льдом. Поэтому, когда я бежала с остановки в театр, чуть было не упала. Но обошлось. В театр я прибежала минут за 5 до начала концерта. Пока сдавала пальто в гардероб, начал звенеть третий звонок. Чувствуя, что забежать в туалет, чтобы привести себя и цветы в порядок, не успею, содрала газету с букета, пока ждала номерка. Когда я вошла в зал, концерт ещё не начался. Но, спустя минуты две, свет постепенно погас, и сцена осветилась театральными рампами. Первыми на сцену вышли музыканты. Я была очень рада видеть полный мужской состав. Услышав первые звуки «Танго соловья», сразу поняла, что концерт в основном будет основываться на программе «Вальс. Танго. Романс». И не прогадала. После инструментальной пьесы, на вступлении уже давно знакомого и любимого романса «Осень», вышел Олег: с бабочкой, в чёрном фраке, брюках того же цвета с широким серо-голубым поясом и лаковых туфлях. Зрители встретили певца аплодисментами, а он, в свою очередь, подарил залу свою улыбку. Это первый концерт Олега Евгеньевича, на котором мне удалось побывать, но было ощущение, что эта встреча со старыми знакомыми, которые просто слишком давно не приезжали. Может быть, это связано с тем, что я смотрела много записей с концертов, а может быть, и с тем, что Олег действительно умеет создать очень уютную атмосферу в зале, когда все зрители и сами артисты подчинены одному настроению, так сказать, находятся на одной волне. Особенно это чувствовалось во втором отделении. Очень понравилось построение программы. А именно то, что песни как бы распределены по своему характеру. Так после «Осени» и «Чёрных глаз» зазвучали более классические романсы. Это и «Утро туманное», и «Белой акации гроздья душистые», и «Только раз...». Концерт, конечно, не обошёлся и без одной из «визитных карточек» - «Динь-динь-динь». А как танцевал Олег в романсе «Я помню вальса звук прелестный»! Такие волшебные руки, такие выпады! Я была очень рада услышать «Мне не жаль». Этот романс я услышала впервые не так давно, и он мне сразу понравился. Прежде всего, наверное, из-за музыки. Ну, а завершилось первое отделение, как всегда, романсом «Не уходи», после чего Олег поблагодарил зал и удалился за кулисы.
Во время антракта решила немного размяться. Пока ходила в фойе, обратила внимание, что на концерте присутствуют и молодые люди лет 20. Но, как ни крути, наверное, слушателей младше меня или моих ровесников мне найти так и не удалось! Ещё в первом отделении заметила, что в пятом ряду есть свободные места в проходе. Я воспользовалась этим и пересела со своего одиннадцатого ряда на пятый. Когда люди стали занимать свои места, я обратила внимание, что зал не полностью заполнен, хотя большинство мест были заняты.
Началось второе отделение с «Романса» Свиридова, который мне очень понравился. Особенно понравилась скрипка. Дальше почти всё второе отделение было построено на песнях, романсах 20 века. Незадолго до концерта я задумалась: почему большинство поют «Случайный вальс» так весело и непринуждённо, в то время, как Олег, в припеве после второго куплета, делает это так хмуро и серьёзно? Я сделала для себя вывод, что в песне солдату, который «сюда заглянул на часок», очень понравилась девушка, и он танцует вместе с ней, ни о чём не думая и не обращая внимания на ПУСТОЙ зал. А к концу песни он понимает, что они в этом большом зале танцуют совсем одни потому, что идёт война и, скорее всего, большинство жителей этой деревушки погибли или пропали без вести на войне. Солдат, понимая это, останавливается и хочет, чтобы девушка сказала ему что-нибудь, чтобы хоть чуть-чуть развеять эти мысли, хоть на миг забыть о войне.
Возвращаюсь к концерту и исполнителю. После «Случайного вальс» зазвучала песня Вертинского, которого я так ждала! К тому же это была «Над розовым морем», мною горячо любимая. Что я люблю в Вертинском, так это то, что каждая песня - это история, и Олег знает, как преподнести её. Были и море, и луна, и бутылка вина, и пары, и гавайская гитара… Ещё перед концертом думала, когда лучше подарить цветы. Решила, что если будет Вертинский, то подарю после него. Но по окончании песни мне показалось, что ещё рано. Я осталась на месте. А цветы Олегу всё-таки после этой песни подарили – большой жёлто-рыжий букет гербер, если не ошибаюсь. На моё удивление цветов было немного. Всего букетов 5 или 6. После танго зазвучал зажигательный «Чардаш»! Признаться, скрипач ввёл меня в некоторое заблуждение. Услышав первые аккорды, сразу угадала – «Чардаш», но в это мгновение в Алексее проснулся импровизатор-виртуоз. Музыканты поняли это и, смотрев, как ловко и красиво двигается смычок в руках Баева, ждали окончания вариаций. Зрители были в восторге, и аплодисменты долго не смолкали. После пошёл блок из трёх иностранных песен. В английской «What is a youth» все в который раз смогли убедиться, насколько хорошо Олег владеет своим голосом. На две следующие песни – «Passion» и «Mon amant de Saint Jean» – раньше не обращала особого внимания. А на концерте я просто влюбилась в них! Очень понравилась французская. В начале Олег облокотился на микрофонную стойку, а потом подхватил её и принялся вальсировать с ней, а в проигрыше закружился вокруг неё. Дальше была фееричная «Капли датского короля». Целый спектакль! Какие руки, мимика, интонации в голосе! После этой песни Олег поднял музыкантов, и они вместе подошли на авансцену. Я уже было испугалась, что опоздала с букетом. Но артисты, видя приём зала, согласились исполнить ещё одну песню. Это была «Любовь и разлука». Потрясающе! С каждым новым прослушиванием этой песни она становится ещё более весомой, ещё более значимой, ещё более любимой… После неё я и подарила Олегу цветы. Публика не отпускает! И вот они выходят на бис. Звучит «A Paris». В зале: «Ура!» и аплодисменты. Опять эти руки! Руки, которые, кажется, могут передать всё: «две вечных дороги», которые «проходят сквозь сердце», и шумный разговор двух месье, что-то активно доказывающих друг другу; старинный, томный вальс и кружение пар «под жалобный рокот гавайской гитары»; встающую над морем луну и будящую уснувшие мечты сирень…
Концерт был потрясающим. Только вот жаль, что пролетел очень скоро. Что ж, всё хорошее быстро заканчивается!

Простите меня за многословность и за несколько сумбурный рассказ. Просто столько впечатлений, и обо всём хочется рассказать. Как я писала ранее, удалось сделать несколько аудиозаписей. Кому они нужны, пишите в личку. Предупреждаю сразу, что качество их оставляет желать лучшего. Также эти записи есть у меня на страничке в контакте в альбоме аудиозаписей "Олег Погудин".

Это мой первый опыт написания отзыва на концерт Олега Евгеньевича, поэтому не судите строго)))


Сообщение отредактировал Маша_Ивлиева - Суббота, 17.12.2011, 21:07
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:00 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Маша, Вы умница!

Спасибо Вам и очень радостно, что в Пензе появился прекрасный корреспондент!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
АнтонДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:19 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Статус: Offline
Маша, спасибо Вам за прекрасный рассказ! Очень интересно читать, и очень интересные мысли про то, что

Quote (Маша_Ивлиева)
в песне солдату, который «сюда заглянул на часок», очень понравилась девушка, и он танцует вместе с ней, ни о чём не думая и не обращая внимания на ПУСТОЙ зал. А к концу песни он понимает, что они в этом большом зале танцуют совсем одни потому, что идёт война и, скорее всего, большинство жителей этой деревушки погибли или пропали без вести на войне. Солдат, понимая это, останавливается и хочет, чтобы девушка сказала ему что-нибудь, чтобы хоть чуть-чуть развеять эти мысли, хоть на миг забыть о войне.


- но лично мне всегда казалось, что в танцевальном зале нет никого, поскольку ночь на дворе и все уже спят... В подтверждение моих слов:

После тревог
Спит городок,
Я услышал мелодию вальса
И сюда заглянул на часок


И на мой взгляд именно многословность способствует красочному описанию событий, а не несколько предложений.


Не жалею, не зову, не плачу...

Сообщение отредактировал Антон - Воскресенье, 18.12.2011, 00:33
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:33 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1335
Статус: Offline
Машенька, спасибо, замечательно!
Теперь можно быть спокойными за концерты Олега в Пензе. smile smile smile


Ничего нет реальней мечты.
 
ЕленаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:25 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 135
Статус: Offline
Машенька, спасибо за рассказ, за Ваши впечатления! Очень радостно видеть в поклонниках Олега Евгеньевича "младое племя":) Удачи Вам!
 
Нина_ДановаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:44 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 708
Статус: Offline
Машенька! Вы очень интересно написали о концерте! Спасибо Вам! Всего Вам самого хорошего!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:04 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1858
Статус: Offline
Машенька!
Спасибо огромное!
Потрясающий рассказ!!!
Как я рада за Вас, что Вы, наконец, дождались этого Чуда - концерта Олега Погудина в зале!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 26.12.2011, 03:43 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 4314
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта

Мария 16.12.2011
Олег Евгеньевич, спасибо огромное Вам и музыкантам за концерт в Пензе! Это было чудо, которое никак не идёт из головы и из сердца. Чудо, которое не хочется забывать. Сегодня целый день в голове крутятся песни со вчерашнего концерта. Весь день хожу на каком-то духовном подъёме! Дай Вам Бог всего самого хорошего! Приезжайте к нам ещё!

Анаэль 17.12.2011
Олег, большое спасибо Вам за концерт в Пензе! Я Вас очень люблю, слушать!

Валентина 17.12.2011
Уважаемый Олег Евгеньевич! Спасибо, что посетили нашу Пензу. Ваш концерт согрел душу в холодный декабрьский вечер. Ваш чудесный голос красивый и неповторимый заставил биться сердце чаще. Вы щедро дарите свой талант людям. Пусть и у Вас в вашей жизни сбывается все, что Вы пожелаете. Будьте счастливы и здоровы!

Ольга 18.12.2011
Уважаемый Олег Евгеньевич! Огромное спасибо за концерт в Пензе. С большим удовольствием слушали романсы в Вашем исполнении. Настоящий подарок к Новому году. Очень хотелось бы вновь увидеть и услышать Вас на Лермонтовском Дне поэзии в Тарханах в следующем году. Приезжайте! Пензенцы всегда рады Вам.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 15 декабря 2011 г., Драматический театр (Пенза) («Избранное»)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Наталья_К | Лидия_Викторовна | Гала | Людмила_А | Mashasoync | Людмила_Тимошенко | Kristina_F
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz