ФОРУМ ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ" (подробности)
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 31 декабря 2011 г., БКЗ "Октябрьский" (С.Петербург) (Новогодний концерт)
31 декабря 2011 г., БКЗ "Октябрьский" (С.Петербург)
Наталья_КДата: Понедельник, 02.01.2012, 21:45 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1720
Статус: Offline
С Новым годом всех!

Праздничная суета немножко улеглась, можно вернуться в счастливый вечер 31 декабря.

Зал полон, кругом радостные лица, предвкушение праздника и наслаждения, поздравления с наступающим Новым годом, пожелания, пожелания, пожелания... И вот все затихает - и начинается музыка! Не знаю, что за пьеса, но она сразу настроила на праздничную и немного таинственную атмосферу новогодней ночи - ожидание чуда...

И "Среди миров", прозвучавшее с первых слов как-то особенно величественно, сразу унесло в огромный Космос, в мерцание светил, исполнение было совершенно неземное.

А следом - "Ничь яка мiсячна", земная, но такой же небесной красоты. Мне только всегда жаль, что Олег Евгеньевич не вставляет в свое исполнение еще красивый куплет:

Небо незмiряне всипане зорями,
Що то за Божа краса.
Перлами ясними ген пiд тополями
Грає краплиста роса.

(полный текст песни - http://www.karaoke.ru/catalog/song/17481 )

И, как звезда любви среди войны, - "Случайный вальс", который чем-то заколдовал Олега Евгеньевича и давно уже перелетает из концерта в концерт. Опять ночь, хоть и короткая, переходящая в утро прощания.

А потом - чудесные "Коробейники", прелесть, что такое! Такие солнечные, хотя встреча опять же ночная, удивительно.

Контрасты, контрасты непрерывно - "Дремлют плакучие ивы", такая грустная, плакучая ночь под журчанье ручья.

Опять контраст - зажигательный, упоительный "Чардаш" кудесника Леши, несколько раз прерывавшийся аплодисментами :).

А потом - нежное "Средь шумного бала" с Игорем Урьяшем, а голос как дивно звучал!

Если первые пьесы звучали очень мощно, то потом, наверное, немного подрегулировали микрофон :).

Получилось, что все первое отделение объединено вечерне-ночной атмосферой - и любимейший мной "Прощальный ужин", и взрывная "Магнолия".

И неожиданно, но почему-то очень естественно из всех этих ночных контрастов выросла в оркестровой аранжировке совершенно необыкновенная пронзительная "Молитва" Окуджавы. Потрясающее отделение! Волшебная программа! А что еще будет впереди?!!

В антракте праздник для меня продолжился шампанским со старыми друзьями, и может быть, еще и от этого все дальнейшее воспринималось почти нереальным, фантастически прекрасным! :)))

Вивальди - как неожиданно и как чудесно, восторг до слез! Какая красота, почти божественная!

А следом - о, какой подарок! - Нино Рота на итальянском! Просто ощущалось на каком-то ментальном, эмоциональном, не знаю, каком тонком уровне, сколько женских сердец рванулось к этому мужчине, ТАК поющему о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!

И великолепнейшее "Марекьяре"! Просто душа улетела в небеса от всего итальянского блока - праздник, праздник!!!

А дальше, после веселого попурри музыкантов, все закружилось во французской карусели - "Играем джаз", "Моя карусель", "Возлюбленный из Сен-Жана" - и, встреченное аплодисментами, "Падает снег", чарующий, но немного непривычный по сравнению с Адамо. Как будто тему, написанную акварелью, повторили в картине маслом, очень красиво!

Чуть-чуть перевели дух на инструментальной паузе (кажется, чаплинские мотивы? не помню) - и каким же прекрасным и желанным оказалось возвращение домой, в Россию!

"Белой акации гроздья душистые" - неповторимые, как юность, прозвучали с такой новой свежестью, как после долгой-долгой разлуки.

И "Капли датского короля" - такие до боли родные!

Монолог о сердцах, наполненных любовью, еще расшифруют, а завершился он "Пожеланием друзьям", как прощанием перед Новым годом. Но, конечно, вставший с овацией зал не мог отпустить Олега, и венцом концерта стала, можно сказать, визитная карточка - "Гори, гори, моя звезда". Ни один певец не вкладывает в этот романс такой глубины чувства, как Олег Погудин.

Как радостно после концерта видеть вокруг светящиеся счастьем лица!

СПАСИБО ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И МУЗЫКАНТАМ ЗА НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 03.01.2012, 00:57
 
Наталья_СДата: Вторник, 03.01.2012, 00:45 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Спасибо за фотографии, записи, рассказы! Как чудесно, что удалось записать и сфотографировать, и КАК удалось!
 
Олёна_МитинаДата: Вторник, 03.01.2012, 01:25 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 446
Статус: Offline
Наталья К., спасибо Вам за прекрасный рассказ и, я бы сказала, за воссоздание праздничной атмосферы, которая царила на концерте - НОВОГОДНЕЙ СКАЗКЕ, представленной нам Олегом Погудиным и его музыкантами. Этот КОНЦЕРТ был словно вдох и выдох, т.е. гениальный вдох Артиста и восторженный выдох зрителей - как единое дыхание зала и сцены... Здесь было всё - и любовь земная и неземная, и боль, и радость, и печаль... и молитва... Когда Олег Евгеньевич пел "Молитву Франсуа Вийона", он словно молился о нас, о себе, обо всех... - песня пронзительно проникала в сердца зрителей. Это был какой-то необыкновенный момент нашего прозрения, раскаяния, обещания быть чище, добрее... Незабываемое исполнение песни! Это и исполнением не назовёшь... - именно: Молитва...
В новогоднем концерте всё было прекрасно и бесподобно: выбор романсов и песен, исполнение их Артистом, игра музыкантов (и их шутки), настроение на сцене и в зале, благодарность зрителей... Плохо было только одно: слишком быстро на концерте бежало время. Видимо, на концертах О.Погудина нарушаются физические законы времени (здесь и Эйнштейн, наверно, не помог бы).
Уезжать в Москву совершенно не хотелось... И что удивительно: когда мы приезжаем в Питер на концерт О.Е., помимо концерта Артиста, с нами происходят и другие какие-то прекрасные чудеса и события. Так случилось и на этот раз: когда утром в Александро-Невской Лавре мы пошли на утреннюю молитву, увидели приближающегося к храму владыку Назария со священнослужителями. В ответ на нашу просьбу владыко благословил нас, сказал добрые слова. Это ли не чудо? Господь ведёт нас. Если бы мы не приехали на концерт, где и когда мы получили бы эту благодать?
Огромное спасибо Олегу Евгеньевичу, его коллегам-музыкантам, всем помощникам и устроителям концерта!
Да хранит вас Господь!


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Вторник, 03.01.2012, 01:29
 
АдаДата: Вторник, 03.01.2012, 14:04 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Огромное спасибо всем, написавшим о концерте!
Дорогая Рита, Вам особая благодарность за фото и видео!
Благодаря всем вам, удалось приобщиться к вашему Чудо-празднику.
Какой это прекрасный новогодний подарок!

Бесконечно вам благодарна!!!
И, конечно же, в первую очередь, - нашему волшебнику Олегу и его замечательным музыкантам!!!
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 06.01.2012, 12:18 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 4312
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта

Евгений 31.12.2011
Хворостовский отдыхает!!! Огромное спасибо!!! Вот так и выживет СЛАВЯНСКАЯ ДУША!!!

Инна 31.12.2011
Дорогой Олег! Спасибо за чудесный новогодний концерт! Я вновь в восторге от вашего таланта! Храни вас Бог! Счастливого Нового года! и еще раз СПАСИБО!!!

К.И. 31.12.2011
Дорогой Олег! Только что пришла с Вашего концерта в БКЗ. Вы, как всегда, замечательны. Я уже было расстроилась, что «Гори, гори, моя звезда…»не будет. А Вы все-таки спели. С новым Годом Вас! Счастья, здоровья, любви. Помогай вам Господи!

Светлана 01.01.2012
Вчера, 31.12.2011, первый раз была на концерте Олега. Впечатление потрясающее. Даже не знаю, как описать свои эмоции. Это – большое открытие для меня, рада, что это случилось, и как раз под Новый год. Олег, тысячу раз спасибо за то, что Вы есть, за Вашу великолепную работу, за Ваш чарующий голос, артистизм, уважение к зрителю, мудрость и чистоту. Дай Вам Бог долгих лет, сил и вдохновения. Спасибо.

Светлана 01.01.2012
Дорогой Олег! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Спасибо за новогодний концерт – это чудесный, радостный и очень памятный подарок от Вас. Пусть наступивший новый год станет для Вас так же радостным и чудесным, удачным и успешным, добрым и счастливым! Пусть все дорогие Вам люди будут рядом и будут здоровы и счастливы! Пускай всё плохое останется в ушедшем году, а наступивший год дарит только хорошее, только лучшее, то о чём мечтается…

Екатерина (Санкт-Петербург) 03.01.2012
Дорогой Олег Евгеньевич! Благодарю Вас за красивейшее и великолепное исполнение, а также за искренние и теплые пожелания на новогоднем концерте в БКЗ! Надеюсь, они исполнятся для всех нас! И тоже желаю, чтобы счастье наступило как можно быстрее, ведь жизнь так коротка. Год только-только начался и я очень желаю, чтобы он стал для Вас прекрасным! СЧАСТЬЯ И СВЕТЛОЙ РАДОСТИ!!!

Светлана Игоревна 04.01.2012
Олег Евгеньевич, я очарована Вашим концертом в БКЗ!!! Бесконечный восторг, праздник!!! Сколько миров пронеслось перед нами за два часа концерта? Это миры и космические и земные. Мы побывали и на великосветском балу, и в пустом зале маленького городка во время войны. Любовь не видит ни роскоши, ни ужаса войны – она вне времени и мира. Любовь кружит голову и удалому коробейнику, и уставшему от чуждой ресторанной жизни русскому иммигранту... Огненное танго и самоуверенное: «Вы лю-би-те меня!!!» … И вдруг совсем неожиданно звучит Молитва – одна на всех и на все времена. Она пронзает душу насквозь, она спасает, она за всех, кто в зале и на сцене, она за всех, всех, всех… И вот уже иные миры – весёлые, трагичные, и снова любовь, любовь, любовь… «Падает снег» – это самое прекрасное исполнение этой песни, сколько там боли, грусти, нежности, надежды и любви… И бесконечно непостижимая «Гори, гори, моя звезда». Это не совсем концерт – это путешествие во времени и в пространстве, это полёт души по мирам, скрытым от глаз. Вы просто чудесный маг, волшебник, способный своим талантом, своим мастерством, своим голосом переместить всех зрителей многотысячного зала в иное прекрасное измерение, в иное мировосприятие, в иное состояние души. Ах, какой ВЫ подарили нам праздник в самый канун Нового года!!! Огромное сердечное спасибо за такое чудесное предновогоднее настроение!!! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством!!! Счастья, здоровья, успехов и много-много радостных и светлых дней в наступившем году, дорогой наш Олег Евгеньевич, желаю Вам и Вашим близким!!! И любви, любви, любви…

Виктория. Минск 04.01.2012
Олег! Я первый раз была в эти новогодние праздники в Петербурге. И мне посчастливилось побывать на вашем концерте в БКЗ «Октябрьский» 31 декабря. Сейчас, вернувшись домой, я продолжаю вспоминать эти прекрасные мгновения, которые я переживала во время концерта. Это была самая прекрасная встреча Нового года в моей жизни. Петербург и ваш концерт – два чуда одновременно. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Я надеюсь, что наступивший год подарит мне много счастья и радости и, что я еще не раз смогу побывать на ваших концертах, чтобы насладиться вашим чарующим голосом, услышать много красивых песен в вашем исполнении. Желаю вам, Олег, чтобы наступивший год стал для вас годом исполнения самых заветных желаний, счастливым и успешным! Спасибо за чудесный и незабываемый новогодний концерт!!!

Любовь 05.01.2012
Дорогой Олег Евгеньевич! Слушали Ваш концерт с наслаждением! Всех Вам благ. Дальнейших успехов, вдохновения, здоровья. Будьте счастливы! Спасибо!!!!

Константин Петрович 07.01.2012
Дорогой и любимый Олег Евгениевич. Мы с женой благодарим вас за ваш предновогодний концерт в БКЗ. И сожалеем о том, что вы не исполнили романс «Любовь и разлука». Да, конечно, «Гори, гори, моя звезда» это здорово. Но нам кажется, что «Любовь и разлука» была бы более уместна для концовки вашего выступления. Любовь к Вам и разлука с Вами и вашим творчеством для нас на целый год. До следующего нового года. Если будут силы и будет возможность у нас. Ещё раз благодарим Вас за доставленное удовольствие и радость. И желаем Вам Здоровья и счастья. С Рождеством Христовым Вас.

Ирина, СПб 08.01.2012
Олег Евгеньевич! Разрешите поздравить Вас с наступившим Рождеством и пожелать Вам такого же чудесного, прекрасного настроения, какое Вы дарите своим слушателям! Признаться, новогоднее настроение держалось только благодаря Вашему концерту 31-го в «Октябрьском»: несколько дней хожу и улыбаюсь блаженной улыбкой. Спасибо Вам за праздник, который Вы дарите людям! Вот и французская песня наконец-то в Питере – мечты сбываются! Боюсь показаться бесцеремонной и наглой, но все же позволю себе высказать пожелание: давно жду ставшие редкими в Вашем репертуаре народную песню и цыганский романс – ну, очень-очень-очень хотелось бы!

http://www.pogudin.ru/guestbook/
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 31 декабря 2011 г., БКЗ "Октябрьский" (С.Петербург) (Новогодний концерт)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Елена_П | Наталья_К | Юлия_Михайловна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | Ольга_Москва | Furibrenrit | RodneyZer | Людмила_А | Елена_Д | ArthuzMa | ArthudFes | Евгения_А | anna92
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz