Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 11 марта 2012 г., ДК им. Газа (Санкт-Петербург) (программа "Молитва")
11 марта 2012 г., ДК им. Газа (Санкт-Петербург)
РитаДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:24 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 286
Статус: Offline
Несколько фотографий и, конечно, видео:















Прикрепления: 1876082.jpg(176.9 Kb) · 3217461.jpg(185.7 Kb) · 5139984.jpg(182.7 Kb) · 1012260.jpg(192.8 Kb) · 3481999.jpg(181.1 Kb) · 1650873.jpg(188.5 Kb) · 8268585.jpg(155.2 Kb) · 6298605.jpg(184.5 Kb)


Сообщение отредактировал Рита - Понедельник, 12.03.2012, 22:51
 
Наталья_СДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:17 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Рита, спасибо Вам за фотографии и за долгожданные видео!
 
НадеждаДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:28 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Спасибо, Рита!

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 12.03.2012, 22:29
 
РитаДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:47 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 286
Статус: Offline










Сообщение отредактировал Рита - Понедельник, 12.03.2012, 22:50
 
Вера_АлександровнаДата: Вторник, 13.03.2012, 01:16 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1590
Статус: Offline
Дорогая Риточка, спасибо! Фотографии замечательные!
А за видео огромная благодарность - как хорошо и радостно!!! smile


Ничего нет реальней мечты.
 
marianneДата: Вторник, 13.03.2012, 03:44 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 652
Статус: Offline
Dear Рита, much much too thank you!!!!!!!
 
ЕленаДата: Вторник, 13.03.2012, 10:38 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 135
Статус: Offline
Рита, спасибо за прикосновение, за дуновение!
 
МайяДата: Вторник, 13.03.2012, 23:08 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 90
Статус: Offline
Дорогая Рита, огромное спасибо за прекрасные записи!
 
Инна_ИДата: Среда, 14.03.2012, 03:41 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Монолог 1 (по памяти, близко к тексту):
Этим произведением традиционно завершилась первая часть концерта. Увидимся после перерыва. Спасибо.

Монолог 2
Первая фраза не записалась, но суть ее такова: Сложилась традиция делать подобные концерты в дни Великого поста. Дальше дословно:
Я пробовал делать это в другое время года, но вот она как-то прочно ужилась именно в этом времени, и это вполне естественно, поскольку автор ее – человек, отдавший свою жизнь церкви, и, в общем-то, на эту программу, безусловно, это влияет самым непосредственным, самым главным образом. Я сегодня очень рад, я рад тому, что сегодня она проходит при полном зале, я рад тому, что она сегодня проходит при полном каком-то дыхании.
Мы разные периоды проходим в нашей жизни, мы по-разному проходим и этот период, хотя богослужения Великого поста сформировались за много столетий во вполне счастливый и спасительный такой принцип, в такую традицию. Спасительный - не побоюсь этого слова. Мы опять вот только что совсем недавно в нашей жизни наблюдали, что ничем мы, собственно говоря, особо не обладаем: не обладаем ни нормальным пониманием действительности, мы не обладаем свободой, но мы, главное, не обладаем самым серьезным - не обладаем чистым любящим сердцем. Мы готовы растерзать друг друга по, собственно говоря, совершенно пустячным поводам. А даже если поводы не пустячные, необходимо все равно, мне кажется, не забывать, помнить главное: каждый человек ценнее всех наших размышлений о свободе, о благосостоянии, о благополучии. Жизнь каждого человека - это самая большая драгоценность, и ничто, и сам человек не может дать за душу свою и, конечно, никакого другого человека, за душу другого человека, за его жизнь он тоже дать ничего по сути не может. Мы приходим в этот мир для счастья, мы живем в нем по-разному. Некоторые живут умнее, мудрее, некоторые живут совсем по-разгильдяйски, проводят это время. Но каждый из нас в этом мире счастья не обретает в полной мере, наверное, в первую очередь, для того, чтобы помнить о самом главном и понимать все-таки… С годами мне почему-то так обидно наблюдать то, что происходит в последнее время. Ведь было уже на нашей памяти, в нашем совсем недавнем прошлом было, когда бились, когда погибали за слова, за мысли, а потом, потом все эти даже прекрасные иногда порывы, они все равно затягивались, как болотом, ложью, бедой и пошлостью наших собственных грехов и наших страстей, которые неизменны на протяжении многих и многих тысяч лет. Дай Бог это понять.
Я сам к себе обращаюсь очень часто, потому что не сдержан на язык, я не сдержан в мыслях, я не сдержан в страстях своих, и только единственное, что меня до сих пор очень часто останавливает в каких-то поступках и, по счастью, уже с годами, и в выражениях, в словах, в словесных выражениях, - это то, что никто из нас не может дать ничего, никакой целой вселенной мы не можем дать за душу свою и за душу другого человека.
Мне кажется, время Великого поста еще во многом для того, чтоб мы научились помнить о том, что надо беречь друг друга, надо беречь потому, что сегодня мы слышали много скорбных слов, мы снова открыли в поэтическом, чудесном - потому что очень простом - поэтическом изложении скорбную книгу человеческого бытия и снова прикоснулись к той невероятной, неосмысливаемой никогда, мы не сможем осмыслить, но все-таки увидеть, взглянуть на ту жертву, которую Господь принес для того, чтобы мы любили друг друга. И через это вошли в вечную радость, в вечную любовь, в вечное счастье. Об этом, мне кажется, нужно помнить как можно, как можно больше, и особенно в дни, когда вокруг снова, как вот сегодня много раз повторялось в программе: «Воды, волны снова надо мной шумят. Отойдите воды бурные». У псалмопевца Давида это очень такой вот частый образ, это частый образ вообще в священном писании, особенно в ветхозаветном, когда у человека не было ясно выраженной надежды перед собой. Перед нами есть надежда. Надо чаще обращаться к тому богатству, которое мы имеем. Мне кажется, что в истории нашего многострадального Отечества - безалаберной истории, честно говоря, великой, героической, но отчаянно безалаберной - в этой истории есть только одно, на что можно бесконечно опереться, собственно говоря, с чего история нашего Отечества и началась: это православная вера. И думать об этом надо как можно чаще. Нужно стремиться жить в ней, нужно стремиться соответствовать ей, насколько возможно, нужно помнить о том, что она разлита в творениях искусства, которыми мы иногда не дорожим, но все-таки с которыми мы так часто встречаемся. И в том, какие дома стоят вокруг нас, как они построены, и в том, как мы говорим друг с другом, и в том, как мы, простите, завтракаем, обедаем и ужинаем, - во всем самом простом, бытовом нашем, разлито это. И если мы лишимся этого - нас не станет в одну минуту, нас сдует ветром времени, и мы никому, мы даже сами себе, в первую очередь, не будем нужны. Если же мы сохраним это - то все остальное приложится нам, как сказано в священном Писании. Я хотя сам очень часто унываю и забываю об этом, но призываю себя и призываю вас помнить об этом, насколько возможно, и радоваться в этом.
Спаси нас, Господи.

Монолог 3, увы, не записала по техническим причинам….
 
ДианаДата: Среда, 14.03.2012, 10:46 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Огромная благодарность вам всем за записи и рассказы! Наплакалась вчера от души, пока смотрела записи Риты... И монолог, озвученный Инной сегодня, очень хорошо был слышен мне в звучании тех песен, он угадывалася в них очень отчётливо, удивительно, как Олег умеет передать то, что на душе, ещё без слов, в одних только песнях... как никто другой. Спасибо!
 
АдаДата: Среда, 14.03.2012, 16:22 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Инна, очень благодарна Вам, что выложили монолог! Читала с большим волнением!

Дорогой Олег Евгеньевич! Спасибо за глубокие, такие важные мысли, за честные искренние слова, за любовь к людям, за служение!
 
Татьяна_АлДата: Среда, 14.03.2012, 17:01 | Сообщение # 27
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 18
Статус: Offline
Из монолога Олега Погудина: "Я сам к себе обращаюсь очень часто, потому что не сдержан на язык, я не сдержан в мыслях, я не сдержан в страстях своих, и только единственное, что меня до сих пор очень часто останавливает в каких-то поступках и, по счастью, уже с годами, и в выражениях, в словах, в словесных выражениях, - это то, что никто из нас не может дать ничего, никакой целой вселенной мы не можем дать за душу свою и за душу другого человека".

= Полностью согласна с Олегом Евгеньевичем! Ни власть, ни деньги, ни социальный статус, ни свой авторитет перед окружающими людьми, ни даже благотворительность - ни на что из этого не посмотрит Господь, когда мы предстанет пред Ним, но на наше сердце: было ли оно смиренно пред Богом и пребывали ли мы в любви к ближнему, что говорили уста наши, в гордости и своенравии мы пребывали или в смирении и почитании ближнего своего выше, чем себя. Осознание этого действительно останавливает от многих слов и поступков (хоть и не всегда, к сожалению). А еще благодарность: благодарность Богу за то, что он здесь и сейчас милует, помогает, оберегает, разрешает сложные ситуации, которые не в силах разрешить человеку, утешает в скорбях и дает настоящую радость в смирении и богоугодном деле.

= В этом году в исполнении Олегом программы "Молитва" особенно ощутима суть фразы: "печаль моя светла".

PS: Простите за многословие, но, наверное, во время подготовки к Пасхе нам нужно чаще об этом вспоминать
 
Инна_ИДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:49 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Я понимаю что все лучше делать вовремя...
Объяснять "почему так" долго и неинтересно. Видео мое, просто выложено с другого аккаунта, сделать это раньше не представлялось возможным.

"Что ты спишь, восстань, душе моя" http://www.youtube.com/watch?v=trSehNQH7dA&feature=plcp

"Эта песня плененных" http://www.youtube.com/watch?v=pLpAdys4MUI&feature=plcp

"Иерусалим" http://www.youtube.com/watch?v=I3-OLiDv3fc&feature=plcp

"Поят Пилат Христа и би его" http://www.youtube.com/watch?v=DZmZFIYg_TA&feature=plcp

"Гора Голгофа" http://www.youtube.com/watch?v=fvFWXVaCVt8

"Ты не пой, соловей" http://www.youtube.com/watch?v=3z-D9nAb5gA

"Да исправится молитва моя" http://www.youtube.com/watch?v=BGJyOC91EAU

"И млечный путь и кроткий полумесяц" http://www.youtube.com/watch?v=OOWKPebVDBs

"Теплится лампада" http://www.youtube.com/watch?v=R8TTmQ_wG8Q

Монолог http://www.youtube.com/watch?v=mLkUXDhBrnY

М. Радюкевич

Э. Вилла-Лобос Прелюдия № 3 http://www.youtube.com/watch?v=99zQWb00N6M

И.Шварц "Элегия" http://www.youtube.com/watch?v=Fk950MYbu9E

"Вечерний звон" http://www.youtube.com/watch?v=LqZCfd7DarE
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 11 марта 2012 г., ДК им. Газа (Санкт-Петербург) (программа "Молитва")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Юрий_Ермолаев | Елена_Фёдорова | Ольга | Ольга_Васильевна | Нина_Данова | Татьяна_М | Елена_П | Вера_Павловна | Alexcwe | Людмила_А | Елена_Д | Евгения_А | Тамара_Капунина | Лена_Никитина | Alexqsn | Alexckp
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Alexasq | Alexckp | Alexqsn | Alexcwe | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz