Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 21 марта 2012 г., ККЗ «Юпитер» (Нижний Новгород) (программа «Избранное»)
21 марта 2012 г., ККЗ «Юпитер» (Нижний Новгород)
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:34 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1592
Статус: Offline
http://panikazimira.livejournal.com/126489.html

"Эта женщина в окне"


Ничего нет реальней мечты.
 
АдаДата: Вторник, 27.03.2012, 00:08 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Спасибо, Верочка!
Как всегда, прекрасное исполнение и очень хорошая запись.
 
Вера_АлександровнаДата: Четверг, 29.03.2012, 00:23 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1592
Статус: Offline
Замечательно, что гастрольный тур Олега проходил по тем городам, в которых никогда не была - Нижний, Вятка – так удалось осуществить давнюю мечту побывать в этих городах и совместить приятное с еще более приятным. В весеннем настроении, полные счастливых надежд, мы сели в поезд, но ночью завьюжило - март вовсе забыл, что он весна. В Новгороде нас встретило необычное сочетание – белый чистый снег -на деревьях, на земле, и яркое, согревающее, слепящее солнце весны. Празднично.
Благодарна Олегу еще и за то, что поездка эта дала возможность прикоснуться сердцем к великой бесценной дружбе, школьной и студенческой , пронесенной через жизнь несколькими людьми и согреться у этого их благодатного огня.
Перед концертом вместе с чудесными Ниночкиными друзьями, показывающими нам Нижний Новгород, прошли по Покровке. Она вся в симпатичнейших скульптурах, которые живут здесь вместе с горожанами.
Вот некоторые из них.



Зашли в « Юрковку», (разве сами бы мы ее нашли?!) – художник Александр Юрков работает в технике флорийской мозаики, т е рисует сухими листьями, сеном, веточками , зернышками - всем, что так или иначе растет. Однажды вспомнил у Заболоцкого -
«целый день осыпаются с кленов
силуэты багровых сердец…» И из них, упавших и рассыпавшихся, стал создавать картины, уникальные и такие теплые, живые, дышащие - забытая жизнь…





Кремль, мощными фундаментальными стенами вознесшийся высоко над Волгой, грандиозен. И вид панорамы слияния Волги и Оки - «на Волге широкой, на стрелке далекой» - впечатляет своим размахом даже под снежной пеленой. Нас чуть не сдуло, но мы были непреклонны в решимости полюбоваться этой родной красотой.



Несколько мемориальных досок - великие люди из Нижнего.

Прикрепления: 3889306.jpg(90.1 Kb) · 8090137.jpg(52.2 Kb) · 2254687.jpg(75.4 Kb) · 2716094.jpg(53.0 Kb) · 7217570.jpg(50.0 Kb) · 8438486.jpg(57.5 Kb) · 5099220.jpg(124.8 Kb) · 5739267.jpg(52.6 Kb) · 7738741.jpg(64.1 Kb) · 8917822.jpg(60.2 Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 29.03.2012, 23:07
 
Вера_АлександровнаДата: Четверг, 29.03.2012, 00:52 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1592
Статус: Offline
Кроме величавой красоты, Нижний Новгород очень понравился спокойствием людей и общей обстановки, особенно по сравнению с сумасшедшей измученной Москвой. Наверное, и Олегу покой города передался….
Цветочница спросила: «Кому цветы» - и очень обрадовалась, что Олегу Погудину.
Прелестная девушка предлагала цветы и в концертном зале. И после первого отделения к ней за цветами выстроилась очередь. smile



Спокойно, свободно и радостно вышел Олег на сцену, и был встречен горячими аплодисментами, как любимый, давно знакомый и долгожданный артист. Все обратилось в слух, и казалось, остановилось дыхание - каждый боялся упустить что-то самое-самое сокровенное. В эти мгновения существует только реальность ГОЛОСА, становясь счастьем, становясь жизнью. Остальное уносится, забывается, исчезает из реальности – и так бывает всегда и везде.
«Цыганская венгерка» была ослепительна, зарядив электрическим импульсом зал, и совершенно с неожиданной стороны раскрыла певца для зрителей Новгорода ( нам об этом с восторгом говорили!!! ) – «браво» и овации. И заворожила новизной «Эта женщина в окне» -с четко прорисованной, отрывисто-динамичной музыкальной фразировкой , подчеркивающей каждую ноту, и вот изящный жест чуть-чуть, легко и трепетно, словно обнимая, обозначил тонкий абрис женщины в окне, и яркое отточенное танго в полете танцующих рук.
Прислонясь спиной к сцене, сидел огромный симпатичный мишка, держа в лапах букет белых роз. Со сцены, наверное, были видны его ушки. Он «залез» на сцену, подаренный Олегу, кажется, после «Эта женщина в окне» и занял место рядом с цветами, но букет больше держать не хотел, и Олег положил розы на столик. Мишка и Олегу и зрителям очень приглянулся.


И как радостно было увидеть, воочию убедиться, что и в других городах Олега с любовью ждут, рады ему и благодарны! И сколько положительных эмоций и вдохновения дает такая встреча артисту!
А весь следующий наш день в Нижнем был заполнен впечатлениями от поездки по городу с чудесными людьми - Ниночкиными друзьями. Спасибо им! И потом – проводы в дорогу в Вятку.
Спасибо Олегу Евгеньевичу и его музыкантам – и за незабываемый, необычный концерт, и за встречу с дивным городом и его замечательными жителями! Благодарствую!

Прикрепления: 6590264.jpg(56.1 Kb) · 2121064.jpg(61.7 Kb) · 5707144.jpg(59.6 Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 29.03.2012, 23:04
 
Марина_ЕСДата: Четверг, 29.03.2012, 16:34 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
ПризнАюсь: «Избранное» – моя самая любимая программа. Конечно, не моего ума это дело, и я искренне надеюсь, что Олег Евгеньевич и без меня как-нибудь разберется, ЧТО следует представлять на суд зрителей во время очередных гастролей.
Но именно в «Избранном», как мне кажется, у него есть замечательная возможность (само собой, это касается только тех, кто видит и слышит Олега впервые!): максимально показать ВСЁ то, на что он способен. Ну, или почти все...
Вот как Нижнем Новгороде, где смешались в едином вихревом потоке романсы – каждый из которых, словно изысканное ювелирное украшение; Окуджава, Шварц, Баснер с Матусовским, Оскар Строк, европейская песня… Совсем нетрудно представить, каков был прием зрительного зала!!!
Дорогие Нина, Ольга Васильевна, Вера!!!
Спасибо!!! Не только за рассказ о концерте. Концертные фотографии замечательны: как радостно видеть Олега вдохновенным, счастливым, с такими сияющими глазами!
Спасибо и за рассказ о городе! Красота какая! Величественная панорама, красивый концертный зал, городская скульптура: бронзовая модница перед зеркалом, симпатичная парочка с зонтиком – чудо!
Очень живо вспомнилось, глядя на «стрелку далекую» при слиянии Волги и Оки, как лет сто назад, в какой-то прошлой жизни, - тогда еще в Горьком! - меня вытащили на зимнюю рыбалку, надели на ноги валенки с галошами невероятных размеров, и как я примерзла ко льду на этой самой стрелке во всем этом великолепии … Отвлеклась от темы, извините.
Спасибо за напоминание о великих, чья жизнь и деятельность так или иначе связана с Нижним Новгородом. И за напоминание об удивительном Александре Юркове: тогда же, аж в 1985 году, я в первый раз увидела его работы и оторопела, даже не поняв сначала: А ИЗ ЧЕГО ЭТО? Сегодня посмотрела новые картины мастера – «и сердцу стало… тепло». А тогда еще не было никакой «Юрковки»... И еще показалось, что они, эти пейзажи, жанровые сцены, хоть и из другого вида искусства, но стоят в одном ряду с тем, что делает на сцене Олег со своими музыкантами: и то, и другое – одинаково любимое, живое, родное, драгоценное и НАСТОЯЩЕЕ. Слава Богу, что все это есть и сохраняется!!!
Сейчас мы, похоже, знаем о каких-то заморских странах, вроде Таиланда, Египта и прочих, больше, чем о родном Отечестве. Спасибо Олегу, что он неустанно колесит по России! Спасибо и нашим дорогим энтузиасткам, которые столь же неустанно колесят за Олегом и его музыкантами по их гастрольным маршрутам, рассказывают об увиденном, давая тем самым возможность приобщиться к прекрасному и вечному… И попутно познакомиться с собственной страной.
Спасибо всем! Низкий поклон!


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Четверг, 29.03.2012, 17:09
 
АдаДата: Четверг, 29.03.2012, 16:53 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Верочка, с удовольствием прочитала прекрасный рассказ о концерте и о городе! Очень интересные фотографии!
Большущее спасибо!!!
 
Нина_ДановаДата: Среда, 25.04.2012, 22:31 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Нижний Новгород (Горький) - огромный город с 1,3 миллионным населением раскинулся по берегам рек Оки и Волги и добраться из одного конца в другой - проблема, часа 2-3 надо с пересадками. Ж\д вокзал находится в низинной части, район называется Канавино, и от него есть метро в сторону автозавода, а в нагорную часть уже много лет его строят-строят и пока никак не достроят, и транспорт по серпантину дороги, почти как в горах, взбирается или съезжает, особенно в гололёд, не представляю, как. Автозаводский район - это город в городе, находится на низком берегу Оки, а Сормово, знаменитое песней, что поёт О.Е., и судами на подводных крыльях "Ракетами" и "Метеорами", созданными в КБ Алексеева, вдоль волжского берега, ещё до слияния с Окой. Другая часть города разместилась на высоких с крутыми склонами берегах Волги и Оки, но особенно красив и дышит историей центр. Главная улица - Большая Покровка или просто Покровка (бывшая Свердловка) теперь пешеходная, нарядные, отремонтированные и отреставрированные дома (не более 3-х этажей) привлекают вкусом их бывших владельцев, богатые купцы толк в архитектуре знали. В начале улицы расположен огромный, прекрасный магазин народных промыслов России, и чего там только нет, в него можно зайти просто, как в музей, и полюбоваться творениями нашего народа. Покровка переходит в площадь Минина, слева Кремль, а прямо - Верхневолжская набережная, на которую с высоты своего неба смотрит В.П. Чкалов, а от подножья памятника вниз, к волжской воде, спускается лестница в 550 ступенек, построенная пленными немцами в 1946 году. Мощные кремлёвские стены красного кирпича уступами спускаются по склону, а перед глазами за Волгой - простор до самого горизонта, куда ни посмотри, наверно, этот город основали и жили в нём свободолюбивие, сильные духом и вольнолюбивые и смелые люди, недаром именно здесь в 1611 году Кузьма Минин собрал народное ополчение, чтобы освободить Русь от иноземной нечисти.
В пору моего студенчества здесь на склоне была концертная площадка со сценой-"ракушкой" и в летние месяцы в выходные дни симфонический оркестр Горьковской филармонии исполнял русскую классику. Какое это было чудо! Слушателей собиралось множество, особенно молодёжи, ибо в этой части города были студенческие общежития разных ВУЗов, стояли на набережной, на лестнице, сидели на склонах и на лавочках перед "ракушкой", а величественная музыка Чайковского, Мусоргского, Глинки, Бородина, Римского-Корсакова и других наших выдающихся композиторов заполняла собой всё пространство. Там я прослушала все 6 симфоний Чайковского, дивную совершенно 2-ю симфонию Калинникова, за 5 лет столько музыки услышала, что впечатлений хватило на все последующие годы.
Безбрежный простор заволжских далей, могучая, величавая Волга, древний Кремль и музыка, проникающая в самое сердце. Это было счастье, и тысячи людей, бывших тому свидетелями и живущих волею судеб теперь в разных странах, я думаю, с чувством светлой ностальгии хранят в памяти эти незабываемые вечера. (Теперь на месте "ракушки", по-моему, автостоянка. "О,времена!О,нравы!")
Мои друзья мало знали об Олеге Погудине и никогда не были на его концертах, наш приезд, практически, специально на концерт их смутил - какой-такой певец, на концерты которого из других городов ездят - поэтому устроили культпоход, как в былые времена.
Олег Евгеньевич очаровал всех с первого же романса, зрители, как дети, сразу чувствуют, любят их или нет, и если понимают, что артист их любит, отвечают ему своей многократной любовью. Искреннось, благородство, интеллигентность, как принимает цветы, как бережно их укладывает на столике, как улыбается и кланяется,"живой звук", дивные музыканты и прекрасная музыка, все во фраках - всё это создало в зале особую возвышенную атмосферу, когда зрители, на время позабыв об обыденности, очутились в мире красоты, романтики и любви. Программа концерта, вкючившая в себя самые разные произведения, показала зрителю, особенно впервые пришедшему на концерт, огромный творческий диапазон О.Е., а голос и манера исполнения восхитили вовсе.
Весть о прекрасном концерте, кругами разошлась среди друзей, не имевших возможности на нём быть, и стали мечтать, как соберёмся все вместе на следующий концерт. Так хочется, чтобы мечта эта сбылась...


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 26.04.2012, 00:49
 
ДианаДата: Среда, 25.04.2012, 23:07 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ах, как же чудесно Вы пишете, Нина! Не устаю благодарить и восхищаться Вашими рассказами о разных городах. Спасибо!
 
Нина_ДановаДата: Четверг, 26.04.2012, 00:56 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Спасибо, Диана! Я очень люблю Киров и Нижний Новгород и, благодаря концертам Олега Евгеньевича, смогла снова побывать в них и поделиться с вами своей любовью.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 26.04.2012, 01:07
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 21 марта 2012 г., ККЗ «Юпитер» (Нижний Новгород) (программа «Избранное»)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz