Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 22 мая 2012 г., Театр Павильон (Иерусалим, Израиль) (программа «Городские песни»)
22 мая 2012 г., Театр Павильон (Иерусалим, Израиль)
Наталья_КДата: Среда, 23.05.2012, 02:41 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
СМС из Иерусалима:

"Концерт суперблистательный!
В первом отделении - Вертинский, во втором - разное"


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
marianneДата: Среда, 23.05.2012, 06:13 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 545
Статус: Offline
Dear Наталья, many thanks to you for the bulletin!
 
МаргаритаДата: Среда, 23.05.2012, 06:17 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Дорогая Наташа!
Как я рада, что концерт суперблистательный!!!
Я в этом и не сомневалась.
СПАСИБО!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
АдаДата: Среда, 23.05.2012, 10:18 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Наташа, огромное СПАСИБО!!!!!!!
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 23.05.2012, 10:32 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4273
Статус: Offline
22 мая 2012 г., Иерусалим (Израиль), Театр Павильон

«Городские песни»

Аккомпанемент:

Игорь Урьяш – фортепиано

Программа концерта

I отделение:

1. Сумасшедший шарманщик
2. За кулисами
3. Лиловый негр
4. Бал Господень
5. Маленький креольчик
Фортепианная пьеса
6. Мадам, уже падают листья
7. Попугай Флобер (на франц. яз.)
8. Прощальный ужин
9. Танго «Магнолия»
Фортепианная пьеса
10. Две гитары (на франц.яз.)

II отделение:

11. Целую ночь соловей нам насвистывал
12. Ах, эти черные глаза
13. Случайный вальс
14. Крутится-вертится (на идиш)
Фортепианная пьеса
15. Окошко, что светилось (на ит. яз.)
16. Аккордеонист (на франц.яз.)
17. Падам, падам (на франц.яз.)
Фортепианная пьеса
18. Вино в бокале
19. Любовь и разлука

На БИС:

20. Дорогой длинною
21. Гори, гори, моя звезда
22. Средь шумного бала

(Программу прислала Ольга Васильевна)
 
ЯрославаДата: Среда, 23.05.2012, 22:19 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Прикрепления: 7636844.jpg(104Kb)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 25.05.2012, 14:35 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
22 мая 2012 г. Иерусалим, Театр «Павильон»

«Городские песни»

Аккомпанемент:

Игорь Урьяш – рояль

1 отделение:

1. «Сумасшедший шарманщик»

«Спасибо. Программа «Городские песни», которую в этот раз мы привезли в Израиль, она включает в себя очень разный репертуар, хотя все эти песни можно озвучить от лица одного и того же человека. Я часто употребляю выражение одного и того же лирического героя. Так или иначе, человек рождён в городе, человек этот вырос , воспитан в городской среде, человек этот привык как-то выражать свои чувства, как и любой городской житель – в чём-то сдержанно, в чём-то наоборот очень экспрессивно, но этот человек родом из конца 19-го, начала 20-го столетия поэтому язык, как поэтический, так и мелодический у него особенный. Язык, когда человек ещё умел выражать изящно свои чувства. Пусть он был совсем простым человеком – торговцем, не знаю, сапожником, может быть лавочником, может быть студентом, может быть даже каким-то начальником, так или иначе, всех этих людей объединяла способность говорить на одном языке одновременно простом и изящном. Начало 20-го столетия, первая мировая война и революции, которые последовали за этим, и годы террора в самых разных странах, вторая мировая война страшная – они этот язык коверкали, ломали, втаптывали в землю железными гусеницами танков вместе с людьми, которые этот язык употребляли. Они оставили нам наследство, драгоценное наследство, без которого, например, мне нашу современную жизнь представлять бы не хотелось. Она была бы пустая и скучная. Это наследство – оно зафиксировано в разных источниках помимо хроники, в прекрасной литературе, в кино, в воспоминаниях, но, наверное, самый простой, самый доходчивый путь услышать, как говорили, как чувствовали люди тогда, это вспомнить их песни. Песен тех осталось по счастью очень много. Первое отделение концерта, тем не менее, мы посвятим одной фигуре, действовавшей в этих обстоятельствах в начале первой половины 20-го века, фигуре, предвосхитившей собой во многом потом целое поколение шансонье и западных, и русских. Имя его очень хорошо всем знакомо и сейчас, по счастью, о нём помнят, исполняют его песни. Не всегда адекватно, но, Слава Богу, что их любят и исполняют. Это песни Александра Вертинского, и о нём в первом отделении концерта.»(Аплодисменты)

2. «В театре»
3. «Лиловый негр»
4. «Бал Господень»
5. «Маленький креольчик»

«Вертинский выступал с разным музыкальным сопровождением. Есть его записи с ансамблями, с оркестрами даже, но в памяти большинства людей он, всё-таки, вошёл своими чудесными песенными спектаклями в сопровождении только рояля. И сегодня мы, вот, как бы… как реплика того времени, сегодня мы на сцене вдвоём с замечательным пианистом – на мой взгляд одним из лучших российских пианистов. Он будет сейчас противиться этому, сопротивляться, но я говорю то, что думаю. Я музыкант со стажем уже более, чем тридцатилетним, то есть, я имею право на своё мнение в данном случае. Прошу любить и жаловать, сегодня на площадке Игорь Урьяш.»(Аплодисменты).

Инструментальная пьеса

6. «Мадам, уже падают листья»
7. «Попугай Флобер»
8. «Прощальный ужин»
9. «Танго « Магнолия»

Инструментальная пьеса

10. «Les Deux Guitares» (Шарль Азнавур)

«Спасибо. (Аплодисменты, овации).Спасибо. Спасибо. Романс, которым мы завершили первое отделение концерта, не случаен. Я обещал, что сегодня будут звучать городские песни, и, хотя , в первом отделении мы оставались наедине с Вертинским, с его мироощущением, с его образной системой, с его эстетикой и его историей, так вот эта песня, она, собственно говоря, принадлежит, слова ее, по крайней мере, принадлежит человеку довольно схожей судьбы с Александром Николаевичем, по крайней мере, творческой судьбы. Замечательному знаменитому, а на сей день великому французскому шансонье Шарлю Азнавуру. Его текст, собственно говоря, выдаёт человека очень осведомлённого о жизни той эпохи, о которой мы сегодня рассказываем. Помимо того он проникнут колоссальным, огромным искренним сочувствием к человеку, который попал в водоворот истории, которого выбросило из родного дома, который не может найти себе место в обстоятельствах нелюбви, в обстоятельствах, когда не с кем разделить счастье и любовь своего сердца. За это отдельный поклон Азнавуру. А ещё от нас ему ещё один поклон за то, что он позволяет нам этой песней соединить русские песни с песнями на других языках. Всё-таки, хотя, они на других языках, написаны они про то же, поют их люди того же мироощущения, поют их люди, у которых есть, в которых живёт наполненное любовью сердце. И об этом во втором отделении концерта. Спасибо.» (Аплодисменты).

2 отделение:

11. «Белой акации гроздья душистые»
12. «Ах, эти черные глаза»
13. «Случайный вальс»
14. «Крутится. Вертится шар…» (на идиш)

Инструментальная пьеса

15. «Fenesta ca lucive»
16. «L'accordéoniste»
17. «Padam, Padam»

Инструментальная пьеса

18. «Вино в бокале»
19. «Любовь и разлука»

На БИС:

20. «Дорогой длинною»
21. «Гори, гори, моя звезда»
22. «Средь шумного бала»

Концерт был фантастический! Зрители принимали великолепно. Уже про аплодисменты, «браво!» и овации, думаю, и писать не надо - само собой разумеется smile
Впервые (насколько я видела) Олег выходил на сцену не из боковых выходов, а из-за занавеса, раздвигающегося посередине. И сам зал расположен не очень обычно, если бы не подсказали в гостинице, то вряд ли бы самостоятельно нашли. Он расположен в цокольном (а может быть и ниже) этаже большого торгового центра. Перед залом , причём в двух уровнях (сверху - большой, ниже - поменьше) холлы. В верхнем продавались книги и диски, в том числе и Олега, стояли столы и стулья, здесь же при входе продавали и выдавали ранее оплаченные билеты, а вход в зал был из нижнего холла. Зал оказался очень уютным, но опять без центрального прохода. Удобно, что сцена достаточно низкая - и видно хорошо, и цветы удобно преподносить. Как видно из монологов, на каждом концерте Олег очень хорошо представлял Игоря Урьяша smile , который тоже не был обделен аплодисментами и цветами. Описать выступление и Олега и Игоря словами невозможно, поэтому и пытаться не буду. В общем, сплошной восторг! Одно расстраивает - осталось всего три концерта sad
К сожалению, наша техника не выдержала такого накала sad поэтому фотографий с этого концерта не будет cry

Олег Евгеньевич! Игорь Владимирович! Большое спасибо!

Прикрепления: 6052627.jpg(59Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 25.05.2012, 17:44
 
Татьяна_СДата: Пятница, 25.05.2012, 15:56 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ольга Васильевна, спасибо! Вы так замечательно пишете! Чувствуешь атмосферу концерта, словно сама присутствовала. А техника ''вылечится'' до следующего концерта?:-)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 25.05.2012, 17:55 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Татьяна С, я не совсем правильно выразилась. Дело в том, что то, чем снимала, выдаёт фотографии в не известном мне формате SDV, а конвертировать не знаю, чем. Надеюсь, что в Москве смогу это исправить и какие-то фотографии выложить, а сегодня "вооружимся" проверенной аппаратурой, совместимой с компьютером.

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Татьяна_СДата: Пятница, 25.05.2012, 18:06 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Надеемся и ждём... smile
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.05.2012, 18:33 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Ольга Васильевна!
Спасибо огромное за программу, за слова, рожденные из души Певца!
Мы Вам очень благодарны за Ваш труд, за волнующие впечатления!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 25.05.2012, 18:33
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 22 мая 2012 г., Театр Павильон (Иерусалим, Израиль) (программа «Городские песни»)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Ада | Елена_П | Наталья_К | Ирина_Ярмухаметова | Людмила_Ш | Татьяна_Власова | Людмила_А | Елена_Д | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz