Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 22 июля 2012 г., Драмтеатр им. Достоевского (Велик.Новгород)
22 июля 2012 г., Драмтеатр им. Достоевского (Велик.Новгород)
МаргаритаДата: Пятница, 27.07.2012, 17:56 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2018
Статус: Offline
Дорогая Верочка!
Спасибо огромное, что привезли нам из Новгорода свои чудесные воспоминания о концерте, удивительные монологи, дивные фотографии и долгожданный ролик!!!
Спасибо , что подарили мне новую встречу с Новгородом!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 27.07.2012, 18:23
 
Наталья_КДата: Пятница, 27.07.2012, 18:34 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2161
Статус: Offline
Вера, спасибо за замечательный рассказ о поездке и о концерте! Как будто снова побывала в Новгороде, отдельное спасибо за рассказ о встрече с Софией! :)))

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Ирина_Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:02 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 29
Статус: Offline
Вера Александровна, большое спасибо за ваш рассказ о Новгороде, о концерте, о ролике. Он не так плох, как вам кажется. Пишите ещё, дарите свои мысли нам, тем, кто не может посещать концерты Олега, к сожалению. smile

Сообщение отредактировал Ирина_ - Пятница, 27.07.2012, 20:27
 
Виктория_МДата: Суббота, 28.07.2012, 11:37 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
Вера Александровна! Спасибо за видео с новой песней на греческом языке! Очень по-гречески исполненной Олегом Евгеньевичем.... Грекам есть чему поучиться у Олега Погудина ... tongue
 
Людмила_ШДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:56 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 75
Статус: Online
Как же много на свете изумительных мелодий, и как умело выбирает их Олег: слушаешь - не наслушаешься, смотришь - не налюбуешься. Вот и опять Олег порадовал нас премьерой греческой песни. Правда, после Питера мы довольствовались клипом, сотворенным любителями двух городов, - спасибо им за него и за ссылки, по которым я прослушала всех греков, исполнявших "Грустную песню на заре". Все 15 исполнителей - среди них женщины и мужчины, дуэты, хор... Прелестная мелодия звучала у меня весь вечер. Но... когда Вера Александровна выложила видео из Новгорода, я поняла - греков мне уже слушать не надо, Олег может заменить любого из тех, кого я прослушала. Неожиданно вспомнила Австрию, Вену, греческий ресторан - красивый грек с грустными глазами, дивная греческая мелодия... потом вспомнила первое исполнение Олегом "Табакерки" - Олег тогда, прямо на наших глазах, "превратился" в грека, это было удивительно. Второй греческой песней была песня "Бог, если есть"... Ну, никак не могу смириться с названием, будто есть сомнение, ЕСТЬ ЛИ ОН... Я почти уверена, что перевод неточен - и это отдельный разговор. А в Новгороде... Да! Запись несовершенная, но ГОЛОС Олега, его тембр, его душа, его вкус, его обаяние, изящество, пластика... Какой танец! Олегу когда-то давно вручили премию "За постижение души русского романса", а я бы ему вручила еще и премию "за постижение души любого романса, будь то греческий или шведский, французский или итальянский", так же, как и лет десять назад, мы ему "присвоили" звание народного артиста "Всей Вселенной". Недавно Ниночка Данова замечательно сказала, что творчество Олега Евгеньевича Погудина для нее - это целый гуманитарный университет, думаю, с ее мнением согласны все ценители личности Олега Погудина. Спасибо Вам, Олег Евгеньевич! Ждем с нетерпением в Москве
 
Татьяна_АлДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:27 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 18
Статус: Offline
Людмила_Ш, Какие точные и замечательные слова! Спасибо Вам!
 
ЯрославаДата: Среда, 01.08.2012, 18:40 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Как же прекрасна "Грустная мелодия рассвета", исполненная Олегом Погудиным в Нижнем... Не нужно много слов... Не хочется громоздких обсуждений... Хочется просто её слушать ...

Прикрепления: 7351033.jpg(34.2 Kb)
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:51 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Дивной красоты цветком из роскошного букета июльских концертов ОЕ явился концерт в древнем русском городе Великом Новгороде. Я, скорее всего, ещё долго бы мечтала посетить этот город, не будь в нём концерта ОЕ, а тут сразу из Петербурга, пять дней, проведённые в котором, были
сказочной былью, пусть и дождь и холодн-о-о-о, и сказка продлилась.
Город сразу поразил чистотой, как в Белоруссии, опрятностью, несуетностью; машин, припаркованных по обеим сторонам проезжей части много, а едущих мало, одна-две, как в кинохронике Москвы 50-х годов, и бесценным историческим богатством, древние каменные стены кремля и храмов помнят и хранят тысячелетнюю историю и столько судеб, столько судеб людских ...(Вера Александровна замечательно и подробно об этом написала).
До драмтеатра, где должен был состояться концерт, шли Кремлёвским парком, что раскинулся на левом берегу реки Волхов. Парк красивый, ухоженный, очень понравился памятник С.В. Рахманинову (1879-1945) скульптора А.Рукавишникова, открытый всего лишь в 2009 году. Рахманинов родился в Новгородской области.
Здание драмтеатра построено с претензией на оригинальность, но не вызывает высоких эстетических чувств, высоченные до потолка стеклянные стены-окна, да и часть крыши стеклянная(никакому альпинисту не вымыть), изнутри задрапированы портьерами горчичного цвета, тут и античные колонны в фойе и скамейки из залакированных тоненьких стволов деревьев, а под потолком в гардеробе по три трубы торчат с разных сторон, как стволы пушек на корабле. Я пыталась пофантазировать, может, это некая стилизация под корабль с парусами сказочного Садко, плывущего из Ильмень-озера в море синее, но как-то не получилось. Большой зрительный зал с тёмно-коричневыми стенами, пол огромной сцены чёрный, задник - чёрный, стулья для музыкантов расставлены в глубине сцены, видимо, для лучшей акустики.
Выходит ОЕ - и уже светло и радостно и празднично, он сосредоточен, в академической манере звучит классика - "Серенада" Шуберта, потом прозрачная, задумчивая "Ночь светла", осенняя печаль кленового листопада в "В нашем старом саду", стремительная, темпераментная, как неаполитанский танец, сверкающая бликами южного моря "Марекьяре". Холодный, стальной цвет невской воды и такой же холодный тревожный закат сковывают душу, когда слушаешь "Глядя на луч пурпурного заката". Зал дружно зааплодировал, узнав с первых тактов "Не уходи", ах, как звучал этот романс - нежно, страстно, с отчаянием и надеждой, с мольбой и верой и так хотелось верить, что она не уйдёт. И каждый раз восхищаешься благородством звучания голоса ОЕ, богатством его красок и оттенков, сильному, глубокому, яркому и в то же время мягкому звуку и умению передать тончайшие, порой мимолётные состояния души. "Две гитары" - этот дивный сплав русской удали и страдания, французского шарма, цыганской страсти и темперамента с погудинской элегантностью и музыкой французского языка и русского "Эх-х,раз...", как повелось уже, вызвал просто бурю оваций . Мне кажется, что русские народные песни петь так же трудно, как и романсы, потому что они требуют искренности души, певучести и гибкости голоса, понимания и сопереживания тому, о чём поёшь. "То не ветер ветку клонит" - у меня нет слов, чтобы описать, как была спета эта песня, с такой болью сердца, и в программе, которую ОЕ обозначил, как "Серенада" - это наша русская серенада, песня для возлюбленной, только очень печальная, о любви, равной жизни.
Невыразимо прекрасная музыка в "Грустной мелодии рассвета" , утренней нежности и свежести звуки мандолин (Елена и Ирина в неаполитанских и греческих песнях играют на мандолинах) и голос ОЕ, словно переливаясь в лучах восходящего солнца, вплетаясь в звуки оркестра, мягко и осторожно ведёт свою партию и и совершенно очаровывает, сердце замирает от нежности и красоты. "Эта женщина в окне" всегда очень интересна "диалогом" ОЕ с той, что в платье розового цвета, он, галантен и учтив, слегка прищёлкнув каблками, подходит к микрофону и начинается этот выразительный "диалог". Кто знает свою судьбу и куда приведут эти дороги? Мне кажется, они не сошлись во мнениях, он галантно раскланивается и вот расставание - конец песни.
Море чувств и эмоций в песнях на английском и французском, от романтичной любви в юности, безудержном кружении на карусели счастья и любви и, как в "Аккордеонисте", трагическое осознание, что ушедшее не вернуть никогда. Мудрые и чуть лукавые "Капли датского короля" прозвучали призывно и даже задорно и, казалось, до окончания концерта ещё что-то прозвучит, но ...погасили свет и зрители послушно и быстро разошлись. Приём был исключительно тёплым, сердечным и сразу чувствовалось, что ОЕ знают и любят давно. Мне показалось, что и самому ОЕ концерт был в радость, он легко и свободно двигался по этой огромной сцене, импровизировал и совсем не ощущалось, что за плечами целый год нелёгкого труда.
Горячими аплодисментами принимали и музыкантов, "Чардаш" аж три раза прерывался аплодисментами, лёгкий, обаятельный, артистичный Алексей просто блистал своей виртуозностью, в одной из пьес Алексей слегка наклонился к Михаилу и его скрипка изящным пиццикато как бы говорила гитаре - смотри, как я умею- гитара в долгу не осталась и продемонстрировала красивый аккорд, скрипка не унималась - а я вот ещё так умею - гитара опять с достоинством ответила, этот прелестный музыкальный "диалог" очень понравился зрителям и заслужил овации.
Чем больше слушаю, тем больше восхищаюсь нашими музыкантами - каждым по отдельности и всеми вместе, их невероятной сыгранностью (мастерство - это само собой разумеется), мне кажется, они понимают друг друга не только с полукивка или полувзгляда, но и по зарождающейся мысли, их великолепными, талантливо сделанными аранжировками.
С каждым из них связаны яркие, неизгладимые впечатления.
Наши любимицы и красавицы Елена и Ирина просто своим присутствием украшают сцену, а голоса их домр и мандолин придают оркестровому звучанию необыкновенную выразительность.
На программе "Молитва", что была в этом году в театре эстрады в Москве, когда ОЕ пел "Туман", создалось просто физически ощущение холодного, серого, всё закрывшего тумана и вдруг, словно из-под небес, раздались ангельские звуки нежнейших серебряных колокольчиков-домр, и туман рассеялся и лучи солнца осветили землю, и во многих других песнях и романсах их звучание очаровывает, завораживает и бередит душу.
Как-то в концертном зале при храме в Балашихе был сольный концерт Михаила Радюкевича, в котором он играл восточную музыку голосами восточных инструментов, извлечёнными из собственной гитары, это было фантастически интересно, и не верилось ни своим ушам, ни своим глазам, что так может звучать гитара.
Когда во вступлении к новой песне "Если есть бог" возник низкий, тревожащий, непонятный, словно из глубин вселенной надвигающийся на тебя звук, я даже не сразу поняла, что так звучит контрабас, в руках Романа он может передавать самые различные настроения и звучать мягко, певуче, чистым и подвижным звуком.
Сочный, красивый, самых разнообразных оттенков звук баяна становится ещё более выразительным, когда не только слушаешь его, но и смотришь на Юрия, на вдохновенном лице - море эмоций и чувств, и кажется, что он, баян и музыка едины.
Андрей очаровывает не только красочной палитрой звучания и бархатным тоном своей виолончели, но и велеречивостью и талантом великолепного рассказчика, интеллигентного, обладающего огромными знаниями, слушать его - несказанное удовольствие.

Уже август на дворе и скоро открытие нового концертного сезона, какое счастье!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 13.08.2012, 20:47
 
Инна_ИДата: Понедельник, 13.08.2012, 03:56 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Спасибо за такой подробный рассказ, образный и поэтичный. smile
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 22 июля 2012 г., Драмтеатр им. Достоевского (Велик.Новгород)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz