Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 7 октября 2012 года, Laeiszhalle (Германия, г.Гамбург) («Лучшие русские романсы и песни»)
7 октября 2012 года, Laeiszhalle (Германия, г.Гамбург)
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:13 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
7 октября 2012 года. Германия, г.Гамбург, Laeiszhalle

«Лучшие русские романсы и песни»

Аккомпанемент:

- Игорь Урьяш

1 отделение:

1. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева



2. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова
3. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьева
4. «Канареечка» - цыганская таборная песня



5. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина

(На аплодисменты):
«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я предполагаю, что русский язык понятен, наверное, всем, кто сегодня находится в этой аудитории, и поэтому позволю себе вести концерт по-русски. Если всё-таки кому-то будет непонятно, надеюсь, что соседи, находящиеся рядом, смогут объяснить что-то или… или самые какие-то главные вещи мы, может быть, как-то сможем перевести.
Сегодняшний концерт – он во многом филармонический. Сегодня я счастлив тому, что на этой сцене, в замечательном этом зале, мы вдвоём с пианистом Игорем Урьяшем
(аплодисменты) и вместе с ним сможем пройти по дорогам русской песни, или песен, которые так или иначе связаны с Россией, с её непростой историей 20-го столетия, с её замечательными, очень проникновенными мелодиями, мыслями, чувствами и с её очень трагическими поворотами. Начало концерта, как и обычно, мы посвятили русскому романсу. Продолжим мы песнями, которые родились в первой половине 20-го столетия и связаны с именем, наверное, самого замечательного и легендарного русского исполнителя Александра Вертинского (аплодисменты, оживление в зале), и продолжим во втором отделении песнями, может быть, более близкими к нам по времени, но по духу и по теме, собственно говоря, такими же. Песнями о любви, о человеческой верности, об испытаниях, которые выпадают на долю человека, на долю его любящего сердца и которому любящее сердце помогает пройти сквозь все испытания.
А сейчас я оставлю площадку для того, чтобы продолжил Игорь и вы насладились замечательной русской
(обращается к Игорю) русской? музыкой». (Оживление в зале).

Инструментальная пьеса



6. «За кулисами» - муз. и сл. А.Вертинского
7. «Лиловый негр» - муз. и сл. А.Вертинского



8. «Танго «Магнолия» - муз. и сл. А.Вертинского
9. «Jamais» - муз. и сл. А.Вертинского
10. «В степи молдаванской» - муз. и сл. А.Вертинского

Инструментальная пьеса

11. «Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур



(На аплодисменты):
«Спасибо (аплодисменты). Спасибо. Эта песня прозвучала не случайно. В ткань сегодняшнего концерта она вплетается вполне органично. Слова к ней написаны Шарлем Азнавуром. Она очень популярна во всём мире, а для меня драгоценно то, что эти слова очень сердечные, наполненные колоссальной любовью к тому человеку, о котором поётся эта песня. Мало того, эта песня как раз, в общем-то, очень о русском человеке, который попал в обстоятельства, которые, может быть, не сам для себя выбрал, и реагирует он на эти обстоятельства именно так, как может реагировать русский человек, который потерялся во времени, в пространстве, в странах, в континентах, в своих мыслях. Реагирует очень сердечно, очень открыто, очень откровенно. И поразительно, насколько на французском языке это звучит очень точно. Собственно говоря, это тот же поклон и реверанс Александру Вертинскому, песней которого мы закончим – следующей песней закончим первое отделение концерта. Это и поклон всем тем, кого жестокими волнами начала 20-го столетия – историческими волнами, конечно – вымыло, вынесло, выбросило с территории родной страны и, ну, по моим путешествиям, по тому, что я понимал в своих путешествиях – я путешествовал достаточно много, выбросило совсем вне желания и вне каких-то разумных, даже обычных, привычек. Тем не менее, тем людям низкий поклон за то, что они сохранили живое сердце, за то, что они передали нам ту историю, которой мы владеем сейчас и на которую мы можем опираться в наших путешествиях, иногда тоже не простых. В каком-то смысле об этом и следующая песня – песня знаменитая, песня очень-очень-очень известная: «Прощальный ужин».

12. «Прощальный ужин» - муз. и сл. А.Вертинского

(На аплодисменты):
«Спасибо. Мы завершили этой песней первое отделение концерта. После 20-ти минутного, примерно, перерыва мы продолжим путешествие по дорогам русской песни. Не только русской – по дорогам песен, которые до сих пор делают нашу жизнь счастливее и в чём-то проще, но уж, во всяком случае, сердечнее. Zwanzig Minuten die Pause». (Аплодисменты)

2 отделение:

13. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В.Баснера, сл.М.Матусовского
14. «Черные глаза» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева
15. «Темная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова



16. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
17. «Крутится-вертится» (идиш)

Инструментальная пьеса

18. «Что так сердце растревожено» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского
19. «Над розовым морем» – муз. Г.Иванова, сл. А.Вертинского
20. «Padam, Padam» – муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф



Инструментальная пьеса

21. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы

(На аплодисменты):
«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Собственно говоря, наверное, все эти песни, которые сегодня исполнялись в концерте, и неважно, на русском языке они были или на других языках, вот для них эпиграфом и каким-то очень точным эмоциональным не только логическим завершением и определением может быть та песня, которую мы играли в финале концерта. Любовь и разлука – то, что заставляет нас ценить наши отношения очень серьёзно. Любовь, она рождает эти отношения, она освещает всю нашу жизнь, разлука позволяет понять, насколько драгоценна та самая любовь. Песни, которые сегодня звучали, они мне бесконечно дороги. С их помощью можно общаться, можно раскрыть сердце, душу где угодно, перед кем угодно, если человек, с которым ты общаешься, умеет слышать и слушать. Спасибо вам огромное за то, что вы сегодня с нами, за то, что вы умеете слушать и слышать. Спасибо». (Аплодисменты)

На бис:

22. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина в обр. А.Вертинского, сл. К.Подревского
23. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского

Программа, исполнение, приём - всё великолепно! По реакции зрителей было видно, что они не случайно на этом концерте. Единственно, одна зрительница сетовала, что удалось узнать о концерте только из российского сайта (не уточнила, какого), а никакой рекламы она не видела ни в городе, ни по телевизору. Публика, в основном, была русскоязычная, но много было и не знающих русского языка (показалось, что больше, чем во время предыдущих гастролей) – им переводили потихонечку соседи, где-то и близко от меня, потому что было слышно. Для меня концерты Олега всегда, как глоток свежего воздуха, а для местных зрителей, любящих его творчество, видимо, многократно больше, потому что слышать его в зале удаётся редко. Одна женщина сказала, что приехала из Ирландии, оставив на попечении мужа четверых детей, – до Москвы ей далековато, а в Гамбург смогла выбраться и в тот же день возвращалась домой. Очень радовалась, что услышала Олега в Ирландии – была на двух его концертах, проходивших в один день.
Фотографии совсем немного передают настроение концерта, а был он очень радостный!

Олег Евгеньевич!

Игорь Владимирович!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Прикрепления: 8307171.jpg(65Kb) · 5805247.jpg(68Kb) · 5990491.jpg(69Kb) · 5791293.jpg(68Kb) · 4932242.jpg(58Kb) · 9013059.jpg(65Kb) · 8810516.jpg(66Kb) · 0451307.jpg(49Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 15.10.2012, 22:15
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:52 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1049
Статус: Offline
Олечка Васильевна, спасибо огромное!!! Наконец-то пришли долгожданные и радостные вести из Германии!
 
Наталья_СДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:54 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
Ольга Васильевна, спасибо!
 
АдаДата: Вторник, 16.10.2012, 00:50 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Ольга, огромное спасибо за долгожданный рассказ!!!!!!!!
Ждём продолжения!
 
Наталья_КДата: Вторник, 16.10.2012, 00:56 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1672
Статус: Offline
Сердечное спасибо, Ольга Васильевна! И как приятно, что не только в России есть люди, путешествующие ради концертов Олега Погудина!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
marianneДата: Вторник, 16.10.2012, 10:18 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 545
Статус: Offline
Dear Ольга,
I am always looking forward to your recording of Oleg's concert with photos and news !
Прикрепления: 0325271.gif(15Kb)
 
РоманееваДата: Вторник, 16.10.2012, 17:58 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 340
Статус: Offline
Ольга Васильевна, я так ждала Вашего рассказа о концерте, хотя и не знала поехали Вы в Германию или нет. Но почему-то всё равно ждала. И дождалась! И как же я рада Вашему рассказу! Я уже знала, что концерт был прекрасный. На Facebook было сообщение. Но Ваше сообщение - это совсем другое настроение. Спасибо, спасибо...!!!

Нина Р.
 
Марина_ЕСДата: Вторник, 16.10.2012, 21:15 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 306
Статус: Offline
Дорогая Ольга Васильевна!!!
Большое спасибо Вам за добрые вести; за программу, за монологи, за фотографии смеющегося счастливого Олега - какое удовольствие!!!
Вместе со всеми очень надеюсь, что Вы расскажете - хоть немного! - и об остальных концертах в Германии...
Спасибо Вам!!!


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 7 октября 2012 года, Laeiszhalle (Германия, г.Гамбург) («Лучшие русские романсы и песни»)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | Ада | Алиата | Наталья_К | Ирина_Ярмухаметова | Татьяна_Киселева | Людмила_Ш | София_Перлина | Мария_Мутлова | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | Ольга_Санкт_Петербург | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz