Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 11 октября 2012 г., театр "Savoy" (Дюссельдорф, Германия) ("Лучшие русские романсы и песни")
11 октября 2012 г., театр "Savoy" (Дюссельдорф, Германия)
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:56 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 791
Статус: Offline
11 октября 2012 года. Германия, г. Дюссельдорф.
Театр «Savoy»

«Лучшие русские романсы и песни»

Аккомпанемент:
- Игорь Урьяш

1 отделение:

1. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева



2. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова
3. «Канареечка» - цыганская таборная песня
4. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьева

(На аплодисменты):
«Спасибо. Спасибо. Я сразу приношу извинения за то, что говорить сегодня буду на русском языке. К сожалению, с немецким у меня всё никак не получается говорить хоть как-то элементарно грамотно и поэтому, вот если можно в быту позволить себе какие-то вещи, то на сцене, уж, безусловно, я, к сожалению, не смогу представить сегодняшнюю программу, но я уверен, что большинству аудитории русский язык близок, знаком и даже, скорее всего, родной. Если же будет возможность, то своим близким, которые вместе с вами, и для которых родной язык немецкий, можно объяснить в двух-трёх словах то, что я говорю, а сказать я хочу вот что. Во-первых, я бесконечно рад сегодня снова быть в Дюссельдорфе, на этой сцене, на которой уже происходит для меня третий концерт, видеть родные лица, родные глаза в зале. Ну, настолько, насколько я могу видеть вот здесь в ближайшей части зала. И сегодня в Дюссельдорфе мы впервые на этой сцене с моим старинным другом – блистательным петербургским пианистом, прошу любить и жаловать: Игорь Урьяш (аплодисменты). Концерт будет происходить, как у нас традиционно происходит. Мы начали русскими романсами, продолжим песнями, которые не менее известны, ну, даже если они менее известны, они не менее прекрасны. Написаны они в разные эпохи. Будут звучать песни не только на русском языке. Объединяет все эти песни история любви. У нескольких, кстати, песен есть такое вот название «История любви», и мне думается, что это название не случайно. Всякая лирическая песня хорошая, искренняя, а среди песен, которые мы будем сегодня исполнять, есть и вполне великие произведения. Всякая лирическая песня это история любви так или иначе, главное, чтобы состоялась история любви, нужно, чтобы один или несколько людей могли о ней рассказать, но гораздо более важно, чтобы люди - множество людей, которые слушают, могли и умели слышать. В этом я убеждён, за это я бесконечно признателен публике всегда и в данном случае публике дюссельдорфской, то есть тем, кто сегодня здесь в зале. А сейчас, чтобы не быть голословным, я оставляю на этой площадке Игоря, и прозвучит фортепианное произведение.» (Аплодисменты)

Инструментальная пьеса
5. «За кулисами» - муз. и сл. А.Вертинского
6. «Лиловый негр» - муз. и сл. А.Вертинского
7. «Мадам, уже падают листья» - муз. и сл. А.Вертинского



8. «Танго «Магнолия» - муз. и сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
9. «Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур
10. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина

(На аплодисменты):
«Спасибо. Спасибо. Мы подошли к концу первого отделения, в котором прозвучали русские романсы, песни Александра Вертинского и песня, которая мне очень дорога вообще своим существованием. На мотив давнишний, знаменитый мотив «Цыганской венгерки» Шарль Азнавур - французский знаменитый шансонье написал свой текст. Текстов вообще на эту мелодию написано великое множество, но вот его текст, он особенный. И особенно для меня, по крайней мере, он трогательно и тепло звучит в моих заграничных путешествиях, где всё больше и больше я встречаю соотечественников. Не знаю радоваться этому или огорчаться. Так складывается жизнь, что, ну, наверное, всё таки, это печально, что всё больше и больше соотечественников покидает Родину. Не так страшно, не так трагично, как это было в начале 20-го столетия, но, всё-таки, чем больше встречаю хороших людей вне Отечества, тем грустнее мои мысли о том, что будет дальше в Отечестве. Вот эта песня, звучавшая на французском языке, она тем и драгоценна, что она описывает очень точно мысли, чаяния, желания, ошибки, какие-то непонимания и в то же время какое-то очень глубокое понимание русского человека, оказавшегося вдалеке от Родины, оказавшегося на путях, которые может быть он и не выбирал сам, а если и выбрал сам, то не очень понимает, что с ними делать. Я уверен, я знаю, даже, в общем, знаю, что любовь и правда – они помогут человеку где угодно и на каких угодно путях, но очень хочется, чтобы любовь и правда в равной степени и в очень большой мере изливались везде – и за пределами дома, и дома, где, может быть, это нужно даже больше. Об этом мы будем говорить и во втором отделении концерта – я имею в виду, мы будем говорить и стараться говорить о любви и правде, которые, собственно говоря, чаще всего идут рука об руку. Будем говорить не только на русском языке, но больше, конечно, на русском, а сейчас с вашего позволения я объявляю двадцати минутный антракт. Jetzt Zwanzig minuten die pause.»(Аплодисменты).

2 отделение:

Инструментальная пьеса
11. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В. Баснера, сл.М.Матусовского



12. «Черные глаза» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева
13. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
14. «Vu Is Dos Gesele?» (Где эта улица?)
Инструментальная пьеса
15. «В городском саду» - муз. М.Блантера, сл. А.Фатьянова
16. «Эх, душа моя, мы с тобой не пара» муз. и сл. Т.Толстой
17. «Padam, Padam» – муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф
18. «Над розовым морем» - муз. Г.Иванова, сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
19. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы



На бис:
20. «Standchen» - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Рельштаба
21. «Дорогой длинною»- муз. Б.Фомина в обр. А. Вертинского, сл. К. Подревского
22. «Гори, гори, моя звезда»- муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского

Со всех сторон «браво!» Уже повторяюсь в эпитетах – столько прекрасных концертов! Пишу, что слышала от окружающих после окончания концерта: «замечательно!», «бесценно», «блестяще!». С удовольствием присоединяюсь к этим словам.

Олег Евгеньевич!
Игорь Владимирович!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


Прикрепления: 2828315.jpg(54Kb) · 1353537.jpg(48Kb) · 9567829.jpg(68Kb) · 4667206.jpg(55Kb) · 8740005.jpg(93Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 28.10.2012, 18:01
 
НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:00 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Дорогая Ольга Васильевна, спасибо за фото и вести из "далёкого-далёка"!

Прикрепления: 9897915.jpg(93Kb)


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Воскресенье, 28.10.2012, 22:10
 
Инна_ИДата: Понедельник, 29.10.2012, 01:50 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Ольга Васильевна, спасибо вам за рассказы, фотографии, впечатления. За то, что такие далекие концерты становятся ближе.
Радует, что люди, живущие в других странах, могут воспринимать русскую культуру по столь достойным исполнителям.
smile
 
Наталья_СДата: Понедельник, 29.10.2012, 07:28 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Ольга Васильевна, спасибо Вам за программу, фотографии, монологи. Так приятно узнавать, что везде Олегу Евгеньевичу оказывают самый достойный прием, везде ждет его благодарная аудитория!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 29.10.2012, 08:54
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 11 октября 2012 г., театр "Savoy" (Дюссельдорф, Германия) ("Лучшие русские романсы и песни")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz