Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 11.01.2013. КЗ Преображенского храма (г.Балашиха) (О песнях сердца. Вечер памяти Валерия Агафонова)
11.01.2013. КЗ Преображенского храма (г.Балашиха)
Татьяна_СоловьёваДата: Среда, 23.01.2013, 23:58 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 943
Статус: Offline
Концертные вечера Олега Погудина в Балашихе - это не просто концерты, каждый из них сродни творческому вечеру нашего любимого Певца.
Бывая здесь, вновь и вновь открываю для себя Олега Погудина, - каждый раз неповторимого и очаровательного, по-настоящему любящего своих слушателей и откровенного с ними, словно с давними добрыми друзьями.
Не найти, пожалуй, сейчас в нашем Отечестве ещё хоть одного Артиста, который умеет так тонко и трогательно вести беседу с самыми многочисленными аудиториями, как это делает Олег Погудин, а уж если зал не слишком велик, то разговор идёт почти исповедальный и потому священный.

СПАСИБО Вам, дорогой Олег, за то, что храните память о великих Артистах,
СПАСИБО за доверие и откровенность, за чистоту Вашей души, - она настолько светла и прекрасна, что озаряет духовным светом многих.

...Среди миров, в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя...


В окончании концерта Олегу Евгеньевичу подарили икону Святого Благоверного князя Олега Брянского:



Гром аплодисментов не позволил бы услышать произнесение всех поздравительных слов, вписанных в нашу открытку, поэтому привожу их здесь:

Дорогой Олег Егеньевич!
Собравшиеся в этом зале приготовили к Вашему Дню рождения этот подарок и просили Владыку Николая, чтобы он помог освятить и позволил нам вручить его здесь, в Концертном зале Преображенского храма.

Икона эта изготовлена по индивидуальному заказу известными уральскими мастерами города Златоуста. Святой Благоверный князь Олег Брянский на ней изображён в княжеском облачении, - он ещё в начале своего духовного пути.
Выбор этот не случаен, ведь для Вас наверно не секрет, что многим из почитателей Вашего таланта Вы помогаете оказаться в начале своего духовного пути. Желаем Вам и далее продолжать эту прекрасную миссию.

Пусть Ваш Небесный покровитель Олег Брянский хранит Вас.
Помощи Вам Божией во всех Ваших добрых начинаниях и многие лета!


СПАСИБО Владыке Николаю и всем, кто помог организовать и провести этот прекрасный вечер "О песнях сердца" памяти Валерия Агафонова.
Прикрепления: 6272117.jpg(64.4 Kb)
 
Инна_ИДата: Четверг, 24.01.2013, 12:24 | Сообщение # 47
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Какой подарок! нет слов. Уверена, что он понравился .

За фото отдельное спасибо, они хороши, как всегда и как никогда smile
 
Наталья_СДата: Четверг, 24.01.2013, 21:55 | Сообщение # 48
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Прекрасные фотографии, и икона вышла замечательно. Кажется, что вновь ощущаешь особую одухотворенную атмосферу этого концерта. Танечка, спасибо!
 
Олёна_МитинаДата: Пятница, 25.01.2013, 15:52 | Сообщение # 49
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Танечка, спасибо Вам за Ваш труд: качество фотографий Олега настолько хорошее, что захотелось, чтобы форумчане всегда выставляли бы только качественные фото ("проводили бы личную цензуру" отснятых фото и также видеороликов). Потому что о ПРЕКРАСНОМ - ТОЛЬКО ПРЕКРАСНО! Чтобы не получилось, как у Лермонтова: "...и кто-то камень положил в его протянутую руку".
Спасибо за отзыв: Ваше тонкое понимание и бережное отношение к творчеству О.Погудина в целом и в КЗ Преображенского храма в частности - бесценны для поклонников Певца: концерты в Балашихе действительно необыкновенные (в том смысле, что они не похожи ни на какие другие) и для большинства постоянных зрителей в этом Зале стали по-особенному необходимы и дороги сердцу, душе. Поэтому так необходимы и понимание, и бережное отношение к творчеству Певца и друг к другу.
Особенная Вам благодарность за икону Св. Олега Брянского, которую по Вашему заказу изготовили художники старинного Златоустовского промысла. Те, кто был на творческом вечере, имели возможность увидеть это замечательное произведение искусства, которое после освящения Владыкой Николаем преобразилось в икону Небесного Покровителя Олега. Замечательный подарок!
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:15 | Сообщение # 50
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1047
Статус: Offline
В круговерти нынешнего серого времени, есть, к счастью, необыкновенная константа радости и света , не меняющаяся ни во времени ни в пространстве – это творчество ОЕ и он сам как личность, притягивающая к себе своей порядочностью, чистотой , искренностью, несущая дарованный талант людям и верно ему служа, и уж совсем редкостным теперь качеством – незлобливостью, в современном мире, который как-то быстро наполнился злобой, злостью и завистью (раньше, по-моему, такого не было), он словно находится над этим, понимая, что, в конечном счёте, всё это суетность и «суета суетствий.»
Встреча с ОЕ в Балашихе, посвящённая творчеству Валерия Агафонова, я даже не могу назвать это действо концертом, надолго останется в памяти своей особой атмосферой сердечности и доверительности и спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями, фото и видео файлами и расшифровкой монологов ОЕ. О Валерии Агафонове знала давно, даже пластинка «Память сердца» в доме есть, что друзья подарили ещё в начале 80-х, но как-то всё бегом, отложила на потом, а услышанные уже в исполнении ОЕ романсы заставили остановиться и задуматься. Впервые с романсом «Отойди, не гляди» встретилась, прослушав диск «Сентиментальный романс – 2000.» (какой замечательный диск!), и долго-долго ждала, когда же ОЕ его споёт, к огромной радости, романс уже дважды прозвучал в Балашихе, и, как многие другие, редко исполняемые на концертах романсы из наследия Валерия Агафонова, в тот вечер, собранные воедино, как букет редкостной красоты цветов, совершенно заворожили слушателей. ОЕ негромко, задумчиво, под аккомпанемент собственной гитары пел, словно вслушиваясь в настроение и прикасаясь душой к чувствам героев романсов, к такому хрупкому, трепетному, легко ранимому миру их любви, к их сомнениям, горестям и тревогам, не только для слушателей, буквально затаивших дыхание, но и, мне кажется, для себя тоже.
Моя знакомая, много лет дружившая с Валерием Агафоновым, рассказала о его огромном обаянии и открытости, о том, с какой радостью и готовностью он пел для всех и каждый раз всем сердцем, словно от самого себя, что единожды услышав его голос, забыть или равнодушно пройти мимо было уже нельзя, о том, как его любили ленинградцы, приглашали в свои дома, дарили ноты, о его необыкновенной маме и их доме, где друзья, неосторожно восхитившись какой-нибудь вещицей, тут же получали её в подарок. «Ничто на земле не проходит бесследно» и «всё остаётся людям» - это о Валерии Агафонове, такая короткая жизнь и такое огромное наследие! Спасибо и низкий поклон ОЕ за этот вечер и за то, что романсы, возрождённые Валерием Агафоновым, звучат и в наше время.
Особая прелесть и очарование балашихинских встреч ещё и в том, что их атмосфера располагает к открытости и доверию, что здесь ОЕ порой может поделиться своими впечатлениями, воспоминаниями, размышлениями. Так было и в этот раз. С какой теплотой и благодарностью он говорил о своих учителях : Скопе-Родионовой, Хиле, Вишневской, об огромном влиянии на него творчества Валерия Агафонова, о выборе своего пути в искусстве и профессии, о природе русского романса и особенностях его исполнения, о Вертинском и всё возрастающих во времени интересе и любви к его творчеству и личности, о прошедших и будущих концертах.
Многие мечтали, что в год 310-летия Петербурга снова прозвучит та знаменитая, всем запомнившаяся программа, посвящённая великому городу. Неужели нет? ( О времена, о нравы!) Не хочется верить, а хочется надеяться, что концерт всё-таки состоится. Ну не может эта программа кануть в лету!
Как всегда, время пролетело очень быстро, не хотелось расходиться.
Спасибо Владыке Николаю за то, что каждый из нас после таких встреч в Балашихе наполняет своё сердце любовью и радостью.


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 29.01.2013, 06:46
 
ВалерияДата: Понедельник, 16.12.2013, 03:45 | Сообщение # 51
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 596
Статус: Offline
Лебединая песня - это исповедь души перед самой собой. Как-то даже эпитеты не прикладываются. Не будешь же о душе говорить - великолепно исповедалась, очень красиво получилось.
С первых же звуков обращаешься глубоко внутрь себя, и песня уже превращается про тебя саму, а не какого-то другого человека. А ведь и слов-то особенных нет, и коротенькая совсем, как сама лебединая песня - вскрик один.
Вскрик вечной душевной печали. Скорее всего о скоротечности бытия, я просто даже слова и не слушала особенно, влекомая голосом, певшим что-то обо мне.
Нижайший поклон Олегу Евгеньевичу за возможность совместного сопереживания.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
ВалерияДата: Понедельник, 16.12.2013, 05:29 | Сообщение # 52
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 596
Статус: Offline
Спасибо большое всем, кто записал и тем спас и сохранил от Леты эту прекрасную историю концерта в Преображенском храме. Совсем немного нужно воображения, чтобы слиться с атмосферой доверия и открытости, царившей на нем. Интервью, добавившее еще кусочки в мозаике моих представлений о великом певце, песни, которых я никогда не слышала, - так и хочется сказать: ну зачем так много мне одной?
Но нет, все еще мало, я так много упустила в своей жизни, слишком поздно прикоснувшись к высокому творчеству Олега Погудина, к тому явлению, которое сейчас невозможно где-либо еще добыть, которое называется волшебной силой искусства, что пытаюсь об"ять необ"ятное в ускоренном темпе. Существование такого сайта неоценимо ни в какой валюте, ведь он создан золотом сердец, осененных гением Олега Евгеньевича.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
Нина_ДановаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:41 | Сообщение # 53
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Дорогая Валерия! Не печалуйтесь, что лишь недавно соприкоснулись с творчеством Олега Погудина, самое главное, что Вы не прошли мимо, что встреча состоялась и впереди Вас ждёт столько счастливых и радостных открытий!
А встречи и концерты Олега Евгеньевича в концертном зале Преображенского храма в Балашихе - это счастье, прекрасные и неповторимые мгновения, уже душа истосковалась по ним, они бесконечно дороги и незабываемы. Огромное спасибо Владыке Николаю за возможность быть счастливыми!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 11.01.2013. КЗ Преображенского храма (г.Балашиха) (О песнях сердца. Вечер памяти Валерия Агафонова)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Татьяна_М | Кристина_Ф | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz