Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 06.02.2013, ЦОП Галины Вишневской (Москва) ("Народная песня")
06.02.2013, ЦОП Галины Вишневской (Москва)
НинаПодгорноваДата: Пятница, 08.02.2013, 01:28 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Коробейники


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 08.02.2013, 01:32
 
marianneДата: Суббота, 09.02.2013, 13:41 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 554
Статус: Offline
Thanks a lot for reporting and photos of concert!
How brilliant Oleg is! as if God of Spring in "Dance of four Seasons" ("God of Spring" once played by Louis-Dieudonné in Fontainebleau).


Сообщение отредактировал marianne - Суббота, 09.02.2013, 13:48
 
РоманееваДата: Суббота, 09.02.2013, 17:05 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 344
Статус: Offline
Абсолютно согласна с Верой Александровной и Ольгой Васильевной: Олег - Гений, и нет предела Совершенству.

Нина Р.
 
НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:08 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
То не ветер ветку клонит

Хуторок


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Воскресенье, 10.02.2013, 00:10
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:21 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Колодники
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:50 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Меж высоких хлебов
 
Любовь_НДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:01 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 3
Статус: Offline
«Я Вас люблю…» - основное, что связало в единое целое три концерта, данные за последнюю неделю в Москве и Санкт-Петербурге Олегом Евгеньевичем, и вместе с тем они были пронизаны «…тоской несбывшейся мечты…».

Каждый концерт по-своему прекрасен, в каждом звучит своя тема, но все вместе они – это Россия, это История любви 19 века в России. Она встала в полный рост перед покорённым зрителем. Нежную любовь в произведениях А.С.Пушкина («Я Вас люблю»), строгие, порой даже жёсткие, слова М.Ю.Лермонтова о любви («Оправдание»), сдержанные, но внутренне наполненные огромной силой и мощью любви Блоковские стихи «… и невозможное – возможно, дорога долгая легка, когда блеснёт в дали дорожной мгновенный взор из-под платка…» – всё это мы увидели в образах, представленных зрителю. Забыв о том, что находимся в концертном зале, не замечая окружающих, с головой погрузились в мир русского народа, в мир, который мы не замечаем из-за суетности нашего времени. Всё это было сделано очень просто и легко одним человеком (какого колоссального труда стоило это исполнителю). При исполнении каждого произведения перед нами возникала не просто картина, а целое действие, целый роман, целая жизнь того героя, жизнью которого жил в тот момент наш Певец. Перед нами промелькнула эпоха непростой, а порой просто тяжёлой жизни России, матушки Руси. Горе потери любимого человека перекликалось с радостью, а неразделённая любовь с мгновениями счастья, - эти чувства знакомы каждому, ведь сердце человека любит и страдает вне зависимости от положения в обществе.
Искренность исполнения позволила сострадать и радоваться вместе с героями песен и романсов.

Спасибо Олегу Евгеньевичу за то, что он исполнением народных песен и романсов хранит истинную красоту России, позволяя прикоснуться при этом к ручью Света и Радости.
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:28 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Ничто в полюшке не колышется
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:34 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


У зари-то, у зореньки
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:38 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Берёзка
 
Инна_ИДата: Вторник, 12.02.2013, 13:03 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1076
Статус: Offline
Каждый концерт по-своему прекрасен. Но этот - совершенно особенный и незабываемый. Можно только позавидавать тем, кто был в зале (белой завистью! ))), и порадоваться. smile
 
Наталья_КДата: Вторник, 12.02.2013, 13:13 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
Да, каждый концерт - неповторимое сокровище! Вот уже скоро "Народная песня" в Питере, но я абсолютно уверена, что она будет иной, но тоже прекрасной и незабываемой.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 12.02.2013, 13:13
 
АдаДата: Среда, 13.02.2013, 23:35 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Дорогая Ниночка! Бесконечно Вам благодарна за видео из этого и всех других концертов!
Какое важное и благородное дело Вы делаете! Благодаря Вам, тысячи людей, которые не могут бывать на концертах Олега Погудина, приобщаются к его гениальному творчеству. Я уверена, что и сам Олег Вам безмерно благодарен.
Большое спасибо всем, кто написал о концерте! Благодаря вашим впечатлениям и замечательным записям, можно составить полное и яркое представление о нём.
«Народная песня» - одна из самых зрелищных программ Олега Евгеньевича. А в этот раз – это совершенно новый гениальный спектакль, состоящий из отдельных маленьких шедевров. Оторваться от него невозможно! Смотрю и слушаю много раз с огромным волнением и наслаждением!
Как замечательно выбран эпиграф – блоковская «Россия» - который совершенно точно отражает содержание, характер, настроение программы!
Сама программа-спектакль - и голос, и артистическое мастерство - абсолютно уникальна, ни с чем не сравнима.
Голос – божественной, неземной красоты, лёгкости, свободы, уносит куда-то в небеса.
В нем сочетаются трепетная, щемящая нежность, насквозь пронзающая душу, и сила, мощь, энергия, выражающие страстные эмоции.

Дорогой наш, любимый Олег Евгеньевич!
Было время, когда казалось, что Вы уже на вершине Совершенства. Но мы убедились, что Ваши возможности неисчерпаемы! Мы ждём новых и новых достижений в Вашем гениальном творчестве! Желаю Вам триумфального продолжения гастролей! Здоровья и сил! Пожалуйста, берегите себя! Да хранит Вас Бог!
 
Ольга(М)Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:57 | Сообщение # 29
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Фото с концерта..

Прикрепления: 4476394.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал Ольга(М) - Четверг, 14.02.2013, 18:33
 
Марина_ЕСДата: Четверг, 14.02.2013, 10:53 | Сообщение # 30
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 310
Статус: Offline
«Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи… Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит чорт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню -- кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход! и вон она понеслась, понеслась, понеслась!...»
Н.В. Гоголь. «Мертвые души» Глава IX(отрывок)


Начинать разговор о программе Олега Погудина «Народная песня» с птицы-тройки Гоголя по меньшей мере банально. Просто похожи они оказались по возникшим впечатлениям: этот хрестоматийный отрывок и то, что предложил вниманию своих зрителей-слушателей Олег Евгеньевич…

Во-первых, спасибо всем, кто дал возможность увидеть этот концерт!
Спасибо Вере_Александровне, Наталье_С, Вите_Вите, Любови_Н – за рассказы о своих впечатлениях.
Спасибо Ольге Васильевне за прекрасные фотографии и программу концерта;
ОГРОМНОЕ спасибо Нине Викторовне Подгорновой за видеоролики – было очень интересно УВИДЕТЬ.

А теперь позвольте сказать несколько слов о собственных впечатлениях.

В наше время не принято вслух называть себя русскими (тут же обвинят в великодержавном шовинизме). О патриотизме тем более не стОит говорить; о нем теперь все больше с двусмысленной ухмылкой, словно о чем-то неприличном. Согласитесь: нельзя же всерьез считать проявлением патриотизма полчища неистово горластых молодых людей, которые по ночам носятся с огромной скоростью по улицам на иномарках, высунувшись по пояс из люков на крышах автомобилей. Причиной таких гонок обычно бывают спортивные победы россиян: все равно, в каком виде спорта и все равно, на каком этапе соревнований. В одной руке – Государственный флаг России, в другой – банка (бутылка) с пивом. Патриоты…

Народная песня тем и хороша, что она всегда кстати: и в радости и в горе; как говорится «и в пир, и в мир, и в добрые люди»
Мне всегда казалось любопытным, что не только народные песни, но и вообще народное творчество – традиционные рукоделия, к примеру, - становятся особенно востребованными в трудные для страны времена. Именно к ним – как к источнику силы – обращаются в непростые минуты жизни.

К чему я об этом? Мне показалось, что программа «Народная песня», исполненная Олегом Погудиным, - самый настоящий пример подлинного, не показного патриотизма.
Повторю вслед за всеми: удивительно к месту пришлась в начале этой программы - тоже хрестоматийная - блоковская «Россия»: предварив все остальное, именно она обозначила тему любви к своей стране, гордости за ее историю и могучую культуру. И все думалось, что в конце снова будет блоковское: «Да, скифы мы, да азиаты мы»:)))))

Ах, как развернулась душа!!! Каков, однако, диапазон! От неизбывной печали («Когда я на почте служил ямщиком», «Меж высоких хлебов», «Степь да степь кругом» и других), невыразимой безысходности («Колодники») до лихой молодецкой удали: то хмельной и горькой («Хуторок»), то радостной, безоглядной и яркой, словно лубочная картинка (Коробейники»).
Да вот же она – русская душа со всей ее широтой и размахом! Чувства искренни и глубоки! И все всерьез, все не понарошку. Любовь и смерть совсем рядом: если любим или грустим, так до смерти; если погуляли, то так широко, что потом в «хуторке уж никто не живет»… А как спел «Коробейников»!!! Не зря потом повторил на бис – и оба варианта разные...

Как вольно и мощно звучал ГОЛОС!!! И собой Олег был очень хорош: удивительно к лицу пришелся ему этот костюм – выглядело неожиданно, но это было прекрасно… Настоящий добрый молодец!
А как замечательно он двигался: иногда это было всего несколько танцевальных шагов – танец-пунктир, лишь намек на танец – фантастически красиво… Восторг!

В манере исполнения, сценическом костюме, в музыкальном сопровождении – все, абсолютно все продумано до мелочей!

Спасибо и музыкантам! «Народная песня», исполненная ими 6 февраля, – звездный час Юрия Молотилова. Он просто превзошел самого себя! Наблюдать за Юрой в этой программе было особым удовольствием, настолько он растворился в той музыке, что исполнял оркестр. А какое блаженство было написано у него на лице!!! А КАК сам Юра играл!!!! Потрясением стала песня «Раскинулось море широко». А проигрыши в «Хуторке?!!! Мне все казалось, что баян – живое существо. СПАСИБО!

Все песни слышаны неоднократно, все любимы. Но – честное слово! – в исполнении Олега они в этот раз звучали так, что в какой-то глубинной генетической памяти помимо моей воли, сами собой возникали приметы давно ушедших времен. Вдруг неожиданно ощутимо и властно заявили о себе мои собственные корни – словно вставали передо мной многие поколения древних русичей – моих предков. Это в наше-то время, в стране, где напрочь отсутствует национальная идея, вдруг всплыло-вспомнилось и крепло осознанное понимание того, что я тоже из них, из русичей; что это моя земля – та самая, которая «не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета».

А песни, от которых «кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг… и вон она понеслась, понеслась, понеслась!...»
Услышишь – и сразу перестаешь нервничать, суетиться и хихикать без причины. Переводишь дух, вдыхаешь полной грудью. И становишься спокойной и сильной.

Надеюсь, что меня никто не осудит за патетику.
Это у меня получается слишком торжественно. А у Олега нет никакого лишнего пафоса и декларативности: он предельно искренен, он этим живет; для него это естественно, как дыхание...
Просто я ТАК почувствовала эту программу. Она ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!

Слава Богу, что не иссякает – во многом благодаря Олегу Погудину! - этот живительный родник – народная песня.
Слава Богу, что Олег и его музыканты, исполняя народную музыку, дают возможность своим зрителям-слушателям припасть за силой к этому роднику, если возникнет необходимость; дают возможность гордиться своей страной – право же, есть чем гордиться…
СПАСИБО! Спасибо…

Позволю себе еще немного занять ваше внимание. Случай этот очень мне дорог.
В середине 90-х вела я в школе кружок кружевоплетения на коклюшках. Сейчас самой не верится, что это было, а тогда уломала подруга, директор этой школы: я долго отнекивалась, считая себя никаким педагогом и будучи уверенной, что неинтересны никому какие-то коклюшки… А тем более, когда речь идет о подростках…
Ошиблась: с интересом взялись. И получалось красиво – им самим нравилось.



Это в кружке. А в остальном – обычные девчонки. Сумасшедшие танцы под сумасшедшую же музыку на дискотеках…

Раз принесла я на занятия записи народных песен в исполнении Олега. Лицензионного диска тогда еще не было, записи любительские.
К крайнему моему удивлению девицы мои, слушая, притихли. Постепенно вовсе перестали плести, коклюшки не стучали: явно заслушались. Спрашиваю: «Понравилось?» Ответили, словно выдохнули: тихо, задумчиво - эхом: «Понравилось… А можно еще?» Да можно, конечно…
А на следующем занятии одна из девочек вдруг запела – негромко, словно бы только для себя - «То не ветер ветку клонит». Подхватили. Вначале несмело, а потом все дружней. Я слушала их и думала, что в стародавние времена так пели, наверное, на посиделках в деревнях долгими зимними вечерами.
Не Олег, разумеется, но вполне достойно. Честно говоря, я и не подозревала, что они – от 9 до 16 лет! – вообще знают эти песни. А мы их называем потерянным поколением…
Позже мы еще не один раз слушали Олега. И девчонки часто пели. И песни специально разучивали – просто так, для себя; никто не заставлял. По-моему, они друг дружку старались перещеголять: у кого песня самая редкая; кто споет лучше… Учительница музыки, однажды услышав, пристала, как репейник: «Давайте создадим ансамбль».
С тех пор девчонки мои и школу закончили, и в институтах выучились, и замуж повыходили. А любовь к творчеству Олега, начавшись с народной песни в его исполнении, осталась: мы и сейчас с удовольствием встречаемся на его концертах в Рязани…

СПАСИБО, ВАМ, МАЭСТРО!!! ХРАНИ ГОСПОДЬ ВАШУ СВЕТЛУЮ ДУШУ!
Прикрепления: 0287963.jpg(67Kb)


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Четверг, 14.02.2013, 15:29
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 06.02.2013, ЦОП Галины Вишневской (Москва) ("Народная песня")
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Елена_Болдырева | Маргарита | Татьяна_М | Ада | Алиата | Наталья_К | Наталья_С | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Алина_я | Марина_Л | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz