Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 23 февраля 2013. Самарская филармония (Самара) (программа "Избранное")
23 февраля 2013. Самарская филармония (Самара)
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:31 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Аккомпанемент:

-Михаил Радюкевич - гитара
-Алексей Баев - скрипка
-Андрей Иванов - виолончель
-Роман Тентлер - контрабас
-Юрий Молотилов - баян
-Елена Молотилова - домра
-Ирина Козырева - домра

1 отделение:

1. "Счастливый жребий" - (муз. и сл. Б.Окуджавы)



Инструментальная пьеса
2. "Капли датского короля" - (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
3. "Спой ты мне про войну" - (муз. И.Шварца, сл. Г.Шпаликова)
4. "Затихнет шрапнель и начнется апрель" - (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)

На аплодисменты, "браво!":
(близко к тексту)



"Спасибо. Спасибо. Спасибо. Эти песни, которые исполняются в начале концерта, они, конечно, связаны с сегодняшним днем, с сегодняшним праздником, о котором я бы не хотел долго говорить поскольку праздник по преимуществу мужской и в этот день привычно - и, в общем, Слава Богу, что уже многое привычно - слышать добрые слова в адрес тех, кто так или иначе живет ради своих близких, ради своего Отечества. Те, на кого можно положитья в трудную минуту, и дай Бог, чтобы таких людей было много, чтобы не оскудевала ими земля русская. Пока, по крайней мере, все-таки, еще их, Слава Богу, достаточно. Но, размышляя над программой сегодняшнего концерта я, все-таки, попытался избежать впрямую песен, написанных в сороковые годы, песен Великой Отечественной войны поскольку, все-таки, сегодня будут звучать и романсовые произведения, произведения лирические, как это и планировалось в таком гигантском туре. Сегодняшний город Самара, сегодняшнее наше выступление - завершение огромного тура - на самом деле, сегодня двенадцатое уже выступление за последние три недели. Вот и мы эти три недели находились в таком замечательном, чудесном поле, даже я бы сказал - чудесной стране лирической песни, которая позволяет видеть жизнь прекраснее, чище и лучше в самых разных обстоятельствах, но нам повезло. Повезло с обстоятельствами - по крайней мере, внешними. Было много солнцами этих дорогах, было мало холода, что позволяет радостнее работать и радостнее встречаться с людьми, которых давно уже знаем, любим и с новыми людьми, которые приходят вместе с нами окунуться в этот замечательный мир прекрасной поэзии, прекрасных мелодий. Песни Исаака Шварца, которыми мы открывали сегодняшний концерт, они как раз, хотя сегодня мы взяли блок исключительно посвященный теме сегодняшнего дня - праздника, но, тем не менее, это все-таки лирические песни с прекрасной поэзией и дивными пленительными мелодиями. Я вот так долго пытаюсь сказать, что очень, очень рад снова в Самаре видеть вас и поздравить мужчин, которые сегодня в зале, не то, чтобы столько поздравить, сколько отметить эту дату, этот день и пожелать сил, здоровья и много-много любви близких им людей. Спасибо." (Аплодисменты).

5. "В нашем доме война отгремела" - (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
Инструментальная пьеса
6. "Только раз бывают в жизни встречи" - (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа)
7. "Эх, друг, гитара" - (муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева)
Инструментальная пьеса
8. "Les deus guitares" – (сл. и муз. Ш.Азнавура)

На овации, "браво!"
(близко к тексту)

"Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. (Начало из-за аплодисментов не расслышала) .... традиционно в завершении концертов, наверное, последних полутора лет на завершение первого отделения песня, которая позволит нам так спокойно, как-то очень естественно и изящно перейти ко второму отделению концерта. Большинство песен в нем будут звучать не на русском языке, но песни, тем не менее, - большинство из этих песен - нам знакомы. Мы с ними не просто знакомы даже, а в каком-то смысле мы с ними сроднились за годы нашей жизни потому, что, так или иначе... - они сейчас не очень часто звучат на концертных площадках, чаще, может быть, в записях старинных, но мне очень хочется, чтобы они звучали именно вот так при живом общении артиста со слушателем, с публикой, потому, что эти песни должны звучать. В этих песнях, несмотря на то, что они написаны на разных языках, в разных странах, в них доминирует одна тема - тема, которую необходимо озвучивать как можно чаще. То, что самое главное в нашей жизни любовь, то, что самое главное в нашей жизни другой человек, с которым мы встречаемся, с которым нас сводит жизнь, с которым нас сводит Бог, и вот ничего дороже этого человека и счастливых отношений с этим человеком быть не может. Очень здорово, что об этом написано много песен, очень здово, что они написаны на разных языках и они не требуют перевода. Они красивы поэтому их можно просто слушать, но, если кто-то утруднится и почитает переводы этих песен - это не тяжело сейчас сделать, - в интернете можно спокойно сделать, можно в библиотеке - то испытает колоссальную радость от того, что в самых разных странах, на разных континентах, в разных концах этого мира где, в принципе, считается самым дорогим одно и то же. Мы с вами во втором отделении концерта услышим песни на греческом языке, итальянском, испанском. И, опять таки, я повторюсь, я не буду переводить ни одну из этих песен. вы с ними знакомы, и во втором отделении концерта, как, в общем, и в первом, снова пойдет разговор о любви. Мы встретимся после антракта. Спасибо." (Овации, "браво!").

2 отделение:

9. "Το μινόρε της αυγής" – (сл. М.Матсаса, муз. С.Перистериса)
10. "Marek′âre" - (F.P. Tosti, S.di Giacomo)



11. "Sicillia bedda"
Инструментальная пьеса
12. "Quizas, quizas, quizas" – (О.Фаррес)
13. "Hictoria de un amor" – (сл. и муз. К Алмарана)
14. "Sans voir le jour" – алжирская народная мелодия, сл. Е.Масиас
Инструментальная пьеса
15. "Песенка кавалергарда"- (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
16. "Эта женщина в окне" - (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
17. "Молитва" - (Б.Окуджава)

На бис:

18. "La Cumparsita" – (Х.Родригес)

Под аплодисменты Олег Евгеньевич представил музыкантов:

"В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева".

Не Удивительно, что зал был не совсем полный - ни одной афиши ни в городе, ни на здании филармонии не было, да и к кассе ее надо было хорошенечко поискать, и то зная, что здесь- то она должна быть- нашлась у выхода, а увидеть ее можно было только выходя из кассового зала. Но все компенсировалось великолепным приемом!
Поздравляю Олега Евгеньевича и музыкантов еще раз с праздником и , главное, с успешным завершением таких длительных гастролей!

Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!

Прикрепления: 4059055.jpg(49Kb) · 8945159.jpg(45Kb) · 4754248.jpg(49Kb) · 8284946.jpg(65Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 27.02.2013, 21:26
 
Инна_ИДата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:43 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1067
Статус: Offline
Ольга Васильевна, огромное спасибо за оперативное освещение гастролей!
smile
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:57 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Большое спасибо, Ольга Васильевна, дорогая наша труженица!

В Самаре и в прошлый раз была неважная организация, тоже реклама практически отсутствовала. Но отрадно, что Олега любят везде. независимо от рекламы.

Какой, действительно, гигантский тур, сколько света и радости он дал российской публике! И какая это поддержка для людей - видеть и слышать вживую, что не все потеряно в нашей культуре, что по-прежнему сияют нам Вера, Надежда, Любовь, и можно, несмотря ни на что, вольно дышать чистым воздухом настоящего искусства.


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:48 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Спасибо огромное, Ольга Васильевна!
Своими сообщениями Вы приносите Радость нашим волнующимся сердцам.
Дорогой Олег Евгеньевич!
Поздравляем Вас с окончанием триумфальных гастролей!
Ваши концерты очень нужны россиянам.
А плохая реклама пусть будет на совести прокатчиков, не отдающих себе до конца отчет в том, концерты какого артиста они организуют.
Но так радостно сознавать, что все больше поклонников Вашего таланта становится в российской "глубинке".
Здоровья, Радости, новых Озарений в творчестве и Счастья Вам на долгие годы!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:02 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
Среди дней отчётности на работе сложно выкраивать время на какие-то поездки, но когда концерт нашего Певца выпадает на субботний или воскресный день, а город, в котором должен состояться концерт, не слишком далеко, то сердце в мгновение окрыляется возможностью предстоящей поездки, и уже ничто его не удерживает.
Так было и в этот раз.
От Москвы до Самары 1057 км, - вовсе не пугающая цифра wink
Дни сейчас стоят замечательные, предвесенние. Они всегда полны томительного ожидания возрождения всего прекрасного, - таким же было и ожидание самой поездки.
В Самару поезд прибыл днём. Вспоминая известные строки Окуджавы, можно о первых минутах, проведённых в Самаре, сказать: солнышко с небес сияло, музыка в душе играла, сердце от волненья замирало.
После прибытия сразу направились в гостиницу "Бристоль-Жигули".
В начале 19-го века каждый служащий этой гостиницы владел пятью языками, - лишь одно это обстоятельство говорит о том, что она и ранее пользовалась популярностью. В ней во время своих гастролей останавливался Фёдор Иванович Шаляпин, однажды он даже устроил небольшой концерт для публики, столпившейся возле балкона гостиницы



и пел, находясь прямо на балконе. По сей день здесь есть номер «Люкс Шаляпин»



Из гостиницы мы отправились в храм Иконы Божией Матери Державная:



который расположен совсем недалеко от здания Филармонии



потом выкупили билеты на концерт в кассах


Афиша в помещении кассового зала

Ждать начала концерта оставалось недолго.

Фойе



и сам зал Самарской Филармонии украшены необыкновенными хрустальными, сияющими при включении люстрами, напоминающими великолепное ожерелье:



Светлая окраска стен зала подчёркивает торжественность и красоту его геометрических архитектурных форм.
Когда Олег появился на сцене, то на миг вся эта сияющая красота отразилась в его взоре.
Концерт начался.
С первых музыкальных мгновений мы вступили на путь возрождения, - от пережитых горя и страданий, к послевоенной радости победы, от радости победы к радостям мирной жизни, полной любви и счастья.



Ведь счастье, оно всегда рядом, надо лишь не проспать, не пропустить это самое счастливое мгновение, когда сердце в любви становится крылатым, взлетает ввысь, и назад пути уже нет. Испытав настоящее высокое чувство, оно, быть может будет больше страдать, но до последней минуты жизни будет излучать свет любви и дарить его окружающим, - всё это звучало в песнях, которые в этот раз чудесным образом сплелись в единое музыкальное совершенство, превратились в изысканную чарующую нежность, охватили своей волшебной силой, оградившей от всех печалей сразу, защитили от зла и жестокостей нашего мира.

БРАВО, наш дорогой ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!
БРАВО, МУЗЫКАНТЫ!
БРАВО ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ красоты, гармонии и мира!

БРАВО!!!
– не раз раздавались во время концерта эти возгласы восхищённых слушателей и слушательниц.

СПАСИБО, дорогой Олег, СПАСИБО, дорогие музыканты, за этот незабываемый праздничный концерт, завершивший длительный гастрольный тур по России.

(концертные фотомгновения и кадры с изображением достопримечательностей Самары постараюсь ещё добавить позднее, а рифмы в этот раз после поездки сложились в очередное стихотворение, за что особенно всегда благодарна тому, что однажды 10 лет назад случайно включила телевизор и услышала Олега Погудина, дарующего любовь и вдохновение всем, кто слышит и слушает)
Прикрепления: 3960290.jpg(110Kb) · 0371171.jpg(78Kb) · 0244186.jpg(42Kb) · 6373406.jpg(184Kb) · 3360228.jpg(33Kb) · 9086104.jpg(76Kb) · 0453665.jpg(88Kb) · 9907003.jpg(195Kb) · 8980124.jpg(69Kb) · 7902622.jpg(74Kb)
 
МаргаритаДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:51 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Спасибо, Татьяна, за Ваши светлые впечатления!
От Ваших слов и у меня на душе стало светлее.
Пожелаем Олегу Евгеньевичу и счастливым петербуржцам прекрасного концерта сегодня!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Олёна_МитинаДата: Вторник, 26.02.2013, 05:40 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 442
Статус: Offline
Спой ты мне про войну.

Песенка кавалергарда.

Эта женщина в окне.
 
Инна_ИДата: Вторник, 26.02.2013, 05:48 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1067
Статус: Offline
Олена, спасибо! smile
(т.е. в 5,40 - есть жизнь на Марсе? smile smile )
 
Олёна_МитинаДата: Вторник, 26.02.2013, 06:05 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 442
Статус: Offline
Молитва (Б.Окуджава).

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Вторник, 26.02.2013, 21:46
 
Олёна_МитинаДата: Вторник, 26.02.2013, 06:08 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 442
Статус: Offline
Да-да-да! 5,40 - это лучшее время (в приятной компании).
А почему Питер не спит? Уж не собирается ли он нас всех порадовать каким-нибудь образом?


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Вторник, 26.02.2013, 06:14
 
АдаДата: Вторник, 26.02.2013, 13:26 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Олёна, спасибо огромное!!!
А ещё будут видео?
 
Наталья_СДата: Вторник, 26.02.2013, 13:34 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
Ольга Васильевна, Таня, Олена, спасибо вам за прекрасные материалы о концерте, за ваши впечатления, программу, монологи, фотографии, видео! Таня, как замечательно ты сказала: «БРАВО ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ красоты, гармонии и мира!» Ведь Олег Евгеньевич и музыканты - настоящие защитники Отечества, сохраняющие, защищающие от гибели то подлинно прекрасное и доброе, нравственное, чем может гордиться наша отечественная культура!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 26.02.2013, 13:46
 
Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 26.02.2013, 17:24 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
Небольшое дополнение к предыдущему моему сообщению:



Прикрепления: 4136665.jpg(72Kb) · 1718396.jpg(57Kb) · 6134311.jpg(25Kb) · 7600467.jpg(114Kb) · 0346801.jpg(131Kb) · 1167415.jpg(136Kb) · 1751639.jpg(19Kb)
 
marianneДата: Среда, 27.02.2013, 20:39 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 545
Статус: Offline
Thanks to Ольга and Татьяна for your reports and photos!
And my "flower and applauding" for Oleg's success, safe and sound!
Прикрепления: 9865122.gif(1Kb) · 0447809.gif(15Kb)
 
СтеллаДата: Среда, 27.02.2013, 23:34 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 82
Статус: Offline
Перевод сообщения Марианны

Благодарю Ольгу и Татьяну за сообщения и фотографии!

А также мой "цветок и аплодисменты" в честь успеха Олега, здорового и невредимого!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 23 февраля 2013. Самарская филармония (Самара) (программа "Избранное")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Ольга_Санкт_Петербург
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz