Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 14 марта 2013 г., Музыкальный театр (Иваново) (Концерт)
14 марта 2013 г., Музыкальный театр (Иваново)
Нина_ДановаДата: Среда, 20.03.2013, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1060
Статус: Offline
«Опять нас любовь за собой позвала» - на этот раз в Иваново и Кострому. Давно хотелось побывать в этих городах, но, пожалуй, если бы не концерты ОЕ, то и осталось бы всё мечтой. Иваново (население около 400 тыс. ч-к), по сложившимся у меня понятиям и представлениям, город революций, невест, недаром даже в песне об этом поётся, и царство ситца. О революции напоминают памятники, невест на улицах разглядеть не удалось, середина рабочего дня, но встреченные девушки красивы, ну, а что касается ситца, то на грани закрытия последние фабрики. Во властных головах бродит идея вернуть городу старое название «Иваново-Вознесенск», но народ твёрдо сопротивляется этому. Река Уводь разделяет город на две части, а в незамёрзших полыньях плавает множество уток, быстро бегающих за кормом по льду. Времени на знакомство с городом было очень мало, успели побродить по центру, который то ли застраивается, то ли перестраивается и особого впечатления не произвёл, а вот музей ситца, кстати, единственный в мире, который разместился в красивом здании стиля модерн, правда, слегка обветшалом снаружи, поразил своими экспонатами, бережно хранимой историей ситцевого края и роскошными внутренними интерьерами. Работы нашего известного модельера Вячеслава Зайцева, который родом из Иванова и почётный его гражданин, поражающие своей фантазией и вкусом, занимают в музее несколько комнат.
Громадное здание Дворца искусств, в котором размещаются сразу три театра: музыкальный, драматический и кукольный поражает своими просто имперскими размерами. На городских афишных тумбах калейдоскоп лиц приезжающих актёров и певцов (наши афиши тоже были), подумалось, как непросто горожанину выбрать, на чей концерт пойти, столько соблазнов. Мои размышления и сомнения оказались напрасными, ибо, несмотря на будний день, холодную ветреную погоду, огромный зрительный зал музыкального театра на 1500 мест оказался заполненным, свободных мест практически не было, полный аншлаг! Зрительный зал красивый, недавно отремонтированный, удобные красные кресла, большое фойе, много воздуха.
Зрители тепло встретили музыкантов, начинавших концерт, а уж когда на сцене появился ОЕ, аплодисменты стали просто горячими. «После дождичка», «Скажите, почему», песенка Минского, «Мне не жаль», но особую прелесть концерту придал блок народных песен, ясно, что любовь к ним ничем и никем неистребима, особенно не в столице это чувствуется. Мягко, нежно, с затаённой печалью прозвучала песня «На улице дождик» в обрамлении изумительной музыкальной аранжировки, где сквозь струящуюся мелодию слышны были звенящие серебряные капли дождя. «У зари-то у зореньки» - бесконечно люблю эту песню в исполнении ОЕ, столько и в мелодии и в словах красоты, доброты, сердечности. «Когда я на почте служил ямщиком» - на этот раз ОЕ был более сдержан в проявлении каких-то внешних эмоций, но сила чувства в голосе была такова, что, действительно, можно было представить, как «мороз заходил под тулупом». Далее «Коробейники» о любви удалого молодца и встреченная и сопровождавшаяся радостными овациями «Несе Галя воду» завершили первое отделение. ОЕ приветствовал зрителей словами о весне, любви и доброте.
Изумительно прекрасная «Грустная мелодия рассвета» открыла второе отделение, зрители были просто очарованы, заворожены ею, а многоязычие всех последующих песен привело их просто в изумление и восторг . Сидевшие недалеко зрительницы всякий раз отмечали , на каком языке исполняется песня, и громко восторгались, а звучали - песня их к/ф «Крестный отец», «Возлюбленный из Сен-Жана», «Лили Марлен», «Por una cabeza», «Cielito lindo», «Богема», «Капли датского короля», на бис «Родник». Зрители знают и любят ОЕ, многие песни, узнаваемые по вступлению, встречались аплодисментами, а порой деликатно ими сопровождались, так было с «Каплями датского короля», а начало «Родника» вообще потонуло в аплодисментах, а потом увлажнились глаза и каждый думал о своём самом родном, сокровенном, идущем от самого сердца.
Спасибо, Олег Евгеньевич, Вам и Вашей замечательной, талантливой команде!!!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 20.03.2013, 18:13
 
АдаДата: Среда, 20.03.2013, 18:34 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Дорогая Ниночка!
Большое спасибо, за замечательный рассказ!
Как радостно, что в г. Иваново знают и любят творчество Олега Евгеньевича!
 
МаргаритаДата: Среда, 20.03.2013, 18:40 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Дорогая Нина!
И от меня большое-пребольшое СПАСИБО!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Олёна_МитинаДата: Среда, 20.03.2013, 21:58 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 20.03.2013, 21:59
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 22.03.2013, 16:14 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
14 марта 2013 года, г. Иваново
Музыкальный театр
«Избранное»

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара;
- Алексей Баев – скрипка;
- Роман Тентлер – контрабас;
- Юрий Молотилов – баян;
- Елена Молотилова – домра;
- Ирина Козырева – домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1."Счастливый жребий" - муз. и сл. Б.Окуджавы
2."Скажите, почему?" – муз. и сл. О.Строка



3."Песенка Минского" - муз. И.Шварца, сл. Б. Окуджавы
4."Мне не жаль" - сл. А.Апухтина, муз. С.Донаурова
5."На улице дождик" – муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева
Инструментальная пьеса
6."У зари-то, у зореньки" – русская народная песня
7."Когда на почте служил ямщиком" - муз. неизв. авт., сл. Л.Трефолева
8."Коробейники" - муз. неизв. авт., сл]. Н.Некрасова



Инструментальная пьеса
9."Несе Галя воду" – украинская народная песня

На аплодисменты:

"Спасибо. Сегодня эта песня прозвучала в завершение первого отделения концерта, после антракта мы снова увидимся и продолжим разговор на разных языках. Вот, мы закончили песней не на русском языке, хотя, конечно, безусловно, всем очень хорошо понятном.



Дальше будут самые разные встречи. Встречи, которые у кого-то в жизни происходили, у кого-то ещё не случились, но кому я хотел бы пожелать обязательно услышать добрые приветственные слова. Может быть какие-то очень важные, серьёзные слова не только на русском языке, но и на греческом, итальянском, французском – на любом языке, с которым придётся встретиться в этой жизни. Чтобы звучали только добрые пожелания. Ну, об этом во втором отделении концерта. Спасибо." (Аплодисменты).

2 отделение:

10."Το μινόρε της αυγής" – муз. С.Перистериса, сл. М . Матсаса
11."Parla piu piano" – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи
12."Mon amant de Saint Jean" – муз. Э.Каррары, сл.Л.Ажеля
Инструментальная пьеса
13."Lili Marleen" – муз. Н.Шульце, сл. Х.Лайпа
14."Por Unа Cabeza" – муз. К.Гардель, сл. А.Ле Пера
15."Cielito lindo" - муз. и сл. Quirino Mendoza y Cortés
16."La bohème" - муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта
Инструментальная пьеса
17."Капли датского короля" - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы



Овации не замолкли, даже когда Олег стал представлять музыкантов, но слышно было.
"В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Ирина Козырева. Спасибо."
(Овации)

На бис:
18."Родник" - сл. и муз. иеромонаха Романа

Зрители уходить не хотели, да это и понятно, когда они ещё дождутся Олега Евгеньевича!? Женщина, сидевшая рядом со мной, ожидала услышать "Дорогой длинною", видимо , этой песней Олег завершал своё выступление в прошлый приезд в Иваново, но неожиданно услышав "Родник", судя по раздавшимся в начале проигрыша аплодисментам и возгласам "браво!", очень обрадовалась и все зрители.

Олег Евгеньевич! Музыканты!
Большое спасибо за прекрасный концерт!

Прикрепления: 2360846.jpg(19.2 Kb) · 1686140.jpg(19.1 Kb) · 3275330.jpg(21.3 Kb) · 7283422.jpg(26.0 Kb) · 5776844.jpg(23.8 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
МаргаритаДата: Пятница, 22.03.2013, 19:19 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Спасибо, Ольга Васильевна!!!
Фотографии дивные!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 14 марта 2013 г., Музыкальный театр (Иваново) (Концерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Вера_Шалберова | Тамара_Капунина | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz