Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25.03.2009. ДК "Октябрь" (Подольск) ("Романс")
25.03.2009. ДК "Октябрь" (Подольск)
ФиальтаДата: Понедельник, 06.04.2009, 01:35 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Читая эти отзывы о концертах (за некоторыми исключениями), я понимаю, какая эмоциональная пропасть лежит между мной и авторами. Никогда, никогда я не умела, и уже, наверное, не научусь ТАК воспринимать концерты господина Погудина. Особенно сильное впечатление оставила вот эта, безусловно эффектная, фраза
Quote (Валентина_Кочерова)
В других городах, такое чувство почему-то не приходило мне в голову..

Ни разу в жизни, ни единое чувство не пришло мне в голову. В сердце - да, в душу - да. А вот в голову - исключительно мысли. Теперь я, наконец-то, осознала всё своё эмоциональное убожество. Вот она - великая сила искусства, когда в голове наконец-то начинают ходить чувства.


Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
АлинаДата: Понедельник, 06.04.2009, 05:41 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 60
Статус: Offline
Злая ирония (пусть даже тонкая и логически выстроенная) не красит человека ,
а, тем более, женщину.
Фиальта, может быть, головой Вы правы, но не сердцем!

Цитата И.Северянина из вашего профиля
"Я презираю спокойно, грустно, светло и строго
Людей бездарных: отсталых, плоских, темно-упрямых.
Моя дорога — не их дорога.
Мои кумиры — не в людных храмах" многое объясняет.

И если это кредо будущего журналиста, то что же выйдет из под этого пера?...


Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Ю. Левитанский


Сообщение отредактировал Алина - Понедельник, 06.04.2009, 06:45
 
ЭмилияДата: Понедельник, 06.04.2009, 11:51 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Говоря о другом человеке, высказывающийся в первую очередь характеризует самого себя. Вот и в данном конкретном случае тоже. Когда читаешь отзывы Валентины, то даже не зная ее, понимаешь, что человек это доброжелательный, который не только сам получает удовольствие от концертов Олега Евгеньевича Погудина, но и хочет, чтобы другие, те, кто по каким-то причинам не мог побывать на концерте, ощутили хоть в какой-то мере атмосферу этого концерта. И уже несколько лет Валентина это делает, не скрываясь, кстати, ни под какими никами. А что Фиальта? Ведь ясно, что Валентина просто оговорилась. При такой ее занятости это немудрено, но нисколько не умаляет ценности того, что она делает для других людей, которые с нетерпением ждут ее отзывов. Но Фиальта с радостью уцепилась за одну не очень удачную фразу. Деликатный человек послал бы Валентине личное сообщение, обратил ее внимание на эту фразу, Валентина бы поправила ее - и все. Но зачем это Фиальте? Надо же себя показать! Фиальта недавно появилась в Клубе (если, конечно, ранее уже не была под другим ником). И уже так недоброжелательно настроена.
Согласна с Алиной, что ничего хорошего из под пера такой журналистки (если она действительно журналистка) не выйдет, если она и дальше будет такой недоброжелательной к людям.


Сообщение отредактировал Эмилия - Понедельник, 06.04.2009, 13:06
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:29 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 684
Статус: Offline
Фиальта, напишите, пожалуйста, Вы отзыв о концерте Олега Погудина или о том , что Вас привлекает в его творчестве. Спасибо.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
ЭмилияДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:49 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
"Откуда столько самонадеянности..." Маша Безуглая

"Оттуда" Маша, что если человек (в данном случае Фиальта) готов по всякому пустяку обидеть другого человека, то из этого никогда ничего хорошего не получится. Взрослый человек все-таки подумал бы, прежде, чем писать такое, а тут просто желание покрасоваться - и все.
Кроме "бойкого" пера должна быть еще и доброжелательность к людям (на мой, естественно, взгляд).

Сообщение отредактировал Эмилия - Понедельник, 06.04.2009, 13:00
 
ФиальтаДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:51 | Сообщение # 21
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Это не злая ирония, это своеобразное требование уважительного отношения к СЛОВУ.

Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
ЭмилияДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:38 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Маша, откуда Вы знаете, через что пришлось пройти Северянину, прежде, чем он написал эти строки? Разве можно это сравнивать с данной ситуацией? Человек просто оговорился, а подняли такой шум! По-моему, это просто непорядочно.

Сообщение отредактировал Эмилия - Понедельник, 06.04.2009, 13:39
 
Маргарита_НДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:47 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Фиальта)
это своеобразное требование

А кто дал Вам право что-то требовать?
Только тот может требовать с других что-то, если сам соответствует этим требованиям.
Я не буду опускаться до цитирования Ваших высказываний (в другой ветке). Если Вы человек требовательный к слову, то сами сможете оценить себя критически, если нет, разговор не имеет смысла. Я не хотела вступать в эту дискуссию, но определенная жизненная позиция не позволяет пройти мимо, когда осознанно и публично оскорбляют другого человека, (которого, заочно, я очень уважаю и ценю).

Фиальта это Вам для размышлений:
«Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить.
Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать.
Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства».

Цинизм и равнодушие вещи, очень родственные друг другу. Ваша подпись цинична, и не надо прикрываться Северяниным (его творчество и судьба не предмет этого разговора, но своим цинизмом он многого себя лишил в этой жизни).
Цинизм взаимоисключает ЛЮБОВЬ, а что этот мир без ЛЮБВИ??? Вы можете без нее жить? И если, Вы, действительно любите творчество Олега, который только и говорит о любви, то Вы не можете не задуматься над этим.
Я искренне Вам желаю разобраться с собой. И если, Вы, действительно, хотите общаться с людьми на этом форуме, то как умный человек, сделаете правильные выводы.

Я предлагаю всем закрыть этот не душеполезный разговор, переходящий в выяснение отношений. Все уже сказано, пусть каждый сделает для себя выводы.

Валентина, СПАСИБО ВАМ, Вы искрений и любящий человек! Этим все сказано!!!

 
ФиальтаДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:15 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Маргарита_Н)
А кто дал Вам право что-то требовать?

Это право дает претензия на публикацию. Если вы просто пишите - пишите как хотите, но если вы считаете, что это достойно публикации, будьте любезны писать грамотно. Хотя, владение родной речью в наше время редкость, и даже роскошь.
Обсуждать и осуждать себя и свою жизненную позицию не стану. С этим успешно справляются другие люди biggrin


Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:18 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Девушки, Маша и Фиальта, ну зачем спорить с активными почитательницами таланта, если суть ваших претензий они все равно не поймут или не примут? smile Мне тоже хочется, чтобы об Олеге Погудине писали либо талантливо, либо никак (или уж просто информативно), но на чужой роток, как известно, не накинешь платок. Цветисто, значит хорошо. Многим нравится.
Так что смиряйтесь, страданиями душа совершенствуется. smile Или не читайте, все-таки в столицах живете, своих впечатлений достаточно. Вот я перестала читать, сразу все стало хорошо. Только фотографии смотрю.
Вот за фотографии всем и Валентине особенно большое спасибо! У Валентины действительно стали получаться очень хорошие фотографии.
 
Маргарита_НДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:19 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (Фиальта)
Если вы просто пишите - пишите как хотите, но если вы считаете, что это достойно публикации, будьте любезны писать грамотно. Хотя, владение родной речью в наше время редкость, и даже роскошь.

Начните с себя, больше ничего не добавлю.

 
Маргарита_НДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:31 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Людмила, возражать Вам нет ни малейшего желания, думаю, и другие отнесутся к этому с пониманием и не будут с Вами здесь это обсуждать. Только на одно хочется обратить внимание.
Ведь Вы же верующий человек ( так Вы себя позиционируете на этом форуме, в жизни я Вас не знаю) Вам ни за одно Ваше слово не стыдно? Это риторический вопрос, не для дискуссии.
 
ДианаДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:42 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Фиальта)
Quote (Валентина_Кочерова)
В других городах, такое чувство почему-то не приходило мне в голову..

Ни разу в жизни, ни единое чувство не пришло мне в голову. В сердце - да, в душу - да. А вот в голову - исключительно мысли.


Вы, наверное, немало удивитесь, прочтя замечание человека, профессионально изучавшего физиологию в высшем учебном заведении, а также в последующей за ним аспирантуре, который скажет, что именно это Ваше замечание, а не фраза Валентины, которую оно критикует, ложно и безграмотно. Не обижайтесь, пожалуйста, на меня, что уж где-где, а здесь я не смогла пройти молча мимо и не высказать объективно известную мне правду, поправив заблуждающегося. Потому что чувства идут именно через голову, за них отвечает огромная её часть. Минуя голову никакие чувства не проходят) Это Вам подтвердит любой профессионал, изучавший анатомию и физиологию высшей нервной деятельности. Всё остальное про чувствование только сердцем и пр. муть - расхожие заблуждения невежественных людей, плохо изучивших физиологию даже в рамках школьного курса биологиии. Поэтому смею Вас заверить, что Валентина употребила эту фразу абсолютно верно. Ваш же упрёк ей в ошибке - безоснователен, потому как - безграмотен. Вы так часто тут призывали к профессионализму, к грамотности, что я посчитала, что и моё просветительное пояснение Вы встретите не иначе как со смиренным приятием:) С уважением и добрыми пожеланиями, Диана.


Сообщение отредактировал Диана - Понедельник, 06.04.2009, 14:45
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:03 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Маргарита, а я вовсе не к Вам обращалась. smile Но уж если Вы задали мне свой риторический вопрос, не могу не поинтересоваться: а за какое, собственно, мое слово мне, по Вашему мнению, должно быть стыдно? Называю вещи своими именами, но предельно корректно и доброжелательно. И при чем здесь моя вера?
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:52 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 4273
Статус: Offline
Наверное, не лишними были бы «курсы русского языка» для всех пишущих участников форума, поскольку ошибки разного рода встречаются, как правило, во всех сообщениях… Кто-то пишет и не проверяет написанное перед отправкой на форум, кто-то не знает, как написать правильно, но не обременяет себя уточнением, кому-то грамматика просто «до лампочки»: мол, главное – суть написанного, а как – это уже «детали».
Есть огрехи и орфографические, и стилистические, и прочие.
«Отдельная песня» – знаки препинания, особенно запятые: порой кажется, что они просто «берутся с потолка», потому что должны присутствовать в тексте «по определению».
Понятно, что требовать абсолютной грамотности от всех нельзя. Но можно стремиться писать грамотно и друг друга в этом стремлении поддерживать. Как правило, обычно замечаешь чужие ошибки и не замечаешь свои – как в поговорке про «бревно» в чужом глазу и «соломинку» в своём. (Для примера – из последнего, не без претензии, поскольку сказано «будьте любезны писать грамотно»: «Если вы просто пишите – пишите как хотите… «Если вы просто пишЕте – пишите, как хотите…» Так что самоуверенность иногда должна уступать место сомнению в собственной непогрешимости.)
Поэтому было бы, наверное, правильным просто уведомить автора в ЛС или в письме о допущенной им ошибке и попросить эту ошибку исправить. Корректно и доброжелательно, без нападок разного рода и прочих «эффектов». Если, конечно, хочется видеть грамотно написанный текст, а не преследовать другие цели, что, к сожалению, просматривается слишком явно…
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25.03.2009. ДК "Октябрь" (Подольск) ("Романс")
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ада | Елена_П | Ирина_Ярмухаметова | Романеева | Татьяна_Киселева | Людмила_Ш | Валерия | Алина_я | Марина_Л | Людмила_В | Людмила_А | Ольга_Санкт_Петербург | Ольга_Казань | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz