ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru в ближайшее время будет закрыт. Наш сайт останется доступен по техническому адресу http://oleg-pogudin.ucoz.ru, а в дальнейшем переместится на адрес https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться, поэтому проверьте СЕЙЧАС свой пароль и e-mail в профиле форума, и если необходимо, измените. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 20 июля 2013 г., Фатьяновский праздник (Вязники) (Песни на стихи Алексея Фатьянова)
20 июля 2013 г., Фатьяновский праздник (Вязники)
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:04 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
20 июля 2013 г., Вязники.

Сороковой всероссийский праздник поэзии и песни им. Алексея Фатьянова.

Олег Евгеньевич исполнил пять песен на стихи А.Фатьянова:

1.«Звездочка» - муз. В.Соловьёва-Седого

«Долго ночка длится, лютый ветер злится,
По траншеям нашим бьет крылом,
Скоро ль до рассвета, до весны, до лета
Мы с тобой, товарищ, доживем...

Там, где солнце всходит, есть на небосводе
Звездочка заветная одна,
Днем она не гаснет, нет ее прекрасней,
Из-за тучи звездочка видна.

С милой как простились, как уговорились,
Вечно помнить звездочку свою,
Где б я только не был, лишь взгляну на небо,
Звездочку средь тысяч узнаю.

Вот она высоко, далеко-далёко,
Над родною улицей моей,
Где цветет рябина, где моя дивчина,
Где поет до зорьки соловей».


2.«Давно мы дома не были» - муз. В.Соловьева-Седого
3.«Где ж ты, мой сад?» - муз. В. Соловьёва-Седого
4.«Куплеты Курочкина» - муз. Б.Мокроусова
5.«В городском саду» - муз. М.Блантера

Ну, а мы из-за нескончаемых пробок, вызванных ремонтом дороги, опоздали sad

По информации Веры (спасибо за перечень песен), прием зрителей был очень хороший!


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 24.07.2013, 22:50
 
ташаДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:47 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 58
Статус: Offline
Уважаемая Ольга Васильевна! Спасибо Вам за весточку с праздника.
 
Нина_ДановаДата: Вторник, 23.07.2013, 00:11 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1075
Статус: Offline
Фатьяновский праздник, да ещё с участием ОЕ, собрал большую компанию для поездки в эти края. Фатьянов за свою такую короткую жизнь создал целый песенный букет, написал более 200 песен, да каких! – «Соловьи», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «В городском саду», «Три года ты мне снилась», «На солнечной поляночке» и ещё много-много других, любимых и незабываемых, их знала и пела вся страна, от мала до велика. На праздник, который ежегодно, начиная с 1974 года, проводится в городе Вязники Владимирской области, на родине Алексея Ивановича Фатьянова (5.03.1919-13.09.1959) в эти песенные края собираются тысячи людей, а я, признаться, и не знала об этом.
Наш микроавтобус резво мчался по улицам ещё не проснувшейся Москвы, и первое препятствие в виде огромной автомобильной пробки встретилось в Балашихе, печально известной всем водителям. В субботнее утро шоссе оказалось особенно загруженным: дачники спешили к своим урожаям, а несчётное количество большегрузных фур, как огромных слонов, со скоростью задумчивой черепахи двигалось на восток от столицы. Ровно час понадобился, чтобы проехать сквозь Балашиху, дальше мы надеялись лететь, как птицы, уж никак не предполагая, что не только лететь, но и с черепашьей скоростью двигаться не получится, будем просто стоять с выключенным двигателем. Как в сильно замедленной съёмке, всё остановилось, ни сантиметра вперёд, водители, покуривая, прогуливались в толпе машин, делая вид « а нам всё равно, не боимся мы…». Над нами проползали набухшие от воды чёрные тучи, которые обрушивали на землю с водопадной мощью потоки этой воды, и автомобильные дворники не могли с ними справиться. Времени в запасе было много, поэтому в начале пути мы не очень переживали, когда же езда превратилась в частые просто стояния, почувствовали, что время-то бежит, а мы стоим.
Иногда выглядывало солнышко, открывая взору дивные красоты нашей природы: раскинувшиеся по обе стороны дороги роскошные липовые рощи, леса из стройных с золотыми стволами сосен и белоствольных берёз, чисто сосновые и берёзовые леса, реки и речушки, деревянные дома с кружевами наличников, сверкающие купола храмов. В районе Новой Купавны встретилась целая серия придорожных «магазинов» мягкой игрушки, где белые, розовые, голубые зайцы, мишки и другие зверюшки разных размеров, завёрнутые в полиэтиленовые плёнки, с обочины дороги грустно смотрели на проезжающие машины, надеясь обрести новых хозяев.
Наш автобус был ещё в 130 км от Вязников, когда ОЕ начал своё выступление, мы следили по часам, пожелали ему успеха, но продолжали мчаться вперёд опять под проливным дождём теперь уже со скоростью 110-120 км в час, надеясь на какое-то чудо. Как ни старался наш водитель Сергей, а машину он вёл прекрасно, в любых ситуациях оставался хладнокровным и мгновенно реагировал на их изменение, как в случае, когда некий чудак, пошатываясь, не глядя по сторонам, пересекал дорогу и вдруг словно вырос из серой пелены дождя чуть не перед капотом нашей машины, и реакция Сергея была молниеносной, на концерт мы опаздывали . Когда мы подъехали к парку, где проходил концерт, и собрались было бежать в надежде хоть что-нибудь услышать, то увидели наших музыкантов, красивых, в концертных костюмах с инструментами в руках, возвращающихся в гостиницу (она совсем рядом с парком), значит, мы опоздали безнадёжно, увы.
Ребята рассказали нам, что ОЕ пел пять песен, зрители принимали очень тепло и цветы дарили ( как кстати были бы наши букеты!). Народу на празднике было очень много, как нам сказали охранники, несколько тысяч, сцена была под крышей, а зрители оставались на своих местах, даже если лил дождь. Накануне отъезда прогноз погоды из интернета поведал, что в Вязниках будет +27, без дождя, я даже шляпку от солнца с собой взяла, и цветы из Москвы мы не решились везти в автобусе, боясь, что завянут, и надеялись, знакомясь с городом Вязники, найти цветочный киоск. Самые дальновидные из нас, всё-таки, везли их из Москвы и были вознаграждены, все цветы были переданы тому, кому предназначались.
По дороге домой нам уже никакие автомобильные пробки не казались страшными, да и было их значительно меньше, зато мы воочию убедились в бессмертии утверждения, что в России две беды - дураки и дороги. Узкое Горьковское шоссе сразу в нескольких местах ремонтируется и расширяется, много строительной техники, и остаётся только две полосы движения, по одной в каждую сторону, и это на трассе государственного значения, никакая «Скорая помощь» тут не проедет. Возвращались мы в сумерках, а поток машин из центра не уменьшился, хотя дачники к этому времени уже добрались до грядок, всё забито фурами и многокилометровая пробка светящейся лентой уходила за горизонт. Движение в таких экстремальных условиях приводит к многочисленным авариям, которые мы наблюдали на всём пути следования, в кюветах лежали и большегрузные и легковые автомобили. Москва встретила нас холодным проливным дождём.
Спасибо Елене_П и Татьяне Соловьевой за организацию поездки. Спасибо всей нашей путешествующей компании, доброжелательной, хлебосольной (яства и угощения «гуляли» по всему салону автобуса, ах, откушайте, ах, отведайте), стойко, никто « не скулил, не ныл», перенесшей все тяготы дороги - кто-то слушал свои записи концертов ОЕ, кто-то порой молился, чтобы поскорее доехать, все дружно пели, особенно «Надежду» Пахмутовой, шутили, смеялись. Скептику на вопрос, а зачем вам это надо, можно ответить опять же словами Новеллы Матвеевой: «…а что я с этого буду иметь, тебе того не понять».
И ещё, если бы не поездка, я никогда бы не увидела этот сказочно-завораживающей красоты и богатейшей истории уголок моей страны. Сюда надо обязательно приехать и, не торопясь, вдыхать и впитывать в себя дух этой родной земли.
Спасибо!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 23.07.2013, 15:31
 
Наталья_КДата: Вторник, 23.07.2013, 00:47 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2182
Статус: Offline
Нина! Огромное спасибо за это виртуальное путешествие вместе со всей компанией!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
ташаДата: Вторник, 23.07.2013, 01:19 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 58
Статус: Offline
Нина, спасибо большое за Ваш рассказ. Благодаря его красочности картина легко представилась, возникло ощущение, что и сами мы побывали там вместе с вами.
 
Елена_ПДата: Вторник, 23.07.2013, 11:31 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 569
Статус: Offline
Нина, спасибо большое за ваш такой оптимистически-замечательный рассказ. Действительно осталось совершенно чУдное впечатление от нашего маленького приключения.
 
Инна_ИДата: Среда, 24.07.2013, 09:37 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Найдено на просторах Ю-туба.

Благодарности можно адресовать Александру Соловьеву.
Насколько поняла - записан весь концерт, выступление Олега Погудина 1:10:15 - 1:27:07

"40 й Фатьяновский праздник 20 июля 2013 года"
http://www.youtube.com/watch?v=Ka17wLUH8WM

 
Нина_ДановаДата: Среда, 24.07.2013, 11:57 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1075
Статус: Offline
Ура! Инна, да Вы просто волшебница! Олег Евгеньевич поёт с 1:10:14 минуты ролика.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Инна_ИДата: Среда, 24.07.2013, 12:53 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Я всего лишь археолог-любитель, а вот тому кто записал и выложил весь концерт (и не только от этого года, кстати) действительно Спасибо!
(было бы что искать, найти-то можно))
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 20 июля 2013 г., Фатьяновский праздник (Вязники) (Песни на стихи Алексея Фатьянова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Елена_П | Наталья_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz