Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » Впечатления о разных концертах (То, что относится к нескольким выступлениям)
Впечатления о разных концертах
АннаСДата: Среда, 12.11.2014, 20:28 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Работа действительно удивительная. Смотрю третий раз и не могу оторваться. Мария-Руся, большое спасибо!
 
Руся_МДата: Среда, 12.11.2014, 21:34 | Сообщение # 62
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline
По всей видимости, придется мне как-нибудь интегрировать мое "ласково-домашнее" прозвище и имя, данное при крещении...тогда получится МаРуся)) Мне оно подходит больше всего - я очень простой человек. На самом деле, я очень смущена появлением сейчас, по прошествии времени с момента опубликования клипа, таких хороших отзывов...смущена и тронута. Спасибо Вам, Анна, Нина, Людмила и Валерия за Ваши добрые слова и оценки! И, конечно же, неизменное спасибо Елене Фёдеровой. Клипы появились на сайте только благодаря её поддержке и поддержке Инны, сама бы я никогда не решилась показать их самым верным зрителям Олега Евгеньевича, которые, несомненно, имеют право предъявлять самые высокие оценочные критерии к качеству выкладываемых работ. Еще я очень благодарна Надежде Черницкой - она была первым зрителем моих клипов и дала им очень честную ( в чем-то критичную) оценку, которой я дорожу. И спасибо Евгении-П - первому человеку, который поддержал мои работы здесь, на форуме. Благодарна всем за благожелательное отношение! Клипы еще будут...переживаю за все работы, но за одну - особенно, считаю её достаточно смелой...Пока этот клип не будет показан, но спустя некоторое время, рискну и обещаю выложить закрытую ссылку на сайт. И, конечно же, не могу не сказать огромное спасибо, просто низкий поклон всем, кто поддерживает жизнь этого ресурса - модераторам, операторам видео и всем участникам за их мнения, впечатления, фотографии, стихи.
На концертах я почти всегда чувствую единение со всем залом, чувствую радость за всех окружающих меня людей. Я не знаю, правильно ли писать здесь об этом, но я искренне хорошо отношусь ко всем зрителям и участникам всех трех интернет-ресурсов, просматриваю, по возможности, все сайты и на каждом можно найти и много интересной информации - ссылки на материалы о культурной и духовной жизни общества и то, с чем можно и не соглашаться, но мне хочется видеть доброе и главное и, думаю, именно в главном мы все едины - нас всегда объединяет зрительный зал и то, что делает людей по-настоящему красивыми, о чем поет Олег Евгеньевич...Если дом - это "не четыре стены и крыша", то и зрительный зал, особенно, зрительный зал Олега Евгеньевича, не заключен в материальные и временные границы. Это большее.... и в этом безграничном пространстве хочется находиться всегда.
Я не знаю, одинока ли я в своем ощущении, но для меня в зрительном зале все прекрасны. Олег Евгеньевич открывает сердца, и на концерте всех окружающих людей "видишь" именно сердцем, испытывая чистую радость. Хочется и взяться за руки и говорить комплименты. Искренне.
Еще раз - большое спасибо!


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Мария_L - Среда, 12.11.2014, 21:36
 
Наталья_КДата: Четверг, 13.11.2014, 01:09 | Сообщение # 63
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2161
Статус: Offline
Дорогая Мария, Вы совсем не одиноки в своем ощущении зала! Подавляющее большинство зрителей чувствуют особую атмосферу концертов Олега Евгеньевича. Мой супруг, очень чувствительный к энергетике большого скопления людей, считает зрительские собрания Олега Погудина уникальными по ауре доброты и открытости, по необыкновенной комфортности пребывания в нашем сообществе. Конечно, в этом прежде всего заслуга Олега Евгеньевича, своей искренней, доверительной любовью к зрителям действительно открывающего сердца.

Вам еще раз спасибо за удивительную, сердечную работу!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Руся_МДата: Четверг, 13.11.2014, 21:02 | Сообщение # 64
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline
Наталья, спасибо за добрые слова)) У Вас замечательно точно подобрана подпись под сообщениями. Может быть, это как раз то, о чем мы говорим. Конечно же, прежде всего безграничная благодарность Олегу Евгеньевичу за искусство, которое объединяет сердца людей и в котором всем нам так радостно быть.

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
 
Евгения-П_Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:08 | Сообщение # 65
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 260
Статус: Offline
Цитата Мария_L ()
Клипы еще будут...переживаю за все работы, но за одну - особенно, считаю её достаточно смелой...Пока этот клип не будет показан, но спустя некоторое время, рискну и обещаю выложить закрытую ссылку на сайт.

Уважаемая Мария, судя по Вашим первым двум клипам, можно быть уверенным, что и другие будут не хуже. В них чувствуется Ваше трепетное отношение к Олегу Евгеньевичу и неординарность взгляда художника, думаю, это может служить гарантией качества. Хочется надеяться, что нам не придётся долго ждать и мы скоро увидим Ваши новые творения. smile
Цитата Мария_L ()
На концертах я почти всегда чувствую единение со всем залом, чувствую радость за всех окружающих меня людей.

И это правда. Мне, как и многим другим, приходится бывать в тех же залах (КЗЧ, ММДМ и др.) но на других концертах, иногда даже очень известных артистов с мировым именем, но нигде не чувствуешь такой особенной ауры, "единения зала", как на концертах О.Е. Вы очень верно сказали "Олег Евгеньевич открывает сердца".
 
Руся_МДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:08 | Сообщение # 66
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline
Евгения, моя неизменная благодарность за Ваше доброе отношение ко мне и внимание к моим словам)) Думаю, все мы сейчас в ожидании главного - приближающегося концерта Олега Евгеньевича! Вот это то, что по-настоящему достойно ожидания - какого угодно долгого. Лишь бы знать, что этот день точно настанет. Я представляю, какой благодарностью откликнется зрительный зал на сотворенное в очередной раз чудо, какая красота коснется наших сердец! Счастлива и за Вас, и за себя, и за всех зрителей)))

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
 
Евгения-П_Дата: Вторник, 18.11.2014, 00:41 | Сообщение # 67
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 260
Статус: Offline
Цитата Мария_L ()
Думаю, все мы сейчас в ожидании главного - приближающегося концерта Олега Евгеньевича! Вот это то, что по-настоящему достойно ожидания - какого угодно долгого.

Это само собой разумеется! smile Но не исключает и других ожиданий. smile
 
Руся_МДата: Вторник, 18.11.2014, 23:09 | Сообщение # 68
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline
Цитата Евгения-П_ ()
Но не исключает и других ожиданий. smile

Раз не исключает, приложу все усилия))
Merci beaucoup smile (На родном языке мои благодарности, наверное, всем уже надоели)))


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Мария_L - Вторник, 18.11.2014, 23:12
 
София_ПерлинаДата: Четверг, 25.12.2014, 20:54 | Сообщение # 69
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 51
Статус: Offline
Еще о творчестве Олега Погудина.

Об Олеге Погудине написаны пока только три книги, создано несколько кинофильмов, десятки теле- и радиоинтервью, эксклюзивные интервью в зарубежных журналах и газетах, миллионы зрителей внимают его голосу во всем мире и пишут искренние благодарности, личные посвящения в прозе и стихах в Гостевую книгу и на форумах, посвященных артисту.
Хоть и сказал поэт «не троньте музыку руками», тем не менее, каждый раз хочется в меру своих способностей поделиться впечатлением о его творчестве и пригласить к сопереживанию.

Трудно подобрать слова, чтобы отразить силу и мощь выдающегося дарования Олега Погудина, способного магически воздействовать на людей, делать их благороднее и чище, внушая любовь к поэзии в музыке, заставлять их смеяться и плакать и радоваться жизни. Зрители чувствуют себя счастливыми во время концерта, как бы перенесенными в иной сказочный мир добра, любви, мечты, где нет места недобрым чувствам. Артист дарит нам вечное ощущение света, радости, красоты и гармонии – символ подлинной глубины мастерства и целительной терапии.

Стоит только начаться концерту, как зритель оказывается во власти волшебства, колдовства, завораживающего магнетизма. Красота этого голоса ошеломляет, восхищает, волнует, изумляет, потрясает, очаровывает. Он единственный и неповторимый в своем роде, возносящий зрителей до волшебных высот ирреального мира. Пленительный, бархатный тембр и ритм богатейшего голоса дышит страстью, чувствами высокими и нежными. Олег поет так искренне, целомудренно и пронзительно, что мы заново переживаем все драматические ситуации песенного произведения с непредсказуемыми нюансами и находками, искусно подготовленными вдохновением Артиста, который сумел вызвать в тех, кто «имеет уши и слышит» ответные чувства, разбудить дорогие воспоминания.

Перед нами проходит калейдоскоп образов лирического героя: и одинокий путник, преодолевающий дорожные неудобства, и московский муравей, которому нет покоя, и когда ему плохо, то непременно садится в синий троллейбус, в последний, и солдат бумажный, сочувствующий девочке, у которой шарик улетел. Грустно, трогательно и печально исполняется письмо к терпеливой матери, уж и роща золотая отговорила, да и клен сбросил свои листья. И все это сопровождается музыкой маленького оркестра под управлением любви. А песни молодости наших родителей, и их любовь, слезы, боль предстают в непритязательных текстах городских песен, их дивных мелодий, под которые так страстно и целомудренно танцевали и пели в землянках. Прозрачное утро осени, незабываемый аромат роз и «слово нежное – люблю», и недоуменный вопрос «скажите, почему нас с вами разлучили», и робкое признание Татьяне среди кустов сирени в тиши аллей, и прощальное последнее танго… «Я вас любил» - это целый мир, где царствует очарование и любовь, безграничная, наполненная светлой грустью и благоговением. Но как бы ни была тягостна жизнь, как бы ни грустны и наивны слова исполняемых произведений, всегда оптимистически звучит надежда и вера в то, что «время изменится» и засияет яркий луч из пошлости тьмы.

Программа «Песни Вертинского» требует отдельного рассказа и по объему, и по влиянию великого «Пьеро» на жизнь и творчество Олега Погудина.

Да разве можно описать каждую из 500 песен, которые так проникновенно исполняются Олегом? А о репертуаре более чем на 10 иностранных языках я, пожалуй, даже не берусь писать – это должна быть особая, отдельная тема – даже книга, вдумчивое содержательное эссе. А какова глубина проникновения артиста в бессмертные творения Пушкина, Лермонтова, Есенина, Окуджавы, где на всем творческом пути Погудин - неутомимый искатель неповторимых художественных средств, выражающих замыслы великих поэтов, лирика которых прошла через сердце исполнителя, вызвав ослепительный поток невероятной силы воздействия.

С самого первого звука романса или песни публика в зале погружается в состояние душевного горения, безмерности чувств, драматического конфликта с окружающим героя миром. Олег добивается максимальной выразительности, как кажется, минимальными средствами, формируя атмосферу полного взаимопонимания и поддержки публики. Особая вибрация богатейшего голоса Олега Погудина благотворно меняет наше настроение, помогает обрести душевное равновесие, восстанавливает энергетический баланс и гармонию, регулируя обширный биологический пейзаж нашего организма. Он – врачеватель бед и несчастий, спаситель наших душ.

Результатом титанического труда артиста является достижение громадных высот в искусстве, где естественность, доверительность, требовательность – его составные части. Мы каждый раз убеждаемся, что Олег Погудин не только певец с восхитительным, фантастическим голосом, но и тонкий актер с изумительной грациозной пластикой, режиссер миниатюрного спектакля, организатор музыкального коллектива, вечно в движении, в непрерывных гастролях по городам необъятной России, по странам Европы и Северной Америки.

Концертная деятельность для Олега Евгеньевича – это синоним напряженной жизни души, наполненной глубоким нравственным смыслом. Невероятная трудоспособность и отдача себя до последней капли, огромная ответственность за каждую исполненную ноту и каждое произнесенное слово, благородная простота и внутренняя строгость являются отличительными особенностями артиста Олега Погудина.

Артист не только расширяет глубинную мысль небольшого романса, привнося в исполнение и жесты и уместные паузы и особое, только ему присущее звучание уникального моноспектакля, но и предлагает новую интерпретацию известных произведений. Слушать Олега Евгеньевича – значит прикасаться к источнику чистоты и силы, это и защита от непонимания, глухоты и невежества. После концертов Олега Погудина хочется быть добрее, участливее, сострадательнее, нежнее друг с другом.

Безупречность исполнения и изысканность манер артиста, возвышенная романтическая эстетика без пафоса и патетики, поражает своей неповторимостью, раскрывая духовный и философский аспект его творчества. Диапазон его артистических возможностей огромен. Но всегда и везде Олег Погудин остается самим собой, что есть великое искусство – никому не подражать, ни у кого не заимствовать, не строить из себя мудреца, а просто говорить своим голосом, заниматься любимым делом и приносить людям радость. Он никогда не идет по чужим следам, а всегда прокладывает свой путь. Это - человек Успеха, которого добился сам неимоверным постоянным трудом.

Божественный огонь, который разжигает душу, восхищение, которое поглощает, восторг, который поднимается из глубины сердца – все эти эмоции охватывают слушателей, когда подпадаешь под обаяние исполнительского мастерства Олега Погудина. Давно знакомый романс или песня потрясает, когда из старых нот и слов складывается новая романтизированная история, как бы взгляд через призму времени, когда вместо пунктирного ритма слышится биение сердца, вместо догм аутентичной презентации – беседа исполнителя на своем языке.

Каждый раз одну и ту же песню или романс Олег исполняет по-новому, находясь в постоянном поиске новых выразительных форм, легко и непринужденно импровизируя по ходу концерта. Внутренняя свобода предоставляет певцу широкий выбор, в каждую ноту он старается вдохнуть жизнь и глубокие искренние чувства.
Магия восхитительного таланта, чувство меры и изысканность вкуса во всем: в безупречном выборе репертуара, в элегантности сценического костюма, в выразительной манере исполнения, в отточенных жестах аристократических рук, в высокой культуре речи – все это ставит Артиста Погудина на вершину элитной эстрады.

Обостренная восприимчивость, духовность, страстность, трепетность переплетения нервов и таланта делают выступления Олега Погудина – человека с небывалым чувством внутреннего достоинства и академическим отношением к искусству - выдающимися. А искусство по своей сути есть грандиозная энергия любви, критерий ценности жизни и постижения глубин музыки, поэзии, истины.

Олег Погудин - певец высокой эстрады; он уникален, единичен, неповторим и давно уже достиг звания Народного артиста, по сути, по редкостному таланту и трудолюбию, по колоссальной востребованности, по интенсивности гастрольного графика и, главное, по неиссякаемой, благоговейной любви народа, как в своей стране, так и за рубежом. Однажды услышав Погудина, остаешься его пленником навсегда, ибо его концерты – это упоительная сказка, это состояние постоянного восторга, это эмоциональное очищение, это откровения, приоткрывающие и приспускающие занавес на сцене жизни.

А когда внезапно, на мгновение, возникнет на лице Певца изумительная обезоруживающая улыбка, то прекрасный облик его излучает восхитительный поток света. Одухотворенное, и в то же время всегда отточенное, исполнение неоднократно подтверждает, что перед нами Мастер высочайшего класса.


Сообщение отредактировал София_Перлина - Четверг, 25.12.2014, 21:09
 
РоманееваДата: Четверг, 25.12.2014, 22:27 | Сообщение # 70
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 363
Статус: Offline
Дорогая София, огромное вам спасибо за такое удивительное по красоте и глубине эссе о творчестве Олега Евгеньевича. Читала на одном дыхании. Спасибо!!!!!!!!!!!

Нина Р.
 
Вера_АлександровнаДата: Четверг, 25.12.2014, 23:47 | Сообщение # 71
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1592
Статус: Offline
Дорогая София, благодарю Вас за минуты радости, которые испытываешь, читая Ваше вдохновенное эссе!


Ничего нет реальней мечты.
 
Инна_ИДата: Пятница, 26.12.2014, 13:17 | Сообщение # 72
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
София, спасибо вам за такие точные наблюдения и вдохновенные слова. В самом рассказе есть что-такое возвышенное и полётное и читается действительно на одном дыхании.
smile


Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 27.12.2014, 18:45
 
АдаДата: Пятница, 26.12.2014, 22:47 | Сообщение # 73
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Большое спасибо, дорогая София, за прекрасное эссе!
Как глубоко Вы проникли в суть творчества великого Певца и Артиста!
Об Олеге Погудине много написано, но Вы выразили свои оригинальные
мысли, своё вИдение этого уникального, Божественного явления.
Написано замечательным, художественным языком.
Ещё раз спасибо!
 
МаргаритаДата: Пятница, 02.01.2015, 21:46 | Сообщение # 74
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2018
Статус: Offline
Дорогая София!
С удовольствием прочла Ваше эссе.
Интересные мысли о творчестве нашего любимого Певца, выраженные хорошим языком, глубоко трогают и наполняют сердце радостью.


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Вера_АндрееваДата: Четверг, 05.02.2015, 11:51 | Сообщение # 75
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
София, какое удовольствие читать Ваше эссе! Душа сразу же отзывается на строки, написанные прекрасным художественным языком, и соглашается с каждым словом, и радуется! Спасибо!

Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Воскресенье, 08.02.2015, 21:19
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » Впечатления о разных концертах (То, что относится к нескольким выступлениям)
Поиск:
Сегодня здесь были:
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz