Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 31 декабря 2013 г., БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург) (Программа «Звезда любви»)
31 декабря 2013 г., БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)
НинаПодгорноваДата: Четверг, 02.01.2014, 01:01 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1101
Статус: Offline
http://youtu.be/BG1A5wPsqkk
«Песня о дальней дороге»

http://youtu.be/ILph33tiNWc
«Вот так она любит меня»

http://youtu.be/pzvksVEi9UE
«Aranjuez»
 
НинаПодгорноваДата: Четверг, 02.01.2014, 01:18 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1101
Статус: Offline
http://youtu.be/6TQdkIza3K8
«Поезд уходит в восемь»

http://youtu.be/RvdYXW_k_Fw
«Sway»
 
НинаПодгорноваДата: Четверг, 02.01.2014, 01:25 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1101
Статус: Offline
http://youtu.be/r3Md8jO8O50
«Парижские фантазии»

http://youtu.be/tj3d0mm7iZ4
«Богема»
 
НинаПодгорноваДата: Четверг, 02.01.2014, 01:35 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1101
Статус: Offline
http://youtu.be/xYBkve-LpPk
«Песенка о московском муравье»

http://youtu.be/jBluR0U2Vt8
«Еще один романс»
 
НинаПодгорноваДата: Четверг, 02.01.2014, 01:39 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1101
Статус: Offline
http://youtu.be/52CyaB_2lgQ
«Не бродяги, не пропойцы»
 
НинаПодгорноваДата: Четверг, 02.01.2014, 01:46 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1101
Статус: Offline
http://youtu.be/LTBe8eaXMrg
«Прощание с новогодней елью»

http://youtu.be/Zxr7USSWsCs
«Пожелание друзьям»
 
МаргаритаДата: Четверг, 02.01.2014, 07:16 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Дорогая Нина!
Спасибо огромное!
Вы - волшебница!!!

Маэстро - восторг моей души!!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
София_ПерлинаДата: Четверг, 02.01.2014, 07:20 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 51
Статус: Offline
Какой торжественно - грустный концерт!
Столько боли и отчаяния слышится при исполнении песен, что кажется, что сердце Артиста вобрало в себя всю мировую скорбь.
Какая неистовая глубина проникновения в каждом произнесенном слове!
Грусть и печаль негромкого звучания немного развеиваются при исполнении Sway, и лицо Олега
чуть смягчается от напряжения. А рассказ о Париже уже ведется более раскованным тоном.
Но далее опять следует разлитая грусть - чувство трепетной любви к женщине.
А какую физическую боль испытывает артист при исполнении песни "Прощание с новогодней елью", что хочется немедленно избавить его от этих страданий. И опять звучат пророческие слова Булата Окуджавы, которые являются достоянием уже третьего тысячелетия и навеки, "как долгое эхо оборванных струн".

Поэт, как и Артист - великая тайна. Приблизиться к разгадке этой души невозможно.
Но главными ценностями личности - совестью, благородством и достоинством, к которым призывают оба гения, обладают избранные, немногие. Какая-то диалектика заложена в генетическом сродстве поэта Окуджавы и исполнителя его песен Погудина.

В центре многозвучного музыкально-поэтического мира находится образ исполнителя, который служит стержнем, формирующим и развертывающим лирические сюжеты. В нем страсть и энергия, отчаяние и грусть, любовь - все человеческие чувства, сопровождаемые песенными переборами, богатством звуковой инструментовки, легкая игра со словом, экономная и точная образность.

Своим неистощимым арсеналом музыкальных средств выразительности Олег Погудин
пользуется по-разному, каждый раз извлекая самые разнообразные и неожиданные эффекты,
разные пласты и разные потоки.

Этот концерт, как и юбилейный - определенные знаменательные вехи в творчестве Олега, являются огромным вкладом в духовную историю России и человечества.


Сообщение отредактировал София_Перлина - Пятница, 03.01.2014, 08:54
 
Инна_ИДата: Четверг, 02.01.2014, 14:40 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Надо сказать – в БКЗ и в Мариинском запрет на съемку – обычная практика, а не единичный случай. Так же, как и в Театре Эстрады.
Там не менее, запреты иногда удается обходить…
Спасибо Нине Викторовне за снятые видео (особенно за «Парижские фантазии», мне не удалось снять эту песню, хотя очень хотелось) благодаря которым концерт могут видеть не только те, кто мог присутствовать в зале.

Кстати, во время концерта гораздо больше помех, чем видеосъемка, которая почти незаметна, создает фотографирование со вспышкой. Да-да, иногда случается и такое. Или многократно поминаемые мобильники, или те кто опаздывает.
И особенно, если бы была такая возможность, я бы попросила некоторых зрителей найти для беседы между собою более подходящее место, это уж совсем нетрудно.
 
Инна_ИДата: Четверг, 02.01.2014, 14:48 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Последний день года и традиционный большой концерт в БКЗ. Хотя снега и мороза этой зимой почти не было, а 23 декабря была даже гроза и радуга – Новый год приближается в положенное ему календарём время.
Перед залом спрашивают лишние билеты, а за 10 минут до начала концерта в гардеробе закончились номерки! Я не знаю почему так, раньше с таким поворотом событий не сталкивалась. (если кому-то интересно – как я вышла из положения? очень просто – попросила бинокль, которым конечно так и не воспользовалась, зато потом получила свою курточку без очереди. В сочетании с биноклем (цена вопроса всего 100 рэ) номерок нашелся. Не удивлюсь, если спрос на бинокли в этот вечер был особенно высок)
Зал, как понимаете, заполнен! Между «фирменными» для БКЗ белыми кисейными колоннами видно синее небо с белыми облаками. Оно скорее летнее, чем новогоднее, такое оформление было несколько лет назад, потом менялось. А больше всего мне понравилось вот как было в прошлом году, с необычайно красивой подсветкой.
Концерт начинается с прекрасного, очень красивого, особенно возвышенного произведения – «Среди миров, в мерцании светил…»
Потом Окуджава, не песня, но стихотворение:

Когда б вы не спели тот старый романс,
О чем бы я думал в последний свой час,
Ни сердца, ни голоса вашего не представляя.
Когда б вы не спели тот старый романс,
Я умер бы, так и не зная про вас,
Лишь черные даты в тетради души проставляя.

Зачем же вы спели тот старый романс,
Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась,
Чтоб боль улеглась, а потом, чтобы вспыхнула снова.
Зачем же вы спели тот старый романс,
Он словно судьба расплескался меж нас,
Весь капля по капле - и так до последнего слова


http://www.bards.ru/archives/part.php?id=10336

И первое отделение начинается с русских романсов. Потом география расширяется, языки – грузинский, греческий, испанский, английский, французский…
И опять Окуджава.
Кстати, тот выпуск «Романтики романса», что был показан 21 декабря как нельзя лучше послужил словно предвестником двух последних декабрьских концертов. А концерты выглядели словно подтверждением той мысли что, хотя сам Б.Ш. считал свои произведения «стихами под музыку» или «распетыми стихами», в его песнях музыка присутствует в полной мере, не только как стихотворная музыкальность.
Да, исполнение этих песен под аккомпанемент только гитары привычнее, так обычно их и поют большинство исполнителей. Так скорее всего и будет продолжаться. Но аранжировки с переложением для нескольких инструментов исключительно удачные, иначе как блистательными их и не назовешь, позволяют лучше показать именно мелодию, музыку во всей красе. За это – отдельное Браво и Спасибо!
Если бы не было событий последних дней в Волгограде, ужасных прямо скажем, конечно же концерт был бы ещё более праздничным. Новогодние концерты обычно именно радостные и праздничные, сегодня некоторые песни с философским смыслом звучат поистине трагично. Ну, по-моему так.
И это предположение подтверждается финальным монологом.

В конце новогоднего концерта эта песня не должна бы прозвучать, потому что прощание с новогодней елью и, надеюсь, не настолько печальное состоится ещё не скоро, сегодня мы будем скорее встречать и наряженные ёлки, и этот праздник. Но я во-первых, очень люблю эту песню, кроме того, она в этой программе абсолютно родная и, наконец, я не мог не вспомнить о том, что произошло совсем недавно, и многие вообще на самом деле наши праздники за последние годы проходят сквозь слёзы. Мы наверняка будем радоваться и веселиться наступившему новому году и это правильно, время идёт вперед и хорошо бы чтобы оно было радостным, но кто-то не по своей воле, даже не по воле каких-то естественных обстоятельств не смог дойти буквально одного шага до этого нового года. И я думаю все мы чувствуем здесь одно и то же, трудно что-то сказать…. А спеть можно! Спеть можно потому что через сердце, через сердце легко плакать… (аплодисменты) Спасибо…. Вот.
Но мне хочется поздравить с наступающим новолетием, мне хочется пожелать как я делаю это в общем-то почти на каждом новогоднем концерте, а за последние годы уж я не знаю, почти двадцать лет наверное мы выходим в новогодний вечер на сцену, и хочется пожелать чтобы этот год был добрым. Пусть судьба будет доброй к нам как у Окуджавы еще в одной песне: «Но ты, моя фортуна, будь добра, не выпускай моей руки несчастной». Пускай не оставляет нас удача, пускай добрые, чудесные чувства будут с нами весь год и всю нашу жизнь. Пускай люди, которые нам дороги не покидают нас, тем более не покидают нас внезапно, пускай они будут с нами, пускай их улыбки согревают наши дни. Даже если, а таких не бывает лет чтобы все было празднично, даже если будут серые будни - пускай они согреваются нашей любовью и любовью тех кто нас любит. Этого я вам желаю бесконечно от всего сердца. С наступающим Новым годом!


Конечно же на концерте были и улыбки и цветы и поздравления и подарки. И аплодисменты. И встречи, и еще поздравления и суета фотографирования у наряженных ёлок в фойе.

Еще раз – с Новым годом и с новыми надеждами!


smile
Прикрепления: 0774611.jpg(136.3 Kb)


Сообщение отредактировал Инна_И - Пятница, 03.01.2014, 07:39
 
Наталья_СДата: Четверг, 02.01.2014, 16:47 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Спасибо, Инна!
Огромный зал был полон, но мы, московские «очарованные странницы», пришли задолго до концерта и не подозревали, что в гардеробе создастся столь драматичная ситуация с номерками. В атмосфере последних событий не совсем уместны были бы самые радостные праздничные песни. Концерт в БКЗ был нежным, красивым; грустные интонации песен Окуджавы усиливали общее лирическое настроение. Очень порадовали любимые русские романсы, открывшие программу. Но главным героем этого вечера, как и в Кремле, был Окуджава, внутреннее духовное родство с которым Олега Евгеньевича кажется почти мистическим. Замечательно удачной прелюдией к романсу Б. Фомина, написанному в начале прошлого столетия (1924), стало приближенное к нам по времени стихотворение «Старый романс» (1985). В таком их сочетании прослеживалась мысль о непрерывности в потоке времени, о неизменной актуальности лучших произведений искусства, объединенных красотой и искренностью выраженных в них чувств. Поэтому песни разных эпох, созданные на разных языках, в программах Олега Евгеньевича всегда воспринимаются в единстве. Прекрасен финал этого концерта с заключительный монологом и «Пожеланием друзьям». Всем приходится переживать горести и утраты, но остаются близкие и друзья, добрые чувства, дружба и любовь, поэзия и музыка, дающие радость жизни. И свет, который всегда оставляет в душе этот дивный голос!
 
МаргаритаДата: Четверг, 02.01.2014, 17:00 | Сообщение # 27
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Спасибо всем за впечатления о концерте!
Концерт был удивительным, судя даже только по записям.
Его элегический минор, изысканная красота и нежная теплота покорили и успокоили меня.
Спасибо дорогому Маэстро и музыкантам!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 04.01.2014, 17:34
 
Инна_ИДата: Четверг, 02.01.2014, 17:34 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Извините, но по-моему понимание того что даже в праздники не удается безоглядно веселиться - это скорее тревога и непоправимость трагического несчастья.
А элегия - все-таки лирический жанр, светлая грусть или мечтательные переживания, грусть и печаль но не трагедия.
 
Инна_ИДата: Четверг, 02.01.2014, 17:40 | Сообщение # 29
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
C другого ракурса:

5. «Грузинская песня»
http://www.youtube.com/watch?v=xg-RIorFO4Q

7. «Тбилисо»
http://www.youtube.com/watch?v=j0mZqhka5Wc

8. «Песня об открытой двери»
http://www.youtube.com/watch?v=tZ3ILxQ4lzc

9. «Не уходи»
http://www.youtube.com/watch?v=Ey1909Iw9Fg
 
ВалерияДата: Четверг, 02.01.2014, 22:04 | Сообщение # 30
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 594
Статус: Offline
Большое всем спасибо за оставленные для поколений записи впечатлений и видео.
Можно здесь спросить, большой ли это зал? Искали лишние билетики - обидно, если кто-то не попал.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 31 декабря 2013 г., БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург) (Программа «Звезда любви»)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Татьяна_М | Ада | Вера_Александровна | Наталья_К | Людмила_Ш | Марго_1990 | Елена_Быкова | Елена_Д | Евгения_А | Кристина_Ф | Вера_Шалберова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz