Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 16 марта 2014 г., ДК «Зеленоград» (Зеленоград) ("За столом семи морей")
16 марта 2014 г., ДК «Зеленоград» (Зеленоград)
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 17.03.2014, 01:54 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Давно не приходилось ездить по Ленинградскому шоссе, и сегодня увидела, как оно изменилось к лучшему. И концертный зал порадовал просторным фойе и залом амфитеатром с удобными креслами . Но особенно замечательным было то, что на рояле в фойе играл юноша, играл Шопена, Чайковского, Рахманинова, играл именно то, что так недавно слышали мы от Игоря Урьяша…
Есть в подмосковных концертах какое-то неповторимое обаяние, какая-то совершенно особенная дружеская теплая нота взаимопонимания, ведь они, эти концерты, бывают не столь часты, как московские, зрители ждут их с особой радостью и бережно - восторженно относятся к артисту. Люблю слышать легкие реплики зрителей, шепотом, говорящие об их восприятии. Вот и сегодня две мои соседки обменивались впечатлениями: «Ах, как он движется, ты посмотри – какой он легкий, словно земли не касается, парит, летит! А руки - это же настоящее волшебство, такие красивые и как изящно порхают, и поют дуэтом с его чарующим голосом!» И мои сегодняшние ( и всегдашние) впечатления точно уложились в эти восторженные слова.
Первая песня «За столом семи морей» задала тон всему действу. И Олег читал стихи, предваряя некоторые песни – великолепно, еще одна радость! Зажигательная и одновременно трепетно -нежная «Моя Катерина» вызвала бурный восторг зрителей. И вот уже тонкая пластика рук рисует качающиеся на пороге тени двух влюбленных - так только они могут, магические руки Олега Погудина, оживлять пространство песни. И зов земной любви - ну разве можно в ней что-нибудь понять? - становится порогом вечности в непостижимо- прекрасной, молитвенной «ЭЛИ, ЭЛИ».
Музыка неземной красоты, благородной гармонии и света – «Аранхуэз», и счастье, что довелось увидеть и услышать столь совершенное исполнение еще раз. Олег был безупречен, ансамбль и солист Михаил Радюкевич – тоже. И в порыве восторга отдала цветы, приготовленные для Олега – Михаилу. А какая явилась « Кумпарсита»!!! Обжигающе страстная, яростная, даже гневная – до боли. Недавняя находка «Парижские фантазии» вызывает настолько живой отклик, что теперь при первых звуках этой пленительной песенки с нетерпеливым восторгом жду – а какое меню сегодня будет предложено у « Доминика» на бульваре Распай? Третьего дня там на белой хрустящей скатерти с изыском продегустировано (белое или красное? – надеюсь, красное) вино в плоском широком фужере, а сегодня с шиком выпита рюмка (коньяка, или виски, или водки? – надеюсь, водки). Весело играть в эту игру, спасибо!!! Вот такие вот фантазии… smile
И Алексей Баев снова "шалил" на своей скрипке, совершенно запутывая слушателей в лабиринте импровизированных пассажей в стиле «угадай мелодию», и друзья-музыканты с видимым удовольствием включались в эту игру. Блистательно и очень весело!
Но кульминацией концерта явилось его завершение.
Олег спел СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС!!! О дорогих, родных краях, и так по-земному пронзительно, так искренне, и с такой любовью и надеждой – словно гимн! И весь зал отвечал певцу поддержкой – трижды возникали дружные овации в такт припеву.

Спасибо Вам, дорогой Олег! Вы – настоящий!!!


Прикрепления: 5641552.jpg(75Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 19.03.2014, 01:11
 
Наталья_СДата: Понедельник, 17.03.2014, 11:04 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Это был кремлевский концерт в миниатюре. Не такой огромной была сцена, не было картинных рам, красочных декораций, но отсутствие всех внешних деталей и сценических эффектов с лихвой восполнялось великолепнейшим, волшебным, чарующим исполнением Артиста. После этого концерта осталось ощущение необычайного душевного подъема, будто душа обрела крылья! Кажется, состояние это разделяли и другие зрители, во всяком случае, те, что оказались со мной рядом. Цветов было столько, что они не умещались на столике, временами букеты, составившие внушительную пирамиду, как ни искусно уложены они были, соскальзывали на пол. Многие номера этой прекрасной программы были встречены с самым бурным энтузиазмом, но финальный «Севастопольский вальс» вызвал целый ураган восторга!
Олег Евгеньевич, спасибо!
Спасибо музыкантам!


Прикрепления: 0697730.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 18.03.2014, 09:54
 
Инна_ИДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:41 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Спасибо за такие живые впечатления очевидцев. Счастливые зрители! smile
 
Галина_АДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:38 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 29
Статус: Offline
Зеленоградские концерты Олега всегда какие-то особенные.
Хоть бы краешком глаза увидеть очередное чудо Маэстро...
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 01:36 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Это начало.



Не бродяги, не пропойцы


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Вторник, 18.03.2014, 19:23
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 01:42 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Монолог

До вечера.


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Вторник, 18.03.2014, 01:45
 
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 18.03.2014, 02:35 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 791
Статус: Offline
16 марта 2014 г. Зеленоград (г. Москва)
Центр культуры и досуга «Зеленоград»

«За столом семи морей»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1. «Не бродяги, не пропойцы» - Б. Окуджава

«Этот год, во всяком случае, первая половина этого года для многих в нашем отечестве проходит под знаком юбилея одного из самых трогательных, замечательных поэтов ближайшего к нам времени двадцатого столетия. Девятого мая этого года Булату Окуджаве исполнилось бы 90 лет. И, в общем-то, для нас это очень такая и ответственная, и очень такая дорогая память. Не столько дата – я пытаюсь избежать слова «дата» - память. Мы привыкли память соединять с датами и, в общем-то, наверное, никто и не должен нарушать эту традицию. Слава Богу, что мы помним, а песни, как и стихи, это память живая. И вот уже несколько месяцев в нашей общей со всем ансамблем программе прижились песни Булата Окуджавы, и на их основе будет и сегодняшний концерт. Такое кодовое название для этих концертов «За столом семи морей» поскольку чудесная, нежная и очень музыкальная поэзия Булата Окуджавы позволит нам путешествовать по разным уголкам, связанным с вот такой культурной парадигмой – семь морей, но для меня это больше всего средиземноморье, хотя есть разные толкования этого термина, но, тем не менее. Мы сегодня пройдём по разным странам, разным городам, разным эпохам, будем петь песни на разных языках, и петь песни эти будем про любовь. Про то, что помогает нам понимать друг друга, даже когда мы говорим на разных языках, лишь бы мы не разучились любить друг друга. Тогда все невзгоды можно будет так или иначе пережить и к радости, и к сохранению чувства собственного человеческого достоинства. Собственно говоря, это то, о чём пел Булат Окуджава, о чём он писал и нам вместе с его стихами, с его музыкой приходит определённое внутреннее право на надежду. Надежда это один из самых главных образов Окуджавы и иногда это то, что у нас остаётся и больше ничего кроме этого, иногда это то чувство, которое нам жизнь освещает и обогащает. Ну, вот, дальше будут песни.» (Аплодисменты).

2. «Песенка о московском муравье» - Б.Окуджава



«Когда б Вы не спели тот старый романс,
О чем бы я думал в последний свой час,
Ни сердца, ни голоса Вашего не представляя.
Когда б Вы не спели тот старый романс,
Я умер бы, так и не зная про Вас,
Лишь черные даты в тетради души проставляя.

Зачем же Вы спели тот старый романс,
Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась,
Чтоб боль улеглась, а потом, чтобы вспыхнула снова.
Зачем же Вы спели тот старый романс,
Он словно судьба расплескался меж нас,
Весь капля по капле - и так до последнего слова»


3. «Το μινόρε της αυγής» - С.Перистерис, М.Матсас

«Я всё слоняюсь у твоих дверей,
А ты готовишь вкусные салаты.
А я с любовью, с нежностью своей
Пою тебе простые серенады.
Катя – лапочка моя,
Катя - козочка моя.
Все мои страдания ты должна понять.
Твои чёрные глаза позабыть нигде нельзя.
Возле твоего крыльца буду я стоять.»


4. «Αμάν Κατερίνα μου» - П.Тундас
5. «Aργỏ» - А.Басилая, Д.Багашвили
6. «Грузинская песня» - Б.Окуджава
7. «Тбилисо» - Р.Лагидзе, П.Грузинский



Инструментальная пьеса
8. «Он, наконец, явился в дом» - Б.Окуджава

«Мой Бог, мой Бог.
Пускай не пройдут никогда
Вода и песок
Журчанье ручья
Сиянье небес
И молитва моя»


9. «Eli, Eli» - Д.Зехави, Х.Сенеш



10. «Молитва Франсуа Вийона» - Б.Окуджава

На аплодисменты:
«Спасибо. Мы завершили этой песней первое отделение концерта. После антракта мы увидимся снова. Спасибо.» (Аплодисменты).

11. «Песенка о дальней дороге» - Б.Окуджава
12. «Aranjuez» - Х.Родриго
13. «La Cumparsita» – Х.М.Родригес
14. «Το τρένο φεύγει στις οχτώ» - М.Теодоракис, М.Элефтериу



Инструментальная пьеса
15. «Парижские фантазии» - Б.Окуджава
16. «Sans voir le jour» –Е.Масиас
17. «Sous le ciel de Paris» - Х.Жирон, Ж.Дрежак
Инструментальная пьеса
18. «Прощание с новогодней ёлкой» - Б.Окуджава
19. «Эта женщина в окне» - И.Шварц, Б.Окуджава

Овации. Многочисленные «браво!»

«Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты.)

«Спасибо. Сегодня, в общем-то, наверное, трудно обойтись без песни, которая сейчас прозвучит, хотя, я бы не хотел никак её комментировать. Вот, пусть она прозвучит.»

На бис:
20. «Севастопольский вальс» - К.Листов, Г.Рублев



ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!
МУЗЫКАНТЫ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КОНЦЕРТ!


Прикрепления: 0160882.jpg(69Kb) · 8192704.jpg(69Kb) · 9803338.jpg(69Kb) · 2912565.jpg(69Kb) · 3470623.jpg(67Kb) · 4971590.jpg(55Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:33 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
http://youtu.be/fU1QEqOhop0
«Песенка о московском муравье»

http://youtu.be/sKiX8-QJyOo
"Грустная песня зари"

http://youtu.be/oJhNQmQMmxc
Αμάν Κατερίνα μου
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:37 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
http://youtu.be/jc7WmxRCGzo
«Aργỏ»

http://youtu.be/isy5AS89quQ
«Грузинская песня»

http://youtu.be/kgdgsHSLGvo
"Песня о Тбилиси"
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:40 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
http://youtu.be/Hjt7YE5jJqc
"Он, наконец, вернулся в дом"

http://youtu.be/o7CeHRLRJDo
"Eli, Eli"

http://youtu.be/fnde2fatqA0
"Молитва"
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:42 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
http://youtu.be/TcHOx1O0zHY
"Песенка о дальней дороге"

http://youtu.be/pEbzeAWE2Ws
"Aranjuez"

http://youtu.be/8GEXobtMwNA
"La Cumparsita"
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:47 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
http://youtu.be/YchAUkRtqVY
«Το τρένο φεύγει στις οχτώ»

http://youtu.be/Tajydd9WFrw
Ансамбль музыкантов

http://youtu.be/KWbnFhW2BSQ
"Парижские фантазии"
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:53 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
http://youtu.be/ziYxktQxZ9I
«Sans voir le jour»

http://youtu.be/1Z0RGWc0yzo
«Sous le ciel de Paris»

http://youtu.be/Uyt7jZt5mwA
"Прощание с новогодней елью"

http://youtu.be/IoshrhDiWTk
"Эта женщина в окне"
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 18.03.2014, 19:56 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Севастопольский вальс
 
Марина_СветДата: Вторник, 18.03.2014, 21:41 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо, дорогие форумчане, за сердечные рассказы, за видео. Фото очень хороши, особенно последняя, где Олег так чудесно улыбается.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 16 марта 2014 г., ДК «Зеленоград» (Зеленоград) ("За столом семи морей")
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz