| 31.12.2008. БКЗ "Октябрьский" (СПб): |
| Ольга_Васильевна | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Спасибо всем отозвавшимся, а Вале за прекрасный рассказ - такого подождать стоило. Хочу извиниться за неточности в своем рассказе. Второе отделение началось инструментальной пьесой. Мне посказали, что затем прозвучало не "Fenesta ca luciv"» (Окошко), а "Voce 'e notte" (Голос и ночь). Сверилась с текстом - действительно, "Voce 'e notte". Ирина, спасибо большое за подсказку. А если быть совсем точной, то после "Ave Maria" инструментальную пьесу исполнил Игорь Урьяш. Еще раз всем спасибо за добрые слова.
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
| |
|
| |
| Меланья | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:12 | Сообщение # 17 |
|
| Ольга Васильевна, Валентина, низкий поклон за ваши удивительные рассказы. Сколько душевного тепла и любви в них вложили. На время перенеслась в любимый мною БКЗ. Фотографии - просто чудо. Олег на них такой молодой, такой счастливый и, одновременно, немного грустный. Еще раз огромное спасибо. С наступившим Новым Годом! Пусть этот год принесет нам много новых радостных встреч с островком счастья по имени Олег Погудин.
|
| |
|
| |
| Валентина_Кочерова | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:54 | Сообщение # 18 |
| 31 декабря 2008 г. БКЗ «Октябрьский» «Звезда любви» Программа концерта Аккомпанемент: • Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Андрей Иванов – виолончель • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая I отделение: 1. «Среди миров» – муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского Инструментальная пьеса 2. «Утро туманное» – муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева 3. «Я помню вальса звук прелестный» – сл. и муз. Н.Листова 4. «Только раз бывают в жизни встречи» – муз. Б.Фомина, сл. П.Германа Фортепианная пьеса – (И.Урьяш) 5. «Дни бегут» – сл. и муз. А.Вертинского 6. «Прощальный ужин» – сл. и муз. А.Вертинского 7. «Белая акация» – муз. В.Баснера, сл. М.Матусовского 8. «Хризантемы» – муз. Н.Харито, сл. В.Шумского Вариации на тему рус. нар. песни "Утушка луговая» - квартет «Русский лад» 9. «Отговорила роща золотая» – муз. Г. Пономаренко, сл. С.Есенина Монолог Олега II отделение: 10. «Voce'e Notte» – муз. Э.Куртиса, сл. Э.Николарди – на ит. яз. 11. «Domino» – муз. Д.Феррари-Ж.Планта, сл. Зигеля – на нем.яз. 12. «En Aranjuez Com Mi Amor» – муз. Х. Родриго. 13. «Табакерка» – на греч.яз. Инструментальная пьеса - «Чаплиниада» 15. «La Boheme» – муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта – на фр.яз. 16. «Padam, padam» – муз. Н.Гланзбера, сл. Э.Конте – на фр.яз. 17. «Ave Maria» - Ф.Шуберт Фортепианная пьеса – (И.Урьяш) 18. «Удивительный вальс» – сл. и муз. А.Дольского 19. «Гори, гори, моя звезда» – муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского Монолог Олега На бис: 20. «Что будет, то и будет» - муз. Е.Крылатова, сл. Б.Ахмадулиной 21. Танго «Магнолия» - сл. и муз. А.Вертинского 22. «Я встретил Вас» - муз. неизв. автора, сл. Ф.Тютчева
Кочерова
|
| |
|
| |
| Елена | Дата: Вторник, 13.01.2009, 07:48 | Сообщение # 19 |
|
| Спасибо, Ольга Васильевна, Валентина, за пленительную атмосферу новогоднего концерта Олега! Спасибо за такие разные и чудесные фото! Всех, всех с наступающим Старым Новым годом!
|
| |
|
| |
| Елена_Фёдорова | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:07 | Сообщение # 20 |
| Спасибо, Елена, за поздравление! Присоединяюсь - желаю всем-всем здоровья, счастья, радости! Лена, ну для поздравлений же есть отдельный подфорум... Зачем же, как в старой Гостевой, все в одну кучу? (Ю.Е.)
|
| |
|
| |
| Ксения | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:38 | Сообщение # 21 |
|
| Невозможно за такое не поблагодарить! Валентина и те, кто неутомимо пишут об этих концертах, они просто спасение для тех, кто не может поехать за певцом в тот город, где проходит концерт. И я сердечно благодарю их за их Любовь к Олегу Погудину и за их неутомимый труд.
|
| |
|
| |
| Маргарита | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:11 | Сообщение # 22 |
|
| Валентина! Не перестаю восхищаться Вашими фотографиями. Они рождают живой и зримый образ Артиста, покорившего душу.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
| |
|
| |
| Валентина_Кочерова | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:04 | Сообщение # 23 |
| Спасибо всем за такие хорошие слова в мой адрес - поверьте, мне это очень приятно... Наконец-то я подружилась со своим фотоаппаратом и у меня что-то начало получаться. Мы с ним постараемся и в дальнейшем вас не разочаровать.
Кочерова
Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Четверг, 15.01.2009, 00:05 |
| |
|
| |
| Татьяна_Соловьёва | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:03 | Сообщение # 24 |
| рассказчицам за подаренные впечатления
|
| |
|
| |
| Наталья_К | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:50 | Сообщение # 25 |
|
| Спасибо всем за рассказы и "показы"! Как будто снова побывала в зале. Одна поправка к программе: 2е отделение Олег начал с песни "Голос в ночи" (или "Ночной голос"), сл. F. Russo, муз. E. De Curtis. Это точно, у меня есть текст этой песни.
"...но высоко в моей судьбе твоя звезда горит."
Сообщение отредактировал Наталья_К - Понедельник, 19.10.2009, 16:52 |
| |
|
| |
| Елена_Фёдорова | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:11 | Сообщение # 26 |
| Наташа, Вы уточняете автора слов этой песни?
|
| |
|
| |
| Диана | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:14 | Сообщение # 27 |
| Имя Ferdinando Russo в качестве одного из авторов, вместе с Ernesto de Curtis, "Voce'e Notte" я нашла только на диске неаполитанских песен Д.Хворостовского. На диске В. Атлантова автор слов указан так: Lardini. На диске Giuseppe di Stefano так: G. O. Lardini "Nicolardi" Но чаще всего, на множестве дисков и в статьях упоминается всё же имя поэта Edoardo Nicolardi Особенно заслуживающей внимания в этой связи мне показалсь вот эта итальянская статья об истории создания песни: "Voce 'e notte": La storia di Edoardo ed Anna Storia della canzone napoletana Autore: Vittorio Paliotti Editotore: Newton & Compton Editori
Всему своё место, время, и каждому - своё
Сообщение отредактировал Диана - Понедельник, 19.10.2009, 20:41 |
| |
|
| |
| Диана | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:26 | Сообщение # 28 |
| Можно при желании послушать и сравнить исполяемые разными певцами, в т.ч., и вышеупомянутыми, тексты: Д.Хворостовский О.Погудин (запись диктофонная, любительская) В.Атлантов Mario Lanza Franco Corelli Giuseppe Di Stefano Luciano Pavarotti
Всему своё место, время, и каждому - своё
|
| |
|
| |
| Наталья_К | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:38 | Сообщение # 29 |
|
| По поводу сравнения: Романсы многие поют, Но, как певцы ни хороши, Лишь одного тебя зовут "Отрадою души". И пусть великих голоса Восторгами дарят, Лишь о тебе "Голубчик наш!" В народе говорят. И не поклонницы к тебе С букетами идут - Родные души в унисон Всегда с тобой поют! Ты - как небесная роса В пустыне наших дней. И есть прекрасней голоса, Но нет тебя родней!
|
| |
|
| |
| Наталья_К | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:48 | Сообщение # 30 |
|
| Диана, у меня только диск Хворостовского, поэтому я не настаиваю на авторах. Может быть, Рита и Ольга Васильевна поправят свои сообщения №1 и №6, чтобы все было правильно? Я просто не видела сообщения №16, поэтому вмешалась со своим вопросом.
|
| |
|
|
|