Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 09.04.2014, Дом офицеров (Волгоград) ("За столом семи морей")
09.04.2014, Дом офицеров (Волгоград)
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:01 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 827
Статус: Offline
9 апреля 2014 г., Дом офицеров (г.Волгоград),
"За столом семи морей"

1 отделение:

1. "Не бродяги, не пропойцы"

На аплодисменты:

"Спасибо. В сегодняшней программе будут звучать разные песни, но много будет песен Булата Окуджавы - одного из самых замечательных русских поэтов конца двадцатого века, девяностолетие которого будут отмечать 9 мая этого года. Будут отмечать, в общем, я думаю, что широко, поскольку в нашем Отечестве его песни близки очень многим, его очень любят. А у нас эта программа под названием "За столом семи морей" - она даёт нам право, вот такой ключ или код, если хотите, к путешествию, путешествию по дорогам прекрасных песен о любви - песен на разных языках, песен из разных эпох. Песен, которые позволяют заглянуть в самую глубину человеческого сердца и позволяют, что самое главное, самое основное, раскрыть это сердце и говорить чистым, и пусть, может быть, не очень громким, но замечательным языком - языком любви".

2. "Песенка о московском муравье"

"Когда б Вы не спели тот старый романс,
О чем бы я думал в последний свой час,
Ни сердца, ни голоса Вашего не представляя.
Когда б Вы не спели тот старый романс,
Я умер бы, так и не зная о Вас,
Лишь черные даты в тетради души проставляя.

Зачем же Вы спели тот старый романс,
Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась,
Чтоб боль улеглась, а потом, чтобы вспыхнула снова.
Зачем же Вы спели тот старый романс,
Он словно судьба расплескался меж нас,
Весь капля по капле - и так до последнего слова".

3. "Только раз бывают в жизни встречи"
4. "Эх, друг, гитара"
5. "В лунном сиянье"

Инструментальная пьеса

6. Старинная грузинская песня"
7. "Арго" (груз)
8. "Песенка об открытой двери"

Инструментальная пьеса

9. "Молитва Франсуа Вийона"

На аплодисменты, "браво!"

"Спасибо. Мы завершили этой песней первое отделение концерта. Во втором отделении мы пройдем по дорогам семи морей с языками разными знакомыми и не очень знакомыми. От греческих островов до испанских земель, до Франции и, собственно говоря, везде, во всех этих странах, во всех всех этих разных языках песни - они будут всё равно родными потому, что они написаны простыми людьми о самых простых, но самых важных чувствах. Итак, снова разговор о любви во втором отделении концерта. Спасибо". (Аплодисменты)

2 отделение:

10. "Песенка о дальней дороге"

"Я все слоняюсь у твоих дверей,
А ты готовишь вкусные салаты,
А я с любовью, с нежностью своей
Пою тебе простые серенады.
Катя, лапочка моя, Катя, козочка моя,
Все мои страданья ты должна понять.
Твои черные глаза позабыть нигде нельзя
Возле твоего крыльца буду я стоять".

11. "Прекрасная Катерина" (греч.)
12. "Аранхуэз" (испанск.)
13. "Кумпарсита" (испанск.)

"Ты говори тихонько о любви,
Не слышит пусть никто слова твои,
Никто не знает пусть, что в этот час
Любовь навечно обвенчала нас.
Лишь взглядом о любви мне расскажи,
Мне сердце клятвой нежною свяжи.
Мы оба знаем, что среди людей
Никто не сможет полюбить сильней".

14. Скажи чуть тише (ит.) из к.ф. "Крестный отец"
15. Колыбельная (ит.), вальс,
Speak softly love (англ) из к.ф. "Крестный отец" (отрывок)
16. "Sway"
17. "Парижские фантазии"
18. "Я ни о чем не жалею" (франц)
19. "Прощание с новогодней елкой"

Инструментальная пьеса

20. "Родник"

На овации, "браво!":

"Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо". (Овации, "браво!")

Олег Евгеньевич!
Музыканты!

Большое спасибо за прекрасный концерт!

(Фотографии будут позже.)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 13.04.2014, 21:09
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:09 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Волгоград (никак не привыкну к этому имени города, всё-таки Сталинград и его героическая защита в годы войны вошли в историю навсегда) встретил нас пасмурной погодой, холодным ветром, а потом и вовсе проливным дождём, поэтому погулять по городу не пришлось, но то, что удалось увидеть, оставило очень приятное впечатление. Центр города – широкие улицы и большие площади, много воздуха, красивые здания, а ещё в городе очень хорошие люди, по крайней мере, все те, с которыми довелось общаться. В Волгограде я была впервые, хотя очень давно мечтала увидеть его и особенно потому, что мой отец защищал этот город во время войны, он награждён медалью «За оборону Сталинграда», а дивизии, в которой он воевал, было присвоено наименование «Сталинградская».
Величественная скульптура «Родины-матери», зовущей к победе, весь мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, тысячи имён погибших защитников, золотом выбитых на стенах зала воинской славы, оставляют неизгладимое впечатление. Когда стоишь на вершине кургана, то видишь и Волгу и весь город, широко раскинувшийся на её правом берегу, его высокие дома и крыши маленьких домиков, в городе очень много «частного сектора», наверное, он очень красив весной, когда зацветают сады. Невозможно себе представить, что всего-то 70 лет назад здесь всё горело, громыхало, взрывалось, погибли сотни тысяч людей и войну эту страшную развязала нация, давшая миру великих философов, поэтов и композиторов, казалось бы, человечество должно было получить прививку от фашизма и нацизма на века… .
Концерт ОЕ состоялся в Доме офицеров, где одна из лучших концертных площадок города, в огромном зрительном зале зрительские кресла крутым амфитеатром спускаются к сцене, отовсюду хорошо видно и слышно. Свободных мест практически нет, зрители всех возрастов, много мужчин.
Концерт начался с песни «Не бродяги, не пропойцы» и первое появление на сцене ОЕ зал встретил горячими аплодисментами, значит, ждали и любят, и так на протяжении всего вечера. Обрамлённые оркестровым сопровождением тексты Окуджавы словно обрели новые , сверкающие глубинным светом грани, как бриллианты в Алмазном фонде ,положенные на мягкий бархат. «Песенка о московском муравье», давно знакомая и ранее казавшаяся, когда мы большой компанией пели её у костра, немного простоватой, исполненная ОЕ, приобрела новый смысл и романсовое звучание и поэтому совершенно логично, что далее прозвучал романс из глубины прошлого века «Только раз бывают в жизни встречи». В первом отделении прозвучали «Эх, друг, гитара», «Динь-динь-динь», «Грузинская песня», «Арго», «Песенка об открытой двери», «Молитва» Окуджавы.
Второе отделение – это путешествие по разным странам, где каждый народ создаёт свои песни о любви, и на каком бы языке они ни были написаны, они всем понятны и прекрасны - открыла «Песенка о дальней дороге», а потом прозвучали стихи и песня о прекрасной Катерине, исполнение которой всегда вызывает необыкновенный восторг у зрителей, особенно, по-моему, у мужской его части. ОЕ с таким восторгом, задором и вдохновением поёт о черноглазой Катерине и намерении героя песни стоять у её крыльца и петь ей серенады, что мужские сердца всегда выражают своё одобрение и поддержку горячими аплодисментами, особенно ярко это проявилось ( и не забудется) на концерте в Коломне , когда владелец густого баритона громко на весь зал выразил своё одобрение раскатистым «Мо-ло-дец!», чем вызвал улыбки у всех артистов на сцене.
Прекрасна была «Колыбельная» из к\ф «Крестный отец», когда отзвучали ласковые слова колыбельной песенки, ОЕ закружился в долгом и дивном вальсе, мягком, умиротворённом, наполненном тихой радостью, это было необыкновенно красиво, ОЕ поклонился и ушёл за кулисы, а зрители решили, что этим завершилась песня и стали аплодировать. Оркестр продолжал играть теперь уже в энергичном, как сама жизнь, наполненная разными событиями, чувствами и красками, темпе, хотя на других концертах мне порой слышались тревожные, настораживающие ноты в этой заключительной части вальса.
«Парижские фантазии» - это просто шедевр во всех смыслах, талантливо сделанный сценический этюд, наглядное пособие для студентов театральных вузов, когда ОЕ его поёт, у меня перед глазами сразу возникает король из «Бременских музыкантов» и добродушный рыженький спаниель моих друзей, который безмерно бывал рад гостям, хрустальный графинчик на столе с накрахмаленной скатертью и наполненный чем-то дивным ароматом манящим, быть может, коньяком выдержанным или ликёром, или наливкой вишнёвой, водочки, пожалуй, на этом столе ещё не бывало.
В концерте также прозвучал всегда волнующий «Аранхуэзский концерт», полная огня и страсти «Кумпарсита». Синий вечер, падающие снежинки и ожидание чуда представляются , когда слышишь вступление к песне «Прощание с новогодней ёлкой», в ней столько мудрости, прощения и прощания, сожаления и грусти о несбывшемся и всё-таки надежды.
Замечательный концерт! В нём, как дивная, тончайшая вязь фантастически прекрасного кружева, переплелись и соединились волшебные звуки голоса, ритмы и ароматы разных стран, чудесные мелодии и волнующие, искренние и возвышенные слова о любви. Очень символично завершение концерта «Родником», это словно возвращение после всех странствий и души и географических к самому началу начал, к своему дому, к своему роднику.
Зрительский приём был исключительно сердечным, горячим, для многих из них концерт стал настоящим праздником.
Большое спасибо!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 15.04.2014, 16:29
 
МаргаритаДата: Понедельник, 14.04.2014, 18:57 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Дорогие Ольга Васильевна и Ниночка!
Спасибо Вам огромное за программу и сердечные впечатления!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 14.04.2014, 19:00
 
Инна_ИДата: Вторник, 15.04.2014, 12:20 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1127
Статус: Offline
Большое спасибо за программу, за рассказ. Рады за волгоградцев! smile
 
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 21.04.2014, 01:05 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Из гостевой официального сайта:

Галина,Сергей,Екатерина,Татьяна,Дмитрий,Адриана 11.04.2014

Дорогой Олег Евгеньевич! Очень хочется поблагодарить Вас за доставленное удовольствие от концерта в Волгограде 9 апреля. Пишу отзыв впервые, хотя на концерте уже в третий раз. Первый раз была (даже не верится!) лет 7–9 назад и с первого же романса «Не уходи, побудь со мною» попала под обаяние Вашего голоса. Сразу скажу, что на компьютере это немного не то. Мы были тогда всей семьёй. По публике было ясно, что Вы — певец «женских душ». Естественно, и наша женская половина Вами «заболела» в хорошем смысле этого слова. Мы бываем рады, что Вы каждый раз немного другой, непредсказуемый и неповторимый, с такой тонкой, чуткой и даже ранимой душой, обаятельный мужчина-мальчик Олег Погудин! С того первого посещения концерта наша семья увеличилась, и мы уже ходим не все вместе, а по возможности (но скоро младшее поколение чуть подрастёт и тоже обязательно придёт, а пока только засыпает под Ваш голос). Мужчины наши тоже иногда сопровождают нас, по-доброму воспринимают наше увлечение и совсем не ревнуют. Ещё раз благодарю Вас за последний концерт в Волгограде. Всё было красиво, столько пластики, стихов! Интересно, чья это поэзия? Спасибо также за добрый позитивный настрой, за адекватную, интеллигентную публику, за отсутствие самолюбования, за кусочек счастья, который Вы дарите! Хочется пожелать Вам, как это ни банально,долгих творческий успехов, обычного человеческого счастья. А ещё, Олег Евгеньевич, желаем больше улыбаться Вашей прекрасной улыбкой, она Вам очень идёт!

Тамара Георгиевна 10.04.2014 10.04.2014

Здравствуйте Олег Евгеньевич! Вчера была на Вашем концерте в Волгограде.С нетерпением ждала встречи с Вами.Я живу в г. Волжском-это на левом берегу Волги.Мне посчастливилось бывать на Ваших концертах несколько раз.Какое счастье снова слышать необыкновенной красоты голос,наблюдать за Вашими добрыми глазами,которые излучают неземное тепло.Огромное спасибо за высокое искусство,которое Вы дарите нам,зрителям.Пение Ваше,как наркотик,от которого уже нельзя исцелиться,да и не нужно.Мы навсегда в Вашем плену.Здоровья Вам,творческих успехов,счастья.Жду следующей встречи с Вами 29 мая в Москве,в Камерном зале.


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 21.04.2014, 01:08
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 09.04.2014, Дом офицеров (Волгоград) ("За столом семи морей")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Ада | Наталья_К | Людмила_Ш | Вера_Павловна | Елена_Д | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz