Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9 мая 2014 г., театр "Риалто" (г. Лимассол, Кипр) (программа "Песни любви")
9 мая 2014 г., театр "Риалто" (г. Лимассол, Кипр)
Олёна_МитинаДата: Пятница, 16.05.2014, 02:48 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Елена, спасибо ещё раз-за фото, за воспоминания...Какая радость, что благодаря поездке на концерт Олега Евгеньевича вам удалось увидеть столько интересных мест, побывать в Киккском монастыре...Однажды друзья привезли мне с Кипра чудесные подарки-икону Киккской Богоматери и книгу о Киккском монастыре. Удивительная история...

Икона, которую нельзя видеть.



Согласно церковному преданию, икону Богоматери, впоследствии названную Киккской написал евангелист Лука (который по профессии был художником) еще при жизни Девы Марии по Её просьбе (через 7 лет после Вознесения Христа) - для христиан Египта, где икона пребывала до 10 века. В период иконоборческих гонений икона была отправлена в Византию, чтобы спасти её от уничтожения, но до Царьграда икона не доехала, потому что по дороге корабль захватили пираты-сарацины (арабы). В 980 году эти пираты потерпели поражение от греков, и икона попала в Константинополь. Однажды у Византийского императора Алексия Комнена заболела неизлечимым недугом дочь. В это время в Царьград прибыл правитель Кипра Мануил Вутомит, которому было видение Пресвятой Богородицы - потребовать у императора Алексия чудотворную икону для обустройства монастыря на кипрской горе Киккос. После того, как император пообещал отдать икону, дочь его чудесным образом исцелилась. Но императору не хотелось расставаться с иконой, он тянул время...И неожиданно он сам заболел, и ему явилась во сне Богородица и повелела незамедлительно послать Её икону на Кипр. Оставив у себя точный список (копию) с чудотворного образа, император приказал приготовить корабль, на котором святая икона была с честью препровождена на остров Кипр. Но перед отправкой император поставил свое условие: закрыть икону пологом. Раз он ее не может больше зреть, пусть и никто не сможет.
На горе Киккской был устроен храм и при храме монастырь, получивший название Императорский, как выстроенный на средства царя. Монастырская летопись фиксирует множество чудотворений, происшедших от «МИЛОСТИВОЙ» чудотворной иконы Богоматери. Её благодатная сила исцеляет не только христиан, но и иноверцев – всех, кто в скорбях и болезнях обращается за помощью к Пресвятой Богородице.
Видеть икону нельзя никому. Она закрыта окладом, возможно повторяющим изображение, а оклад − драгоценной пеленой. Видна только нижняя часть чеканного оклада, который воспроизводит контуры фигур. Икона, которую нельзя видеть − это уникальный феномен.





Любопытных, согласно монастырским хроникам, небесная Царица довольно жестоко карает. Например, Александрийский патриарх в 1669 году приподнял покров и тут же ослеп. Правда, зрение к нему вернулось после того, как он признал, что был неправ, и раскаялся. Икону выносят из храма только по особым случаям, с великими почестями, и при этом стараются на нее не смотреть. Это делается, например, когда в засуху нужно вызвать дождь, и Владычица всегда выручает островитян.

Исследователи часто относят Киккскую икону к особой разновидности «Умиления» — «Взыграние Младенца». Дитя подскакивает на руках у матери, а она пытается его удержать. В этом богословы видят отсылку к будущим страстям, потому что, оплакивая сына, Мария говорила, что раньше в детстве он прыгал у нее на руках, а сейчас лежит мертвый.
В левой, опущенной руке младенец Иисус держит свиток, на котором начертан текст пророчества Исайи: «ДУХ ГОСПОДЕНЬ НА МНЕ ЕГОЖЕ РАДИ ПОМАЗАМЯ БЛГОВЕСТИТИЕ» (Ис. LXI, 1; Лк. IV, 18).


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 16.05.2014, 04:05
 
Елена_ПДата: Суббота, 17.05.2014, 00:06 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 541
Статус: Offline
Елена, как хорошо, что ты нашла и фото этой удивительной иконы, и ее историю. В самом храме, где находится эта икона, фотографировать не разрешалось, но во внутреннем дворике монастыря рассказана история этой иконы в настенных росписях:
Это дворик монастыря

Византийский император и его больная дочь

Написание иконы
Прикрепления: 3257688.jpg(110.0 Kb) · 7399823.jpg(106.5 Kb) · 1786953.jpg(167.2 Kb)


Сообщение отредактировал Елена_П - Суббота, 17.05.2014, 00:26
 
Олёна_МитинаДата: Суббота, 17.05.2014, 02:02 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
СПАСИБО!!!
 
ВалерияДата: Суббота, 17.05.2014, 05:26 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 595
Статус: Offline
Необыкновенно интересные рассказы, спасибо большое всем!

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 17.05.2014, 21:54 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 829
Статус: Offline
9 мая 2014 года, г. Лимасол (Кипр), Театр «Риалто»

«Песни любви»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

Вечер открывает Татьяна Пугачёва (с переводчиком на греческий язык)



«Добрый вечер дамы и господа. Прежде всего, поздравляю вас всех с великим праздником – Днём Победы! (Аплодисменты) Победы, которая оплачена чудовищной ценой. Победы, которая дала нам возможность жить, творить и любить. (Аплодисменты.)
Сегодня я благодарю хозяйку театра Риалто госпожу Георгию (с фамилией, возможно ошиблась, но услышала: Дечер) за любезно предоставленную возможность собраться нам в этом зале. (Аплодисменты). Я благодарна Фонду российской культуры на Кипре и лично господину Алексею Рогалёву за организацию экспозиции, посвящённой Дню Великой Победы, представителям Общества российско-кипрской дружбы и, конечно, всем вам, дорогие зрители. (Аплодисменты). Не случайно наш концерт сегодня назван «Песни любви» потому, что благодаря ей и во имя её совершается всё лучшее на земле. И, цитируя песню Никитиных, которые недавно побывали у нас в гостях, которых приняли замечательно: «…то примечательно, что без любви нет жизни нигде…». Поэтому сегодня - впервые на Кипре песни любви для вас поёт заслуженный артист России Олег Погудин! (Аплодисменты).

1 отделение:



1.«Гори, гори, моя звезда» - П.Булахов, В.Чуевский
2.«Только раз бывают в жизни встречи» - Б.Фомин, П.Герман
3.«В лунном сиянье» - Е.Юрьев
4.«Коробейники» - - Н.Некрасов
Инструментальная пьеса
5.«Случайный вальс» - М.Фрадкин, Е.Долматовский
6.«Тёмная ночь» - Н.Богословский, В.Агатов
7.«Рушник» - П.Майборода, А.Малышко
8.«Необыкновенные глаза» - А.Бабаев, К.Сейтлиев, пер. с азерб. А.Кронгауз
9.«Песня о Тбилиси» - Р.Лагидзе, П.Грузинский
Инструментальная пьеса
10.«Не уходи, побудь со мною» - Н.Зубов, М.Пойгин

Аплодисменты, «браво!»

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Несмотря на название этого романса и на постоянно повторяющийся рефрен: «не уходи, не уходи», мы завершили этим романсом первое отделение концерта. Это не значит, что мы уходим насовсем. После антракта мы встретимся снова и, поскольку сегодня первое выступление на Кипре для нас – для нашего коллектива, то нам бы хотелось вместе с вами совершить такое небольшое путешествие по средиземноморским странам с их прекрасными песнями. Песнями о любви, песнями о том, что на самом деле каждый человек может понять другого человека, если откроет ему своё сердце. И в этом самое главное. Эти простые прекрасные песни они о любви, они поэтому не требуют перевода, они не требуют рассказа о том, что в них значится, о чём они написаны. Они просто составляют иногда самые счастливые мгновения и воспоминания нашей жизни.» (Далее Олег говорит, а том числе и благодарит зрителей на английском языке). (Аплодисменты).

2 отделение:

11.«Το μινόρε της αυγής» - С.Перистерис, М.Мацас
12.«Αμάν Κατερίνα μου» - П. Тундас
13.«Το τρένο φεύγει στις οχτώ» - М.Теодоракис, М.Элефтериу
14.«Parla piu piano» - Н.Рота, Дж.Бонкомпанья
15.Колыбельная и вальс из к\ф «Крёстный отец» - Н.Рота
16.«Es historia de un amor» - К.Алмаран
17.«Domino» - Л.Феррари, Ж.Блант
18.«Tumbalalayke» - народная песня на идиш
Инструментальная пьеса
19.«Sous le ciel de Paris» - Х.Жирон Ж.Дрежак
20.«Les Deux Guitares» - Ш.Азнавур
21.«Родник» - иеромонах Роман

После исполнения «Родника» аплодисменты, «браво!»



«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я должен сказать два слова и, в первую очередь, это слова благодарности Татьяне Пугачёвой. Мы нередко со сцены благодарим устроителей концертов, и сегодня это от всего сердца, это очень неформально. Я не знаю, сколько раз я уже бывал на Кипре, я, наверное, здесь раз в двадцатый. Я в общей сложности прожил здесь больше года своей жизни, но, но это, конечно, разбито на эти двадцать приездов. Я очень люблю эту землю, я очень люблю эти города, людей, которые здесь живут, с которыми… Вот, с некоторыми мы знакомы уже больше пятнадцати лет, и это очень серьёзно. Вот, впервые… В первый раз я приехал сюда ещё в 97 году, то есть впервые за этот огромный промежуток времени мы здесь даём концерт. Не просто концерт. Я пел здесь под гитару иногда – в более скромных местах, в более скромных, хотя, очень сердечных компаниях, вот, но сегодня день особенный. Благодаря, в общем-то, как раз благодаря усилиям Татьяны мы приехали сюда всем коллективом, а это совсем другая история и вот за это низкий поклон и огромное спасибо.(Аплодисменты). Спасибо.» (Олег приглашает на сцену Татьяну Пугачёву, аплодисменты).

«Никогда себе не прощу, что пятнадцать лет прошли так вот мимо как-то. Или я не там ходила, или Вы не там играли. Ну, вот, хорошо, что совпало сегодня. Спасибо огромное, Олег, спасибо огромное вашему коллективу музыкантов. Я получила сегодня море удовольствия просто за то, что совпало… Вот такой концерт совпал с таким праздником. Спасибо Вам огромное.» (Аплодисменты).

Татьяна пытается что-то ещё сказать, но не слышно сквозь аплодисменты и её прервала женщина, подарившая цветы и Олегу, и ей. Аплодисменты.

«Если позволите, мы вернёмся к сегодняшнему празднику потому, что всё таки, я упросил чтобы мы сегодня показали всё, что, в общем-то можем показать из всего нашего репертуара. Но, конечно, для русского человека день сегодня особенный, день сегодня священный, и вот следующая песня. Мы хотели её спеть памяти тех, кто пел эти песни с улыбкой, с радостью, со счастьем, со слезой, иногда уходя на смерть. Тем, кто поёт эти песни и сейчас и иногда тоже под страхом смерти - чтобы надежда никогда не прекращалась, чтобы любовь близких никогда не уходила. А, собственно говоря, ради этого человек живёт и ради этого человек побеждает.» (Аплодисменты).

22.«Под звёздами балканскими» - М.Блантер, М.Исаковский

Овации, «браво!»

«Спасибо.Спасибо. Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты, «браво», овации, зрители аплодируют стоя.)

На сцену вышла Татьяна Пугачёва

«Заслуженный артист России Олег Погудин!» (Овации, стоя, «браво!»).

«Спасибо. Спасибо. Спасибо.»

Из зала выкрикивают: «Смуглянку!», «Табакерку!»

23.«Тαμπακερα» - народная песня на греческом яз.

Овации, стоя, выкрики: «Молодцы! Молодцы!»

«Спасибо!»

Зрители принимали великолепно! Неожиданно было много цветов, хотя это первый афишный концерт Олега Евгеньевича на Кипре. Олег впервые с концертом на Кипре и, наверное, впервые в это время года в Лимасоле два дня подряд с небольшими перерывами шли проливные – как из ведра – дожди. Но во второй половине дня 9 мая дождя уже не было smile
Зал театра большой с балконом, но без центрального прохода. Зал театральный и осветители не всегда успевали за передвижениями Олега Евгеньевича по сцене, поэтому частенько Олег был в тени, особенно, когда клал цветы на столик – столик вообще не освещался. Но всё это не повлияло на восприятие программы, тем более, что задник сцены во время выступления расцвечивался различными узорами.
Программа прекрасная, но мне хотелось в этот день услышать очень любимую в исполнении Олега песню «Журавли» и, конечно «Смуглянку» тоже. Видимо они «не вписались» в программу, и спасибо Олегу Евгеньевичу за этот концерт, который доставил мне и всем зрителям (сужу по их реакции и разговорам после концерта) столько радости!

Олег Евгеньевич!
Музыканты!
Большое спасибо!


Прикрепления: 8161026.jpg(67.1 Kb) · 3415191.jpg(69.6 Kb) · 0762618.jpg(69.9 Kb) · 3550875.jpg(51.8 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 18.05.2014, 13:10
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 18.05.2014, 08:58 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Спасибо всем за Дары с Кипра!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Вера_АлександровнаДата: Вторник, 12.08.2014, 02:08 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1580
Статус: Offline
Надеюсь, что это именно тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Многие обстоятельства не позволили сделать этого раньше. Но и первый концерт Олега Погудина на Кипре, и само недельное пребывание на этом поистине райском острове были столь великолепны и праздничны, впечатления до сих пор так свежи и ярки, что хочется ими поделиться.
Вышли из самолета в Пафосе – и сразу во власти иного, немосковского, мироощущения, свежего ветра после дождя, опьяняющего смесью ароматов цветов и запаха моря. Отличное свободное шоссе лентой вьется вдоль берега, иногда чуть отдаляясь в прибрежные невысокие горы - холмы. Деревни в горах обстоятельные, белые с красными крышами, прячутся в тени пальм, олив, апельсиновых и лимонных деревьев.



В разнообразии новых впечатлений час пролетел незаметно, вот уже и Лимассол. И одно из первых радостных впечатлений от города – он переполнен сразу узнаваемыми афишами. Они сопровождали нас всю неделю и исчезли только 14 мая.



Город утопает в цветах, но купить их для Олега оказалось весьма трудно, очень мало цветочных магазинов. Утро следующего дня, 9 мая, началось с поисков георгиевской ленточки, символа Дня Победы, но удалось ее раздобыть только к вечеру, перед концертом. Каково же было радостное удивление, когда нам, входящим в театр «Риалто», всем прикрепляли эти ленточки и поздравляли с праздником! Греческая публика весьма респектабельная, много мужчин, Супружеские пары – жена русская, муж грек. Вот с такой «русской женой» мы познакомились в день приезда, гуляя по Лимассолу. Разговор довольно быстро зашел об Олеге и его концерте, наша новая знакомая сказала, что хорошо знакома с творчеством Олега Погудина, удивилась и обрадовалась его появившимся афишам и обязательно пойдет с мужем на концерт.
Вышедшего на сцену Олега Погудина встретили аплодисментами, как хорошо знакомого и любимого. Поэтому и не было удивлением то, что певцу дарили так много цветов. Настроение артиста – спокойная уверенность. Несколько необычно использование микрофона с проводом, но Олег с ним прекрасно освоился и легко и свободно даже протанцевал «Две гитары» в красивом медленном темпе под аплодисменты зрителей. Конечно, ждали военных песен, и они были встречены слушателями с особой признательностью. В антракте все вышли в теплый кипрский вечер, и сколько восторженных и признательных слов услышали мы в общении с новыми зрителями Олега! И второе отделение, где звучало много греческих песен, совершенно покорило зрителей. Крики «браво», дружные аплодисменты стали наградой артисту. Счастливые зрители покидали зал с надеждой на новые встречи.

Дивный вечер закончился, но нас ждали еще дни радости и отдыха.
В Спасском-Лутовинове Олег Евгеньевич вспомнил, как в Баден-Бадене «взгляд неожиданно выхватывает белый бюст Тургенева». Оно и понятно, логично. Но вот как попал Александр Сергеевич в Лимассол, осталось для нас загадкой.

Бюст Пушкина в парке на фоне цветущей джакаранги. Такая вот экзотика.



Памятник установлен в 2000 году, работа скульптора Александра Белашова.

http://www.rutraveller.ru/place/63423

Лимассол









«У церкви стояла карета»



Замок, в котором была свадьба короля Ричарда Львиное Сердце.



Закат в Лимассоле.

Прикрепления: 3546644.jpg(224.2 Kb) · 4047458.jpg(232.2 Kb) · 8200137.jpg(249.7 Kb) · 3873289.jpg(99.1 Kb) · 3311135.jpg(226.0 Kb) · 2471156.jpg(215.7 Kb) · 9910654.jpg(244.2 Kb) · 2429264.jpg(241.5 Kb) · 0467812.jpg(228.2 Kb) · 0196809.jpg(141.7 Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 12.08.2014, 21:32
 
Наталья_КДата: Среда, 13.08.2014, 00:07 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2143
Статус: Offline
Это не закат, а ЗАКАТИЩЕ! :))

Верочка, спасибо за возвращение в весну!!!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9 мая 2014 г., театр "Риалто" (г. Лимассол, Кипр) (программа "Песни любви")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ольга | Вера_Павловна
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz