Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 24 мая 2014 г., Российский культурный центр (Будапешт)
24 мая 2014 г., Российский культурный центр (Будапешт)
Елена_ПДата: Суббота, 24.05.2014, 23:36 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 541
Статус: Offline
По телефону из Будапешта. Концерт был замечательный, в одном отделении. Очень теплая обстановка и теплый прием.

Программа концерта:

1. Утро туманное
Монолог
2. Ночь светла
3. Только раз
4. Динь-динь-динь
5. Эх, друг гитара
Монолог
Инструментальная пьеса
6. Черные глаза
7. Спи, мое бедное сердце
8. Целую ночь соловей нам насвистывал
9. Танго магнолия
Инструментальная пьеса
10. Темная ночь
11. Случайный вальс
12. Враги сожгли родную хату
Инструментальная пьеса
13. Вино в бокале
14. Кавалергарды
15. Эта женщина в окне
16. Надежда
Монолог

На бис:

17.A Пари


Сообщение отредактировал Елена_П - Воскресенье, 25.05.2014, 09:44
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:21 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Уважаемая Елена!
Спасибо огромное за приятную весть!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 26.05.2014, 23:32 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Статус: Offline


Концерт Заслуженного артиста О.Погудина


2014-05-24

24 мая в РКЦ в Будапеште в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры состоялся концерт Заслуженного артиста России Олега Погудина в сопровождении камерного музыкального коллектива.

В исполнении О.Погудина прозвучали русские романсы и городские песни. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, венгерской общественности, а также российские соотечественники.

Гости РКЦ высоко оценили вокальные данные и артистизм певца, равно как и красоту данного музыкального жанра качественного образца, отражающего многообразие и самобытность достоинств русской культуры.


Выступление О.Погудина в РЦНК в Будапеште


© 2012 | Российский Культурный Центр
By Tkachev Sergey

http://ruscenter.hu/beta/ru/view_photos.php?id=106

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
Прикрепления: 3804714.jpg(28.6 Kb) · 3081903.jpg(89.9 Kb)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 27.05.2014, 10:57 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 827
Статус: Offline
24 мая 2014 года г. Будапешт (Венгрия)
Российский центр науки и культуры

«Лучшие русские романсы»



Близко к тексту:
«Добрый вечер, уважаемые друзья. (Аплодисменты). Сегодня 24 мая в России и в ряде других стран отмечается День славянской письменности и культуры. Издревле одним из видов культуры является песня, и нам очень приятно, что в этот праздничный вечер у нас прозвучит сегодня песня и прозвучит она в исполнении заслуженного артиста России Олега Погудина в сопровождении его коллектива в составе: Баев Алексей – скрипка, Иванов Андрей – виолончель, Радюкевич Михаил – гитара, Молотилов Юрий – баян и Тентлер Роман – контрабас. Очень просим вас отключить свои мобильные телефоны, и желаем вам приятного вечера.» (Аплодисменты).

1. «Утро туманное» - В. Абаза, И.Тургенев

Аплодисменты.



«Спасибо. Встреча для нас очень волнительная. Большинство из нас впервые в Будапеште, я в их числе и, в общем-то, отдельная, наверное, радость, отдельное такое счастье, можно сказать: бонус сегодняшнего концерта, что мы можем петь на родном языке, что мы можем быть уверены, что всё, что сегодня исполняется на сцене, абсолютно понятно тем, кто находится в зале. Очень короткое такое вступление - мы сегодня будем исполнять, в основном русские романсы и музыку, русскую песню, городскую песню, но очень высокого, хорошего, серьёзного уровня и качества. Примерно всё это первая половина двадцатого столетия за редким исключением. Песни эти все хорошо знакомы, в представлении они не нуждаются. Это тоже отдельная радость сегодняшнего вечера. Мы можем просто пройтись по дорогам, может быть нашей юности, нашего детства или по дорогам, по которым шли наши родители, деды, то есть совсем недавним дорогам, но которые повлияли на нас, на нашу жизнь, и которые…, наверное, вот сейчас к которым иногда необходимо обращаться, чтобы понять, как жить дальше, чтобы понять, в особенности, то, чего не стоило бы делать. Но, а если совсем коротко сказать: большинство сегодняшних песен – почти все сегодняшние песни о любви, которая всегда права, которая всегда позволяет нам оставаться людьми в самых разных обстоятельствах, и ради которой, собственно говоря, и стоит жить, уж, во всяком случае, писать и петь песни.» (Аплодисменты).

2. «Ночь светла» - Я.Пригожий, Л.Г., М.Языков
3. «Только раз бывают в жизни встречи» - Б.Фомин, П.Герман



4. «В лунном сиянье» - Б.Юрьев
5. «Эх, друг, гитара» - Б.Фомин, Б.Тимофеев

Аплодисменты.

«Спасибо. Всё-таки два слова перед следующим номером. Всех присутствующих сегодня на сцене музыкантов, представили – за что огромное спасибо – в начале концерта, но я должен отметить только одну деталь – все музыканты, которые сегодня вместе со мной работают, помимо нашей вот такой совместной деятельности, которая продолжается уже почти полтора десятка лет, участвуют ещё в самых разных проектах. Главное же то, что сегодня перед вами команда виртуозов и, в принципе, им доступна очень разная музыка, но я думаю, что вы в любом случае почувствуете уровень и испытаете наслаждение от того, что услышите.» (Аплодисменты).

Инструментальная пьеса



6. «Чёрные глаза» - О.Строк, А.Перфильев
7. «Спи, мое бедное сердце» - О.Строк
8. «Целую ночь соловей нам насвистывал» - В. Баснер, М.Матусовский
9. «Танго «Магнолия» - А.Вертинский
Инструментальная пьеса
10. «Тёмная ночь» - Н.Богословский, В.Агатов



11. «Случайный вальс» - М.Фрадкин, Е.Долматовский
12. «Враги сожгли родную хату» - М.Блантер, М.Исаковский
Инструментальная пьеса



13. «Вино в бокале» - В. Высоцкий
14. «Песенка кавалергарда» - И.Шварц, Б.Окуджава
15. «Эта женщина в окне» - И.Шварц, Б.Окуджава
16. «Надежда» - А.Пахмутова, Н.Добронравов



Аплодисменты, «браво!»



«Я очень хотел бы поблагодарить русский центр науки и культуры за приглашение, которое мы получили. Это не формальная благодарность. Мы стремились сюда и приглашали нас не один год, на самом деле, просто гастрольный график очень плотный. Он не позволял до сих пор приехать, о чём мы жалели раньше, о чём мы жалеем и сегодня потому, что прекрасный город этот мы едва успели увидеть, ну, может быть, ещё удастся что-то посмотреть за оставшиеся несколько часов здесь пребывания. Вот. Но, а помимо благодарности вот есть такая надежда, что может быть когда-нибудь встретимся ещё в этом же сообществе, в этой замечательной тёплой аудитории. Может быть, как надежда на будущее. Дело в том, что сегодня… сегодня прозвучала очень маленькая часть нашего репертуара. Песни любимые, песни те, которыми мы очень дорожим, но, всё-таки, есть их гораздо больше, есть они в самом разном направлении. Вот сейчас одна из таких.» (Аплодисменты).

На бис:

17. «A Paris» - Ф.Лемарк

Небольшой зал переполнен – не только все приставные стулья заняты, но кому-то пришлось и стоять, а дети просто уселись на полу. Пришли не только работники посольства, но были и эмигранты, и просто случайно узнавшие о концерте Олега туристы, которые очень радовались, что удастся побывать на концерте – до этого смотрели концерты только по телевизору.
Очень жаркая погода, но в зале работал кондиционер, поэтому было не жарко, а вот софиты не включали, чтобы не так жарко было на сцене, и Олег частенько - когда выходил к краю сцены - оказывался в тени.
По мере исполнения приём от очень тёплого перешёл в жаркий!
Аплодисменты, овации, «браво!», ещё что-то выкрикивали.
Руководитель культурного центра – Платонов Валерий Викторович преподнёс Олегу букет цветов. Выходя, многие благодарили Валерия Викторовича за прекрасный концерт, за приглашение Олега Евгеньевича.

Олег Евгеньевич!
Музыканты!
Большое спасибо за прекрасный концерт!


Прикрепления: 0721366.jpg(68.2 Kb) · 0823155.jpg(67.7 Kb) · 2885252.jpg(69.8 Kb) · 1985291.jpg(67.8 Kb) · 9964951.jpg(69.8 Kb) · 2532638.jpg(69.0 Kb) · 8544603.jpg(68.6 Kb) · 2147210.jpg(65.0 Kb) · 9027170.jpg(69.6 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 24 мая 2014 г., Российский культурный центр (Будапешт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Юлия_Михайловна | Людмила_Ш | Вера_Павловна | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz