Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 5 октября 2014 г., Асеевский дворец (Тамбов) (концерт в честь открытия дворца после реставрации)
5 октября 2014 г., Асеевский дворец (Тамбов)
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 06.10.2014, 17:31 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4702
Статус: Offline
Вчера (5 октября) Олег выступил в Тамбове – в только что отреставрированном Асеевском дворце. Открытие этого дворца-музея состоялось 27 сентября, и власти города и области, включая Управление культуры, приглашали Олега выступить именно в день открытия, потому что такое выдающееся для города событие требовало достойного сопровождения. По их единодушному мнению, только Олег Погудин и его замечательные музыканты могли выступить на том уровне, который соответствовал бы происходящему, только они органично вписались бы в уютные интерьеры прекрасного дворца, явившегося из прошлого века, только исполняемые ими романсы и музыкальные произведения олицетворяли бы ту эпоху. К сожалению, в день открытия Олег не смог приехать в Тамбов – ведь 28-го его уже ждали в Берлине. Но приглашение выступить не отменили, а перенесли на другой день, и вот вчера в небольшом зале Асеевского дворца Олегу и его ансамблю внимали приглашённые счастливчики. «Счастливчики» – потому что их было всего человек сто… Организаторы не скрывали, что им было обидно за остальных жителей города – потенциальных слушателей, которые при всём желании не смогли бы в этот раз стать слушателями реальными: небольшой зал дворца рассчитан всего на 70 зрителей. А ведь Олега Погудина и его виртуозов в Тамбове помнят по двум предыдущим выступлениям, любят и с нетерпением ждут. Поэтому будет и «следующий раз» – приезд Олега с полноценным концертом в большом зале. Скорее всего, это произойдёт уже в будущем году.

Алексей Моргунов разместил на своей странице Фейсбука эти фотографии и написал: «Он пел тот репертуар, который мог звучать в этом дворце тогда, когда в нем проводились музыкальные вечера. Это еще до революции!»







https://www.facebook.com/permali....6649483
(Ссылка прислана из Екатеринбурга)

***


Асеевский дворец в Тамбове


Реконструкция началась прошлой зимой. В процессе восстановления исторического здания разгорелся скандал. Помещение бывшей усадьбы фабриканта пытались выставить на аукцион под размещение в нем гостиницы и ресторана. Но тамбовчанам удалось отвоевать дом Асеева. Принято решение расположить в нем филиал государственного музея-заповедника «Петергоф».

http://vtambove.ru/realty/news/71283/

В Тамбове открыли филиал «Петергофа». Это событие приурочено к празднованию 77-летия региона. Уникальные экспозиции и аналог знаменитого Фонтанного парка украсили один из красивейших памятников архитектуры города – Асеевский дворец. В торжественной церемонии открытия отреставрированной усадьбы приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, руководители и общественность региона.
Подробности в сюжете Елены Синельниковой.

Асеевский дворец распахнул двери

На торжественной церемонии открытия отреставрированной усадьбы побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».
Как и подобает в лучших домах, у парадного подъезда гостей приветствует хозяин дома и приглашает всех в музей. Первая выставка уже открыта. Ее организаторы: администрация области и Государственный музей заповедник «Петергоф».
«Выставка эта совершенно особая статья. Уже, когда оставались считанные недели, и мы думали, какую выставку привезти и времени на серьезную подготовку не было, мы пришли к выводу, что ситуация сакральная, уникальная. Заместитель директора по науке довоенного Петергофа родился в Тамбове», - сказала Елена Кальницкая, генеральный директор музея-заповедника «Петергоф».
Экспозиция «Из Тамбова в Петергоф. Путь энтузиаста» рассказывает о судьбе тамбовчанина Анатолия Шеманского. Уже в декабре ее сменит коллекция художественного стекла также из фондов Петергофа. Уникален и факт сохранения интерьеров усадьбы и богатой внутренней отделки.
«Во время существования санатория в цокольном этаже были ванны, соответственно влажность, пар, горячий воздух поднимался сюда и разрушались лепнины, разрушалась роспись потолков, разрушались живописные панно», - сказала Галина Абрамова, главный научный сотрудник Тамбовского областного краеведческого музея.
Сейчас трудно представить, что судьба усадьбы могла сложиться иначе. В конце прошлого года «Росразмещение» выставило уникальный памятник архитектуры на торги. Асеевский дворец хотели сдать в аренду на 20 лет с возможностью размещения в нем офиса, ресторана или гостиницы. С помощью федеральных органов власти усадьбу удалось отстоять.
«Но хотелось, чтобы это здание было восстановлено, во-первых, при поддержке министерства культуры. И, второе, здесь был самый лучший очаг культуры, поскольку это место любимо тамбовчанами», – сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.
Яркий пример успешного сотрудничества отметил и министр культуры Владимир Мединский.
«Именно создание на базе этого парка и на базе когда-то этого полностью разрушенного дома такого музейно-образовательного комплекса это и есть та глобальная задача, которая позволяет нам говорить о том, что музей это никогда не просто хранилище старых вещей. Музей это вещь, которая обращена в будущее, потому что это лучше место, где можно воспитать будущее поколение», – сказал Владимир Мединский, министр культуры РФ.
Над воссозданием дома Асеева работали лучшие архитекторы Петербурга, на счету которых реставрация Сената и Синода, Константиновского и Елагина дворцов.
- Чтобы вернуть былую красоту и подарить вторую жизнь, одному из лучших архитектурных произведений Тамбовской губернии 20-го века, потребовалось почти 5 лет и более 400 миллионов рублей. Сейчас здание полностью отреставрировано, но изменения усадьбу все-таки ждут. Всего Асеевский парк будет украшать 18 фонтанов, выполненных по образцу Петергофа.
Первый из фонтанов украсил парадную дворца. А центром композиции стал фамильный символ рода Асеевых – скульптура Венеры Медицейской.

видео

http://www.vestitambov.ru/?new_id=37088/

(В Интернете много подробных материалов об Асеевском дворце в Тамбове – очень рекомендую их почитать.)
Прикрепления: 3201021.jpg(36.9 Kb) · 6563933.jpg(30.5 Kb) · 6577592.jpg(14.5 Kb) · 3721186.jpg(46.1 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 07.10.2014, 12:43 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 4702
Статус: Offline
Телекомпания Новый век
06.10.2014 [23:00]

Представители администрации и бизнеса собрались в Усадьбе Асеева
на первый благотворительный вечер в пользу воссоздания дворца


Инвестиции в вечное. Восстановить традиции дореволюционного меценатства решили бизнесмены дня сегодняшнего. Представители администрации и бизнеса собрались в Усадьбе Асеева на первый благотворительный вечер в пользу воссоздания дворца.

Благодаря меценатам мир узнал о таких гениях, как Шаляпин и Римский-Корсаков. Третьяковская галерея, Московский художественный театр, Музей изящных искусств – только краткий перечень культурных центров, которые созданы на деньги благотворителей. Восстановить исчезнувшую традицию в Тамбове решили символично – в доме купца и известного благотворителя Асеева. Воздать должное и помочь в восстановлении культурного наследия пришли те, кто помешал превратить дворец в ресторан и те, кто присоединился к движению по воссозданию «жемчужины Черноземья», как усадьбу назвал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, только сейчас.

Владимир Пеньков, заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области:

«Всегда культура жила за счет благотворителей, за счет меценатов, за счет помощи тех, кто осознавал значение культуры. В конце концов, культура это не какие-то балалаечные мероприятия, прошу прощения. Это наша общая система ценностей. И если в доме Асеева возрождаются ценности милосердия, меценатства – это очень здорово».

Отнюдь не «балалаечное» мероприятие ждало собравшихся в усадьбе. Как в Московской частной опере Саввы Мамонтова выступали лучшие исполнители того времени, так и гостей тамбовской усадьбы радовал один из самых известных исполнителей русских романсов - Олег Погудин. Романсы, которые звучали в салонах начала 20 века, стали музыкальным сопровождением благотворительного вечера.

Олег Погудин, певец, заслуженный артист России:

«Пусть пока это какие-то осколки былого великолепия, но если эти разбросанные по стране осколки будут так же любовно воссозданы и огранены как здесь, то эти маленькие уже не осколки, а уже драгоценные камушки могут снова сложиться в громадную красивую картину, которая будет свидетельствовать о красоте и могуществе русской культуры».

ВИДЕО

Глава области отметил, как важно, чтобы российские меценаты не только поддерживали деятелей искусства, но и заботились о доступности культурных ценностей широким слоям общества. Поэтому лотами первого благотворительного вечера стали серебряный сервиз и лампа в стиле модерн, которые станут частью экспозиции музея.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

«Сегодня вторая жизнь этого дворца началась. Именно с сегодняшнего дня. Первое дыхание было, когда было официальное открытие. А сегодня уже реальная жизнь. То есть младенец встал на ноги».

Крепнет не только культурная жизнь в восстановленной усадьбе. С созданием цикла благотворительных вечеров должно окрепнуть и понимание значения меценатства. Особый дар инициативы, интуиции видеть и делать то, что для нашей культуры имеет непреходящее значение – то, чем всегда обладали русские меценаты, и что принципиально важно воспитать в сегодняшних бизнесменах.

Марианна Кручинова, Михаил Трофимов, Ольга Кириллова

http://tvtambov.ru/?p=47359

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 07.10.2014, 19:20 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4702
Статус: Offline

VestiTambov.ru
07.10.2014, 16:19

В Тамбове прошел благотворительный концерт

Традицию благотворительных балов возобновили в усадьбе Асеева. Вечер, украшением которого стало выступление заслуженного артиста России Олега Погудина, был посвящен сбору средств на приобретение необходимых для экспозиции музея ламп и серебряного сервиза конца 19-го века.



ВИДЕО





В импровизированном зрительном зале – первые лица области и города, известные общественные деятели и музейные работники, руководители учреждений культуры и бизнесмены. Любой желающий мог заполнить подписной лист сбора средств или сделать пожертвование прямо во время вечера, опустив деньги в специальный ящик.

«Меценатское движение исстари было на Руси. Я считаю, что должны все люди, которые имеют возможность поддерживать памятники культуры. Дело даже не в меценатстве, дело в отношении. У кого есть возможности или нет, все должны приходить. Ведь самое главное, это здание отстояли», – сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

«Всегда культура жила за счет благотворительности, за счет меценатов, за счет помощи тех, кто осознает значимость культуры. В конце концов, культура, это не какие-то «балалаешные мероприятия», прошу прощения. Это наша общая система ценностей», – сказал Владимир Пеньков, член общественной палаты Тамбовской области.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=37323

(Ссылка присланы из Екатеринбурга)
Прикрепления: 2013685.jpg(34.3 Kb) · 7677276.jpg(32.3 Kb) · 2695552.jpg(24.2 Kb) · 1782801.jpg(33.0 Kb)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 5 октября 2014 г., Асеевский дворец (Тамбов) (концерт в честь открытия дворца после реставрации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Вера_Александровна | Наталья_К | Людмила_Ш | Елена_Д | Кристина_Ф
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz