ФОРУМ ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ" (подробности)
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 6 февраля 2015 года, Театр оперы и балета (Воронеж) ("За столом семи морей")
6 февраля 2015 года, Театр оперы и балета (Воронеж)
Юлия_МихайловнаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
"За столом семи морей"

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая, мандолина
• Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. "Песенка о московском муравье» – Б.Окуджава
"Когда б Вы не спели тот старый романс..." – Б.Окуджава
2. "Среди миров" – А.Вертинский, И.Анненский
3. "Обойми, поцелуй" – М.Балакирев, А.Кольцов
4. "Ещё один романс" – Б.Окуджава
Монолог

Инструментальная пьеса
А.Хачатурян. Вальс к драме М.Ю.Лермонтова "Маскарад"

5. «Грузинская песня» – Б.Окуджава
"На холмах Грузии лежит ночная мгла"- А.С.Пушкин
6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили
7. «Песня о Тбилиси» – Р.Лагидзе, П.Грузинский

Инструментальная пьеса
Попурри на темы из фильмов Ч.Чаплина

8. «Песенка об открытой двери» – Б.Окуджава
9. «Молитва Франсуа Вийона» – Б.Окуджава

Монолог

2 отделение:

10. «Песенка о дальней дороге» – Б.Окуджава
11. «Моя прекрасная Катерина» (греч.) – муз. и сл. Π.Τούντας
12. «История любви» (исп.) – К.Э.Альмаран
13. «Говори тихонько о любви» (ит.) – Н.Рота, Л.Кусик
14. «Колыбельная» и вальс из к\ф «Крестный отец» Н.Рота
15. «Падает снег» (фр.) – С.Адамо

Инструментальная пьеса
Л.Веббер. Музыка из мюзикла "Иисус Христос-суперзвезда"

16. «Парижские фантазии» – Б.Окуджава
17. «Не видя дня» (фр.) – алжир. нар. мел., сл. Е.Масиас
18. «Нет, я не жалею ни о чём» (фр.) – муз. Ш.Дюмона, сл. М.Вокера
19. «За столом семи морей» – Б.Окуджава

На "бис":

20. «Родник» - иеромонах Роман

«В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!»

21. "В лунном сиянии" - муз. и сл. Б.Юрьева

Это мой третий "живой" концерт Олега. После сообщений о предыдущих концертах очень хотелось услышать именно "За столом семи морей". И я до последнего момента волновалась, сбудется ли? И только увидев пюпитры для ребят, немного успокоилась. smile
Мой младший сын впервые слушал Олега "вживую", и здОрово, что была именно эта программа. Сочетание Окуджавы, романсов и европейской песни просто идеально для мало искушенного слушателя.
В нашем городе знают и любят Олега, это было слышно уже по первым аплодисментам. К моменту "Грузинской песни" и "Арго" зал был покорен окончательно. А уж "Катерина" и "французский спаниель" привели зрителей в полный восторг.
Для меня самой сильной песней этого концерта стала "Молитва Франсуа Вийона". Мощный посыл - люди, опомнитесь, остановитесь, задумайтесь о своей жизни.
В который уже раз я ловлю себя на мысли, что давно известные песни Б Окуджавы в исполнении Олега наполняются совсем иным, высочайшим, смыслом.
А моим ребятам понравились "Московский муравей", "Среди миров" и "Арго". Из пьес больше всего понравился Чаплин. Только мне показалось, что эта пьеса лучше бы звучала во втором отделении. Между "Тбилисо" и "Песенкой об открытой двери" она была не слишком уместна, на мой взгляд.
Первый "бис", конечно, был запланирован, но "Родник" стал приятной неожиданностью. А после зал аплодировал стоя, и нам был подарен чудный романс "В лунном сиянии".
С цветами в этот раз было лучше, чем в предыдущие годы. Один букет девушка преподнесла Мише, а самый последний букет был подарен после второго "биса". Видимо, очень уверенная девушка была. smile
В антракте "подслушала" разговор соседок. Одна сетовала, что Олег не участвует в разных сборных концертах, а другая ей отвечает, мол, на его фоне все остальные будут "бледно" выглядеть. Как же они правы!
Еще одно впечатление. Много раз уже писали, что "живые" концерты не сравнить с записями. Я полностью осознала и прочувствовала это на этом концерте. С первого и до последнего звука голос звучал сильно, мощно, доходил ко каждого кончика нервов.
И в который раз поразила сила голоса в финале концерта. "Я ни о чем не жалею" звучала так, словно это была первая или вторая песня.

Общее впечатление от концерта - бурлящая радость.
Да, именно так. После концерта нам хотелось обсуждать каждую песню, вспоминать самые яркие моменты, жесты, танцы, улыбки. Что мы и делали и по дороге домой и, конечно, дома, рассказывая своим домашним.

Теперь немного о грустном. sad
Олег начал петь "Колыбельную", спел первую фразу, и в полной тишине зазвучал чей-то голос: "Алло, алло". Олег остановился, пожал плечами, потом погрозил пальцем в сторону голоса. В это время какая-то женщина произнесла: "Простите нас!" Олег услышал, поклонился и продолжил петь.
Ну как же, ведь это "Культурная столица Черноземья"! Стыдно-то как.

Но этот инцидент не испортил впечатления от концерта. Надеюсь, что и Олег не сильно обиделся на нас и приедет в наш город еще не раз.

Монологи выложу чуть позже.


Сообщение отредактировал Юлия_Михайловна - Воскресенье, 08.02.2015, 14:58
 
Юлия_МихайловнаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:56 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Монолог 1
Эта программа в нашей концертной круговерти, в наших концертных путешествиях называется «За столом семи морей». Мы не всегда выносим это название на афишу, но вот сегодня мы представляем ее вам. Родилась она не так давно, и, в общем-то, родилась благодаря тому, что в прошлом году отмечался юбилей Булата Шалвовича Окуджавы. Ему исполнилось в прошлом году 90 лет. И вот пришла такая мысль в голову. Она, собственно говоря, давно в этой голове жила, но сформировалась благодаря помощи ребят, благодаря музыкальному оформлению особому его песен, не привычному просто под гитару, а вот в таком камерном ансамбле, можно сказать даже, в маленьком оркестре. «За столом семи морей» - это фраза из песни Булата Окуджавы. Для нас, для меня, по крайней мере, это такая очень точная отсылка адресная к дорогам, которые ведут до сих пор и сотни тысяч лет вели по берегам знаменитого моря, Средиземного моря, которое можно назвать и называлось оно собранием разных морей.
К чему это все? К тому, что мы много раз приходили на эту сцену, много раз выходили к вам. Мы всегда поем о любви. Это, собственно говоря, то, что и должен делать лирический певец. Но на любовь можно смотреть по-разному, выражать свои чувства можно по-разному. Мне очень близка манера выражения, которая характерна Булату Окуджаве – простая, честная, искренняя, открытая и в то же время возвышенная и изящная. Собственно говоря, за столом семи морей рождались великие шедевры во славу любви: и литературные, и музыкальные, и песенные, и в изобразительном искусстве. Вот мы попробуем сегодня коснуться этих дорог. Песни, которые будут звучать сегодня, они будут звучать на разных языках, как тоже принято на наших концертах. Связующей нитью будут песни Булата Окуджавы. И поверьте, что те песни даже, которые вы не узнаете, хотя таких песен будет немного (на других языках), все они написаны примерно в том же ключе – о той ценности, которая является самой главной для человека, который живет по Сердцу . И на каком бы языке не звучали эти песни, они всегда о любви, о той любви, которая для человека является самым главным богатством, иногда единственным богатством, которое помогает ему преодолеть все трудности и дает ему возможность жить и рассчитывать на счастливую жизнь в бесконечной перспективе. Спасибо.


Монолог 2
Во втором отделении мы продолжим этот же разговор, который у нас превратился в диалог, горячий, искренний и красивый. Собственно как и песни Булата Окуджавы. До встречи во втором отделении концерта. Спасибо.

Второй монолог записан близко к тексту из-за аплодисментов.


Сообщение отредактировал Юлия_Михайловна - Понедельник, 09.02.2015, 11:01
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:50 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1856
Статус: Offline
Уважаемая Юлия Михайловна!
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рассказ о концерте в Воронеже, за монологи!
Как прекрасно Вы написали о Вашем впечатлении от концерта: "Бурлящая радость!"
Желаю и Вам, и Воронежу новых концертов Олега Евгеньевича!!!

Прикрепления: 6824225.jpg(45Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
ВалерияДата: Понедельник, 09.02.2015, 00:43 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Уважаемая Юлия, спасибо большое сразу за все: и программу и рассказ от сердца. География гастролей ОЕ приводит нас то в один город, то в другой, и, даже те, кто сидит дома, благодаря рассказчицам, их фотографиям и роликам, оказываются в атмосфере события, и, заодно, знакомятся с местом, где оно происходит. Вот и сейчас я полезла смотреть фотографии и обнаружила, что г. Воронеж очень симпатичный, с интересной архитектурой, опрятный и живописный. Может быть Вы расскажете немного о нем?

Город такой хорошенький, что не знаешь, какую картинку выбрать

И это, видимо, театр в котором выступил Олег Евгеньевич со товарищи.




Как приятно видеть расцветшие российские города
Фото Воронежа


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 09.02.2015, 00:55
 
Юлия_МихайловнаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:52 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Спасибо всем за добрые слова.

Я, конечно, могу написать немного об истории города, но вот в какой теме? СтОит ли писать об этом здесь?
И еще: это не наш театр, хотя очень похож, а уж изнутри - совсем не он. smile У нас все гораздо проще, ведь построен театр по типовому проекту в 60-е годы.
Валерия, по Вашей ссылке можно найти фото оперного театра, но у меня не получилось его прикрепить.


Сообщение отредактировал Юлия_Михайловна - Понедельник, 09.02.2015, 11:03
 
Юлия_МихайловнаДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:55 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Вот здесь информация о городе, для интересующихся:

https://ru.wikipedia.org/wiki....5%E6%E0
 
ВалерияДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:02 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Вот тебе и Юрьев день. А было написано - Воронеж. Я, конечно немного удивилась роскоши театра, но потом, совершенно по-детски, обрадовалась и за воронежцев и за Олега Евгеньевича. И картина так совпала в моем воображении с известным роликом Маши, показалась столь правильной, что была немедлено сюда помещена, за что и прошу прощения у клуба.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
Юлия_МихайловнаДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:50 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Вот нашла пару картинок



Прикрепления: 1878839.jpg(10Kb) · 7400223.jpg(12Kb) · 9414007.jpg(10Kb)


Сообщение отредактировал Юлия_Михайловна - Понедельник, 09.02.2015, 19:51
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Понедельник, 09.02.2015, 20:42 | Сообщение # 9
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Статус: Offline
Цитата Валерия ()
И это, видимо, театр в котором выступил Олег Евгеньевич со товарищи

На том фото - Театр оперы и балета г. Саратова. Но ничего, Олег в нем тоже выступал (наверное, мало осталось залов в России, где он не выступал), smile кажется, последний раз в 2011 г. У нас были фото здания и зала от Ольги Васильевны: http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1496-10972-16-1323888869 Только вот насчет интерьера я сомневаюсь, он не совсем похож... потолок немного другой.
 
Вера_АндрееваДата: Вторник, 10.02.2015, 11:36 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 127
Статус: Offline
На последнем фото Валерии зал Оперного театра г. Одесса.

Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Вторник, 10.02.2015, 11:37
 
ВалерияДата: Среда, 11.02.2015, 09:23 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Спасибо, Вера.
И, кажется, в этом зале Олег Евгеньевич тоже выступал. smile
Юлия Михайловна, очень многие темы, посвященные концертам, авторы дополняют небольшим рассказом о городе для придания атмосферы. Замечательно получается.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 11.02.2015, 17:07
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 6 февраля 2015 года, Театр оперы и балета (Воронеж) ("За столом семи морей")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Ольга_Москва | ArthuzMa
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz