ФОРУМ ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ" (подробности)
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 1 марта 2015г, Романтика Романса.Московский Губернский театр (Посвящение Борису Фомину)
1 марта 2015г, Романтика Романса.Московский Губернский театр
Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Статус: Offline


Cочетание серого и чёрного в костюме нашего Певца добавляло к его элегантному облику таинственности и необыкновенности. А романс "Твои глаза зелёные" в его исполнении был настолько привлекательным и загадочным, что очередь желающих преподнести Артисту цветы казалась бесконечной biggrin
Романтика романса с участием Олега Погудина - настоящий праздник. Жаль только, что в его исполнении прозвучало всего два романса, но они настолько украсили весь концерт, что начало весны точно состоялось :D


Дорогие наши Олег и Михаил!

СПАСИБО Вам за подаренное весеннее настроение!

Прикрепления: 1183823.jpg(36Kb) · 0770298.jpg(61Kb) · 4688646.jpg(30Kb)
 
Марина_ЛДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:29 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 193
Статус: Offline
Спасибо за яркий отзыв и чудесное фото! И правда, это лучшая весть о начале весны! Хотелось бы ещё уточнить, какой был второй романс?

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
 
АннаСДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:32 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Романтика романса с участием Олега Погудина - настоящий праздник. Жаль только, что в его исполнении прозвучало всего два романса, но они настолько украсили весь концерт, что начало весны точно состоялось.

Эти романсы не украсили концерт! Они его спасли! biggrin
Я не буду называть фамилию исполнителя, певшего "Эх, друг гитара" ( хотя помню))) Но скажу, что получила просто культурный шок. Топанье ножкой, закатывание глаз и выпрашивание аплодисментов. Когда поет Олег Евгеньевич, эмоция возникает сама, как со-переживание, со-участие. А в этом случае её из меня пытались вытряхнуть.
И еще печальное наблюдение. Большинство выступавших были совершенно вне контекста того времени, когда работал Фомин. А ведь романсы 20-х годов - совершенно уникальное явление. При всей хрупкости и даже легковесности в них есть то, что позволило им выстоять "под бурями судьбы жестокой", но обращаться с ними надо бережно, как с бабочкой, которую нельзя трогать руками, а то на пальцах останется пыльца, а волшебство исчезнет.


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 02.03.2015, 00:46
 
Елена_БерезинаДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:42 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Пааааатрясающе элегантный костюм! А роль и вклад Олега Евгеньевича в жизнь романса даже обсуждать как-то неловко. Великолепно! Маэстро как всегда неотразим и неповторим!

Всех поздравляю с весной!

Прикрепления: 5651747.jpg(74Kb)


Per aspera ad astra
 
Мария_МутловаДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:48 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 451
Статус: Offline
Как сильно отличалось исполнение Олега Евгеньевича романсов Фомина от всех других певцов! Никто не сумел настолько ярко и искренне поделиться со зрителями правдой романсов "Только раз" и "Твои глаза зеленые".
Поразило, насколько серьезно (в отличие от всех остальных) Олег Евгеньевич относится к съемке! Его сосредоточенность и внимание ко всем мелочам, одновременный с этим юмор на тему "на ком будет поправка по гриму" и проникновенное исполнение покорили зрителей!
Я впервые была на съемке "Романтики Романса", поэтому впечатлений много, но очень пугало весь концерт-съемку, что артистам приходилось рисковать жизнью (не меньше), чтобы принять цветы от благодарных зрителей... Огромная глубокая яма между аван-сценой и зрительным залом запомнится надолго...
Но исполнение Олегом Евгеньевичем любимых многими, и мной в том числе, романсов запомнится, я думаю, навсегда, как и каждая программа нашего Певца!!!

Олег Евгеньевич, Михаил Николаевич! Спасибо за искренность и доброту!

Прикрепления: 5617041.jpg(37Kb)


Вознесу Тя, Господи, яко подъял мя еси, и не возвеселил еси врагов моих о мне....(Псалом Царя Давида 29)

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Понедельник, 02.03.2015, 00:56
 
Наталья_СДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:51 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Таня, спасибо за фотографии! Очень хороши!
Это программа сегодняшней записи:

«Только раз» романсы и песни Бориса Фомина
к 115-летию со дня рождения композитора


Олег Погудин
«Только раз» (оркестр)
П. Герман

Армине Саркисян
«Песня о счастье» (оркестр)
Л. Давидович

Владимир Самсонов
«Эй, друг гитара» (оркестр)
Б. Тимофеев

Владимир Самсонов
«Изумруд» (рояль - Елена Буланова)
Д'Актиль

Ирина Крутова
«Последнее письмо» (оркестр)
Н. Коваль

Ирина Крутова
«Саша» (оркестр)
П. Герман

Олег Погудин
«Твои глаза зелёные» (гитара - Михаил Радюкевич)
К. Подревский

Кристина Аглинц
«Минуты жизни» (оркестр)
П. Герман

Айдар Сулейманов
«Пой цыган, плач цыган» (рояль - Александр Сариев)
Б. Тимофеев

Ангелина Сергеева
«Я не жалею» (рояль - Александр Сариев)
П. Герман

Финал (все участники)
«Дорогой длинною» (оркестр)
К. Подревский

Замечательно, что название программы соответствует романсу, который часто звучит на концертах Олега Евгеньевича и который никакой другой певец не сможет исполнить так совершенно, искренне и прекрасно! Потому и открыть эту «Романтику романса» мог только маэстро! Аккомпанировал певцу Центральный оркестр МВД России, которым дирижировал Заслуженный артист РФ Ф.Б. Арановский. Конечно, как только замолкли последние звуки романса, под гром аплодисментов к сцене устремилась целая толпа желающих вручить цветы в знак восхищения и благодарности артисту, очередь действительно "казалась бесконечной". Нагруженный огромной охапкой букетов, певец, покидая сцену, сумел при этом красиво и изящно с истинно рыцарской галантностью вручить цветок первой скрипке! Романс «Твои глаза зеленые», оказавшийся в середине программы, Олег Евгеньевич исполнил в сопровождении Михаила Радюкевича, и вторая очередь с букетами по своим размерам даже превзошла первую. Среди прочих певцов хотя и не равный, но тоже теплый прием зрителей заслужила Ирина Крутова. "Дорогой длинною" в финале исполнили не все участники программы: среди них не было Олега Евгеньевича.
Программа была очень хорошей. Между номерами ведущие Мария Максакова и Евгений Кунгуров рассказывали о замечательном композиторе, его нелегкой судьбе, обусловленной его эпохой. Конечно, нам хотелось, чтобы это был концерт только одного артиста, особенно хотелось, чтобы только Олегу Евгеньевичу, лишь ему одному, дали исполнить «Изумруд» и «Эй, друг-гитара»! Но, очевидно, организаторы не сочли возможным ущемлять права других исполнителей: ведь романсы Бориса Фомина сохраняют свою популярность, их поют многие, они относятся к тем сокровищам нашей культуры, над которыми не властно время.
Но все - таки чудесно, что два прекрасных романса Фомина мы услышали в самом лучшем исполнении в первый день весны!

Олег Евгеньевич, спасибо Вам за них! Спасибо Михаилу Николаевичу!

Прикрепления: 1633445.jpg(143Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 02.03.2015, 02:20
 
ВалерияДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:52 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Очень красивые фото, Татьяна! Спасибо за них и за отзыв.
Анна, всего две фразы: " Эти романсы не украсили концерт! Они его спасли!" - и все понятно. )))))
Всем спасибо за отзывы, и уже написавшим, и тем, что еще будут. Они украшают жизнь!


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 02.03.2015, 00:56
 
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:13 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Съемка задерживалась, из зала слышны звуки репетиции, на мониторах у операторов в фойе виден оркестр, все в ожидании у входа в зал. Но вот расселись, оркестр занимает свои места, выходят ведущие. Мария Максакова ослепительна в красном элегантно-откровенном наряде. Ее представление Олега - «любимец публики», меня не радует, слышна некая ирония, а это вовсе не про Олега! Зачем?
Олег появился на сцене, и оооаааххх, все вдохнули, а выдохнуть забыли:)) «Красота – страшная сила». Так еще и брюки с серыми лампасами:)) И когда раздался сверху глас: «Стоп, простите, поправка по гриму», и Олег в микрофон: «На ком?» , в зале поселилось легкое веселье.
«Только раз» - этот шедевр Бориса Фомина один из лучших и любимых самим певцом романсов Олега Евгеньевича, и исполнен так живо, так проникновенно и искренне. И букеты, букеты, букеты… И после «Твои глаза зеленые» - опять букеты, букеты… И только одному ему- Олегу Евгеньевичу.
Потом были и другие артисты. Огорчил Владимир Самсонов. Как он извратил прекрасный «Изумруд»! Подумалось – вот за такое именно исполнение и запрещали романсы, наверное, назвав этот жанр пошлым, безвкусным и мещанским. И потом он раскланивался, раскланивался, ждал аплодисментов, даже послал поцелуй в зал. Смешно.
Ирина Крутова великолепна! Прекрасный голос, страстное, но благородное исполнение, артистизм, душевность, точность эмоции и выразительность жеста. Пожалела, что ей не преподнесли цветов, очень бы хотелось этого.
А Айдар Сулейманов, как мне представляется, немного «срисовывал» с Муслима Магомаева.
Когда ведущие пригласили всех исполнителей на последнюю общую песню, так ждала Олега, но нет, его не было, и «Дорогой длинною» слегка померк без него.
Еще раз убедилась в том, что Олегу Евгеньевичу не стоит выступать в общих концертах – он ведь единственный, он другая планета. Он несравненный.
Извините и за восторги, и за ворчание:))

Спасибо, Олег Евгеньевич и Михаил Николаевич!

Прикрепления: 4164417.jpg(79Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 02.03.2015, 10:52
 
АннаСДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:21 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Да, вижу, что не одну меня г-н Самсонов удручил. Действительно, из-за такого исполнения романс и стали считать мещанским жанром.
Странно было бы потом видеть ОЕ в дуэте с этим певцом на финальной песне.


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 02.03.2015, 02:25
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:30 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Только раз бывают в жизни встречи
 
НинаПодгорноваДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:32 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline


Твои глаза зелёные
 
Наталья_СДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:48 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Дорогая Нина Викторовна! Спасибо!!!


Из видео





Прикрепления: 6419211.jpg(28Kb) · 6049995.jpg(32Kb) · 8297368.jpg(32Kb) · 0600728.jpg(55Kb) · 9003919.jpg(33Kb) · 5300122.jpg(31Kb) · 5866434.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 03.03.2015, 10:27
 
Наталья_КДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:49 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1720
Статус: Offline
Огромное всем спасибо за ПРАЗДНИК ВЕСНЫ!

Прикрепления: 6348097.jpg(109Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
ВалерияДата: Понедельник, 02.03.2015, 04:02 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Нина Викторовна, Вы наш герой и благодетельница!
Какие красивые ролики! Спасибо бесконечное!
Какой приветливый и легкий Олег Евгеньевич, как прекрасно звучит голос, даруя зрителям красоту и воодушевление.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
МаргаритаДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:53 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1856
Статус: Offline
Огромное спасибо Телеканалу "Россия-Культура" и Олегу Евгеньевичу!
Большое спасибо всем рассказчикам!
Сердечная благодарность Нине Викторовне за счастье услышать любимого певца!
Будем ждать эфира!!!

Прикрепления: 3578296.jpg(8Kb) · 9636496.jpg(149Kb) · 8234676.jpg(60Kb) · 9675147.jpg(115Kb) · 3228104.jpg(99Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 02.03.2015, 11:19
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 1 марта 2015г, Романтика Романса.Московский Губернский театр (Посвящение Борису Фомину)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Юрий_Ермолаев | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Елена_Болдырева | Маргарита | Ада | Наталья_К | ТатьянаМ | Наталья_С | Романеева | Татьяна_Киселева | Светлана55 | Ирина_ВЛадимировна | Инна_И | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | Гала | Ольга_Москва | Валерия | Вера_Павловна | Вера_Андреева | Людмила_В | Галина_Семеновна | PatrickWib | JosephCit | LucienMing | Людмила_А | Елена_Д | Людмила_Тимошенко [Полный список]
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz