ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 14 марта 2015 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург) (программа "Молитва")
14 марта 2015 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
Наталья_КДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:29 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Какой благодатный концерт! Словно побывали в храме, хорошо помолились, и душа омылась тишиной!

Лермонтовский "Ангел" сразу простер крылья над залом, и все забыли про скучные песни земли! smile

КАК СЛУШАЛИ! Каждое слово, каждый звук вливались прямо в сердца, призывая биться в унисон с Голосом, звучащим словно с Небес!

Концерт уникальный и драгоценный по единомыслию и единочувствию (слово Олега Евгеньевича) Певца и всего зала!

Бесконечная благодарность Певцу и музыкантам за это сокровище, сделавшее нас счастливыми! И не меньшая благодарность зрителям, сумевшим ТАК разделить мысли и чувства Артиста и сделавшим, в свою очередь, и его счастливым!

Прикрепления: 2184294.jpg(40Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Инна_ИДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:43 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1079
Статус: Offline
Программа

1 отделение:

1. «Ангел»
Пьеса
2. «Пост с молитвой сердце отогреет» (Канон великий святого Андрея Критского)
3. «Что ты спишь, восстань, душе моя»
4. «Земля от света повернет во тьму»
Пьеса
5. «На реках вавилонских»
6. «Иерусалим»
7. «Eli, Eli»
Пьеса
8. «Гора Голгофа»
Монолог 1

2 отделение:

9. «Ты не пой, соловей»
10. «Отойди, отойди, грусть-печаль»
11. «Отложим попечение»
Пьеса
12. «И млечный путь, и кроткий полумесяц»
13. «Теплится лампада»
14. «Туман»
Пьеса
15. «Я сказал, что где-то»
Монолог 2
16. «Станем пред Царицею Небесною»
Представление музыкантов
17. «Пел соловей»

На бис:

18. «Родник»
 
Инна_ИДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:51 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1079
Статус: Offline






Прикрепления: 0967218.jpg(77Kb) · 6887033.jpg(76Kb) · 4087749.jpg(56Kb) · 1066064.jpg(82Kb)
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:19 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Дорогие Наташенька и Инна!
Спасибо Вам огромное за первые впечатления, дивные рассказ и фотографии, за программу!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Наталья_СДата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:07 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Инна, замечательно, что так хорошо получились Ваши снимки при экстремальных условиях съемки, при внушительном количестве недремлющих надзирателей! Мне в первый раз посчастливилось побывать в этом зале, и теперь кажется, что голос Олега Евгеньевича звучал в нем особенно глубоко и красиво. Наталья, Вы очень точно написали:
Цитата
Концерт уникальный и драгоценный по единомыслию и единочувствию (слово Олега Евгеньевича) Певца и всего зала!
Пение настолько завораживало, что в переполненном зале воцарилась совершенная тишина. Артист, как всегда, был очень восприимчив к аудитории, благодарил за аплодисменты, цветы (которых было очень много), но, возможно, именно благодаря этой тишине в зале, когда никто не отвлекал его, казалось, что он во время исполнения полностью погружается в мир песнопений иеромонаха Романа, в царство вечных истин, в мир души, увлекая за собою и нас, так что после каждой песни требовалось какое-то время, чтобы вернуться в реальность. Впечатление было удивительным. Непостижима тайна таланта певца, способного сотворить такое с целым залом силой своего искусства! Как всегда после этой программы, осталось ощущение обновления, очищения души, как будто все мы погрузились в воды целебного родника! Не случайно «Родник» прозвучал последним!
Олег Евгеньевич, спасибо!
Спасибо музыкантам!
Прикрепления: 8619958.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 18.03.2015, 19:44
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:39 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Наташа, Вы правы - тишина была именно СОВЕРШЕННАЯ, в какой только и возможна полная открытость и соединение многих сотен душ в этих словах и мелодиях. Голос парил, как ангел, над залом, и даже ни один мобильник за весь вечер не посмел разрушить эту священную тишину внимания и понимания. Да, Артист полностью погружался в мир песнопений, он был словно наедине с Богом, но при этом был настолько тоже полностью и открыт для нас (а не "как всегда, очень восприимчив к аудитории", тут я не соглашусь, вчера это было что-то необыкновенное), что и весь зал жил и дышал этими песнопениями. Я бы даже сказала, что такого полного слияния я не вспомню, хотя слышала все Молитвы с самой первой. Поэтому и говорю об уникальности и необыкновенной благодатности этого вечера. Не знаю, возможно ли повторение. Видно, Божье благословение было именно на этом концерте. Так мне почувствовалось.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 17.03.2015, 01:45
 
Вера_АндрееваДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:26 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Спасибо, Инна, за фото, Вы, действительно, смелая, вчера проводить съемку, фотографировать было делом нелегким. Столько было работников зала, которые, казалось, очень внимательно следили за этим.
Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями от концерта.

Стоило родиться на белый свет даже ради того, чтобы услышать вчерашнюю "Молитву" в КЗ Мариинского театра. Уже только войдя в фойе, стало понятно, свободных мест не будет. Как я люблю это время до начала концерта, люблю наблюдать за пришедшими, искать знакомые лица людей, пусть лично и не знакомых, и любоваться всеми! Раздался третий звонок, и зал заполнился, даже были поставлены приставные стулья. Наступила волнующая тишина, и на сцену стремительно вышел Артист, стройный и красивый, в черной рубашке и черных брюках, заняли свои места на сцене музыканты (не было Андрея Иванова). И... зазвучал "Ангел" М.Ю.Лермонтова, и, как написала Наталья К, "сразу простер крылья над залом, и все забыли про скучные песни земли". Голос Олега Евгеньевича заполнил все пространство, так мощно он звучал, иногда даже при тихом, почти акапельном пении. Тишина, какая тишина со стороны затаивших дыхание, пропускающих через свои сердца каждое слово, каждый звук, зрителей была в зале во время и какое-то время после песнопений, может быть, чтобы подольше оставаться под воздействием чистоты и благодати. У меня реальность жизни отошла на дальний план, я просто потерялась в действительности, голос, музыка, слова полностью завладели моими мыслями. Весь концерт - мурашки по коже. Голос необыкновенной красоты, чистоты и силы манил за собой. Мне казалось, что я еще не слышала такого исполнения, и даже инструментальное сопровождение некоторых песен звучало по-иному. А какими аплодисментами, да что там, бурными овациями благодарили зрители всех, кто находился на сцене. Это был не просто концерт, а таинство духовного единения Певца, Музыканта и всех пришедших на концерт. Вспомнился о.Роман, его всеобъемлющая доброта, в голове промелькнуло все, что я слышала и читала о нем. Я не буду отдельно говорить о каждом песнопении, они были прекрасны, каждое. Не хотелось никуда уходить, а только бы слушать, слушать и слушать и повторять про себя, как молитву. Вот в таком зачарованном состоянии я вышла после концерта на улицу, надо было ехать к друзьям на ночлег, но ноги меня привели через два часа к Московскому вокзалу, где я, предупредив друзей, что не приеду, и просидела всю ночь, читая небольшую брошюру "Закон любви начала христианской нравственности", даже сама не понимаю, что побудило меня взять ее с собой в этот день, до первой электрички в Кириши в 7.17.

Огромное спасибо за этот необыкновенный вечер Олегу Евгеньевичу и музыкантам!

Прикрепления: 5842539.jpg(53Kb)


Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Воскресенье, 15.03.2015, 21:56
 
ВалерияДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:50 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 565
Статус: Offline
Спасибо большое всем, рассказавшим о своих впечатлениях. Замерла вместе с вами, вызвала свои воспоминания в помощь и осталась читать духовную книгу вместе с Верой Андреевой на вокзале. Чтобы за беседой с друзьями о приятном, но обычном, не утерять "зачарованное состояние" и не растратить "чистоту и благодать" незаметно, но очень обидно.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
ЛюсяДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:08 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 123
Статус: Offline
Согласна, сокровищами являются не только дивно прозвучавшие произведения, но и сам Олег Евгеньевич. Совершенно точно!!!! Каждый раз после просмотра видео этой программы я убеждаюсь в бездонной глубине мира Артиста и Певца! Мы любим его за все достоинства, которые понимаем, чувствуем, знаем. Но сколько мы еще НЕ знаем!!!! Размышления о Личности Олега Евгеньевича извлекли из памяти стихи одной из любимых поэтесс.


P.S. Кто захочет увидеть данное изображение в более увеличенном виде необходимо найти 10 секунд времени и : нажать на номер прикрепления( внизу под изображением); вверху откроется окно с этим же номером; нажать на него и далее на появившийся плюсик «+», тогда данный рисунок ( формат JPEG) увеличится без проблем. СПАСИБО.
Прикрепления: 3810460.jpg(149Kb)


Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!

Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 16.03.2015, 08:40
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:16 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Вера Васильевна, как Вы точно нашли слова - "таинство духовного единения"!

Я тоже не могу написать отдельно о каждом песнопении, каждое одинаково захватывало словами и мелодией всю душу, все мысли о себе, о жизни, каждое говорило с Творцом. И БЛАГОДАТЬ этого вечера долго-долго будет освещать и согревать наши грешные дни.

Земной поклон отцу Роману, создавшему такие пронзительные строки, и земной поклон Певцу, принесшему их нам в дар.

"Ах, как он пел! И тишина ему внимала!"

Прикрепления: 4538808.jpg(32Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
РитаДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:36 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 285
Статус: Offline


















Прикрепления: 9212320.jpg(192Kb) · 2732011.jpg(194Kb) · 3552339.jpg(203Kb) · 1925164.jpg(204Kb) · 6942215.jpg(204Kb) · 3589250.jpg(197Kb) · 4650156.jpg(198Kb) · 9870681.jpg(193Kb) · 2303217.jpg(225Kb) · 5538576.jpg(230Kb)
 
Наталья_КДата: Понедельник, 16.03.2015, 14:07 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Все приходят разные строчки в связи с концертом.

"И в этой тишине есть что-то неземное, невыразимое" (Тютчев)

Да, в акустике этого зала звуки - особенные, и тишина - особенная, космическая, обнимающая эти волшебные звуки. В такой тишине "пустыня внемлет Богу, и звезда с звездою говорит".

"Что за звуки! Неподвижен внемлю
Сладким звукам я...
Забываю вечность, небо, землю,
Самого себя...
Всемогущий! Что за звуки! Жадно
Сердце ловит их,
Как в пустыне путник безотрадной
Каплю вод живых."

Вот тут интересный парадокс - в песнопениях невозможно только упиваться красотой "сладких" звуков, забывая обо всем, словеса песней, напротив, бесконечно расширяют мир, повелевая помнить и о вечности, о небесах и земле, и о себе самом, о своей душе. И пришедшее к ним и к Всемогущему через пустыню дней сердце жадно ловит не только звуки, врачующие душу, но и живительную, родниковую силу этих слов.



"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
АнеллаДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:03 | Сообщение # 13
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Статус: Offline
Радостно за питерских слушателей - "Молитва" в КЗ Мариинского театра.
Уникальный исполнитель в зале с уникальной акустикой! (Повезло мне летом попасть на концерт О.Е. именно туда.)
Такого зала, наверное, у нас в стране больше нет, а жаль...
Удивительно в нем звучат и голос Маэстро, и инструменты (особенно струнные).
В других залах кажется все время, что звук оркестра "уплывает" от голоса певца.
А в этой замечательной питерской корзинке получается идеальное слияние голоса с сопровождением.
Корзинное плетение на стенах дает эту уникальную акустику.))))
Насколько, наверное, труднее будет петь в ММДМ.
 
Инна_ИДата: Понедельник, 16.03.2015, 20:19 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1079
Статус: Offline
Спасибо всем кто рассказал о концерте, трудно объяснять словами КАК все было.
Да, и зал заполненный и тишина внимающая и внимательная, и зал красивый и с прекрасной акустикой.

Что касается записей .... там с этим бывает строго, так что я изначально решила что не буду и пытаться. во-первых именно в этой программе желательна цельность, а уверенности что удастся записать все не было, во-вторых не хотелось создавать суету, если меня заметят и суетиться самой. Так что я смотрела и слушала, но... ближе к окончанию концерта все-таки решилась записать несколько песен. Они могут дать некоторое наглядное представление КАК все было .

15. «Я сказал, что где-то»
http://www.youtube.com/watch?v=L1UeoNKFBys

Монолог 2
16. «Станем пред Царицею Небесною»
http://www.youtube.com/watch?v=F_xouqxt5_A

17. «Пел соловей»
http://www.youtube.com/watch?v=8KZqAuDvfxQ

На бис:
18. «Родник»
http://www.youtube.com/watch?v=s4EJk6uK2V8
 
МаргаритаДата: Понедельник, 16.03.2015, 20:36 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1859
Статус: Offline
Дорогая Рита!
Спасибо огромное за такие дивные фотографии"
Дорогая Инна!
Спасибо за ролики!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 14 марта 2015 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург) (программа "Молитва")
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz