ФОРУМ ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ" (подробности)
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9 июня 2015 г., ММДМ, малый зал (Москва) (La Serenata)
9 июня 2015 г., ММДМ, малый зал (Москва)
НаталиДата: Пятница, 12.06.2015, 16:54 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 103
Статус: Offline
Ещё немного солнечного Итальянского колорита к общему восторженному рассказу:) для продолжения тура по Италии) (поскольку к восторгам прибавить уже нечего)
http://www.playcast.ru/view....32d48pl
"Уж Роза вышла замуж". Там даже есть русская версия этой песни, текст.)


...возрадуется сердце ваше..
 
Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:12 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Статус: Offline
В итальянском раю...

В этот раз Олег привёз нам в Москву кусочек итальянского рая, вернее мы в нём оказались с того самого мгновения, когда зазвучали первые нотки неаполитанских песен.
Под солнцем Италии, там, где музыкой наполнено всё, - даже сам воздух, было так прекрасно, что хотелось, чтобы это длилось всегда. Любовь и солнце, море и музыка, счастье и радость наполняли сердце, и даже когда песни были грустными, веяло итальянским теплом.
Проникновение в музыку и в каждое слово песни всегда отличало и отличает нашего Певца, но в этот раз оно было особенным, то удивительно нежным и прекрасным, то страстным, темпераментным, то возвышенным и изысканным, то ликующим и счастливым, - все оттенки восприятия и человеческих чувств слились в этом концерте. Разве это не было похоже на рай? Впрочем, мы не можем сказать каков рай на самом деле,

А потому спрошу Вас в этих строках:
Бывали ль Вы в Италии далёкой? -
Где бриз морской целует Вам уста,
Где каждая мелодия проста,
Но так же удивительно чудесна,
Цветов благоухание прелестно,
И жизнь Вам словно дарит рай земной,
Здесь ясно, что не нужен путь иной, -
В туманной дымке тают все сомненья,
И в звуках песен чудо утешенья.
Душа здесь обретает два крыла,
Взлетает ввысь со звуками мелодий,
Приятен ей свободный дух рапсодий,
И даже грусть невинна и мила.

Всё это, - Вам скажу я по секрету,
Картины песен, тех, что нам Певец
Дарил в концерте, им любовь воспета, -
Святая правда, в этом я не льстец,
И словно лёгкой кистью музыкальной
Написан был полотен дивный ряд,
Благоухал пред нами берег дальний,
И счастьем наполнялся каждый взгляд.

Не знаем мы насколько рай чудесен,
Там верно есть иные звуки песен...
Но был Певец подобен соловью,
И думалось: здесь лучше, чем в раю...

После концертов каждый раз хочется продлить счастье от услышанного и узнать ещё что-то о той стране, песни которой звучали в концерте, в этот раз нашла вот этот сайт:

http://www.napule-de-canzone.com/maria_mari_rus.html

кроме звучания песен и историй их появления здесь есть ещё ноты и очень интересная рубрика "Мандолины", при прослушивании которой я конечно вспомнила наших Леночку и Иришеньку.

Чудо итальянского рая было необыкновенно красивым!!!



Домой из этого рая не хотелось
biggrin

СПАСИБО, дорогой Олег!
СПАСИБО, музыканты!


__________________________________________________
(фото в сообщении из ресурсов интернета)
Прикрепления: 3650077.jpg(191Kb) · 0758706.jpg(94Kb)
 
НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:20 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Как я и обещала, выкладываю плейлист прекрасной Серенады.

http://www.youtube.com/playlis....0TfmwID


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Воскресенье, 28.06.2015, 16:06
 
Руся_МДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:35 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline


Восстановленный плейлист

https://www.youtube.com/playlis....ClWwb0o

Нина Викторовна, спасибо большое за прекрасную запись концерта!


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Понедельник, 29.06.2015, 12:12
 
Марина_ЕСДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:01 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
Прежде всего, огромное спасибо всем-всем, кто рассказал об этом замечательном концерте и «показал» его дальним почитателям таланта Олега Погудина!
Дорогие Вера_Александровна, АннаС, Наталья_С, Мария_Мутлова, Вера_ Павловна и Татьяна Власова; Ольга_Васильевна, Натали, Татьяна_Соловьева и конечно же, Нина_Подгорнова и Руся_М - СПАСИБО!!! За рассказы, фотографии, программу концерта, замечательные стихи, замечательные видеоролики - за восторженность, любовь и неравнодушие.

Вот уже больше 20 лет слушаю Олега Погудина, но до сих пор мои многочисленные знакомые не упускают случая поддеть чем-нибудь, вроде «твой Погудин поет без эмоций». Ревнуют они, что ли? А, может, они глухие?
Слава Богу, с появлением в репертуаре Олега программы итальянских песен пропала необходимость спорить. Теперь у меня есть, куда их послать и при этом остаться приличным человеком)). Слушайте «Серенаду», мои дорогие оппоненты! Слушайте! - там будут вам и любовь, и печаль, и эмоции, и страсти, и мордасти, и сено, и солома,«и ванна, и кофе, и какао с чаем». Это так, лирическое отступление.

Очень люблю программу «La sereneta» за оптимизм и невероятное жизнелюбие. И эта, последняя по времени, не стала исключением, несмотря на то, что и грустные песни налицо. Охотно соглашусь с Верой в том, что даже они выглядели в этот вечер не так трагично.
Переполненность, насыщенность этой программы солнцем отметили все.
И я не буду оригинальной. Эта «Серенада» воспринималась, как солнечный сгусток, всплеск. А, может быть, взрыв? Солнечные брызги веером во все стороны…
Что уж там говорить о пресловутых эмоциях! Эмоций и экспрессии, как мне показалось, с избытком хватило бы на десяток-другой болельщиков бразильского футбольного стадиона Маракана. Накал страсти – точно не меньший!! Чего стОит только, к примеру, «Испанское болеро»! А «Фуникулер»?! А…?.- ну, в общем, надо перечислить все, что прозвучало)))
Когда я слушаю итальянские песни в исполнении Олега, всегда мне чудится неуловимое какое-то сходство с картинами Врубеля. Там цвет, а здесь звук настолько концентрированны, настолько насыщенны, что от этой перенасыщенности, кажется, просто выпадают кристаллами – фантастически красиво!

«Два сольди» в самом начале и правда прозвучали неожиданно. И спел Олег как-то задумчиво, негромко – тоже неожиданно; никогда не слышала прежде...
Зато потом!!! Вступление к «Солнечному краю» - и показалось, что голос полыхнул, как пороховое пламя – быстро и легко; он словно метался в маленьком пространстве Камерного зала ММДМ, ему было здесь невыносимо тесно; он был огромен и светел, как рассвет.
Мощный, глубокий - голос был то нежным, то повелительным, то вкрадчивым, то печальным, то ласковым, то веселым. И снова грустит влюбленный, потерявший любимую, у окошка, что светилось; снова спускается бархатная ночь над Марекьяре и под ее пологом тихо плещутся о борт лодки волны в нежной «Баркетте» и шагает по дороге бравый влюбленный солдат…И обещанием счастья, его залогом звучит страстный призыв вернуться в Сорренто…В добрый час!

Не могу, конечно же, не сказать хоть несколько слов о своих любимых музыкантах. Мне показалась новой аранжировка «Неаполитанского танца» Чайковского – или это я раньше слушала невнимательно? Восхитительно!
Ну, а когда дело дошло до «Фанданго» Д. Боккерини – пропала окончательно. Андрей Иванов был совершенно потрясающим!!! Браво!!!

Спасибо Олегу Евгеньевичу и его музыкантам!
Evviva l'Italia!!! Хочется жить!


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Понедельник, 29.06.2015, 18:53
 
АннаСДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:36 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Цитата Марина_ЕС ()
Вот уже больше 20 лет слушаю Олега Погудина, но до сих пор мои многочисленные знакомые не упускают случая поддеть чем-нибудь, вроде «твой Погудин поет без эмоций».

А вы соглашайтесь), говорите со скорбью: "Он еще и блестящий пиджак не носит. Но сердцу-то не прикажешь".)))


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 29.06.2015, 16:46
 
Марина_ЕСДата: Понедельник, 29.06.2015, 18:28 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
Анна, да что Вы!!! Я думаю, что на самом деле они уже давным-давно готовенькие. Им просто гордость не позволяет вслух признать, что Олег Погудин - гений. Иначе с чего бы, стОит только появиться в ТВ-программе чему-нибудь с участием Олега, не звонит только ленивый (или СМС-ки шлют):"Ты видела? твой Погудин будет петь на "Культуре"?" Красочно вру: "Да нуууу? А я без тебя проглядела бы!! Спасибо!" - они довольны страшно
И еще у меня все они с возмущением спрашивают: почему он не едет в Рязань??!!! И когда приедет?!!! Вот в этот момент надо скорбно разводить руками: "Прям и не знаю, о чем Олег Евгеньевич думает и почему он меня не извещает о своих гастрольных маршрутах. Озорник)))"
Все они слушают Олега и, поддев, всякий раз неизменно напоминают: ты же не забудь, когда он к нам соберется - скажи; мы тоже пойдем.
Поэтому, если Олега необходимо популяризировать среди моих знакомых ВОТ ТАКИМ образом, - я к этому готова


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Понедельник, 29.06.2015, 18:58
 
Елена_БерезинаДата: Понедельник, 29.06.2015, 18:55 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Не могу молчать! smile Поет без эмоций? Это свидетельствует лишь об одном: они не были на концертах Олега Евгеньевича! И не смотрели записи с этих концертов хотя бы за последние 3-4 года. Элементарно просто: открыть любой плейлист "La Serenata", "Je Chante", Народной песни, Вертинского, Окуджавы, военной песни, русского романса, городской песни. И посмотреть на "отсутствие эмоций", когда человек выдыхает с последней нотой всю боль, все слезы и, как бы очнувшись, вздыхает, отходит вглубь сцены, приходит в себя и возвращается к зрителям за их эмоциями. И им говорит "Спасибо!"

Нашему любимому Маэстро за эмоции дивных концертов и концерт "La Serenata". Я к нему возвращаюсь именно за эмоциями. А "Баркетта" меня пленила своими эмоциями!

Прикрепления: 5702403.png(194Kb)


Per aspera ad astra
 
Марина_ЕСДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:02 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
Цитата Елена_Березина ()
Поет без эмоций? Это свидетельствует лишь об одном: они не были на концертах Олега Евгеньевича!

Елена, ну конечно, не были! И Олега отродясь на живом концерте не видели. Поэтому и несут такую дичь.
Но записи уже слушают! Но уже хотят на концерт! Чтоб не сказать: не дождутся!


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Понедельник, 29.06.2015, 19:03
 
Елена_БерезинаДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:18 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Марина, благодарю Вас за великолепное описание эмоций прозвучавших песен! Мои знакомые меня даже искали на концерте Е.Евтушенко, так и сказали: "Должен быть Олег Погудин, значит, и ты здесь". И много пришло тех, кто ждал Олега. И, конечно, слушают мои знакомые, друзья, коллеги, им нравится smile Никто не сказал "ффу!" Всем нравится. А уж как они слушают запетые-перепетые романсы! А когда слышат песни на иностранном языке, удивляются, говорят: "А мы думали Олег Погудин романсы поет". Я тоже удивляюсь: есть же интернет и записывающие современные телевизоры. Никаких проблем, кроме душевной лени. Пошла слушать французскую песню.

Per aspera ad astra
 
Елена_БерезинаДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:26 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
По поводу концертов и передач на ТВ та же история: тут же пишут, звонят, сообщают разными способами: "Сегодня Олег Погудин!" А уж когда идет концерт - это святое! - только СМС (вдруг я уже слушаю), чтобы я не пропустила. smile

Per aspera ad astra
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:39 | Сообщение # 27
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Статус: Offline
Цитата Марина_ЕС
...стОит только появиться в ТВ-программе чему-нибудь с участием Олега, не звонит только ленивый (или СМС-ки шлют):"Ты видела? твой Погудин будет петь на "Культуре"?" Красочно вру: "Да нуууу? А я без тебя проглядела бы!! Спасибо!" - они довольны страшно

Как это все знакомо. Интересно, что и 10 лет назад было точно так же. smile
 
Марина_ЕСДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:55 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
Цитата Юрий_Ермолаев ()
Интересно, что и 10 лет назад было точно так же

Юрий Леонидович, так не то что 10 лет назад: с 1991 года это тянется - уже больше 20 лет!!! И не надоест ведь никак)))

Цитата Елена_Березина ()
А уж когда идет концерт - это святое! - только СМС (вдруг я уже слушаю), чтобы я не пропустила

Лена, а я все телефоны отключаю)))
Цитата Елена_Березина ()
А когда слышат песни на иностранном языке, удивляются, говорят: "А мы думали Олег Погудин романсы поет"

Нне-ее-е-ет! Мои уже "образованные": они точно знают, что Олег поет не только романсы, но и сов. лирическую песню, и военную песню, и песни на иностранных языках, и Вертинского, и народную песню. Когда-то, не послушав даже ни разу, сболтнули сдуру "ффу", как Елена пишет. А потом послушали, онемели - а слово-то уже сказано. И мнение публично изменить вроде как-то неловко. Вот теперь они иронизируют, я думаю, больше от смущения, чем о желания задеть.
Так что на концерт в Рязани - буде он состоится, разумеется - собирается уже больше половины родного коллектива))). Лишь бы он состоялся, этот самый концерт..


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
 
Елена_БерезинаДата: Понедельник, 29.06.2015, 21:07 | Сообщение # 29
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Марина, сейчас, конечно, они уже "образовались". Я как-то пришла в наушниках на работу, дала послушать студентам, что у меня там (а "там" не романсы!), как услышали голос: "Классика! Романсы!" Я поразилась. Это голос такой "романсовый". И мне понравилось: "Классика!" Конечно, не рамштайн! А как они замирают, когда слушают Лермонтова и Колыбельную. А улыбки такие смущенно счастливые smile

Per aspera ad astra
 
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 29.06.2015, 23:07 | Сообщение # 30
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Мариша, какое яркое импрессионистическое полотно нарисовала своими впечатлениями от «Серенады».
Чуткое твое сердце и точное слово.


Ничего нет реальней мечты.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9 июня 2015 г., ММДМ, малый зал (Москва) (La Serenata)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Ольга_Москва | ArthuzMa
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz