ФОРУМ ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ" (подробности)
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25 июля 2015 г. КЗ Преображенского храма (Балашиха) (Творческий вечер)
25 июля 2015 г. КЗ Преображенского храма (Балашиха)
Вера_ПавловнаДата: Понедельник, 27.07.2015, 08:52 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 314
Статус: Offline
Прошел день, пока мы с Татьяной смогли достаточно коротко оформить свои впечатления от долгожданной встречи. «Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения», писал Сент-Экзюпери. И такой роскошью одарил нас Олег Евгеньевич, уделив нам, своим слушателям, целый вечер. Конечно каждый концерт - это тоже общение, но здесь, в этом маленьком зале, где почти нет разделения зала и сцены - это нечто иное, еще более близкое и доверительное.
О ценности непосредственного общения говорил и сам Маэстро. Как на его концертах грустные произведения сменяются жизнерадостными, так и здесь в зависимости от обсуждаемой темы он становился то очень серьезным, то почти вдохновенным, то совсем простым и веселым…

После этой встречи, как и после концертов, не хотелось сразу ехать домой и утратить особое состояние духа. Правда, ночь не была белой, но луна, хотя и неполная, светила очень ярко, придавая мистический вид старой усадьбе. Поэтому мы двинулись в парк, все еще находясь под впечатлением вечера.
С чем можно было сравнить это редкое счастье общения с Певцом вне большого концертного зала? Может быть, с еще более редкой удачей – найти цветок папоротника? Так почему бы не поискать его в запущенном парке? Пусть ночь на Ивана Купалу уже миновала, но в последние годы в природе все сдвинулось.
Итак, мы прежде всего отправились за советом к старому знакомому – сфинксу. Однако древнее создание надменно дало понять, что его назначение – задавать людям вопросы, а не отвечать на них. Пришлось искать самим. Мы стали спускаться к реке по тропинке. Из тьмы возникали то надломленные деревья, то наклонившиеся высокие травы. Все же мы добрались до реки и пошли по берегу. И вот в зарослях крапивы, которая казалась таинственной в лунном свете, возникло свечение – вот он, огненный цветок папоротника!
Так где же мы нашли его? В заросшем парке или в своей душе – решайте сами…
Спасибо Олегу Евгеньевичу за то что любая встреча с ним вызывает такую массу впечатлений, разных но всегда прекрасных . Спасибо, спасибо!
Прикрепления: 4118308.jpg(52Kb) · 5225506.jpg(51Kb) · 6522487.jpg(44Kb) · 0853446.jpg(52Kb) · 4853000.jpg(77Kb) · 7792628.jpg(76Kb) · 9417268.jpg(139Kb) · 8536485.jpg(63Kb) · 3125967.jpg(109Kb) · 6098522.jpg(157Kb)


Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.


Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Понедельник, 27.07.2015, 11:18
 
АннаСДата: Понедельник, 27.07.2015, 10:14 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline

( Картина В. Борисова-Мусатова называется "Прогулки на закате". Это мы, такие одухотворенные, прогуливаемся по парку))))
Замечательно, что вечер проходил в таком прекрасном месте, в парке рядом с удивительным памятником архитектуры. Чьим бы творением не был храм - Василия Баженова или Карла Бланка, он прекрасен.


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 27.07.2015, 18:04
 
МаргаритаДата: Понедельник, 27.07.2015, 11:00 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1856
Статус: Offline
Дорогие Вера, Татьяна и Анна!
Спасибо Вам огромное за ваши чудесные рассказы!
Спасибо, что пролили Свет на столь значимое событие!
Было бы обидно, если бы далекие поклонники были в полном неведении.
Вера и Татьяна, фотографии прекрасны! По ним можно сказать, что Олегу Евгеньевичу было хорошо в тот вечер.
И все-таки мы надеемся на более подробное освещение Творческой встречи!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 27.07.2015, 16:00
 
АннаСДата: Понедельник, 27.07.2015, 11:27 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Встречи с Олегом Евгеньевичем обладают удивительной особенностью, к ним хочется возвращаться, их хочется обдумывать. Во время программы "Молитва" я случайно стала свидетелем жаркого спора о том, кого можно назвать гением. Тогда вмешаться в разговор не рискнула, теперь же скажу: гений это прежде всего тот, кто создает вокруг себя культурное поле. Олег Евгеньевич обладает этим качеством в полной мере. Его слушатели начинают писать стихи, рисовать, интересоваться историей.
Спасибо Маэстро еще и за это.

(Ст.Жуковский. Дорожка в саду)


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 27.07.2015, 18:03
 
Наталья_СДата: Понедельник, 27.07.2015, 11:39 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Большое Вам спасибо, Вера Павловна! Ваши фотографии замечательно передают разнообразные оттенки настроений Артиста в зависимости от затронутой в вопросах темы. Замечательны Ваши снимки с видами парка, и особенная благодарность за волшебный цветок папоротника! Найти такое чудо можно только в состоянии счастливой светлой радости, которую подарила нам встреча с Певцом.
Олег Евгеньевич сумел создать замечательно теплую доверительную атмосферу, какая бывает обычно в тесном кругу, где чувствуешь себя непринужденно, а общий разговор интересен всем. Такие вечера, дающие возможность непосредственного общения с Артистом, дня нас драгоценны, и идеальная для них площадка - красивый небольшой и очень уютный зал Преображенской церкви.
Олег Евгеньевич, спасибо Вам за этот творческий вечер!
Спасибо Владыке Николаю, благодаря которому эта встреча состоялась!
Прикрепления: 4490103.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 27.07.2015, 16:32
 
МаргаритаДата: Понедельник, 27.07.2015, 11:52 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1856
Статус: Offline
Еще одно большое СПАСИБО всем, рассказавшим о прекрасной Встрече!!!

И Огромная Благодарность Маэстро!!!

Прикрепления: 0664714.jpg(86Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 27.07.2015, 11:54
 
Татьяна_ВласоваДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:11 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 149
Статус: Offline
В дополнение к нашим описанным светлым впечатлениям от очередной встречи с Олегом Евгеньевичем хочется еще раз выразить сердечную признательность Владыке Николаю. Ведь это благодаря ему уже в который раз концерты и подобные встречи происходят в такой почти домашней обстановке в доме небольшом, но осененном благодатью храма и окруженном романтической атмосферой старинной усадьбы.

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 27.07.2015, 15:12 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Цитата Вера_Павловна ()
И вот в зарослях крапивы, которая казалась таинственной в лунном свете, возникло свечение – вот он, огненный цветок папоротника!
Так где же мы нашли его? В заросшем парке или в своей душе

Вера Павловна, какое поэтическое и очень-очень точное определение.

Вечер "вопросов и ответов", как определил его Олег Евгеньевич, особенно выделился из предыдущих своей непосредственностью, легкостью и необыкновенной открытостью, без волнения и напряжения, два с половиной часа мы радовались красоте говорящего и поющего голоса, великолепию русского языка, разнообразию подвижной мысли, опережающей речь.

Затронуто много тем. Надеюсь, что общими усилиями можно будет поподробнее рассказать об этом вечере.
О знакомстве с Иеромонахом Романом, с Даниилом Граниным, с Евгением Евтушенко, о многолетнем взаимопонимании со зрителями, о поэзии Серебряного века... и так далее... Было очень, очень интересно и бесконечно весело, смех, шутки.
Олег сказал, что любит цветы, но они тяжелые, поэтому лучше подавать их "по шерсти" (мне очень это выражение понравилось), и часто шипы роз ранят до крови (а это ужасно, поэтому, дарящие цветы, повнимательнее удаляйте шипы - это уже от меня).

У Артиста есть ключи, открывающие для нас потайные двери. Бесконечно интересно, когда Олег впускает в свой творческий процесс.
Меня поразило, что именно Олег сказал о "Бразильском крейсере" и о том, почему он больше не поет "Желтого Ангела".

Преподнося Олегу Евгеньевичу книгу своих стихов, Евгений Евтушенко сделал надпись – Великому певцу России, и когда Олег говорил это, зрители одобрительно и бурно зааплодировали.
Да, это так! Великий певец!
И этот поистине Великий певец России был перед нами, но мы и не осознаем порой – кто, собственно, перед нами, такова сила привычки. Певец не на пьедестале, он был бесконечно близок и терпелив, открыт и прост, добр и дружественен, и нам у него учиться, учиться и учиться – и деликатности, и смирению, и дружелюбию.
И я сидела счастливая, завороженная, под ласковой небесной сенью , словно у благодатного костра.

Спасибо Олегу Евгеньевичу за Радость!
Спасибо Владыке Николаю за организацию встречи!


Прикрепления: 5441058.jpg(89Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 27.07.2015, 21:47
 
Вера_АндрееваДата: Понедельник, 27.07.2015, 15:46 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 127
Статус: Offline
Вера Павловна, спасибо за прекрасные фотографии, в которых запечатлено настроение Олега Евгеньевича, за крапиву, в которой вы с Татьяной нашли этот яркий цветок папоротника, за рассказ о прогулке по парку Храма! Анна Вячеславовна, Наталья Игоревна, спасибо за интересные впечатления и подробности этого незабываемого вечера! Все вместе возвращает и возвращает меня в этот теплый субботний вечер в Балашихе, в такой уютный зал Преображенского Храма! Мне не удалось побывать на прекрасных концертах Олега Евгеньевича в Петергофе и в Капелле, хотя и билеты были куплены заранее. Но... так сложились обстоятельства, и мне пришлось вылететь в Ростов. С каким же трепетом в душе я возвращалась поездом 25 числа, внутри поднималась буря радости и ожидания этого вечера. И это было для меня незабываемо: долгожданная встреча с друзьями, новые знакомства и радость от возможности услышать красивый, мелодичный голос Артиста, который всегда сооружает "из души моей костер". Такие встречи всегда очень волнительны и безумно интересны, потому что находишься на расстоянии вытянутой руки от человека, которого готова слушать бесконечно долго, слушать с глубочайшим интересом. Только как же быстротечно время, и с сожалением уходишь из зала, и снова ждешь концерта! Возвращение домой пролетело незаметно, и как же хорошо, что в дороге со мной был ноутбук и я смогла продолжить этот вечер, слушая любимые романсы в поезде. Спасибо вам, дорогие москвички-погудинки, за радость знакомства и общения, спасибо моим "старым" друзьям за встречу!!! Особая благодарность Олегу Евгеньевичу за такие теплые, откровенные, счастливые "минуты", Владыке Николаю, без участия которого этот вечер мог бы не состояться!!! Буду с нетерпением ждать новых встреч, новых концертов!!!

Прикрепления: 4646701.jpg(167Kb) · 9451596.jpg(73Kb)


Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Понедельник, 27.07.2015, 18:58
 
Мария_МутловаДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:52 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 451
Статус: Offline
От всей души хочется поблагодарить Олега Евгеньевича за просто сказочную возможность поучаствовать в живом разговоре с ним!
На концертах и правда возникает много вопросов, которые хочется задать. Олег Евгеньевич совершенно точно определил суть встречи, на мой взгляд... Вопросы, на которые многие давно хотели услышать ответы, звучали как с листочков записок, передаваемых артисту, так и прямо из зала. Об искусстве, о творчестве, о встречах.... Так много всего было затронуто мимолетно артистом и зрителями...
На два часа публика и артист стали собеседниками, которые то соглашались друг с другом, то вежливо спорили.... Один раз даже Олег Евгеньевич даже просил, если возможно, обойтись без противостояния biggrin
Так много цветов было... И Олег Евгеньевич то и дело шутил, что очень сложно удержать все в балансе... И правда, столика не хватило... Певец заканчивал встречу стоя happy

Я была поражена, как с самой первой минуты, когда Олег Евгеньевич вышел на сцену и до самого последнего момента, когда он скрылся за дверями гримерной, на верных и преданных зрителей в зале огромным потоком лилась любовь Артиста! Точно невидимым куполом накрыло это светлое чувство каждого в зале и весь прекрасный зал Преображенского храма. Кажется, никто из пришедших на вечер не остался без внимания Маэстро.... Столько улыбок, столько смеха и столько искренних слов было сказано Олегом Евгеньевичем.... И столько аплодисментов и криков "спасибо" мы отдали ему, выражая свою бесконечную благодарность!!!

Дорогой Олег Евгеньевич! Спасибо Вам за Ваше терпение и Вашу любовь к нам!
Большое спасибо Владыке Николаю за организацию этой встречи с Артистом!
Спасибо всем, кто был в этот вечер в зале и делил со мной и остальными зрителями радость!


А этот пейзаж Ольги Ященко очень напомнил мне балашихинский парк...
Прикрепления: 8837370.jpg(60Kb)


Вознесу Тя, Господи, яко подъял мя еси, и не возвеселил еси врагов моих о мне....(Псалом Царя Давида 29)

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Понедельник, 27.07.2015, 20:29
 
АннаСДата: Понедельник, 27.07.2015, 19:28 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Цитата Вера_Александровна ()
Певец не на пьедестале, он был бесконечно близок и терпелив, открыт и прост, добр и дружественен, и нам у него учиться, учиться и учиться – и деликатности, и смирению, и дружелюбию.

У моей бабушки была первая пластинка ОЕ и она, послушав её, сразу назвала его простым. В моем детстве она так называла Лемешева, Козловского или Шульженко ( это для нее была высшая похвала артисту) и я никак не могла понять, какие же они простые, если такие нарядные и в телевизоре. Теперь понимаю, почему. Для нее, как и для людей её поколения, под простотой понималась честность самопредъявления, мужество быть таким, какой ты есть, верность идеалам, проявляемая даже на уровне общения, в общем, все то, что мы видели на этой творческой встрече.


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 27.07.2015, 19:52
 
Ольга_МоскваДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:46 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 153
Статус: Offline
Цитата Вера_Павловна ()
Все же мы добрались до реки и пошли по берегу. И вот в зарослях крапивы, которая казалась таинственной в лунном свете, возникло свечение – вот он, огненный цветок папоротника!
Так где же мы нашли его? В заросшем парке или в своей душе – решайте сами…

Цитата Наталья_С ()
и особенная благодарность за волшебный цветок папоротника! Найти такое чудо можно только в состоянии счастливой светлой радости, которую подарила нам встреча с Певцом.


Ну, если сравнить свойства всех снимков (дата съемки, значение выдержки, использование или отсутствие вспышки), то получается - в своей душе smile .
 
АннаСДата: Вторник, 28.07.2015, 01:28 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Цитата Мария_Мутлова ()
А этот пейзаж Ольги Ященко очень напомнил мне балашихинский парк...

А вот находящийся в Третьяковской галерее пейзаж Ж.Ф.Ж. Свебаха "Прогулка в парке", глядя на который можно увидеть, как выглядела усадьба в первой половине девятнадцатого века.

Надо сказать, что вопрос с авторством проекта усадьбы и Преображенского храма до сих пор не решен до конца. В советское время он однозначно приписывался Баженову. Но на то были свои причины - Баженов и Казаков были теми архитекторами, которые, так сказать, "признавались" советской властью. Русские, выходцы из простонародья. Кн. Ухтомский или Карл Бланк не вписывались в этот шаблон. Поэтому, чтобы сохранить тот или иной памятник, приходилось объявлять его наследием этих архитекторов.
Одним из аргументов, который использовали сторонники версии авторства Баженова, был таким: в Подмосковье есть еще один двухколоколенный храм, в селе Быково, и его строил Баженов. Вот такой:

Современные историки храм в Быково Баженову так однозначно не приписывают, а говорят, что он напоминает работы чеха Яна Сантини ( который, правда, жил раньше и в России никогда не был))). Но тогда получается, что две колокольни - не отличительная черта баженовского стиля, и сейчас господствующей становится версия об авторстве Карла Бланка. В её пользу говорят и стилистическое единство с другими работами архитектора и отсутствие в архитектуре храма масонской символики, которой увлекался Баженов.
Но в общем, усадьба таит еще немало загадок.


Анна

Сообщение отредактировал АннаС - Вторник, 28.07.2015, 01:54
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25 июля 2015 г. КЗ Преображенского храма (Балашиха) (Творческий вечер)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Наталья_К | Людмила_Ш | Людмила_В
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz