Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 26 августа 2015 г., КЗ "Меридиан" (Москва) ("Любовь останется")
26 августа 2015 г., КЗ "Меридиан" (Москва)
Елена_БерезинаДата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:10 | Сообщение # 31
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Цитата Bella ()
Ещё один концерт, ещё один монолог опять пронзили душу, заставляя ещё раз задуматься о самом главном в нашей жизни и понять ,что многое,на что мы тратим силы и нервы,-это,просто,суета сует, а главное -это люди вокруг нас и ими следует дорожить.


Да. Главное - люди. Человек и его добрый взгляд, его дыхание, которое никогда не повторится.


Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал Елена_Березина - Понедельник, 31.08.2015, 05:33
 
Татьяна_ВласоваДата: Понедельник, 31.08.2015, 02:32 | Сообщение # 32
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 140
Статус: Offline
Большое спасибо всем за записи, а Маше еще и за такую удачную подборку картин того времени, как бы специально иллюстрирующих прозвучавшие песни. Я бы добавила еще Пластова, "Новую Москву" Пименова, кое-что из Дейнеки, но и то, что представлено, замечательно отражает характер отношений ушедших лет - чистоту, непосредственность, оптимизм.
Не совсем понимаю, почему несколько отзывов так сконцентрировались на Курочкине. Конечно, здесь блестяще проявились актерские способности Олега Евгеньевича, сделавшие образ таким обаятельным. Но и предыдущее исполнение этих куплетов, которое удалось услышать и увидеть, по-моему, было не хуже.
А на меня наибольшее впечатление в этот раз произвело "Эхо любви", этот гимн любви, не угасшей даже "за гранью смертельного круга". К сожалению, мне пришлось только в записи слышать исполнение Олегом Евгеньевичем "Эха" дуэтом с Ириной Фадиной. Но и блистательная Анна Герман часто пела эту песню соло. Если у исполнителя достаточно и голоса, и сердца на двоих, почему же ему не петь одному, тем более, если нет достойного партнера? А отклик найдется в наших душах.


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Ольга_МоскваДата: Понедельник, 31.08.2015, 03:04 | Сообщение # 33
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 148
Статус: Offline
Цитата Елена_Березина ()
Древние еще говорили, одни сказали: «Карп, иди лови момент».


Не была на концерте, но, наверное, в монологе прозвучало выражение "carpe diem" (а не - Карп, иди) и его перевод - "лови момент"
 
Ольга_МоскваДата: Понедельник, 31.08.2015, 13:12 | Сообщение # 34
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 148
Статус: Offline
Пояснение. Когда я писала свой пост N33, в посте N31 была расшифровка монолога Олега Погудина, которая сейчас исчезла, в связи с чем мой пост может показаться нелогичным. Цитата, которую я привела в своем посте, была взята из расшифровки монолога.
 
Марина_ЛДата: Понедельник, 31.08.2015, 15:54 | Сообщение # 35
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 184
Статус: Offline
Цитата Татьяна_Власова ()
А на меня наибольшее впечатление в этот раз произвело "Эхо любви", этот гимн любви, не угасшей даже "за гранью смертельного круга".

И на меня тоже, тем более я послушала её одной из первых. Но когда удалось посмотреть весь концерт целиком, то поняла что там много таких песен - спетых как будто не голосом даже, а открытым, прямо таки обнажённым сердцем. И эти финальные слова, которые для себя я поняла так: "Услышьте, люди, остановите злое слово в устах, будьте добры сегодня к близким и далёким, потому что завтра уже ничего не получится вернуть". И "Любовь и разлука", сто раз слышанная, но прозвучавшая как будто в первый и последний, так просто и так прекрасно! Воистину "и тут кончается искусство, и дышат почва и судьба"...


Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
 
МаргаритаДата: Вторник, 01.09.2015, 07:29 | Сообщение # 36
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1838
Статус: Offline
Уже много прекрасных слов написано об этом концерте.
И мне улыбнулось Счастье: я снова была на концерте Олега Погудина!!!
Концерты Олега Евгеньевича всегда Чудо, Откровение, Волшебство….
Сколько длилось это Счастье?
По ощущению – Вечность…
«Блаженная весна, которой нет на свете»…
Певец пел о Любви и Красоте, о Жизни, о встречах и расставаниях, о том, что «годы летят»…
На сцене была жизнь, воплощенная в дивных мелодиях, простых и ясных жизнеутверждающих словах, спетая единственным в мире неповторимым и волнующим до глубины души голосом.
Я словно побывала в своей молодости, пережила заново жизнь….
Концерт был Откровением и призывом к нам: любите друг друга!

Спасибо огромное дорогому Маэстро и музыкантам за незабываемые мгновенья Счастья, за восторг души и святое очарование!!!
Храни Вас Господь!!!


Прикрепления: 6495230.jpg(219Kb) · 7540539.jpg(200Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 01.09.2015, 07:32
 
Марина_ЕСДата: Воскресенье, 06.09.2015, 01:02 | Сообщение # 37
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 309
Статус: Offline
Почему всегда ходят вместе радость и боль? Я слушала монолог в конце концерта и слезы сами катились… Жизнь – непрерывная череда расставаний, растянутая в десятилетия. Уходят родители и друзья. Дети женятся, выходят замуж и покидают родное гнездо. Околел старый пес. Возле дома пришлось выкопать засохшую яблоню, когда-то посаженную тоненьким прутиком.. И как прошло все это быстро – один миг…
Все, о чем сказал в монологе Олег, - лишнее напоминание о быстротечности и драгоценности каждой минуты нашей жизни…
«Dum loquimur, fugerit invida aetas: carpe diem, quam minimum credula postero» - «Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему».
Правда: меньше верь будущему. Потому что опора в жизни – наше прошлое. И если из него сохранились в душе любовь и надежда – все в порядке
А пока лови момент; живи настоящим; впитывай каждое мгновение жизни, ощущай биение ее в каждой своей клеточке; радуйся распахнутому небу, ветру, солнцу. Запоминай каждую встречу и каждый взгляд любимых глаз …
А в конце программы логично и закономерно : «Я люблю тебя, жизнь»
Но это все в самом конце.

Непривычно «услышались» в этот раз самые любимые песни.
Олег пел совсем негромко, словно исподволь; совсем не пафосно; задумчиво и нежно: «Когда весна придет, не знаю», «Ясный месяц по небу гуляет», «Одинокая гармонь», «А годы летят», «Я люблю тебя жизнь» - как будто оглядываясь на пройденное-пережитое; когда не стыдно сделанного, потому что жил достойно. Или это я сама взрослею, оттого и песни воспринимаются по-другому?

Удивительная получилась программа: теплая, ласковая, такая искренняя, такая мягкая – бальзам для души.
Каждый год поет ее Олег Евгеньевич и всякий раз радуешься ей, словно старому другу. Песни помнятся с детства, и любимы с той же поры; тогда еще все были живы и молоды – может быть, поэтому то время сейчас воспринимается как счастье…
Я слушала, смотрела и думала о том, что самая главная заслуга Олега даже не в том, КАК он поет все эти старые песни (к слову сказать, замечательно поет!). А в том, что он не дает им вовсе исчезнуть из нашей памяти, кануть в небытие. Сказанное, впрочем, относится, конечно же, не только к советской лирической песне, но ко всему репертуару Маэстро.

Еще в этот раз бросилась в глаза та легкость, с которой Олег «обыгрывает» каждую песню драматически: намек, всего-то один-два жеста, а перед глазами сразу картинка. Вот его герой словно отодвигает от своего лица ветки в поисках затерявшейся в саду милой в «Сирень-черемухе»; вот, широко размахнувшись, бросает цветы в окошко любимой в «Услышь меня, хорошая», а вот - там же – руки словно держат косу и такой молодецкий разворот плеч, словно полжизни провел с косой в руках! Сразу память услужливо подсказала кольцовское «Раззудись, плечо! Размахнись, рука!» - и ассоциация с «Народной песней» возникла сама собой: так же красиво, широко и раздольно.
Но апофеоз того, как «сыграна» песня, - конечно же, «Куплеты Курочкина». Уже столько народу высказалось на эту тему, что мне, в принципе, смело можно было бы и помолчать. Не молчится почему-то))).

Цитата Татьяна_Власова ()
Не совсем понимаю, почему несколько отзывов так сконцентрировались на Курочкине. Конечно, здесь блестяще проявились актерские способности Олега Евгеньевича, сделавшие образ таким обаятельным. Но и предыдущее исполнение этих куплетов, которое удалось услышать и увидеть, по-моему, было не хуже.

Татьяна, прежние Курочкины были не хуже, ну, что Вы! Просто они каждый год разные; хоть крошечным штришком, да отличаются друг от друга.

Потряс меня Олег Евгеньевич ЭТИМ своим Курочкиным. Никогда, сколько помню, не нравился мне ни фильм «Свадьба с приданым», ни персонаж. И вообще в этой картине самым любимым действующим лицом был бессловесный гармонист.
Но здесь!!!
Помните, у Чехова в «Свадьбе с генералом»: «Какие-то они завалященькие! Неосанистые какие-то…». Ну так это не о Курочкине: у Олега он самый что ни на есть «осанистый». Конечно, любит и любит очень искренне. Но и робеет, потому что предмет обожания, похоже, не слишком торопится оценить его чувства. Не производят впечатления ни новая рубаха; ни то, что работает отлично и премирован много раз, ни праздничный костюм. Уж он и с приятелем ссорится из-за нее, а она - желанная, любимая, ради которой, собственно, всё и затеяно, - никак не разберется, достаточно ли он красив в ее масштабах. Олег забавно поднимает домиком брови и в глазах плавает искреннее недоумение: чего ж ей еще-то нужно? Вот ведь даже районный парикмахер – надо полагать, главный законодатель мод местного разливу – оценил и признал: ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ НА ДЕРЕВНЕ (мне все мерещились фуражка набекрень с цветком и сверкающие сапоги с галошами))))). Пожимает плечами, растерянно разводит руками, оборачивается за поддержкой к «народу» (музыкантам). Ужасно жаль, что ни у кого из наших видеооператоров не попала в кадр эта самая «поддержка», о которой упомянула Наталья_С: жесты и мимика музыкантов, что да, красив, хорош и вообще парень хоть куда.
Поймала себя на мысли, что я уже и думать забыла, что персонаж мне не нравился, а наоборот, переполнена сочувствием к Николаю Курочкину и мне ужасно хочется, чтобы его «черешня» поскорее определилась и возможно более благосклонно отнеслась к его страданиям. Волшебная сила искусства)))

Совершенно очаровали - тоже давным-давно любимые - «Грустить не надо» и «Московские окна», решенные в джазовом стиле. Как красивы движения Олега в такт музыке! Тут особо хочу сказать о музыкантах. Невероятно хороши сольные фрагменты у скрипки – сколько раз слышала и никак не привыкну: какие у Леши потрясающие импровизации! Судя по лицу Юры Молотилова, они сюрприз не только для меня, но и для коллег-музыкантов. А еще в «Московских окнах» замечательное соло у Романа – жаль, что нечасто слышим; очень красиво.
Очень радостно снова видеть «в строю» Ирочку Козыреву.
Инструментальные пьесы – иногда синхронно, иногда – контрапунктом – дополняли вокальные миниатюры, оттеняли их. Блестящие аранжировки, - и не унять восторженного ликования от «Рио-Риты», «Танго соловья», романса из «Овода», «Веселой карусели»…

Почему всегда ходят вместе радость и боль? Я слушала монолог в конце концерта и слезы сами катились… Единство и борьба противоположностей: жизнь и смерть, радость и боль, любовь и разлука… Жизнь в самом деле коротка. И прожить хочется достойно. Весь вопрос в том, чтобы получилось))). После программы «Любовь останется» очень верится: пока внутри тебя живет ЛЮБОВЬ, непременно получится.

СПАСИБО!!!
Олегу и его музыкантам за подаренный праздник – пропетый и сыгранный!
Нашим замечательным видеооператорам, которые дали возможность словно бы присутствовать в зале!
Всем, кто поделился своими впечатлениями об увиденном-услышанном: в рассказах и фотографиях.

Прикрепления: 5896996.jpg(44Kb)


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Воскресенье, 06.09.2015, 02:29
 
Наталья_СДата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:31 | Сообщение # 38
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1032
Статус: Offline
Дорогая Марина!
Огромное спасибо за прекрасный рассказ! Это действительно волшебная сила искусства, фантастическая сила таланта Олега Евгеньевича, который волнует настолько сильно даже в записях! Потому особенно важно увидеть взгляд со стороны, когда те, кому посчастливилось быть в зале, уже обменялись восторгами. Благодаря появившимся видео концерт оказывается доступным для всех, и это дает возможность узнать о новом свежем восприятии!
Когда читала твое сообщение, у меня возникло такое чувство, будто я переживаю счастье этого концерта заново! Пожалуйста, рассказывай нам всегда о твоих впечатлениях от выступлений Олега Евгеньевича!
Прикрепления: 2107967.jpg(47Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 06.09.2015, 09:55
 
Инна_ИДата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:56 | Сообщение # 39
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1072
Статус: Offline
Марина, спасибо за отзыв , не, не надо молчать smile . Это восклицательный знак в конце обсуждения exclaim
 
Нина_ДановаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 11:38 | Сообщение # 40
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 693
Статус: Offline
Дорогая Мариночка! Спасибо огромное за Ваш рассказ. Вы всегда так интересно и красиво пишете, с любовью, так тонко и с юмором подмечаете отдельные детали, что читать Ваши рассказы - удовольствие и радость. Спасибо!
Прикрепления: 2861695.jpg(145Kb) · 8835324.jpg(63Kb)


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 06.09.2015, 11:40
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:22 | Сообщение # 41
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1838
Статус: Offline
Дорогая Мариночка!
Спасибо за прекрасный рассказ о концерте!
Очень ярко и трепетно написали!
Я хорошо знаю, что записи могут много рассказать о концерте, причем в деталях.
Но иногда очень хочется видеть Олега Евгеньевича на сцене....
Желаю Вам новых встреч в Рязани с любимым певцом!

Прикрепления: 3413177.jpg(77Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Наталья_СДата: Воскресенье, 06.09.2015, 13:11 | Сообщение # 42
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1032
Статус: Offline
Дорогая Марина!
Татьяна Валерьяновна попросила меня выложить это стихотворение. Это ее отклик на твой рассказ.

Был день как день. Дремала память. Длилась
холодная и скучная весна.
Внезапно тень на дне зашевелилась -
и поднялась с рыданием со дна.

О чем рыдать? Утешить не умею.
Но как затопала, как затряслась,
как горячо цепляется за шею,
в ужасном мраке на руки просясь.

В.Набоков.1951 год.


Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 06.09.2015, 13:14
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 06.09.2015, 14:16 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 1690
Статус: Offline
Ой, как не хочется заканчивать эту тему "ужасным мраком"!

Веневитинов. Д.В.

Утешение

Блажен, кому судьба вложила
В уста высокий дар речей,
Кому она сердца людей
Волшебной силой покорила;
Как Промефей, похитил он
Источник жизни, дивный пламень
И вкруг себя, как Пигмальон,
Одушевляет хладный камень.
Немногие небесный дар
В удел счастливый получают,
И редко, редко сердца жар
Уста послушно выражают.
Но если в душу вложена
Хоть искра страсти благородной,-
Поверь, не даром в ней она,
Не теплится она бесплодно...
Не с тем судьба ее зажгла,
Чтоб смерти хладная зола
Ее навеки потушила:
Нет!- что в душевной глубине,
Того не унесет могила:
Оно останется по мне.

Души пророчества правдивы.
Я знал сердечные порывы,
Я был их жертвой, я страдал
И на страданья не роптал;
Мне было в жизни утешенье,
Мне тайный голос обещал,
Что не напрасное мученье
До срока растерзало грудь.
Он говорил: "Когда-нибудь
Созреет плод сей муки тайной
И слово сильное случайно
В нежданном пламени речей
Из груди вырвется твоей;
Уронишь ты его недаром:
Оно чужую грудь зажжет,
В нее как искра упадет
И в ней пробудится пожаром".

Так пламень речей и песен Олега Евгеньевича зажигает в нас искры и пробуждает пожары чувств, мыслей, желание высказаться. Спасибо Марине за "сильные слова"! :))


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Елена_ПДата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:35 | Сообщение # 44
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 488
Статус: Offline
Марина, спасибо, как замечательно Вы написали. И, согласна, с Наташей как будто заново переживаю счастье этого концерта.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 26 августа 2015 г., КЗ "Меридиан" (Москва) ("Любовь останется")
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Маргарита | Елена_П | Наталья_К | Олёна_Митина | Ольга_Макеева | ТаисьяСафронова | Ольга_Москва | София_Перлина | АннаС | Людмила_А | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz