Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25 февраля 2016 г., КЗ Ленинского Мемориала (Ульяновск) (Программа "За столом семи морей")
25 февраля 2016 г., КЗ Ленинского Мемориала (Ульяновск)
Нина_ДановаДата: Четверг, 25.02.2016, 22:25 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 671
Статус: Offline
Программа концерта

Аккомпанемент:

Елена Молотилова – малая домра
Ирина Козырева – альтовая домра
Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель

1 отделение

1. Песенка о московском муравье

Когда б вы не спели тот старый романс…

2. Среди миров
3. На заре ты её не буди
4. Над окошком месяц
5. Эх, друг-гитара

Инструментальная пьеса

6. Арго ( русск. и грузинск.)
7. Грузинская песня
8. Тбилисо (грузинск.)
9. Необыкновенные глаза

Инструментальная пьеса

10. Молитва Франсуа Вийона

Монолог

2 отделение

11. Песенка о дальней дороге

Я все слоняюсь у твоих дверей…

12. Моя прекрасная Катерина ( греч)
13. Вот так она любит меня
14. «Passione» («Страсть») (ит.)
15. Уже слишком поздно. "Ya es muy tarde" ( испанск.)

Инструментальная пьеса

16. Парижские фантазии
17. Падает снег - "Tombe la neige" (фр)
18. "Песенка бедного Жана" (La goualante du pauvre Jean)
19. Padam, Padam (фр)

инструментальная пьеса

20. Не бродяги, не пропойцы
Бис
21. Надежды маленький оркестрик


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Руся_МДата: Пятница, 26.02.2016, 16:50 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline
Плей-лист концерта.

https://www.youtube.com/playlis....QfDVeyJ


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
 
Наталья_КДата: Суббота, 27.02.2016, 01:48 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1657
Статус: Offline
Спасибо, Маша, солнышко!

Прикрепления: 2691215.gif(51Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Суббота, 27.02.2016, 01:49
 
МаргаритаДата: Суббота, 27.02.2016, 08:09 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1817
Статус: Offline
Ах, какой чудесный светлый концерт!
Спасибо, Олег Евгеньевич!
Спасибо, Маша!

Прикрепления: 0725860.jpg(43Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
РоманееваДата: Суббота, 27.02.2016, 16:39 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 339
Статус: Offline
Дорогие мои форумчане!

Я, конечно, была на концерте в Мемориале. Но могла и не быть. Я упала и очень сильно повредила сухожилья плечевого сустава. Вот уже два месяца лечусь , но толку пока мало. Рука не поднимается и сильно болит. Держусь на противовоспалительных и обезболивающих. Настроение на нуле. А тут ещё погода не понять какая: то дождь, то снег с дождём и очень скользко. После падения у меня появился страх, что снова упаду. Я уж совсем хотела сдать билет или пусть даже пропадёт. Но на праздники приехал мой старший внук и задержался до 28 февраля. И вот он мне сказал, зная как мне нравится Олег Погудин: "Нет , бабушка поедешь, я тебя отвезу,а оттуда тебя заберёт отец" И вот всё так хорошо устроилось. Я в зале, я счастлива, что сейчас увижу и услышу моего любимого Маэстро. Случайных зрителей в такую погоду, по-моему, не было. Пришли только очень любящие Олега Евгеньевича. И мне казалось, что в зале даже в воздухе разливается счастье и любовь. Может это потому, что я была счастлива. И вот на сцене появляются музыканты, весь ансамбль. Звучат аплодисменты. А вот и Олег Евгеньевич с микрофоном в руке и начинается волшебство. Начинается путешествие по семи морям.А начало в Москве - " Песенка о московском муравье". Я вспомнила как в Америке в одной из встреч, он не пел, а читал это произведение. Я впервые услышала, как Олег читает, и мне так это понравилось. И с тех пор мне всегда доставляет удовольствие , когда Олег Евгеньевич читает. А в этой программе это обязательно будет... "Когда б вы не спели тот старый романс..." Потом будет и Грузия, и Италия, и Франция, но Окуджава будет проходить через весь концерт.А какой восторг у меня, да и не только у меня, вызвали " Парижские фантазии". Это так было великолепно сыграно! Но я немного скажу о моём отношении к романсу. Здесь из классических был только один романс " На заре ты её не буди". И, когда его Олег запел, я даже не заметила, что у меня улыбка до ушей, что губы шевелятся, повторяя слова, а в душе восторг переливается через край. Я через некоторое время спохватилась, посмотрела вокруг, не смотрят ли на меня.Но, слава богу, до меня никому не было дела. И так всегда. Пусть я больна,
или просто ни на что бы не глядела, и даже на компьютер - всё немило. Но через силу сажусь, включаю любимый романс в исполнении Олега( а он вот тут рядышком) и через минуту у меня улыбка до ушей. И это происходит как-то независимо
от меня. Я из-за этого даже билет в первые ряды не беру.
Мои земляки не подкачали. Так горячо аплодировали! Каждый номер сопровождался овациями, криками браво. Олег Евгеньевич много
улыбался и кажется был доволен оказываемым приёмом. А уж как я была рада!!!!!!!!.Я до сих пор нахожусь в радостном и счастливом настроении. Я так благодарна моим близким, что они мне помогли попасть на концерт. Но всё же мне кажется здесь не обошлось без маленького чуда, которое свершается вокруг Олега Евгеньевича.

Олег Евгеньевич и музыканты ! Спасибо вам огромное за этот счастливый вечер!



Прикрепления: 6044886.jpg(76Kb)


Нина Р.
 
Людмила_АДата: Суббота, 27.02.2016, 21:17 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Уважаемая Нина Петровна! Спасибо за отзыв. Лично я его ждала. Я Вас так хорошо понимаю. И Ваши эмоции мне знакомы. У меня тоже было нечто подобное, когда я решила поехать в Москву на концерт Олега Евгеньевича впервые. Для меня это было весьма непросто. Но всё получилось отлично! Мне тоже, кажется, и в моём случае не обошлось без "маленького чуда, которое свершается вокруг Олега Евгеньевича".

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)

Сообщение отредактировал Людмила_А - Суббота, 27.02.2016, 21:19
 
Наталья_СДата: Суббота, 27.02.2016, 23:53 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1023
Статус: Offline
Дорогая Руся, спасибо за записи!



Нина Петровна, спасибо Вам за рассказ, за то, что поделились Вашей радостью! Замечательно, что Вы смогли попасть на концерт благодаря Вашим заботливым близким и, конечно, чуду! Пусть почаще выпадает Вам такая радость, тем более, что у Олега Евгеньевича в Вашем городе такая достойная благодарная аудитория! А "улыбка до ушей" появляется сама собой не только у Вас! Скорого Вам выздоровления!
Прикрепления: 7804046.gif(124Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Суббота, 27.02.2016, 23:57
 
Нина_ДановаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:41 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 671
Статус: Offline
В день концерта низкое серое небо, слякоть и гололёд не испугали ульяновских зрителей, собравшихся в красивом концертном зале Ленинского мемориала на концерт любимого певца, и никак не охладили сердечного, горячего, восторженного приёма, устроенного ими ОЕ и его музыкантам. Любимые песни встречались и сопровождались аплодисментами, по завершении концерта весь зал встал, и овации прерывались возгласами «браво», «спасибо», просьбами исполнить «Родник».
Моими соседями была молодая супружеская пара, ладошек своих они не жалели и очень живо обсуждали и как ОЕ поёт, и на каком языке, и как красиво движется по сцене и танцует. Замечательная публика!
После концерта разговорились со зрительницами, настроение у них было приподнятое, счастливое, радостное, концерт понравился очень, а теперь они мечтают услышать романсы, по которым истосковались, в исполнении ОЕ.
Действительно, концерт светлый, праздничный, на одном дыхании, в программе гармонично переплелись жанры и эпохи, музыка и ритмы разных стран, а ребята наши не только отличные музыканты, но и певцы замечательные, как красиво сливаются их голоса с голосом ОЕ в «Арго» и, особенно, в «Уже слишком поздно».
Некоторые стихи С. Есенина для меня зазвучали совсем по-другому после того, как их спел ОЕ, и большой радостью было услышать бесконечно любимую песню "Над окошком месяц".
Город Ульяновск бережно хранит свою историю, например, сохранена без как-либо изменений целая улица, дома на которой построены ещё в 19 веке, и, проходя по которой, наслаждаешься стариной и словно попадаешь в другую эпоху. Много больших и малых, в одну-две комнаты, музеев, в одном из них, в музее почты, что располагается в маленьком опрятном домике, меня ждала очень приятная неожиданность: рассказ аудио гида об истории русской почтовой службы начинался с романса «Ямщик, не гони лошадей» в исполнении… Олега Евгеньевича. Радости моей не было предела!
Узнала, что скорость передвижения почтовых упряжек была установлена специальным положением: зимой 12 вёрст в час (верста=1066,8 м), летом 10 вёрст за час, а уж осенью по нашим дорогам 8 вёрст в час, по Волге плавал специальный почтовый пароход под почтовым флагом.
В музее И.А Гончарова, что находится в 3-х этажном старинном красивом здании, собрано огромное количество ценнейших материалов. Моё знакомство с творчеством И.А. Гончарова закончилось написанием сочинения по роману «Обломов» ещё в школе, тем интереснее было узнать много совершенно нового, оказывается, Гончаров и М.Ю. Лермонтов были однокурсниками в Московском университете ( правда, всего один год), А.С. Пушкин бывал в университете и встречался со студентами, среди которых был обожавший его Гончаров. Уже будучи чиновником министерства, он совершил путешествие на фрегате «Паллада» до Японии для установления с ней дипломатических и торговых отношений.
Спасибо, Олег Евгеньевич, Вам и Вашим музыкантам за чудесный концерт в Ульяновске! Не будь этого концерта, как знать, сама я и не собралась бы приехать сюда и не узнала бы так много интересного из истории моей Родины. Спасибо!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 28.02.2016, 20:03
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:20 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1277
Статус: Offline
Дорогая Нина Петровна! Спасибо Вам огромное за трепетный рассказ о концерте, так наполненный чувством счастья, что оно передалось и нам!
Ниночка, как чудесено твое повествование и о концерте, и о городе. Благодарю! Увидела твоими глазами:)
Спасибо и одному из постоянных операторов - Русе, за приобщение нас, далеких зрителей, к очередному гастрольному туру Олега Евгеньевича!


Ничего нет реальней мечты.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25 февраля 2016 г., КЗ Ленинского Мемориала (Ульяновск) (Программа "За столом семи морей")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Татьяна_М | Наталья_К | Людмила_Ш | Валерия | София_Перлина | Мария_Мутлова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Люция | Зорик | Елена_Назарова | Andreybest78 | эльфа3 | neony_13 | Ирина_Гончарова | Михаил_Пожидаев | Натальяяя | Эльвира_Ахунова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz