Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 2 июня 2016 г., ММДМ (Москва) ("Je chante")
2 июня 2016 г., ММДМ (Москва)
ВалерияДата: Воскресенье, 05.06.2016, 03:15 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 561
Статус: Offline
"Жизнь прекрасна" - так для меня называется теперь эта программа.
Два часа духовного общения с великолепным Олегом Погудиным, исполнившим красивейшие, вечные песни с энергетикой и глубиной настоящего французского шансонье - это такой след в жизни и эмоциональном состоянии, который запомнится на всю жизнь.
Самое потрясающее это абсолютное совпадение образа певца, невероятно красивого и темпераментного исполнения с органикой французской песни - даже трудно себе представить сейчас кого-то другого на этом месте. Да, лучший экспромт - приготовленный заранее - но вот именно что было ощущение, что жесты, танцевальные движения рождались прямо на глазах, по сиюминутному побуждению, даже заметно было, как они зачинались и как выплескивались - это невероятно тонкое искусство. Знакомые вращения, но как они поднимались изнутри, как развивалась внутренняя спираль, прежде чем закружить ловкую фигуру по сцене!
Настоящее театральное действие внутри калейдоскопа избранной музыки и поэзии. Перетекание картинки в картинку, за искусным сочетанием которых следишь с неослабевающим вниманием и восхищением. Цельный, законченный спектакль.
Программа находится в таком совершенном, зрелом состоянии - нечего и пожелать ей, кроме как жить и радовать нас, благодарных зрителей.
Спасибо, Олег Евгеньевич, за то, как мастерски Вы воодушевили огромный зал, за красоту и взаимные улыбки, за нашу искреннюю радость, за вдохновенное отношение к своей профессии, за веру в то, что жизнь - прекрасна!
И любимым нашим музыкантам - низкий поклон!


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 05.06.2016, 03:16
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 10:45 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Благодарность Дашеньке Мутловой за эти прекрасные фотографии.
С разрешения автора.





Прикрепления: 1242549.jpg(64Kb) · 4903812.jpg(60Kb) · 0365487.jpg(67Kb) · 4681235.jpg(44Kb) · 7522500.jpg(56Kb) · 4136412.jpg(78Kb) · 1120502.jpg(59Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 05.06.2016, 10:58
 
НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:51 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1051
Статус: Offline
https://www.youtube.com/playlis...._-nd4N9
плейлист концерта
 
Татьяна_ВласоваДата: Понедельник, 06.06.2016, 15:20 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 144
Статус: Offline


Песни Франции

И все-таки жизнь хороша,
И мы в ней чего-нибудь стоим.
А.Тарковский

Такой гром оваций шумит,
Какого давно не бывало:
Французская песня звучит
Под сводом московского зала.

Певец в эти песни влюблен,
И Франции голос так страстно
Доносит нам с песнями он:
Пусть жизнь нелегка - но прекрасна!

Беречь он себя не привык -
Хватило бы только дыханья!
Он песни нюансы постиг
От радости и до рыданья.

Пусть снег, еле слышно шурша,
Былое покрыл пеленою -
А все-таки жизнь хороша:
Все вновь расцветает весною.

В разгуле и пляске душа
Отчаянно ищет забвенья -
И все-таки жизнь хороша,
Раз в музыке есть утешенье.

Есть деньги иль даже гроша
Не сыщешь в дырявых карманах -
Любите — и жизнь хороша:
Послушайте бедного Жана!

Вот музыка смолкла. Душа
Наполнилась светлым покоем.
Да, все-таки жизнь хороша,
И мы в ней чего-нибудь стоим.

А здесь подборка моих парижских фотографий, наиболее созвучных
услышанным нами песням

Прикрепления: 7973644.jpg(71Kb) · 1320425.jpg(48Kb) · 0436360.jpg(77Kb) · 6866918.jpg(140Kb) · 4779458.jpg(111Kb) · 1123726.jpg(97Kb) · 7349476.jpg(52Kb) · 8350958.jpg(95Kb) · 3821729.jpg(70Kb) · 6460043.jpg(71Kb)


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет


Сообщение отредактировал Татьяна_Власова - Понедельник, 06.06.2016, 15:22
 
Евгения-П_Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:12 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 257
Статус: Offline
Цитата Татьяна_М ()
Феерический концерт! Просто брызги шампанского! Ярчайшее впечатление от всего - от каскада бесконечно прекрасных мелодий, от замечательного французского, в котором Олег живет как дышит; от какой-то невероятной свободы и легкости -в органичных переходах от одной песни к другой, в движениях, в проходах и поворотах, в интонациях , в общении с оркестром.

Цитата Валерия ()
Самое потрясающее это абсолютное совпадение образа певца, невероятно красивого и темпераментного исполнения с органикой французской песни - даже трудно себе представить сейчас кого-то другого на этом месте.

Каждый концерт Олега - праздник! Но этот...!!! Татьяна Михайловна и Валерия прекрасно точно выразили это впечатление-восторг "от какой-то невероятной свободы и легкости" от органичности творимого на сцене действа! Лучше сказать не получится, поэтому - спасибо им за их живой, лёгкий, образный стиль выражения! Добавлю только, что весь концерт великолепен, и всё-таки есть три песни, которые произвели на меня особенно сильное впечатление: "L homme a la moto", "Мама", "Аккордеонист".
Очень хорошее, проникновенное, стихотворение Татьяны Власовой, удачно подобранный, по мальчишески трогательный, органично сочетающийся с текстом и атмосферой Парижа, Франции (на фотографиях Татьяны), портрет-образ певца - ещё одна яркая грань в рассказах-впечатлениях о концерте "Je chаnte".

Олегу Евгеньевичу и музыкантам - сердечное спасибо за этот Праздник Души!

Русе - спасибо за очень качественные видеозаписи, которые продлевают этот Праздник!
Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями, фото и видеороликами!


Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Вторник, 07.06.2016, 21:18
 
Марина_ЛДата: Среда, 08.06.2016, 14:05 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 188
Статус: Offline
«Париж!.. Любите ли вы Париж так, как люблю его я?!» - примерно такое чувство безграничного восхищения охватывает после счастливого просмотра этого концерта французской песни.

… У меня, как и у многих, написавших выше, особое отношение к этой программе… Детская любовь к мушкетёрам и романам Дюма когда-то переросла в глубокий интерес к истории и культуре Франции, и пусть с тех пор прошло уже много лет, наполненных очарованиями и разочарованиями, первая любовь не уходит, она всегда живёт в каком-то уголке сердца...

Все песни программы блистательны. Они словно разноцветные камни, составляющие вместе причудливый узор, но некоторые из них особенно трогают и наталкивают на размышления…

Поразило необычное начало концерта – «Богема». По-настоящему произвела впечатление, «понялась» эта песня на прошлогоднем концерте и как-то по-особому с тех пор слушается. И вдруг именно она – в начале… Монмартр, сирень, «Богема, богема… И мы все были гениальны…»



«Падает снег» - великолепно, как всегда. Мини-спектакль с прекрасной сдержанностью актёрских средств и свободным разливом голоса. И в самом конце взгляд, в котором читается надежда: а вдруг она всё-таки придёт?!

Песня «Человек на мотоцикле» в премьерном исполнении, каюсь, как-то не слишком мне «показалась», возникло ощущение чего-то чужеродного… Но вот в этом концерте она захватила и очень понравилась. Олегу Евгеньевичу удалось
в полной мере передать драйв, напряжение и энергетику людей, летящих по жизни как будто на бешеном мотоцикле.

И снова тронули «Опавшие листья». Печаль всегда остаётся печалью, но в этот раз она была светлая, философская. Словно свет прошедшей любви до сих пор озаряет жизнь героя, придаёт ей смысл, и песня возлюбленной, слышимая только ему, звучит и тает, как и последний, прощальный жест в финале…

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
(В.А.Жуковский)




Искромётный «Бедный Жан» опять вызвал счастливую улыбку. Какое удовольствие наблюдать этот спектакль, в котором каждый раз появляется что-то новенькое!

Ну и конечно, сам необыкновенный город, сияющий и многогранный, в котором «цветёт любовь», и сердца «улыбаются друг другу», и даже само небо влюблено в остров Святого Луи, зримо предстаёт перед нами в песнях «В Париже» и «Под небом Парижа».



Очень тронули слова и интонации второго монолога, сочетающиеся с прожитой и прочувствованной до слова (хочется сказать, до буквы) песней «Нет, я ни о чём не жалею»… Уважение, огромное уважение к людям, которые могут сказать это о себе с такой мудрой и спокойной уверенностью, как Эдит Пиаф и Олег Погудин.

Достойное и всегда желаемое завершение чудесного концерта – «песнь песней» ХХ века «Вечная любовь». Бесконечно красивое, мощное исполнение, в котором всё: и страсть, и нежность, и верность, и убеждённость в том, что эти чувства
«et toujours» - «навсегда»…

Да, соглашусь, после такого концерта понимаешь: жизнь прекрасна! Прекрасна во всех своих проявлениях – и в горе,
и в радости, в обретениях и утратах, в любви и разлуке… Как всегда – низкий поклон за вдохновенное исполнение Олегу Евгеньевичу и прекрасным музыкантам, создающим Красоту, и благодарность видеооператорам, доносящим эту Красоту
до отдалённых зрителей.

Ты знаешь, пахнет чем Париж!
В нем запах ландыша и розы,
Великой живописи, прозы...
Желаний, что не утолишь.
Парижский воздух, как мечта,
И страстный он, и безмятежный...
Духами, модой и надеждой
Раскрашенный во все цвета...
(Т. Воронцова)



Victor Gabriel Gilbert - A Parisian Flower Market
Прикрепления: 5123533.jpg(31Kb) · 2967884.jpg(63Kb) · 8898828.jpg(81Kb) · 0078804.jpg(67Kb)


Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

Сообщение отредактировал Марина_Л - Среда, 08.06.2016, 18:12
 
Людмила_АДата: Среда, 08.06.2016, 17:59 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 63
Статус: Online
Концерт прекрасен! Не раз прослушан и просмотрен. Великая благодарность всем, кто дал нам эту радость! А какие замечательные отзывы участников форума! Читать их интересно и познавательно. Спасибо!

Прикрепления: 6548961.gif(4Kb)


О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
 
МаргаритаДата: Среда, 08.06.2016, 18:23 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1848
Статус: Offline
Спасибо огромное всем, так горячо и интересно написавшим о концерте!
Особая благодарность нашим доблестным операторам!
"Je chante" всегда будет "праздником, который всегда с тобой".

Низкий поклон дорогому Маэстро и музыкантам!
Храни Вас Господь!!!



Прикрепления: 2969689.jpg(78Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 10.06.2016, 23:42 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 4298
Статус: Offline
Два сообщения - Александры_М и Марины_Л - удалены (перенесены в архив) по просьбе авторов.

http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/38-65-1
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 2 июня 2016 г., ММДМ (Москва) ("Je chante")
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Елена_Болдырева | Татьяна_М | Ада | Наталья_К | Наталья_С | Ольга_Макеева | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Алина_я | Марина_Л | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz