Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 2 июля 2016 года, Зелёный театр (Тарханы) (45-й Всероссийский Лермонтовский праздник)
2 июля 2016 года, Зелёный театр (Тарханы)
Наталья_КДата: Суббота, 02.07.2016, 21:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
http://penza-press.ru/lenta-n....pogudin

В «Тарханах» Пензенской области 2 июля побывал камерный певец Олег Погудин.
Он традиционно приезжает сюда на лермонтовский праздник поэзии, став любимым гостем пензенцев. В Зеленом театре для местных жителей и гостей праздника он исполнил романсы на стихи Михаила Лермонтова. Зрители встречали его овациями.


По ссылке - фото и видео (всего полминуты!):





https://youtu.be/Kb0WzqBPHRQ
Прикрепления: 2588239.jpg(131Kb) · 5412659.jpg(56Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Суббота, 02.07.2016, 21:39
 
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 03.07.2016, 01:02 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 4273
Статус: Offline
Ну, очень скупые строки из "онлайн-трансляции"

........................
Вслед за Мариной Девятовой на сцену вышел Олег Погудин, который исполнил романсы на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова.
........................

http://penza-press.ru/lenta-n....lyaciya
Прикрепления: 6876168.jpg(17Kb)
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 03.07.2016, 01:43 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Слава Богу, у нас есть свое "информационное агентство", подождем подробностей. :)))

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 03.07.2016, 10:22 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 4273
Статус: Offline


01.07.2016, 4:41 Новости Пензы
……………………………
Постоянный гость праздника – исполнитель романсов из Санкт-Петербурга Олег Погудин.
……………………………
http://penza.riasv.ru/news....1140517

В «Тарханах» верны традициям и любви к родным пенатам
03.07.2016, 1:34 Новости Пензы

……………………………
Праздничный концерт открыл певец Александр Маршал. Перед гостями «Тархан» выступили также исполнительница народных песен Марина Девятова и приезжающие на праздник каждый год камерный певец Олег Погудин, поэт Андрей Дементьев.

Сюда невозможно не стремиться, – поделился исполнитель романсов, обладатель уникального голоса, петербуржец Олег Погудин.Слиться с великим литератором 19-го века по-настоящему можно только в его родовом гнезде. Только здесь понимаешь, как рождались его стихи. Это невероятное ощущение, необходимое творческому человеку. Привлекает и личность Тамары Мельниковой – ее энергия, мощь, сила, поддерживающие эту атмосферу.

Завершился вечер в Зеленом театре выступлением оркестра под управлением Семена Гольцмана.

http://penza.riasv.ru/news....1146594
Прикрепления: 7415041.jpg(7Kb)
 
Наталья_СДата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:08 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
На лермонтовском празднике Олег Евгеньевич спел четыре романса на стихи Лермонтова: "Выхожу один я на дорогу", «Оправдание», «Казачья колыбельная песня», которую предварял отрывок из стихотворения "Валерик", и «Молитва» («В минуту жизни трудную…»).
Было очень пасмурно, фотографии пришлось осветлять. Может быть, более искусные фотографы из нашей компании выложат лучшие снимки.















Поездка была чудесной! Прекрасный концерт в Зале Чайковского придал нам столько сил и энергии, что не очень комфортная ночь в автобусе вовсе не омрачила радость новой встречи с лермонтовской землей. Тарханы наполнены ароматами жасмина и цветущей липы, в чистом зеркале пруда красиво отражаются облака и деревья, на ухоженных клумбах все цветы лета: розы, лилейник, бархатцы, турецкая гвоздика, ромашки… Тишину нарушают только голоса птиц, кажется, что это настоящий земной рай!




Концерт начался с выступлений Александра Маршала и Марины Девятовой, у которых, судя по восторженной реакции преимущественно юных зрителей, есть своя аудитория. Некоторые из этих молодых людей, пришедших послушать любимых певцов, возможно, впервые познакомились с творчеством Олега Евгеньевича, и теперь благодаря лермонтовскому празднику круг их интересов существенно расширится. Но многие ждали именно Олега Евгеньевича. Каждый исполненный им романс встречали овацией, с букетами подходили к сцене не только москвичи. К сожалению, во время его выступления дождь, который поначалу только накрапывал, разразился настоящим ливнем. Он был недолгим, но зрителям пришлось слушать артиста, раскрыв зонты (это видно на фотографии, выложенной Натальей К.). Вести съемку в таких условиях, наверно, непросто. Вероятно, поэтому видео, найденное Натальей, длится только полминуты. Само выступление певца было кратким, но каким счастьем было слушать его! Романсы на стихи Лермонтова в исполнении Олега Евгеньевича великолепно звучат в любом зале, но в Тарханах, связанных с именем великого поэта, овеянных духом его поэзии, они производят особенно сильное впечатление. И вспоминаются лермонтовские строки:

Что за звуки! неподвижен, внемлю
Сладким звукам я;
Забываю вечность, небо, землю,
Самого себя.
Всемогущий! что за звуки! жадно
Сердце ловит их,
Как в пустыне путник безотрадной
Каплю вод живых!


Олег Евгеньевич, спасибо!
Спасибо Михаилу Николаевичу!

Прикрепления: 0867041.jpg(123Kb) · 6508185.jpg(173Kb) · 1503928.jpg(154Kb) · 3486412.jpg(181Kb) · 9098223.jpg(176Kb) · 2528179.jpg(111Kb) · 7232729.jpg(133Kb) · 0398989.jpg(162Kb) · 5956995.jpg(122Kb) · 7688254.jpg(118Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 03.07.2016, 23:13
 
Татьяна_ВласоваДата: Вторник, 05.07.2016, 17:19 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 134
Статус: Offline
«И вот они опять, знакомые места!...»

Как давно не бывала я в Тарханах!

И вот теперь так замечательно было попасть туда вновь, да еще в компании единомышленников. Дополню рассказ Натальи Соколовой своими впечатлениями, так как несколько человек спрашивали о празднике и усадьбе.

Итак, после ночной поездки в автобусе, которую Наташа политкорректно назвала не вполне комфортной, но в которой нас действительно поддерживали и свежие впечатления от «Романса», и счастливое предвкушение встречи с лермонтовскими местами и с искусством Олега Евгеньевича, мы десантировались в Тарханах. Праздник уже начался, но к усадьбе еще тянулась густая толпа гостей. При входе в усадьбу — небольшой, но красивый пруд (вообще там каскад из нескольких прудов), по которому кружили лодки с балдахинами, катающие желающих, что изобразила Наташа.. Чем не Венеция!

А за прудом на газоне уже гарцевали прекрасные амазонки. Несколько девушек на красивых лошадях под музыку то съезжались,то разъезжались попарно, то кружились вереницей — это и именовалось раньше конной каруселью. Это зрелище было интересно еще и тем, что Лермонтов тоже любил принимать участие в таких развлечениях.

Однако нужно было занимать места в «Зеленом театре». Мест на скамейках было мало, конечно, они были заняты, пришлось устраиваться на траве. К счастью, там вокруг сцены природный амфитеатр, и всем многочисленным зрителям хорошо видно сцену.

После официальных речей, приветствий и вручений наград имени Лермонтова начался концерт. Программу и список участников все желающие видели. Как и в некоторых других сборных концертах, это был, увы, пример того,что получается, если впрячь в одну повозку коня и трепетную лань. Не буду комментировать выступления других исполнителей помимо Олега Евгеньевича, но позволю себе вежливо удивиться, почему никто из них не потрудился не то чтобы исполнить что-то на стихи Лермонтова, (понятно, что ни у кого этого нет в репертуаре), но хотя бы прочитать несколько строк или сказать о своем отношении к поэту. Лишь поэты прочитали свои стихотворения, посвященные Лермонтову. Впрочем, действительно, каждый из артистов имел свою аудиторию, и все группы были довольны..

Словом, когда наконец начал петь Олег Евгеньевич, нельзя было не вспомнить сравнение еще одного автора, написавшего по сходному поводу — показалось, что треск ломающихся сучьев сменился мелодичным журчанием ручья.

Наш Маэстро выбрал всего четыре романса, но они показывали всю разносторонность мятущейся души поэта. Это и «Выхожу один я на дорогу» с его жаждой покоя и слияния с природой, и трагическое, но с надеждой на прощение «Оправдание», и по-матерински нежная «Колыбельная», предваряемая грустью «Валерика» о несовершенстве человека, и, наконец, устремленная к небу «Молитва». И кто лучше Олега Евгеньевича способен передать все эти чувства, соединив слово и звук?!

И благодарные слушатели не расходились, несмотря на усилившийся дождь, даже те, у кого не было зонтов. Не выдержали лишь немногие, особенно промокшие. Было жаль людей, мокнущих под дождем, но в то же время было и радостно, что у многих так сильна любовь к музыке, что мы и в этом не уступаем европейцам, которые нередко так же сидят под дождем, слушая музыку в парке Шенбрунна в Вене или в Вальдбюне под Берлином. Каждый романс сопровождался аплодисментами, которые усилились, когда ведущий поздравил Певца с присуждением звания Народного артиста. К сожалению, мне не удалось сделать хорошие снимки, удерживая фотокамеру под своим зонтом и пытаясь приподнять ее над зонтами чужими. Но, к счастью, своими снимками уже поделилась Наталья, а записями — бессменная Руся.

После концерта можно было уже пройти и к Михаbло-Архангельской церкви к захоронению поэта и поставить там свечу. Идти пришлось почти через все село, с его замечательными цветущими палисадниками, мимо красивых прудов.. А затем, вернувшись в усадьбу, осмотреть и «знакомый барский дом», увидеть портреты маленького Мишеньки и его родителей. А затем — памятник молодому Лермонтову, избу ключника с хозяйками в старинных одеяниях, и мостики через пруды и заросшую речку, и, увы, останки сраженного молнией дуба, по преданию, посаженного Лермонтовым...

Но день уже клонился к вечеру, и пора было покидать Тарханы...Надеюсь, до новой встречи. А за эту — наша благодарность энтузиастам-организаторам праздника!

И, конечно, спасибо Олегу Евгеньевичу и Михаилу Николаевичу, так украсившим этот праздник и позволившим нам живее почувствовать близость к поэту, как бы легкое прикосневение его тени!
Прикрепления: 5891275.jpg(135Kb) · 3219122.jpg(102Kb) · 0035295.jpg(91Kb) · 6887089.jpg(65Kb) · 2170057.jpg(84Kb) · 0276035.jpg(125Kb) · 7321275.jpg(126Kb) · 5563610.jpg(103Kb) · 1935120.jpg(132Kb) · 7860352.jpg(107Kb)


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Нина_ДановаДата: Среда, 06.07.2016, 12:32 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 684
Статус: Offline

https://www.youtube.com/watch?v=4FvvmirxpE4


https://www.youtube.com/watch?v=tJwAp_ghths


https://www.youtube.com/watch?v=bL6JyP5JkR8

Автор видео - Руся М.


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Елена_ПДата: Четверг, 07.07.2016, 13:12 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 484
Статус: Offline
Еще о празднике в Тарханах. И ни слова о романсах на стихи Лермонтова, которые исполнил ОЕ..., странно
http://tv-express.ru/sobitiy....arhanah
 
Людмила_АДата: Четверг, 07.07.2016, 16:05 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 56
Статус: Offline
Это на самом деле очень странно, мягко говоря. Повидимому, привет от Розенбаума для этих товарищей куда важнее чем, если бы вдруг, они услышали привет от самого Михаила Юрьевича! А ведь романсы и были таким приветом! Но,увы. Ах,да! Там ведь ещё вон какие звёзды:Маршал и Девятова. Так что не до Лермонтова и не до романсов на его стихи.

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
 
Олёна_МитинаДата: Четверг, 07.07.2016, 16:19 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 442
Статус: Offline
Да-а-а, пресса снова отличилась: или журналист очень спешил, или краски типографской не хватило... или доброго чувства.
Не будем расстраиваться. Праздник всё-таки состоялся! И в нём участвовали главные герои - М.Лермонтов и О.Погудин... а ещё сердца искренних почитателей этих двух ТАЛАНТОВ.


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Четверг, 07.07.2016, 17:34
 
Наталья_СДата: Четверг, 07.07.2016, 17:10 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
Очень странно! Из всех певцов на этом празднике только Олег Евгеньевич исполнил романсы на тексты Лермонтова и прочел его стихи, и лишь благодаря ему и Михаилу Николаевичу публика смогла убедиться в том, что выступать можно не только под фонограмму! Но журналистов, очевидно, нельзя причислить ни к любителям творчества великого поэта, ни к ценителям классической музыки и прекрасного голоса.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 08.07.2016, 10:46
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 2 июля 2016 года, Зелёный театр (Тарханы) (45-й Всероссийский Лермонтовский праздник)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Ольга_Санкт_Петербург
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz