Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 12 ноября 2016 г., ЦКЗ (Краснодар) ("За столом семи морей")
12 ноября 2016 г., ЦКЗ (Краснодар)
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 12.11.2016, 23:13 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 749
Статус: Offline
12 ноября 2016 г. Центральный концертный зал (г.Краснодар)
«За столом семи морей»

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич - гитара
- Роман Тентлер - контрабас
- Алексей Баев - скрипка
- Юрий Молотилов - баян
- Андрей Иванов - виолончель
- Елена Молотилова - малая домра
- Ирина Козырева - альтовая домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Ещё один романс» - Б.Окуджава
2. «На заре ты ее не буди» - А.Варламов, А.Фет

«Когда б Вы не спели тот старый романс,
О чём бы я вспомнил в последний свой час,
Ни сердца, ни голоса вашего не представляя?
Когда б вы не спели тот старый романс,
Я умер бы, так и не зная о вас,
Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.

Зачем же вы спели тот старый романс?
Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась?
Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова?
Зачем же вы пели тот старый романс?
Он словно судьба расплескался меж нас,
Весь, капля по капле – и так до последнего слова»


3. «Живописцы» - Б.Окуджава
4. «Эх, друг, гитара» – Б.Фомин, Б.Тимофеев
Инструментальная пьеса
5. «Коробейники» - Н.Некрасов
6. «Над окошком месяц» - Я.Френкель, С.Есенин
7. «Отговорила роща золотая» – Г.Пономаренко, С.Есенин
Инструментальная пьеса
8. «Среди миров» - А.Вертинский, И.Анненский

2 отделение:

Инструментальная пьеса
9. «Необыкновенные глаза» - А.Бабаев, К.Сейтлиев, (пер. с азерб. А.Кронгауз)
10. «Ով` սիրուն, սիրուն» («О, красивая, красивая») – армянская народная песня
11. «სიმღერა თბილისზე» («Песня о Тбилиси») - Р.Лагидзе, П.Грузинский
Инструментальная пьеса
12. «Barcarola» («Баркарола») - Ф Шуберт
13. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай») – Μ.Σουγιούλ, Κ. Γιαννίδης, Α. Σακελλάριος, Χ.Γιαννακόπουλος
14. «Notte senza luna» («Ночь без луны») - Г.Гиммель, Э.Фрати
15. «Ya es mue tarde» («Уже слишком поздно») - Х.Родригес
Инструментальная пьеса
16. «Sa Jeunesse» («Молодость») - C.Aznavour
17. «Non, je ne regrette rien» («Нет, я не жалею ни о чём») – Ш.Дюмон, М.Вокер
18. «Надежды маленький оркестрик» – Б.Окуджава

Бис:
19. «Мелодия» - А.Пахмутова, Н.Добронравов
20. «Союз друзей» - Б.Окуджава

«Концерт изумительный... просто исключительный по настроению, вдохновению. Олег Евгеньевич радостный и окрылённый. Зал благодарный, взволнованный. Казалось, что они обняли друг друга....
Люди узнавали песни, подпевали, дарили цветы...»

Большое спасибо за присланную программу и впечатление о концерте!


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 13.11.2016, 00:45 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Огромное спасибо за радостную весточку!!!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 05:57 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1740
Статус: Offline
Спасибо огромное за чудесное известие!
Какое счастье узнавать о необыкновенных концертах!
Прикрепления: 7133826.jpg(133Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Марина_ЛДата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:26 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 120
Статус: Offline
Два часа сияющего счастья! – Только так и могу назвать своё состояние на сегодняшнем (вернее, уже вчерашнем) концерте Олега Погудина.

Впрочем, это ощущение счастья началось уже за несколько дней до концерта. Тяжкие трудовые будни, мелкие стычки с начальством, какие-то смешные и нелепые директивы «сверху» - ничто не могло омрачить тихой радости: в субботу я еду на концерт Олега Евгеньевича!

К сожалению, ещё вчера практически летняя погода в день концерта стремительно испортилась и напомнила о том, что уже осень (и поздняя осень). По дороге на работу вспомнилось и запелось про «листья к ноябрю»… И замечталось об этой песне!

В остальном же всё было хорошо: дорога лёгкая, спутники приятные, и даже в Музее изобразительных искусств, куда мы попали (в очередной раз) за полчаса до закрытия, - день бесплатного посещения. smile Когда же, прогулявшись по стылым улицам, решили согреться чашкой кофе в скромненьком кафе, порадовали продавщицы. На нашу реплику о том, что ничего, мол, времени у нас ещё много, они вдруг проницательно спросили: «А вы на концерт?» И на наше утвердительное «да», воскликнули: «Погудина? Он супер, супер!» Конечно, было приятно это услышать! Провожая нас, они пожелали удачи с такими лицами, что было ясно: они точно знают, какая радость нас ожидает!

Немного фотографий из обстановки, предшествующей концерту:


Улица Красная - центральная улица Краснодара


Войсковой собор князя Александра Невского— главный православный храм города Краснодара



Центральный концертный зал

Концерт начался с нежной музыкальной пьесы, настраивающей на элегический лад… А потом вдруг сразу, ещё без присутствия артиста на сцене, словно сам собою, возник прекрасный голос: «В моей душе запечатлён портрет одной прекрасной дамы…» И лично для меня сразу началось счастье, глаза распахнулись от изумления, ведь именно об этой песне думалось с неделю перед концертом в стиле: «Хорошо, если бы…» Вышедшего на сцену Олега Евгеньевича зрители приветствовали заслуженными и вполне ожидаемыми аплодисментами, но среди нежной вязи звуков и слов этой песни они казались слишком громкими, и артист остановил их изящным движением руки.

И следом – «На заре ты её не буди». Всегда радостно слышать романсы на стихи наших классиков, потому что никакому другому голосу они не «идут» настолько! Органично, тонко, хрустально, изысканно...

Потрясающее чтение стихов! Подумалось, что было бы здорово услышать и другие стихи в исполнении Олега Евгеньевича или даже вариант программы, где песни и романсы перемежались бы стихами, потому что и в художественном чтении Олег Евгеньевич – совершенство. Зрители опять хотели благодарить аплодисментами, но не получилось, потому что сразу зазвучали предчувствуемые «Живописцы» (см. третий абзац))) biggrin

Захватил всех романс «Эх, друг-гитара». Грустные слова, но мелодия утверждает жизнь и продолжение жизни, поэтому романс этот звучит песней надежды. Да, «ещё не время плакать надо мной», и пусть ещё долго-долго будет не время…

Когда зазвучали аккорды «Коробейников», это было так удивительно, что не сразу и поверилось, ведь этой песни не было ни в Пятигорске, ни в Ставрополе, ни во время сибирских гастролей (если память мне не изменяет). Но неожиданный подарок ещё приятней и дороже, тем более «вживую» я слышала эту песню в первый раз, а она замечательная!!! Весёлая, яркая, раздольно-русская… И этот завораживающий серебряный вокализ в конце!

Как всегда пронзителен был есенинский блок … Об этих песнях уже сказано столько, в том числе и мною, что трудно добавить что-то новое. Им просто радуешься, их ждёшь, как чего-то своего, родного… «Плачет и смеётся песня лиховая…», «Скажите так, что роща золотая отговорила милым языком…» - трогает до слёз. И эта пронзительность интонации была поддержана следующей музыкальной пьесой – «Романсом» из кинофильма «Метель» Г Свиридова.

И завершил первое отделение красивейший романс «Среди миров». Образ звезды, с которой не надо света, стал одним из ключевых в монологе Олега Евгеньевича. Зрительный зал внимал простым и мудрым словам Певца, буквально затаив дыхание. И так было хорошо, что слушал бы и слушал…

В антракте поспешила узнать о впечатлениях у своей тёти, впервые присутствующей на концерте Олега Погудина. До этого она видела его только в «Синей птице». Там он ей казался мужчиной около 50-и, «такой рассудительный и серьёзный». А здесь… «вышел мальчик, лет 29 максимум, я даже не поверила, что это он. Голос очень красивый. И сам красивый. Всё очень нравится!»

Зная, что во втором отделении обычно исполняются иностранные песни, я поспешила порадовать своих спутниц: «А сейчас начнётся фейерверк на разных языках!» Мама очень ждала «Кумпарситу»… Посмотрим!

О содержании второго отделения все уже узнали из программы. Самые лучшие, самые красивые, душевные и нежные песни о любви, каждая на новом языке! Прекрасная и давно любимая «Необыкновенные глаза», красивейшая, завораживающая «Ов, сирун, сирун» (ещё одна мечта сбылась!), достаточно новые, ещё не слышанные у нас, в Краснодаре, «Последний трамвай», «Ya es mue tarde», «Notte senza luna»… И музыкальные пьесы в исполнении наших любимых музыкантов: яркая «Рио-Рита», страдающая «Ария Иисуса Христа» Э.Л.Уэббера, артистично сыгранное Попурри на темы из фильмов Ч.Чаплина … И наконец милые сердцу французские песни – меланхоличная «Sa Jeunesse» и мудрая, полная внутренней уверенности «Non, je ne regrette rien». Скорее в этот раз был не фейерверк, взрывной и будоражащий, а широкая многоцветная радуга, наполненная нежностью, любовью и ощущением общности.

Наверное, надо сделать лирическое отступление и сказать о зрителях в целом: показалось, что зал помолодел, была молодёжь, было много мужчин. Женщина слева проплакала почти весь концерт, начиная с романса «Отговорила роща золотая…». Её сын, сидевший впереди, во втором отделении не выдержал и начал снимать происходящее на сцене на телефон, до самого последнего поклона. Справа от меня сидела очень интеллигентная компания, безошибочно определявшая язык всех исполняемых песен. А сзади… О, этот горестный тихий вопль после каждой песни: «Неужели уже всё?!», причём началось страдание в предчувствии конца программы ещё в первом отделении. smile Постоянные «Браво!» крепкими мужскими голосами из середины зала. Букеты и букетики цветов. Просьбы об автографе. В общем, всё как полагается!

И отдельное слово о бисах. «Мелодию» зрители приветствовали радостными аплодисментами, и она была прекрасна…. Такое мощное завершение концерта, это был просто триумф! Конечно, аплодисменты, крики «Браво!» и «Бис!» продолжились, и последней стала совсем новая в оркестровом варианте песня «Союз друзей». «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» - и зал, захваченный и всей душой (по крайней мере, в этот момент) разделяющий этот призыв, в радостном единении хлопал в такт песне. Мудрейшие слова Булата Окуджавы, актуальные в любые времена, а в смутные, как наше, тем более. Конечно, мнения могут быть разные, но моё такое... И любимая строчка, спетая с глубокой убеждённостью: «Когда придёт делёжки час, хлеб дармовой не нас поманит…» - всегда не нас, но и слава Богу, что не нас! Не запятнать себя этим самым «дармовым хлебом» и близостью к раздаче милостей... Да, вот на такой ноте единения всех поклонников «интеллигентной музыки» (по недавно встреченному в Сети выражению сибирской зрительницы) и высоких жизненных ценностей и завершился этот потрясающий концерт.

Конечно, как всегда, не хватило! Кому-то – «Кумпарситы», кому-то «Белой акации», кому-то – ещё бы часик… Наверное, если бы желания всех зрителей могли чудесным образом удовлетвориться, то концерт продолжался бы до утра smile Хорошо, что это невозможно и остаются ещё мечты и надежды на будущие встречи!

Олег Евгеньевич, спасибо за вдохновенный концерт, за высокий накал чувства, за изысканность и красоту каждой ноты и каждого жеста! Дорогие музыканты, огромная благодарность за артистичную игру, проживание каждого произведения и щедрые улыбки! И
браво, браво, браво!


Прикрепления: 5981419.jpg(41Kb) · 2591847.jpg(39Kb) · 5671002.jpg(40Kb) · 9188214.jpg(116Kb)


Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

Сообщение отредактировал Марина_Л - Понедельник, 14.11.2016, 00:36
 
Вера_АндрееваДата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:58 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 119
Статус: Offline
Ольга Васильевна, большое спасибо за программу концерта и за первый отзыв!!!

Мариночка, с огромным удовольствием прочитала интересный и яркий рассказ о чудесном концерте, о твоих эмоциях в ожидании этого вечера! Спасибо за фотографии!


Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Воскресенье, 13.11.2016, 15:59
 
Нина_ДановаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:14 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 632
Статус: Offline
Ольга Васильевна! Большое спасибо за программу!
Марина, спасибо за фото и такой красивый, взволнованный, искренний и вдохновенный рассказ о концерте!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Галина_СеменовнаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:19 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата Марина_Л ()
Два часа сияющего счастья!


Марина, какое верное определение вы подобрали. smile Огромное спасибо за отзыв, прочитала на одном дыхании. А на втором - перечитала. smile
 
Вера_АлександровнаДата: Среда, 16.11.2016, 22:21 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1215
Статус: Offline
Марина, благодаря Вашему сердечному и яркому рассказу мы узнали о чудесном концерте в почти еще летнем Краснодаре. И порадовались вместе с Вами и всеми зрителями. Жаль, что Вам не удалось побывать и на других концертах Олега Евгеньевича. Ведь тогда бы и мы приобщились к этим праздникам благодаря Вашим рассказам о них. И еще раз спасибо Галине_Ш smile

Поздравляю Олега Евгеньевича с такими изумительными концертами и восторженным приемом зрителей.
Этот благодатный теплый и яркий край всегда ждет приезда любимого артиста.


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 16.11.2016, 22:54
 
Руся_МДата: Пятница, 18.11.2016, 19:33 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 364
Статус: Offline
Благодарю Ольгу Васильевну за программу, а Марину за впечатления о концерте.

Плей-лист

https://www.youtube.com/playlis....zw4FIko


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Пятница, 18.11.2016, 19:33
 
Наталья_СДата: Пятница, 18.11.2016, 21:21 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 921
Статус: Offline
Спасибо, Русенька!
Прикрепления: 1013264.jpg(36Kb)
 
НаденькаДата: Пятница, 18.11.2016, 21:29 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 10
Статус: Offline
Дорогие форумчане, какие замечательные вести вы принесли! Роскошная программа, столько жемчужин собрано воедино!
Руся_М, вашими неутомимыми стараниями пойду наслаждаться концертом. В этом году сезон начался для меня неудачно, так что остаётся радоваться за тех, у кого почти лето и есть возможность побывать на выступлениях Олега Евгеньевича.


Ut ameris amabilis esto. - Чтобы тебя любили, будь достоин этого. Овидий, "Искусство любви"
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 12 ноября 2016 г., ЦКЗ (Краснодар) ("За столом семи морей")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Евгения-П_ | Наталья_К | Наталья_С | Марина_ЕС | Олёна_Митина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | Наталья_С | НинаПодгорнова | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Нина_М | Стеценко_Ксения | Эндрю_Ч | ирина_смирнова | Ульяна_Жданова | Natali | Роман_Розанов | Евгения-Родионовна | ЯнМ | Юлия_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2016Используются технологии uCoz