Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 12 марта 2017 г., БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург) (Программа «Песни любви»)
12 марта 2017 г., БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1025
Статус: Offline
1 отделение:

Пьеса
1. «Среди миров»
2. «На заре ты ее не буди»
3. «Я помню вальса звук прелестный»
4. «Снился мне сад»
5. «В лунном сиянье»
Пьеса
6. «У церкви стояла карета»
7. «Время изменится»
8. «Не уходи»
9. «Кавалергарды»
Монолог

2 отделение:

10. «Con tu amor en Aranjuez» - С твоей любовью в Аранхуэсе (исп.)
11. «Cielito lindo» - Солнышко моё (исп.)
12. «Historia de un amor» - История любви (исп.)
Пьеса
13. «Tombe la neige» - Падает снег (франц.)
14. «L'homme A La Moto» - Человек на мотоцикле (франц.)
15. «Mon manège à moi» - Моя карусель (франц.)
Пьеса
16. «I' te vurria vasà» - Расцеловал бы тебя (неаполит.)
17. «O Surdato Nnammurato» - Влюблённый солдат (неаполит.)
18. «Groszki i róże» - Горошек и розы (польск.)
19. «Эта женщина в окне»
20. Романс, Сочинение № 5 (музыка П.И.Чайковского) на шведском языке

На бис:

21. «Камнем грусть висит на мне»
Представление музыкантов


Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 13.03.2017, 01:32
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:27 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 659
Статус: Offline
Дорогая Инна! Большое спасибо за программу.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Инна_ИДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:59 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1025
Статус: Offline










Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 13.03.2017, 01:00
 
Наталья_КДата: Понедельник, 13.03.2017, 02:35 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Спасибо, дорогая Инна! Попробую и я внести свою лепту.:))

БРАВО, МАЭСТРО!

Три концерта с одним названием – абсолютно разные по программе, по настроению, по гамме чувств! Кто может сказать – я уже видел программу «Песни любви»? Никто! Потому что в следующий раз она будет опять новая и необыкновенная!

Стало уже почти традицией программы «Звезда любви», «Песни любви», да и «Избранное» начинать, как эпиграфом, прекрасной пахмутовской "Мелодией любви" из к/ф " Три тополя на Плющихе".

А дальше – то был романс, старинный, томный, то был дивный меланхолический романс в основном на фоне петербургских и зимних парковых пейзажей… Немножко сдобренный пряной "Венгерской рапсодией" для виолончели Д.Поппера

Из романсов отмечу «Не уходи», который в последнее время претерпевает раз от разу некоторые трансформации и постепенно, по моему ощущению, приближается к трагическому «Ne me quitte pas» и срывает все больше оваций. Такого почти рыдающего варианта я лично еще не слышала. Хотя, на мой взгляд, содержание и настроение этих произведений, судя по тексту, все-таки представляется мне несколько разным - в русском романсе звучат страстные призывы к поцелуям, огневым ласкам, восторгу любви, а французский герой согласен и на такое:

Не покидай меня,
Я больше не буду плакать,
Я не буду больше говорить,
Я спрячусь там,
Чтоб смотреть,
Как ты танцуешь и улыбаешься,
Слушать,
Как ты поешь и потом смеешься,
Позволь мне стать
Тенью твоей тени,
Тенью твоей руки,
Тенью твоей собаки,
Не покидай меня,
Не покидай меня…

Удастся ли нашему волшебнику привести такие разные настроения к общему знаменателю – почти не сомневаюсь! Тем более, что публика принимает на ура! Овация была ничуть не меньше, чем на завершивших отделение «Кавалергардах». А какой поэтичный лирический монолог о Весне и Любви произнес Олег Евгеньевич! Отдельное за него СПАСИБО!!!

" … В русском романсе, в его невероятной меланхоличности, какой-то сущностной грусти, наверное, отражение вот того самого времени… больше всего, которое мы переживаем сейчас. Вот в этом году может немножко это время пришло раньше чем обычно. Но вот, то самое начало марта, когда настоящий, лютый еще холод борется с уже очень живым, хотя совсем юным солнечным теплом и светом, когда под очень… такой жесткой, еще очень крепкой броней ледяной ты не просто видишь текущие струи, а чувствуешь их оживание, чувствуешь их тепло, чувствуешь их наполненность - и ощущение, как будто по всей громадной стране начинает течь, бьет в прекрасных широких жилах бурно, стремясь к жизни, ее прекрасная чистая кровь.

Весна – пора любви. И разные поэты говорят по-разному. Кто-то счастлив и говорит: « Я более всего люблю весну…», другой - «как грустно мне твое явленье, весна, весна…», но все равно - пора любви.

Вот об этом русский романс. Может быть, есть отголосок еще этого чувства в ранней или серединной осени, но я не хочу сейчас про нее говорить. Мы только что пережили зиму, слава богу. Мы только что вступаем в весну, вступили в нее фактически: она, действительно пришла в этом году раньше. Дай нам бог сохранить как можно больше этого первого тепла – неважно, что там потом дальше будет. Но это первое тепло уже подарено. Оно не только от солнца, оно не только от его лучей, оно еще от любимых глаз, которые сопровождают нас на этом пути.

Самый главный свет, наверное, там. И самый главный свет вот именно этот, отражает русский романс в полной мере, потому что, как бы ни были сильны холода, как бы ни был силен ледяной панцирь, любовь проникает сквозь него и проникает не яростно, не ломая это все на части, может быть, не ледоходом бурным, хотя такое тоже бывает. Но чаще всего очень спокойно, по-настоящему, потому что сопротивляться ей невозможно и лед все равно растает.

Мы закончили первое отделение концерта. Во втором меланхолия будет иного сорта и, может быть, более солнечная и радостная. Но, тем не менее, песни о любви – они всегда чуть-чуть с оттенком грусти, потому что если бы не было грусти… А вот еще один великий поэт писал: «Поскольку грусть всегда соседствует с любовью», но в данном случае я немножко изменю, может быть, контекст фразы: если бы не было грусти, мы бы не понимали, какое, на самом деле, счастье – любовь.
Спасибо, до встречи во втором отделении."

-------------------------------------------------------------
http://pogudin-oleg.ru/forum/8-2949-1#8212 - спасибо за труд расшифровки!

Второе отделение было ярким контрастом первому.

О, Аранхуэс!!! Как это было прекрасно! А виртуозность соло гитары сразу напомнила прозвище Миши еще двадцатилетней давности – «музыкант с тремя руками».  О, жгучая Испания!

Э.Сантеухини. "Рио-рита"

О, романтичная и страстная Франция!

П.И. Чайковский. Неаполитанский танец из балета "Лебединое озеро"

О, солнечная Италия!
О, нежная Польша!
Ах, милая родина с ее двумя дорогами!

Но краше всего, жемчужиной в этой короне мелодий был полюбившийся уже нам Романс Чайковского!

А уж какой нас ждал финал – просто взрыв эмоций и огненного темперамента даже на фоне всего второго отделения! Не хватало только огненных языков в оформлении сцены, как это было на новогоднем концерте. Овации не могли остановиться и почти заглушали представление музыкантов. Это был такой взлет, что когда народ повернулся и пошел к выходу, мне хотелось хватать всех и тащить обратно – как вы можете уходить! Благодарите! Благодарите! Благодарите! А может, сейчас бы начались такие чудеса, какие вам и не снились!

Как много всего еще хотелось… Но силы человеческие не беспредельны, наш драгоценный Олег Евгеньевич трижды (трижды!!!) в эти праздники во имя Любви и Весны отдал, казалось, всего себя до донышка. Да сохранит его Господь! Да не иссякнет никогда родник его творчества!

СПАСИБО, МАЭСТРО!
Спасибо, наш любимый оркестрик!

Прикрепления: 7345086.jpg(98Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
МаргаритаДата: Понедельник, 13.03.2017, 06:32 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Дорогие Инна и Наташа!
Спасибо огромное за программу и впечатления!!!
Надеемся и на ролики))))

Прикрепления: 2061517.jpg(130Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 13.03.2017, 06:34
 
Инна_ИДата: Понедельник, 13.03.2017, 12:26 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1025
Статус: Offline
Я смогла записать только второе отделение, и то далеко не идеально. Есть надежда на то, что кто-то выложит первое?
 
Наталья_СДата: Понедельник, 13.03.2017, 13:07 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 993
Статус: Offline
Инна, спасибо за замечательные фотографии! Сама была свидетелем того, что Вы их сделали в непростых условиях, под надзором бдительного блюстителя порядка, и это чудо, что удалось Вам записать буквально из-под полы хотя бы второе отделение! Согласна с Натальей К.: удивительно разными были три весенних концерта. Петербургский мне показался более лиричным, с большей долей грусти, возможно, благодаря действительно по-иному исполненному романсу «Не уходи» или дополнительному куплету в «У церкви стояла карета», а во втором отделении это настроение задал «Аранхуэс» с его воспоминанием об ушедшей любви. Как давно мы не слышали на концертах эту красивую песню! Но смена тональностей была удивительной, и во втором отделении «уживались» друг с другом бравурный маршевый ритм «Человека на мотоцикле» с нежными, как звучание хрустального колокольчика, звуками «Роз и горошка» или прекрасной мелодией романса Чайковского. Но Олег Евгеньевич может чудесным образом и очень органично сочетать, казалось бы, несоединимое, в рамках одной программы! Меня тоже очень удивило, что зрители так быстро покинули зал. В Москве к концу концерта зал кажется объятым бушующим пламенем, и зрители в порыве восторга и самой горячей благодарности долго аплодируют стоя в надежде, что Олег Евгеньевич и музыканты выйдут еще раз хотя бы только на поклон! Но аристократическая сдержанность публики совсем не означала равнодушия, судя по очень теплым отзывам знакомых петербурженок, с которыми довелось встретиться после концерта в зале или в гардеробе.
Олег Евгеньевич, спасибо за эти «Песни любви», за новый весенний концерт!
Спасибо музыкантам!
Прикрепления: 8774723.jpg(244Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 13.03.2017, 17:25
 
Инна_ИДата: Понедельник, 13.03.2017, 21:15 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1025
Статус: Offline
Выкладываю вторую часть. К сожалению, усилители частично закрывают обзор и не дают показать полную картину, так что даю ссылку с ограниченным доступом.

2 отделение:

10. «Con tu amor en Aranjuez» - С твоей любовью в Аранхуэсе (исп.)
https://www.youtube.com/watch?v=HiodqVeXvl0

11. «Cielito lindo» - Солнышко моё (исп.)
https://www.youtube.com/watch?v=yojtqUkIo6k

12. «Historia de un amor» - История любви (исп.)
https://www.youtube.com/watch?v=himPCeXkdHc

13. «Tombe la neige» - Падает снег (франц.)
https://www.youtube.com/watch?v=YzRED0qUwpA

14. «L'homme A La Moto» - Человек на мотоцикле (франц.)
https://www.youtube.com/watch?v=jR_p_xIfWj4

15. «Mon manège à moi» - Моя карусель (франц.)
https://www.youtube.com/watch?v=jRYeV02BOP0

16. «I' te vurria vasà» - Расцеловал бы тебя (неаполит.)
https://www.youtube.com/watch?v=_Ktdl6UtFEo

17. «O Surdato Nnammurato» - Влюблённый солдат (неаполит.)
https://www.youtube.com/watch?v=dbD7viV5Vxo

18. «Groszki i róże» - Горошек и розы (польск.)
https://www.youtube.com/watch?v=5QOkXl-eaZ0

19. «Эта женщина в окне»
https://www.youtube.com/watch?v=pGiv8xo53Zs

20. Романс, Сочинение № 5 (музыка П.И.Чайковского) на шведском языке
https://www.youtube.com/watch?v=jmBvgNfVplo

На бис:
21. «Камнем грусть висит на мне»
https://www.youtube.com/watch?v=uxcd1HTc_G0
 
Елена_ДДата: Понедельник, 13.03.2017, 22:06 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 76
Статус: Offline
Спасибо дорогие Наталья_К и Инна! Просто бальзам на сердце ваши новости. Такой лирический Олег Евгеньевич и нежный в этом концерте. Единственное с чем не могу согласиться, так это с трактовкой песни "Аранхуэс". Много разных не точных переводов в интернете, мне вот помогла приятельница, живущая в Испании, кстати, она поражена испанским Олега Евгеньевича. Одним словом, песня не совсем воспоминание, а скорее ожидание новой встречи, предлагаю вашему вниманию её версию:

"En Aranjuez con tu amor".

В Аранхуэсе с моей любовью
Рядом с тобой, любовь моя,
На протяжении часов
Я слышу шум кристального ручья,
Который тихим голосом словно
Разговаривает с розами в саду.
Любимый мой, эти сухие бесцветные лепестки,
Которые уносит ветер - это
Воспоминание о прошедшей любви.
Это следы и обещания,
Данные женщиной и мужчиной
Далёким вечером в Аранхуэсе
И которые постоянно вспоминают друг о друге.
Любовь моя, пока двое
Страстно любят друг друга,
Цветы не перестанут цвести,
В мире всегда будет мир,
А Земле будет хватать тепла.
Я знаю, что есть пустые слова,
Сказанные без любви,
Которые уносит ветер и которые
Никто не слушал внимательно,
Но есть и другие слова,
Которые звучат в сердце,
Любовь моя,
Словно свадебная песня и
Такие слова я скажу тебе,
Если ты меня ждешь в Аранхуэсе.
Затем, когда наступает вечер,
Слышен шум ручья,
Который словно говорит с розами.
В Аранхуэсе с моей любовью...


Желаю всем неземного счастья от просмотра сохранённых записей праздничных концертов Олега Евгеньевича и музыкантов!!!


Дольниковы Елена и Светлана
 
Наталья_СДата: Понедельник, 13.03.2017, 22:14 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 993
Статус: Offline
Спасибо за уточнение, Елена. Я читала несколько разных переводов в интернете, которые примерно совпадают по смыслу. Испанским языком я не владею и не могу их сопоставить с оригиналом, но теперь можно надеяться, что более оптимистичная версия Вашей подруги верна.
Инна, огромное спасибо за записи, получилось прекрасно!

Прикрепления: 2128934.jpg(69Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 13.03.2017, 22:30
 
РитаДата: Понедельник, 13.03.2017, 22:36 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline












Прикрепления: 5877357.jpg(234Kb) · 2908851.jpg(184Kb) · 6654935.jpg(219Kb) · 5228277.jpg(211Kb) · 0906743.jpg(225Kb) · 7368752.jpg(222Kb) · 9667040.jpg(215Kb)
 
marianneДата: Вторник, 14.03.2017, 03:04 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 519
Статус: Offline
Oleg!
Many thanks to Инна_И,Наталья_С and Наталья_К for the news and telling about Oleg's concert!
Many thanks to Рита for wonderful photos of Oleg!
Прикрепления: 9454554.gif(3Kb) · 4703255.gif(15Kb)


Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 14.03.2017, 04:24
 
МаргаритаДата: Вторник, 14.03.2017, 17:32 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Дорогая Инна!
Спасибо Вам огромное!
Если бы не Вы, мы бы не смогли прикоснуться к Вечности в ее прекрасном отражении.
Любимые песни предстали здесь в новом блеске и красоте.
Судя по записи, этот концерт достойно завершил триаду весенних концертов.
Дорогая Рита!
Спасибо за дивные фотографии!

Дорогой Маэстро!
Вы - Чудо!!!
Храни Вас Господь!!!




]
Прикрепления: 0854850.jpg(125Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 15.03.2017, 15:19
 
Елена_ПДата: Вторник, 14.03.2017, 23:31 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Среди миров
https://youtu.be/Q_nNV3LOylk
На заре ты ее не буди
https://youtu.be/Ylwm5_ZPbcs
Я помню вальса звук прелестный
https://youtu.be/UT1CEvFKLCI
Снился мне сад
https://youtu.be/ua1KMYmjcbE
Динь-динь-динь
https://youtu.be/gO34VKzzF7U
Con tu amor en Aranjuez» - С твоей любовью в Аранхуэсе (исп.)
https://youtu.be/MAVRp-nskfo
«Historia de un amor» - История любви (исп.)
https://youtu.be/_LebXqvaseE


Сообщение отредактировал Елена_П - Среда, 15.03.2017, 00:51
 
Нина_ДановаДата: Среда, 15.03.2017, 18:32 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 659
Статус: Offline
Дорогая Лена! Спасибо большое за записи! Благодаря Вам, Инне, Рите, Наталье_К, Наталье С мы можем хотя бы в какой-то степени прикоснуться к этому чудесному весеннему концерту. Спасибо всем!!!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 15.03.2017, 18:34
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 12 марта 2017 г., БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург) (Программа «Песни любви»)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Наталья_К | Наталья_С | ТаисьяСафронова | Людмила_А | Horacepl
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | Наталья_С | НинаПодгорнова | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Ирина_Гончарова | Михаил_Пожидаев | Натальяяя | Эльвира_Ахунова | Полина_Ива | Елена_Минина | Прасковья | Виктария | Jok | ваничка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz