ФОРУМ ПЕРЕВЕДЕН В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ" (подробности)
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 19 октября 2017 г., Театр оперы и балета (Уфа) (программа «Песни любви»)
19 октября 2017 г., Театр оперы и балета (Уфа)
Наталья_КДата: Вторник, 24.10.2017, 23:19 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1720
Статус: Offline
Что-то у нас из Уфы никаких вестей. А вот какой чудесный отзыв:

Татьяна Маргамова
Романс и танго: мелодии утраченного счастья

День 19 октября 2017 года в Уфе был крайне особенным. Погода с самого утра поражала своими изумительными контрастами. В первой половине дня мелкий дождь орошал кроны деревьев, крыши домов, падал на асфальт. Мелкий и прохладный. Как будто сама природа оплакивала свою увядающую, осеннюю красоту. Однако, к вечеру произошло удивительное. Густо сошедшиеся тучи, словно нахмуренные брови самого неба, вдруг ослабили своё напряжение, рассеялись внезапно по небосводу отдельными свинцовыми клоками и… улыбнулось, просияв над землёй, далёкое, предзакатное солнце. Сияние как Обещание.

Поскольку в этот вечер в башкирском Театре оперы и балета должен был состояться концерт Народного артиста России Олега Евгеньевича Погудина с программой «Песни Любви» и я как раз уже ехала в транспорте на этот концерт, то такие поразительные погодные явления словно предсказывали моей душе главные направления сюжета предстоящей Сказки.
Экстерьер и интерьер башкирского театра, конечно, просто околдовывают своим великолепием. Снаружи – отделка стен красным кирпичом, внутри, особенно в зрительном зале – повсюду позолота и алый бархат. Три белоснежных яруса лож, расположенные амфитеатром над партером, украшены изысканной лепниной, а на потолке завораживающе мерцают фрески с изображением девяти древнегреческих Муз. В общем, прекрасней и не могло быть места для Такого Артиста и Такой Программы!

…И вот последний, третий звонок – в этом театре даже и звонок не обычный, а настоящая мелодия в качестве звонка – звучит и смолкает. Свет в зале медленно гаснет, а над сценой, наоборот, вспыхивают белым пламенем софиты. Сказка началась!

Олег Евгеньевич выходит на сцену из-за правой кулисы - стройный, строгий и сосредоточенный - и вот уже летят, заполняя собой весь зал, первые неповторимые звуки его Голоса. «После дождичка небеса просторны…» - а вот и чудное подтверждение того, что происходило в этот день с погодой! Удивительное совпадение (а, может, закономерность?).

О Голосе сразу же надо сказать особо. У каждого человека, судя по многим зрительским отзывам, впервые услышавшего Олега Погудина, возникает ощущение причастности его Голоса какому-то надземному, высшему, вечному миру, который даровал его миру здешнему в качестве своего, наверно, самого бесценного подарка. Вот и у меня и в этот раз, и уже давно сложилось впечатление, что вот именно ТАКИМ Голосом, скорее всего, где-то в хрустальных, горних пределах Ангелы поют хвалебные гимны своему Творцу.

Песни концерта - русские городские романсы, танго начала 20 столетия, а также ряд песен на различных иностранных языках - были посвящены, за несколькими исключениями, одной большой, вечно волнующей теме – теме воспоминания лирического героя о былом счастье в дни, когда это счастье уже утрачено. Причём, осень на улице и осень в песнях, словно объединившись, создавали очень убедительный образ холода и утрат.

Пока я слушала, как Олег Евгеньевич своим Голосом-Лучом, словно сотканным мириадами солнечных искр, «рисовал» на сцене картины сердечной драмы человека, потерявшего свою любовь, мне невольно приходили на ум мысли о том, как же легко в силу разных причин утратить то, что тебе дороже всего в этом мире. Сколько порой невидимых, долгих и страстных усилий предпринимает за нашей спиной Судьба для того, чтобы мы в один из самых сказочных своих дней на земле встретили, наконец, по–настоящему нам родственную душу. И как порой мы в один миг, небрежно, почти невольно отталкиваем от себя этот Дар. А второго уже не будет. Потому что истинная правда на все века заключена в строчке русского романса, тоже прозвучавшего в этот вечер: «Только раз бывает в жизни Встреча…»

Олег Евгеньевич был абсолютно неотразим, красив и вдохновенен, во всём блеске своего отточенного до идеала Мастерства – вокального и драматического. Он не только прекрасно пел, но не менее прекрасно вальсировал под аккомпанемент своего ансамбля музыкантов во время исполнения романса «Я помню вальса звук прелестный…» Надо сказать, что высшая ценность Мастерства Олега Погудина, собственно, заключается в том, что во время исполнения им песни где-то на предельных высотах творческого совершенства уже стирается грань между песней и им самим как личностью, так что перед слушателем стоит уже не певец, а бесконечно любящий и страдающий человек, исповедующий своё собственное сердце.

Поэтому, веришь ему безоговорочно, с первой секунды. Это дар уникальный, я уверена, не было ни одного певца в мире, который обладал бы им в такой же чарующей и безграничной мере. И, наверно, никогда и не будет…
…Концерт окончен. Аплодисменты и исполненные восторга «Браво» и «Бис» отзвучали. Сцена опустела. Лишь букеты роз, подаренные певцу, как олицетворение тайны любви, сверкают своими лепестками на столике в углу сцены. Зрители вновь выходят в фойе, но не спешат расходиться, стоят отдельными группами перед выходом с озарёнными внутренним светом лицами. Счастливы, конечно! Все счастливы!
Я вышла из театра и сразу же попала уже не в предзакатные лучи осеннего солнца, а в холодную, октябрьскую ночь, прошитую равнодушными лучами уличных фонарей. И этот холод, остро меня охвативший, столь контрастирующий с тем волшебным миром, из которого мне только что пришлось возвратиться, напомнил вновь, как легко утратить в этом мире счастье…



https://ok.ru/profile/573855444625/statuses/67543637937041
Прикрепления: 0576103.jpg(59Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Вера_АлександровнаДата: Среда, 25.10.2017, 16:17 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1329
Статус: Offline
Дорогая Наташа, спасибо!!!

Замечательная, дорогая Татьяна Маргамова!!!
Эссе блистательное! Точность и легкость слов, полет благодарной души! Великолепно, согласна с каждым словом!

Цитата Наталья_К ()
..дар уникальный, я уверена, не было ни одного певца в мире, который обладал бы им в такой же чарующей и безграничной мере. И, наверно, никогда и не будет…

Да. да, да..!!!

И уфимский театр Оперы и Балета прекрасен - в гармонии с Мастером!

И экстерьер



И интерьер

Прикрепления: 2812970.jpg(234Kb) · 7775987.jpg(135Kb)


Ничего нет реальней мечты.
 
МаргаритаДата: Среда, 25.10.2017, 18:34 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1856
Статус: Offline
Наташенька, спасибо за прекрасный отзыв из Уфы!!!
Особая благодарность Татьяне Маргамовой!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
ТатьянаМДата: Среда, 25.10.2017, 21:40 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 47
Статус: Offline
Наталья Иосифовна, Вера Александровна, Маргарита Петровна!

Спасибо вам большое за замечательные, добрые слова! Сказать, что концерт Олега Евгеньевича в Уфе был блистательным - значит, почти ничего не сказать. Концерт был не просто красивым и вдохновенным, он был абсолютно ослепительным, фантастическим по своей Красоте и Силе! Совершенно уникальным. Поэтому, и мои мысли, словно напитавшись этой волшебной энергией Таланта прекрасного Певца, вылились в такой полёт души, как тепло характеризует моё эссе Вера Александровна. К тем прекрасным фотографиям нашего театра оперы и балета, представленным здесь Верой Александровной, я хочу ещё добавить свои, сделанные в день концерта. К сожалению, изображение интерьера отсутствует, но есть несколько изображений того, как выглядит здание снаружи, а также виды улиц вблизи него.









Прикрепления: 4936784.jpg(93Kb) · 6364271.jpg(91Kb) · 3195411.jpg(56Kb) · 1476994.jpg(53Kb) · 0533385.jpg(86Kb)


Нет ничего в мире божественней поэзии, ибо и сам мир - это поэма Бога.

Сообщение отредактировал ТатьянаМ - Среда, 25.10.2017, 21:41
 
АдаДата: Среда, 25.10.2017, 22:22 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Я бесконечно благодарна Вам, Татьяна, за чудесный отзыв о концерте Олега Погудина!
Вы замечательно высказали то, о чём я постоянно думаю.
Действительно, не было и нет в мире человека, обладающего таким уникальным, волшебным,
Божественным Даром. Даром, облагораживающим и исцеляющим души, дающим нам силы и энергию, радость жизни.
Хочется ещё раз привести Ваши прекрасные слова:
Когда слушаешь Олега Погудина, «возникает ощущение причастности его Голоса какому-то надземному, высшему, вечному миру, который даровал его миру здешнему в качестве своего, наверно, самого бесценного подарка»
Жаль, что не все это понимают…

Ещё раз. огромное спасибо, Татьяна!
 
Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 25.10.2017, 22:41 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 793
Статус: Offline
19 октября 2017 г. Театр оперы и балета (г. Уфа)
«Песни любви»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - большая домра

1 отделение:

1. «Счастливый жребий» - муз. и сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
2. «Осенние сны» - муз. А.Джойса, сл. Ф.Касаткина-Ростовского
3. «Калитка» - сл. А.Будищева, муз. А.Обухова
4. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова
5. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
Инструментальная пьеса
6. «Осень, прозрачное утро» - муз. В.Козина, сл. Е.Белогорской
7. «Спи, мое бедное сердце» - муз. и сл. О.Строка
8. «Мое последнее танго» - муз. и сл. О.Строка
Инструментальная пьеса
9. «В лунном сиянье» - муз. и сл. Б.Юрьева
10. «Над розовым морем» - муз. А.Вертинского, сл. Г.Иванова

2 отделение:

11. «В синем и далеком океане» - муз. и сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
12. «Το μινόρε της αυγής» («Грустная мелодия рассвета») – муз. С.Перистериса, сл. М. Мацаса (на греч.)
13. «Chitarra romana» («Римская гитара») - муз. и сл. Eldo Di Lazzaro (на ит.)
14. «Sunrise, Sunset» («Рассвет, закат») – муз. J.Bock, сл. S.Harnick (на англ.)
15. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Штольберга (на нем.)
Инструментальная пьеса
16. «Sans voir le jour» («Не видя дня») - A.Harrys, алжирская народная песня
17. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбера, сл. Ж.Константана (на фр.)
18. «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») - муз и сл. Ж.Бреля (на фр.)
Инструментальная пьеса
19. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова, сл. неизв.авт.
20. «На фоне Пушкина снимается семейство» - муз. и сл. Б.Окуджавы

На бис:

21. «Мелодия» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова

(Большое спасибо за присланную программу!)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 19 октября 2017 г., Театр оперы и балета (Уфа) (программа «Песни любви»)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Наталья_К | Людмила_В
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz