ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25.10.2017. Гос.Ак.фил.им. М.Ростроповича (Нижний Новгород) (программа «Песни любви»)
25.10.2017. Гос.Ак.фил.им. М.Ростроповича (Нижний Новгород)
Вера_АлександровнаДата: Среда, 25.10.2017, 22:31 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1336
Статус: Offline
По телефону из Нижнего (звенящим от восторга голосом::)

Концерт потрясающий, восторг, вдохновенный триумф, море счастья!!!


Ничего нет реальней мечты.
 
Людмила_АДата: Среда, 25.10.2017, 22:33 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 65
Статус: Online
Замечательно! Спасибо!

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
 
Наталья_КДата: Среда, 25.10.2017, 22:58 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1732
Статус: Offline
Спасибо, Верочка! Мы тоже звеним от радости!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Вера_АлександровнаДата: Четверг, 26.10.2017, 00:10 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1336
Статус: Offline
25.10.2017г.
Государственная Академическая филармония имени Мстислава Ростроповича (Нижний Новгород)

«Песни любви»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - большая домра

1 отделение:

1. «В синем и далеком океане» - муз. и сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
2. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева
3. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова
4 «Эх, друг гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б. Тимофеева
Инструментальная пьеса
5. «Скажите, почему?» - муз. и сл. О.Строка
6. «Спи, мое бедное сердце» - муз. и сл. О.Строка
7. «Мое последнее танго» - муз. и сл. О.Строка
Инструментальная пьеса
8. «Над розовым морем» - муз. А.Вертинского, сл. Г.Иванова


2 отделение:


9. «Barcarola auf dem Wasser zu singen» («Баркарола») - муз.F.Schubert, сл. L.Stolberg (на нем.)
Инструментальная пьеса
10. «Quizás, quizás, quizás» («Может быть, может быть, может быть») - муз. и сл. О.Фарреса (на исп.)
11. «Chitarra romana» («Римская гитара») - муз. и сл. Eldo Di Lazzaro (на ит.)
12. «Romanze Op. 5» ( « Романс соч.№5) (на шведском яз.), муз. П.И. Чайковского.
13. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Штольберга (на нем.)
Инструментальная пьеса
14. «Sans voir le jour» («Не видя дня») - A.Harrys, алжирская народная песня
15. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбера, сл. Ж.Константана (на фр.)
16. «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») - муз и сл. Ж.Бреля (на фр.)
Инструментальная пьеса
17. «Над окошком месяц» - муз. Я.Френкеля, сл.С.Есенина
18. «Цыганская песня» («Камнем грусть висит на мне…») - муз., сл. В. Высоцкого

На бис:
19. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова, сл. неизв.авт.
20. «Мелодия» - муз. А. Пахмутовой, сл. Н. Добронравова

( огромное спасибо за присланную программу!!!)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 26.10.2017, 22:54
 
marianneДата: Понедельник, 30.10.2017, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
Many thanks to Вера_Александровна for the news of Oleg's concert!
 
Нина_ДановаДата: Четверг, 09.11.2017, 03:24 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 709
Статус: Offline
Нижний Новгород готовится к чемпионату мира по футболу: ремонтируют вокзал, строят новый стадион на Стрелке, рядом с храмом Александра Невского ( в студенческие годы мы бегали туда разгружать баржи с арбузами из Астрахани), разрыта вся пешеходная улица Покровка в центре города, а на площади Минина, где Кремль, памятник Чкалову, от которого к Волге спускается знаменитая лестница, целый день гудят компрессоры, ломая асфальт.
У города интереснейшая многовековая история, в нём сосредоточена мощная промышленность, наука, президентом Академии наук РФ стал выпускник горьковского университета, физик А.М. Сергеев, и культура, где особое место принадлежит нижегородской филармонии. Долгое время главным дирижёром симфонического оркестра филармонии был И.Б. Гусман, к нему приезжал учиться и постигать тонкости этой сложнейшей профессии В.Спиваков, при нём, да и сейчас тоже, проводились фестивали, музыкальные премьеры, велась огромная просветительская работа. Нижний Новгород – это единственный город в стране, где проводятся бесплатные благотворительные концерты симфонического оркестра. Этой традиции уже 60 (!!!) лет, в самом начале концерты проводились на открытом воздухе, на высоком берегу волжского откоса, где собирались тысячи зрителей, а теперь каждое лето в июне и в июле несколько раз в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям, в здании филармонии бывают (бесплатно!) концерты симфонической музыки. Поэтому нижегородская публика просвещённая, умная, приветливая, но и требовательная. Вот бы Москве перенять эту замечательную традицию благотворительных концертов, средств и возможностей у столицы значительно больше!
Первый большой афишный концерт Олега Погудина в городе Горьком (теперь Нижнем Новгороде, моя молодая коллега по работе о городе Горьком и не слыхала) состоялся второго декабря 2002 года в оперном театре (нижегородские поклонники Олега Евгеньевича всё помнят), так что концерт в 2017 году можно считать в какой-то степени юбилейным, ведь с той поры прошло уже пятнадцать лет. Неизменно и показательно, что каждый концерт в течение этих лет – это всегда полные зрительные залы, горячий приём и искренняя любовь и благодарность.
Филармония расположена в нагорной части нижегородского кремля, красота вокруг необыкновенная, зрительный зал на 900 мест имеет прекрасную акустику, удобно расположенные зрительские кресла, сцена, большая, светлая, словно наполненная воздухом, со светлыми кулисами и задником, способствует созданию праздничного настроения ещё до начала артистического действа на ней.
Неожиданное начало концерта –«В синем и далёком океане», конечно, встреченное горячими аплодисментами, совершенно очаровало необыкновенно выразительной оркестровой аранжировкой, а лёгкие голоса домр словно подчёркивали громадность волн «в синем и далёком океане». Первое отделение концерта было наполнено чуть грустными мелодиями романсов и танго и казалось, что золотой листопад устилает землю ковром из разноцветных листьев, и под дуновением ветра они кружатся в осеннем вальсе.
Заворожили и унесли в дальние края мелодии и ритмы разных стран, музыка разных языков, мягкие и нежные, наполненные радостью жизни и печальные, и, как полушутя заметила одна из зрительниц, после трагизма «Не покидай меня» впору было принимать корвалол.
Концерт прошёл на одном дыхании, яркий, красивый, эмоциональный, очень искренний, было полное единение настроения зрителей и артистов, это был общий праздник музыки и любви, а огневой, страстный, искромётный танец, когда «всё уснувшее во мне – струны вновь разбудят, всё поросшее быльём – да расцветёт цветами» исполнялся уже под бурю восторженных аплодисментов.
Мы вышли из филармонии, в рано наступившей осенней темноте ещё ярче сияли огни огромного города, раскинувшегося на другом, низком берегу Оки, душа была наполнена бесконечной радостью и любовью. Было счастье, ещё оно счастье, дарованное Олегом Евгеньевичем и его друзьями.
Спасибо!!!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 09.11.2017, 03:38
 
Нина_ДановаДата: Пятница, 10.11.2017, 16:18 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 709
Статус: Offline
Письмо из Нижнего Новгорода о первом знакомстве и первой встрече с Олегом Погудиным.

Концерт Олега Погудина в нашем оперном театре в 2002 году был и первой встречей с ним наяву. Благодаря друзьям, я уже видела его видеозаписи с концертов на телеканале «Культура». Мой телевизор еще не принимал "Культуру". А впервые я узнала о Погудине из передачи по телевещанию из Ленинграда. Его представили в студии, Олег спел несколько романсов, а я, как герой поэмы С.Есенина, возомнила: "…покажите мне его, я хочу видеть этого человека!" Пением он просто "сразил", хотя от рассказа о нем остался в памяти образ молодого романтичного юноши. И вот свершилось! Каков он наяву: геройского вида, почти блондин, удлиненный пиджак расстегнут. Сначала сомнение: уж он ли?
( Про пиджак - это "отдельная песня", это и песня Окуджавы о пиджаке , и воспоминание о том, как Олег рассмешил нас своим "ответом" на окрик режиссера во время записи в музее Пушкина. Олег повесил пиджак на стул для создания атмосферы непринужденности, режиссер возразил и крикнул "одеться по форме", Олег мгновенно, как солдат, сделал стойку «смирно» под общий хохот. )
Расскажу предысторию начала первого концерта в оперном театре Н Новгорода. Погода была злая: дождь и гололед. В коридорах оперного театра толпятся зрители: яблоку упасть некуда, а звонков не дают, хотя время уже истекло. Наконец, зазвонили, я в зале - и только три ряда отделяют меня от сцены. Мне кажется, что был настил над оркестровой ямой, поэтому артисты были ближе, чем театральная сцена. Сначала вышла мадам директор театра и принесла извинения за задержку. Олег тоже до начала концерта говорил об этом, но акцент сделал на том, что ему пришлось настоять, чтобы директор вышла к публике, так как в задержке была вина администрации. Но вот зазвучала музыка и охватила радостью! Не помню, каким был первый романс, были и «Звёзды над морем», и «Очаровательные глазки», и «Гори, гори, моя звезда», и «Сормовская лирическая». Слезы полились над «Случайным вальсом». Погудин вернул нам Отечество. Сопровождал квартет. Мелодии были, в основном, знакомые, правда, впервые услышали пьесу, автора которой Пьяцоллу, я узнала позже. В антракте покупали магнитофонные кассеты с записями, несли - сколько уберется в руках. В разговорах выясняли, кто и когда узнал о Погудине. У меня было чувство встречи с грандиозным артистом и человеком.
В следующем 2003 г было два концерта, но в других залах. За первую пятилетку прошло пять концертов. В оперном театре же был еще один концерт Погудина, посвященный Пушкину в мероприятии "Болдинская осень". Он прошел уже во втором пятилетии концертов Погудина в Н.Новгороде. И очень памятно исполнение полным ансамблем, включая Игоря Урьяша, романса «Гори, гори, моя звезда» и романсов на стихи Пушкина. Из 15 лет редкий год, в который зрители были без концерта Олега Евгеньевича. Зачастую в концертах был и Игорь Урьяш.
Олег Евгеньевич, из тридцатилетия Вашей концертной деятельности, в половине нижегородцы были с Вами. Поздравляю Вас с этими юбилеями. Ура!
Еще о концерте 25 октября. Об атмосфере концерта очень хорошо написано на форуме. Зрители как будто старались не дышать. А с песней "Не покидай меня" в пределе напряжения в зале запахло корвалолом. Я же о предшествующих днях напишу. Билет на концерт купила еще летом, ни в кассе филармонии, ни вокруг нее в радиусе километра афиш не было. Но друзья из дальних районов сообщали, что афиши есть. А незадолго до концерта в газете «Жилищный вопрос», распространяемой бесплатно, - было сообщение о концерте с фото артиста и очень точной его характеристикой. Была реклама в журнале «ТЕЛЕ 7» и в Яндекспочте.

Еще такая радость: неделей раньше давал в драмтеатре гастрольный спектакль МХАТ ИМ ГОРЬКОГО - «Чудаки», в главной роли Фадина. Фадина, которая пела в Романтике Романса с Погудиным "Эхо". МХАТ участвовал в фестивале пьес Горького, где гостями были правнук и правнучка писателя.


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 10.11.2017, 21:34
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 25.10.2017. Гос.Ак.фил.им. М.Ростроповича (Нижний Новгород) (программа «Песни любви»)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | Маргарита | Ада | Алиата | НинаПодгорнова | Наталья_К | ТатьянаМ | Юлия_Михайловна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | София_Перлина | Марина_Л | Людмила_В | Татьяна_Власова | Людмила_А | Елена_Д | Georgevah | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz