Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 31 декабря 2017 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург) (программа "Звезда любви")
31 декабря 2017 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург)
Наталья_КДата: Воскресенье, 31.12.2017, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1890
Статус: Offline
Вот наш новогодний праздник - калейдоскоп, фейерверк!

Программа:

Олег Вайнштейн - рояль
Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - большая домра

1 отделение

Инструментальную пьесу не опознала, кажется, еще не слышала

1. Звезды на небе
2. Время изменится
3. Живописцы, окуните ваши кисти
4. Песенка о московском муравье
5. В лунном сиянье
6. Песенка об открытой двери

Вальс Хачатуряна

7. Танго "Магнолия"
8. Бокал
9. Эта женщина в окне
10. Не уходи, побудь со мною
11. Любовь и разлука

2 отделение

Мелодия из к/ф "Три тополя на Плющихе"

12. Капризная, упрямая (в сопровождении О.Вайнштейна)
13. Темнеет дорога (в сопровождении О.Вайнштейна)
14. Лиловый негр (в сопровождении О.Вайнштейна)
15. Все, что было (в сопровождении О.Вайнштейна)
16. Комарик (укр.)
17. Бразильский крейсер

Фантазия на темы из к/ф "Ирония судьбы" - О.Вайнштейн

18. Это, должно быть, так чудесно / Es muss was Wunderbares sein (нем.)
19. Падам, падам (франц.)
20. Arrivederci, Roma (итал.)

Рио-Рита

21. Россия

Бис:

22. Дорогой длинною

Пока все!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
НаталиДата: Воскресенье, 31.12.2017, 23:55 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 106
Статус: Offline
Вот это да... Нет слов!
Наталья, спасибо! С Новым годом!!


...возрадуется сердце ваше..

Сообщение отредактировал Натали - Воскресенье, 31.12.2017, 23:55
 
Елена_ДДата: Воскресенье, 31.12.2017, 23:56 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 109
Статус: Offline
Спасибо, Наталья_К! Всех с наступающим Новым годом!

Прикрепления: 7619111.jpg(239.8 Kb)


Дольниковы Елена и Светлана

Сообщение отредактировал Елена_Д - Воскресенье, 31.12.2017, 23:59
 
МаргаритаДата: Понедельник, 01.01.2018, 07:00 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1950
Статус: Offline
Наташенька, спасибо за программу!
Дивная программа!
Рада за счастливцев!!!

Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Здоровья, Радости, Счастья!!!
Пусть сбываются все мечты!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Наталья_КДата: Вторник, 02.01.2018, 17:57 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1890
Статус: Offline
С Новым Годом, дорогие друзья!

Пусть будет он наполнен сердечным теплом и любовью!

Промелькнула новогодняя ночь и утро подарило нам белоснежный зимний Петербург. Но оказалось, что это подарок зимы на один день – к вечеру стало все таять, а сегодня у нас опять зеленые газоны. smile



Но вернемся в предновогодний вечер, подаривший всем радость, которой хватит надолго, не на один день. smile
Зал полон, практически аншлаг!
Праздничное возбуждение, царящее в фойе с нарядной елкой, радостные встречи друзей, шампанское, подарки – все настраивает на ожидание новогоднего Чуда!

И вот появляется Добрый Волшебник! Зажигает звезды на небе и в наших душах и перебирает, дарит нам драгоценности из своего волшебного сундучка, выбирая наудачу самые разные - одно, другое, третье, и все – на счастье! Из первого отделения трудно что-нибудь выделить – тут и романсы, и Окуджава, и Вертинский, и Высоцкий, и Шварц – собрание любимых, «все промелькнули перед нами, все побывали тут». smile Но привычное уже под занавес первого отделения «Не уходи» прозвучало в конце такой безнадежной разлукой, что обязательно надо было перевести настроение и особым подарком стала «Любовь и разлука», обычно завершающая концерты, прозвучавшая в этот раз как-то особенно возвышенно.

И в ответ на овации еще один подарок мы получили – проникновенный неспешный монолог-размышление о печали и радости, надежде и любви:
- Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Мы завершили первое отделение концерта. Песни, которые в нем прозвучали сегодня, в общем-то складывались как-то по настроению. Они, конечно, печальны, как всякие романсы и все, без исключения, лирические песни, даже те из них, которые со счастливым концом. Все равно они растворены печалью, но той самой, про которую гениально написал Пушкин когда-то: «Печаль моя светла…»

Мы часто провожаем Новый год, вернее, всегда провожаем Новый год, почти без исключения, с надеждой на лучшее.
/Вот тут я не очень почувствовала – мне показалось, что либо провожаем Старый год, либо встречаем Новый, но Маэстро повторил именно так/Это означает, что в прошедшем году мы оставляем какую-то частицу печали. Иногда эта печаль доходит до скорби. Иногда эта печаль – не просто печаль, а скорбь по утратам и потерям. Иногда это печаль более спокойная, о том, все-таки мы становимся мудрее и понимаем, что идут годы, какие-то вещи не меняются и не поменяются никогда, какие-то вещи, с другой стороны, становятся крепче, сильнее и надежнее, как с годами становятся крепче и надежнее старые друзья, как известно, которые лучше новых. Это тоже пословица уже даже, а не просто в литературе.
Печаль сопутствует нашей жизни, так получается… Мы с этим сталкиваемся очень часто… Но есть, есть огромное счастье – когда сердце открыто, когда совесть… ну, хотя бы /вздох/ по желанию человека – чиста, то эта печаль становится светлая. И потихонечку в этой печали прорастает бесконечная, вечная радость.
/может быть, даже так – Вечная Радость/ Вот тут Радость – синоним и близкая родственница с Надеждой, как в песнях Булата Окуджавы – есть надежда, которая становится все более, более крепкой, все более, более радостной, все более, более светлой… И в конечном итоге светлая печаль обязательно когда-нибудь перейдет в счастье… если будет присутствовать еще одна добродетель – Любовь.
Это то, чего мы всем вам желаем не забыть из прошлого года. В нем, при всем том, что там было много печали, было много любви, и мы желаем эту любовь взять с собой в год следующий и пронести по всем годам нашей жизни.
А пока, заканчивая первое отделение, мы призываем всех, кому это можно и кому этого хочется, поднять бокал шампанского в буфете и за наше здоровье тоже. СПАСИБО!


Немножко перевели дух – и снова в море волшебства!

Во втором отделении было несколько потрясений. И первое – «Капризная, упрямая» в дуэте с Олегом Вайнштейном. Этот романс - один из любимых у меня в исполнении Маэстро, но в этот раз он был настолько в него погружен, с такой эмоциональной силой высказывал сию минуту приходящие, в сей момент рождающиеся мучительные мысли и сомнения, что оставалось только поражаться, с какой идеальной точностью улавливал и оттенял все происходящее в душе певца чуткий пианист. Незабываемое впечатление!

«Темнеет дорога» была почти зримой в этом дуэтном исполнении.

А «Все, что было» было с таким отчаянным темпераментом обоих – и пианиста, и певца, какого я даже с Игорем Урьяшем не припомню! Просто блеск!

Очень смешной «Комарик» прозвучал еще лучше, чем в Кремле, и «Бразильский крейсер» тоже.

Красивый «зарубежный» блок даже побледнел на фоне просто жгучего предыдущего блока песен, даже «Падам».

«Россия» в оркестровом сопровождении приобрела небывалую масштабность и неоглядную ширь, словно с высоты птичьего полета. Это было просто поразительно! Шедевр!

И после представления музыкантов мы еще улетели на тройке с бубенцами!

А потом еще и монолог – благодарность-объявление-поздравление:

- Наши встречи перед Новым годом, в преддверии Нового года, в начале, фактически… ну, почти в начале нового года, для нас стали бесценными сокровищами: и для меня лично и для всего нашего коллектива.

Быть в родном городе в этот особенный вечер, видеть несколько тысяч своих единоплеменников, горожан, своих сограждан, вот в тот момент, когда все, в принципе, спешат уже, вот чтобы секундная стрелка, ну, минутная еще пока, дошла до полуночи, - это особое счастье. Мы бесконечно вам признательны. Та радость, которая сейчас переполняет нас, очень бы хотелось, чтобы этого же качества чувствие и радость жили в ваших сердцах и весь следующий год и столько, сколько только возможно.

Я хочу, если позволите, перекинуть мостик из этого года в следующий: надеюсь, Бог милостив будет к нам. Мы будем встречаться часто: столько, сколько хочется нам встречаться. Но, одна встреча, по крайней мере, здесь она запланирована на двадцать четвертое марта две тысячи восемнадцатого года, будем представлять программу, которую совсем недавно мы представили (она была премьерной) в Государственном Кремлевском Дворце, и, как сказали мне через несколько дней сотрудники Дворца, это была самая красивая программа прошедшего две тысячи семнадцатого года – «Дорогой длинною. Трагический тенор эпохи». Какие-то искорки из этой программы сегодня были и в нашем выступлении, но, поверьте, совсем немного.

Я буду счастлив видеть всех вас 24 марта здесь, в Большом концертном зале «Октябрьский» в программе «Дорогой длинною. Трагический тенор эпохи». А сейчас позвольте еще раз, от всего сердца, пожелать вам счастья, здоровья и радости всем вам, и вашим близким в новом году! СПАСИБО!


Какой подарок! У нас будет повтор кремлевской программы! По тем «искоркам», которые принес нам Олег Евгеньевич от московского «костра» можно себе представить, какой силы и красоты будет и наш «костер», который из наших душ соорудит Маэстро!

Овации накатывали волнами - то затихали немного, но оставались энтузиасты и волна снова грохотала. Но Маэстро дважды вышел на поклоны без оркестра и зрители нехотя успокоились. Да и пора уже было успеть домой, к заждавшимся родным.

СПАСИБО, МАЭСТРО!!!!!!!!! СПАСИБО НАШЕМУ ОРКЕСТРИКУ!!!!!

СЧАСТЬЯ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ!!!!!!!




P.S. Второй монолог взят с сайта http://pogudin-oleg.ru/forum/8-3332-1 . Спасибо!

Билеты на 24 марта уже в продаже!!!

С помощью Ольги_Москва уточнено название первой пьесы - Сцена Авроры и принца Дезире из балета "Спящая красавица". Спасибо!
Прикрепления: 8563317.jpg(144.5 Kb) · 3957747.jpg(125.5 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Среда, 03.01.2018, 00:37
 
Марина_ЛДата: Вторник, 02.01.2018, 20:19 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 246
Статус: Offline
Уважаемая Наталья Иосифовна! Спасибо за рассказ о концерте! Как будто с Вами там побывали... Очень красивая и трогательная программа!

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
 
marianneДата: Среда, 03.01.2018, 01:45 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 611
Статус: Offline
Many thanks to Наталья_К for the news and the detail about Oleg's concert of eve!
Дорогая friends ,с Новым годом!
Прикрепления: 2371331.gif(246.2 Kb)


Сообщение отредактировал marianne - Среда, 03.01.2018, 01:57
 
МаргаритаДата: Четверг, 04.01.2018, 19:54 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1950
Статус: Offline
Дорогая Наташенька!
Спасибо огромное за рассказ о концерте!
Чудесно написали о Волшебном концерте!

Прикрепления: 9758507.jpg(57.4 Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
marianneДата: Воскресенье, 07.01.2018, 18:00 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 611
Статус: Offline
# 7, change a word: Дорогая →Дорогие. Дорогие friends ,с Новым годом!.

Дорогой Oleg, Дорогие friends,
С РОЖДЕСТВОМ!


Сообщение отредактировал marianne - Понедельник, 08.01.2018, 01:54
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 31 декабря 2017 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург) (программа "Звезда любви")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Нина_Данова | Татьяна_М | НинаПодгорнова | Майя | Людмила_В
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | АлисаКраузе | SvetOK | 7006605 | VladimirRR | Ирусь | Раффлезия | AnnRud | скамейкин | Владимир50 | Анна_Савинкова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2018Используются технологии uCoz