Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 7 марта 2018 г., Екатерининский дворец (Пушкин) (Концерт в Большом зале Екатерининского дворца)
7 марта 2018 г., Екатерининский дворец (Пушкин)
Вера_АлександровнаДата: Среда, 07.03.2018, 21:13 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1442
Статус: Offline
Из Царского села по телефону:

Яркий, необыкновенно эмоциональный и праздничный весенний концерт! Радость и вдохновение!
Программа во многом повторила прошлогоднюю.
На бис - "Веры тонкая свеча".


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 07.03.2018, 21:24
 
Мария_МутловаДата: Среда, 07.03.2018, 21:32 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 533
Статус: Offline
Из первых рук, дополняя свои телефонные восторги biggrin :
Концерт в Царском селе по эмоции и правда очень напомнил прошлогодний, но! За год в голосе Олега Евгеньевича появились какие-то новые, сильные, баритональные ноты! В акустике Зала эти удивительные глубины мгновенно рассыпАлись, ложась тонким слоем золота на все, чего достигали! Неописуемый восторг!

Брависсимо, Гений!!! Это непередаваемо прекрасно!!!


Вознесу Тя, Господи, яко подъял мя еси, и не возвеселил еси врагов моих о мне....(Псалом Царя Давида 29)

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Среда, 07.03.2018, 21:32
 
Наталья_КДата: Среда, 07.03.2018, 23:59 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1890
Статус: Offline
Какой праздник души! Блаженство и восторг! Уникальное единство всего прекрасного - музыки, поэзии, Голоса и интерьера. По силе целостного впечатления, воздействия на все чувства концерт в этом зале не сравнится ни с каким другим. Как только зазвучала музыка (концерт начинал оркестр), словно все в этом зале - стены, зеркала, светильники, золото лепнины. еще совсем светлые окна - все ожило, задышало, затрепетало. И сразу поражаешься точности выражения - "Архитектура - это застывшая музыка", так эта музыка сразу оттаяла и зазвучала. Удивительное впечатление!

Ну, а когда зазвучал Голос... Маша права - это было непередаваемо! Только я бы не согласилась, что все покрывалось тонким слоем золота. smile Золота там и так достаточно. Именно в этом концерте мне пришло в голову сравнение теперешнего голоса Маэстро с изысканным черненым серебром - и серебро сияет и сверкает по-прежнему, но сколько темных узоров теперь его оттеняет, придавая ему, как изделию из черненого серебра, необычную красоту, дополнительный объем и рельефность.

И хотя программа отчасти повторила прошлогоднюю, но только отчасти по содержанию (9 романсов из 19ти!). Все, что прозвучало сегодня, каждый романс, каждая музыкальная пьеса - все было настолько совершенно, что опять сбиваюсь на ювелирный образ - это были бриллианты самой чистой воды и великолепной огранки! Из прежней программы прозвучали шедевры: «Ночь светла», «Только раз бывают в жизни встречи», «Звёзды на небе», «Не уходи, побудь со мною», «В лунном сиянье», «Не пробуждай воспоминаний» «Калитка», "О бедном гусаре", рассыпанные в новой программе , в которую вошли "Утро туманное" (О-о-о!), "На заре ты ее не буди", "Ночные цветы", "Караван" (еще О-о-о-о-о!!!), "Кончилось счастье", "Два сердца", "Белой акации гроздья душистые" и завершал эту гармоничную программу в качестве поздравления «Заздравный кубок» (тоже из прошлой программы, но тогда он начинал концерт).

Несмотря на переполнявшие эмоции, душа ожидала еще какого-то необыкновенного Чуда - и Маэстро не обманул ожиданий! На бис прозвучала "Веры тонкая свеча", но с такой силой, с таким вдохновением, что казалось - вспыхнул факел! Нет, не факел - скорее, горящее сердце Данко, освещающее людям путь! Давно не помню, чтобы зал так взлетал в едином порыве в стоячую овацию!

Бесконечная благодарность Маэстро за этот вечер! И отдельное спасибо за монолог в конце первого отделения о Петербурге, романсе и этом зале, надеюсь, кто-нибудь расшифрует.

Бесконечная благодарность и музыкантам - виртуозам и волшебникам!

Всех с Праздником! Радости!

Прикрепления: 5217678.jpg(115.3 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Четверг, 08.03.2018, 00:00
 
АдаДата: Четверг, 08.03.2018, 00:31 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1109
Статус: Offline
Спасибо всем за отзывы!
Наташенька, даже от Вашего рассказа дух захватывает.))
Представляю себе, как это было в зале.
Рада за всех зрителей.
А нам, далёким, - только грустить...
 
Елена_ДДата: Четверг, 08.03.2018, 09:37 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 109
Статус: Offline
Спасибо большое за весточку с концерта! Мысленно мы были там. Этот зал действительно особенный, но вдохнуть жизнь в пустоту интерьера, наполнив содержанием, смог в этот вечер праздничный концерт.

Милые дамы, девушки! Особенно те, кто любит творчество Олега Евгеньевича. Поздравляю вас с 8 Марта! Днём весны и женственности, когда в природе всё оживает, расцветает и распускается. И хоть в этом году весна задержалась в пути, пусть в вашем сердце царит вечная весна! А жизнь ваша будет цветущим полем! Дни будут светлыми и безоблачными. Праздник этот, если помните, нёс в себе революционный окрас, о котором почти все забыли. Вспомним добрым словом тех, кто отстоял женское равноправие. Улыбок вам, хорошего настроения, радости, счастья!

Пусть в каждом доме будут: счастье,
Любовь, достаток и уют.
Пусть все невзгоды и ненастья
Друзей и близких обойдут.

Пусть не затронет Вас беда,
Не обольет слезами горе,
Чтоб Вы не знали никогда
Болезней, недругов и боли.

Не будет пусть у Вас в судьбе
Потерь навек, разлук надолго.
Пусть дорогой Вам человек
Живет на свете долго-долго.

Пусть все исполнятся мечты
И от любви Вам станет жарко,
Я поздравляю от души
Вас с Женским днем 8 марта.

Я Вам желаю в день весенний
Улыбок, нежности, тепла.
Жизнь станет лучше, без сомнений,
Коль в мире правит красота!


Прикрепления: 1699790.jpg(248.2 Kb)


Сообщение отредактировал Елена_Д - Четверг, 08.03.2018, 13:24
 
Мария_МутловаДата: Четверг, 08.03.2018, 21:25 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 533
Статус: Offline
Немного размышлений...


Русское Барокко Олега Погудина


Есть люди, которые умеют и любят дарить подарки… Олег Евгеньевич как раз такой удивительный человек! В канун хорошо прижившегося в современном мире Международного Женского Дня он легко, будто букет мимозы, подарил своим зрительницам настоящий шедевр!
Традиции русской камерной музыки, которая, к сожалению, была почти полностью утрачена с уходом последних исполнителей второй половины 19 века, возродились в творчестве Олега Евгеньевича. Как мастер выбирает для своей работы только самые красивые драгоценные камни, так и Олег Евгеньевич отобрал для себя настоящие шедевры. И в Екатерининском дворце, среди канделябров и зеркал, в которых отражался постепенно опускающийся вечер, прозвучали избранные, признанные многими поколениями романсы, ставшие, по-моему, классическими в исполнении Певца.

Ожидая нового погружения (в прошлом году я уже побывала на концерте в Екатерининском дворце) в атмосферу богатого убранства залов, я была потрясена тем, сколько новых впечатлений родилось от этой встречи! Как самое известное и основное сочетание белого с золотом в архитектуре 17-18 века, так и в исполнении Олега Евгеньевича переплелись белизна искренности и чистоты с золотом аристократизма и возвышенности.
Меня часто, в том числе и на этом концерте, спрашивали, почему я из множества современных исполнителей выбрала именно Олега Погудина… И всегда я как-то терялась и не могла выразить в полной мере того, что меня захватило и привлекло в артисте с первого взгляда… Но недавно я встретила в интернете потрясающую статью… http://mod-site.net/gb/u/pogudin-2/p/75.html
О «феномене Погудина», оказывается, писал когда-то Юрий Леонидович Ермолаев:

«Знатоки восхищаются редким и выразительным тембром голоса, точным слухом, внимательным и безукоризненным голосоведением в самых сложных мелодических фигурах, совершенством кантилены. Особенно выделяют (всегда подчеркиваемое и самим артистом) внимательное отношение к слову, к несению смысла, а не только приятного bel canto…»

Вот именно эта традиция старинного бельканто в сочетании с истинно нашей национальной глубиной чувства, как единство двух музыкально-исполнительских школ потрясает лично меня. Русско-итальянское, охватывающее столько пластов, негромкое, но сметающее все преграды и раздвигающее все рамки, исполнение Олега Евгеньевича заставляет невольно отнести его к какой-то совершенно иной сфере творчества.
И еще у Юрия Леонидовича есть очень важные для меня слова:

«…благочестивые миряне, т.е. люди, придерживающиеся православного мировоззрения и образа жизни, искренне относящиеся к своей профессиональной деятельности (в любой приемлемой для верующего человека области), как к роду христианского служения, получают в этом благодатную помощь Божию, — некоторые особые из многоразличных даров Св. Духа, преображающие их души и проявляющиеся как в сознательной, так и в бессознательной деятельности — в мышлении, в эмоциональной сфере, во внешнем поведении. Это, вероятно, и придает таким людям — в восприятии окружающих — нечто необычно привлекательное, никогда до конца не фиксируемое рассудком — возможность увидеть невидимого Творца в Его видимом творении. Если не самому коснуться Божественного огня, так хотя бы уловить отблеск его в ком-то другом…»

Когда нечто незримое божественное вдруг обретает форму, сосуд земной, невозможно оторвать взгляда от созерцания этого доказательства Божьего существования и его милости к нам.
Много цитат и много размышлений я привожу потому, что именно эти мысли роились у меня в голове во время антракта и после концерта, помогая мне, наконец-то, объяснить моим собеседникам мой профессиональный и личный интерес. В продолжение же самого концерта захватило барочное звучание голоса среди интерьеров той эпохи в сочетании с русским чувством и русским зимним пейзажем за окном. Олицетворение Русского Барокко, если так можно выразиться… Зрелище, достойное полотна лучших художников и пленки лучших режиссеров.

Как сложно современным молодым певцам соединить в одно целое мягкость, гибкость, виртуозность голоса и переполняющие душу эмоции… Соединить так, чтобы две эти сферы не были двумя не связанными друг с другом частями, но единым, чем-то прочно переплетающимся, точно ветви куста терновника. Шипы его – воспоминания и утраты – становятся необходимыми для защиты от врага, от тех, кто небрежно коснется этого крепкого сплетения. Можно уколоться и вздрогнуть, но на сцене стоит тот, чье творчество, чьи поступки и слова есть отражение нового, еще никому не подвластного искусства. И дай Господь, чтобы это искусство, с таким жаром принятое публикой, оказалось принято и наставниками будущих певцов как направление, достойное встать рядом с самыми известными и самыми виртуозными Исполнительскими Школами.

Прикрепления: 9495654.jpg(36.0 Kb) · 1039893.jpg(33.2 Kb) · 9977678.jpg(23.4 Kb)


Вознесу Тя, Господи, яко подъял мя еси, и не возвеселил еси врагов моих о мне....(Псалом Царя Давида 29)

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 08.03.2018, 21:39
 
Ольга_ВасильевнаДата: Четверг, 08.03.2018, 22:58 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 813
Статус: Offline
7 марта 2017 г. Большой зал Екатерининского дворца.(Царское село г. Пушкин)

Аккомпанемент:

- Михаил Радюкевич – гитара
- Роман Тентлер – контрабас
- Алексей Баев – скрипка
- Юрий Молотилов – баян
- Андрей Иванов – виолончель
- Елена Молотилова – малая домра
- Ирина Козырева – альтовая домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожий, сл. Л.Г., ред. М.Языков
2. «Утро туманное» - муз. В. Абаза, сл. И.Тургенев
3. «На заре ты её не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета
Инструментальная пьеса
4. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомин, сл. П.Герман
5. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловский, сл. Е.Варженевская
6. «Звёзды на небе» - сл. Е.Дитерихс, муз. Б.Борисов
Инструментальная пьеса
7. «Караван» - муз. Б.Прозоровского, сл. Б.Тимофеева
8. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубов, сл. М.Пойгин

2 отделение:

Инструментальная пьеса

9. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьев
10. «Не пробуждай воспоминаний» - сл. Н.Н., муз. П.Булахов
11. «Калитка» - сл. А.Будищев, муз. А.Обухов
Инструментальная пьеса
12. «Кончилось счастье» – муз. Н.Харито, сл. В.Шумский
13. «Два сердца» - муз. А.Спиро, сл.Л.Косунович
14. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В. Баснер, сл. М. Матусовский
Инструментальная пьеса
15. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петров, сл. неизв. автора
16. «Заздравный кубок» - муз. А.Дюбюк, сл. А.Пушкин

На бис:
17. «Веры тонкая свеча» - муз. А.Пахмутова, сл. Н.Добронравов

Олег Евгеньевич!
Музыканты!
Большое спасибо за красивый концерт в великолепных интерьерах Екатерининского дворца!



И поздравляю всех женщин


Прикрепления: 4903389.jpg(50.3 Kb) · 9391869.jpg(60.3 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Четверг, 08.03.2018, 23:00
 
Наталья_КДата: Пятница, 09.03.2018, 23:59 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1890
Статус: Offline
Из ОК:

Вера Шалберова

Весна- это ожидание и обещание света, радости, любви и они у нас будут и есть! Есть Олег Евгеньевич Погудин! И я была на его концерте 7 марта в Екатерининском дворце! Сплошное сияние и счастье! Этим счастьем хотелось поделиться именно с Олегом Евгеньевичем. Божественный голос заполнял сияющий зал! Знаете, была неожиданность: обычно в конце песни слова "Не уходи, не уходи!" он не пел, а проговаривал, с улыбкой просил "Не уходи...", а вчера строго погрозил пальцем "не уходи!!!". Невольно улыбнулась в ответ: "Не уйду!!!" И еще, как я ждала и знала, очень светло и с надеждой прозвучала "Веры тонкая свеча". Немного было жаль, что тысячи ламп били в глаза и не позволяли хорошо разглядеть лица Певца и музыкантов даже с первого ряда. И, наверное, всеобщий вопль: "Ну почему концерт закончился?!?" Надеюсь на новые встречи!

https://ok.ru/profile/578404638370/statuses/67758853243042

Спасибо!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Суббота, 10.03.2018, 00:01
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 7 марта 2018 г., Екатерининский дворец (Пушкин) (Концерт в Большом зале Екатерининского дворца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Нина_Данова | Татьяна_М | НинаПодгорнова | Майя | Людмила_В
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | АлисаКраузе | SvetOK | 7006605 | VladimirRR | Ирусь | Раффлезия | AnnRud | скамейкин | Владимир50 | Анна_Савинкова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2018Используются технологии uCoz