ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 27.06. 2009. Спасское-Лутовиново. ("Народная песня")
27.06. 2009. Спасское-Лутовиново.
ОльгаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:19 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 149
Статус: Offline
Настоящий подарок сделал Олег Евгеньевич всем приехавшим на праздник!Вместо привычных для Спасского романсов прозвучала "Народная песня".Для нас,орловчан,это было совершенной неожиданностью и приятным сюрпризом,потому что эту программу в Орле ещё никто не слышал.
Концерт задержали почти на полтора часа.Очень затянулась официальная часть-в усадьбе сегодня праздник.И хотя в задержке концерта наши музыканты совершенно не были виноваты,минут за 15 до начала выступления вышел Олег Евгеньевич,тепло поздоровался и извинился перед зрителями за долгое ожидание.
Погода не подвела и в этот день.В Орле уже и не удивляются-в день концерта Олега Евгеньевича,даже если вокруг холодно и дожди ,в Спасском будет тепло и солнечно.
В этом году в Спасское приехало огромное количество людей.Среди них очень приятно было встретить наших дорогих москвичей.Некоторые были знакомы по переписке ,кого-то мы узнали просто по фото с сайта. Всегда рада общению с людьми,разделяющими твои интересы!
Думаю,от того,что Олег Евгеньевич не хотел более задерживать начало концерта,он с музыкантами не мог до конца отрегулировать звук.В прошлом году в Спасском в этом смысле было благополучнее.В этом-очень не хватало баяна Юрия,да и гитара Михаила звучала по настоящему только в проигрышах и на пьяно у Олега Евгеньевича.Конечно,это только моё субъективное мнение.Да,вот ещё одна особенность игры на природе-при малейшем ветерке ноты улетают или сами переворачиваются.
Очень -очень трогательная,нежная музыка-медленная,певучая,широкая.После песни "У зари-то у зореньки" наши девчушки пошли дарить свои розы.Ростика они пока маленького,вот и не заметил их сразу Олег Евгеньевич.А они стоят возле сцены ,молчат,ждут.Олег Евгеньевич даёт музыкантам знак начинать следующую песню,а они не начинают-видят двух барышень возле сцены(видны одни светленькие макушки).Наконец ,увидел,всплеснул руками,мол,как же мог их и не заметить!Подбежал почти,низко наклонился к ним,поблагодарил,заулыбался!Девчата вернулись довольные-их цветы сегодня первые на этом концерте.
Для меня сегодня особенно трогательно прозвучали "То не ветер ветку клонит" (какой листочек ,сорванный с ветки ,полетел !!)и "Липа вековая".Как точно к сегодняшней программе подошла рубашка Олега в русском стиле и весь его сегодняшний,новый для меня облик!
Совсем скоро из своего путешествия вернутся наши московские гости.Уверена,что будет много замечательных фото и тёплых слов в адрес Олега и его музыкантов.А пока хочется пожелать им счастливого пути!Ведь путь домой всегда быстрее!


Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 28.06.2009, 00:34
 
РитаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:35 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 285
Статус: Offline
Ольга! Большое спасибо за первую и такую приятную весточку! Заглянула, не особенно надеясь, что-то найти. Тем более приятно! СПАСИБО! smile
 
ЕленаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:40 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 135
Статус: Offline
Ольга, спасибо! Ваши наблюдения всегда очень трогательны! Теперь будем ждать фото.
 
ЭмилияДата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:41 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Как это - не хватало баяна Юрия? Разве Юрия Молотилова не было?
 
ОльгаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:27 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 149
Статус: Offline
Нет,конечно,Юрий был,просто звук был отрегулирован так,что его было плохо слышно.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:17 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1860
Статус: Offline
Оля!
НЕЖНОЕ Вам СПАСИБО за Ваш рассказ!!!
Как я рада за Вас!!!
Как я рада за Ваших девочек, что они с детства соприкоснулись с Прекрасным Искусством и откликнулись на его Красоту!!!
Думаю, что их розы были украшением праздника.
Радуюсь всегда, когда на концерте Олега Евгеньевича сияют глаза юных слушателей!!!
Ну, а то, что погода , на удивление, была хорошей - очередное Чудо на концерте Олега Погудина!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
ЭмилияДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:59 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Оля, большое спасибо за рассказ. Насчет баяна Юрия - теперь понятно.
 
Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:35 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 874
Статус: Offline
Прекрасная Народная песня получилась у Олега и его замечательных музыкантов. Этот коллектив мы любим таким, какой есть, потому любые моменты фотосъёмки для нас интересны и дороги.

Для начала:


во время монолога


директор музея-усадьбы шутит по поводу приезда Олега в Спасское-Лутовиново

Прикрепления: 3428782.jpg(76Kb) · 1817253.jpg(160Kb) · 3713524.jpg(130Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Воскресенье, 28.06.2009, 17:03
 
РитаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:51 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 285
Статус: Offline
Танюша, фотографии-чудо! СПАСИБО!
 
marianneДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:54 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 558
Статус: Offline
Thanks a lot to you all for your vivid reporting and photos of Oleg's concert!!!! (^_^)∠※
Jump with joy for Oleg's joy!!!!!!!!!!!!!Charming!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*\(^_^)/*
Strongly love Oleg's clothes in Russian style!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\(^ 0^)/
 
ВераДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:59 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 10
Статус: Offline
Таня, фотографии - просто чудо!!! Такие живые и выразительные. Спасибо!!!!
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:13 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1860
Статус: Offline
Татьяна! СПАСИБО за фотографии!!!
Как приятно видеть Олега улыбающимся!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Маргарита_НДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:33 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Ольга, Татьяна, +1 ко всем благодарностям!

Замечательные фото, эмоциональные, динамичные... природа, солнце... так и должно быть smile
Надеемся, что будут еще фото и рассказы smile

 
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:46 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 793
Статус: Offline
В Мценск приехали рано и, заказав такси, добрались до Спасского-Лутовиново задолго до открытия усадьбы, но многие в течение нескольких лет ежегодно приезжают сюда и, зная все тропинки, провели нас в усадьбу. Так, что можно сказать, что мы провели в усадьбе весь день.
Сегодня праздник и приехало много гостей, которых представил директор музея-заповедника Левин Николай Ильич.

Заместитель губернатора Орловской области и председатель правительства Владимир Викторович Поляков, Архиепископ орловский и ливенский владыка Пантелеймон, Владимир Ильич Толстой- директор музея-усадьбы "Ясная Поляна", Владимир Петрович Гриценко – директор музея «Куликово Поле», представитель музея Толстого г. Москвы, директор музея-заповедника А.С.Грибоедова «Хмелита» Виктор Евгеньевич Кулаков, представители Министерства культуры Светлана Дмитриевна Некрасова и Галина Александровна Окунева (не в таком порядке)

Встречи регулярные в течение уже нескольких десятилетий, но сегодня собрались по не рядовому и обычному поводу – юбилею усадьбы - 200-летию усадьбы Спасское Лутовиново. 26 июня 1809 года был освящен храм Спасо-Преображения и, вместе с храмом, была освящена эта святая земля. На сегодняшний день это Музей-заповедник и ежегодно более 100 тыс. чел. приезжают в усадьбу. Здесь сохраняется память о И.С.Тургеневе, здесь сохраняются удивительные ландшафты.
Владимир Викторович Поляков отметил, что сегодня несколько праздников: 300-летие Полтавской битвы, День молодежи и вся литературная Россия отмечает 300-летие создания усадьбы Спасского-Лутовиново – памятника, центра культуры, которая дала жизнь великому русскому писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу, заряжала его творчеством, стала основой его творчества. Огромная благодарность людям, которые отдают свою жизнь служению музею-усадьбе.
Указом губернатора Орловской области за многолетнюю плодотворную работу, большой вклад за сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия и в связи с празднованием 200-летия со дня основания усадьбы Ивана Сергеевича Тургенева, награждаются работники музея-усадьбы.
Архиепископ орловский и ливенский владыка Пантелеймон: Живем в такое время, что нам говорят - у России нет национальной идеи, что нам некуда двигаться в будущее, а разве сегодняшний день не открывает нам нашу национальную идею, которая выражается в возрождении и восстановлении русской культуры, как многогранной культуры мирового значения. Мы находимся на месте величайшего архитектурно-нравственного значения - памятника российского строения. Эта благодатная земля с ее прекрасной гармонией усадьбы дала нам Тургенева. Бог через гармонию земную открыл ему что-то особенное, что каждый раз, когда мы прикасаемся к его произведениям, по новому позволяет взглянуть на нас, на русскую культуру, помогает увидеть идею возрождения России.
Это не просто дата – 200 лет и не просто благодарность работникам музея, а еще призыв следовать своей национальной идеи - возродить Россию такой, какой имел ее Тургенев и его современники, какой она должна быть в веках.
Николай Ильич зачитывает телеграмму от министра культуры Российской Федерации Александра Алексеевича Авдеева: «Дорогие друзья, искренне рад поздравить замечательный коллектив государственного мемориального музея-заповедника Тургенева Спасское-Лутовиново с юбилеем. Уникальная атмосфера 19 века, таинственная красота русской природы, удивительный дуб, посаженный самим Иваном Сергеевичем Тургеневым, от которого можно зарядиться потрясающей энергией – это и есть Спасское-Лутовиново. Атмосфера уюта и спокойствия, подъема и вдохновения дарит нам этот уголок земли. Сегодня мы отмечаем 200 лет основания усадьбы. Как сказал сам Тургенев про русскую деревню: «Там и воздух-то как будто полон мыслью. Мысли напрашиваются сами.» Обращаюсь ко всем сотрудникам музея, чьи руки сохраняют и поддерживают все это величие дворянской усадебной культуры , хочу сказать огромное спасибо. Вы энтузиасты своего дела предоставляете нам возможность проникнуться духом тургеневского времени и на мгновение очутиться в окружении писателя. Желаю всему коллективу творческих побед, воплощения самых смелых идей, реализацию новых замыслов, а посетителям – ярких впечатлений. Министр культуры Российской Федерации Авдеев.»
Работники музея-заповедника награждаются грамотами министерства культуры , объявляется благодарности.
Владимир Ильич Толстой

Лев Николаевич и Иван Сергеевич всегда соревновались – чья усадьба краше, слава Богу, мы с Николаем Ильичем не сравниваем усадьбы. Мы радуемся успехам друг друга, дружим и сегодня делаем одно дело - сохраняем великие, может быть последние государевы земли, сохраненные в том удивительном состоянии, в котором сегодня находится Спасское-Лутовиново. Охранять это не так просто потому, что, к сожалению, далеко не все понимают значимость того, чтобы не только дом, его убранство, но и вся эта красота вокруг сохранялась такой, как она была при жизни наших великих писателей.
Вручает каталог прошедшей выставки «История рода Толстых – история России» - материалы из 20 музеев, архивов и библиотек, начиная с 13 века, повесть матери Толстого Марии Николаевны Толстой «Русская Памела», написанную 200 лет назад и впервые опубликованную.
Валерий Васильевич Москаленко – заместитель директора Государственного музея Л.Н.Толстого:
Михайловское, Тарханы, Спасское-Лутовиново, Ясная Поляна – удивительные явления удивительные заповедные миры, вскормившие души национальных гениев- Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Толстого, разбудившие их творческий потенциал, объединившие их общим пониманием органической необходимости равенства людей всех сословий, общим восприятием родины. Великой, прекрасной и многострадальной России, общим стремлением быть полезным своей родине и своему народу. Усадьба Спасское-Лутовиново возрождена усилиями многих людей, стремящихся увековечить природный музей-заповедник И.С.Тургенева Спасское-Лутовиново – всемирно известный историко-культурный центр, один из немногих, сохранившихся в России мемориальных памятников такого уровня, как особо ценный объект культурного наследия России. Спасское, как название, связано с находившимся здесь на этой земле храмом Спасо-Преображения, что символично.
Вручает подарок музею – копии с рисунков художников, иллюстрирующих произведения И.С.Тургенева.
Затем был показан спектакль «Провинциалка» по комедии И.С. Тургенева.
И, часа в четыре, начался концерт Олега Погудина. Такие концерты на природе замечательны тем, что можно послушать и подготовку, что невозможно в залах.
«А вот теперь здороваюсь уже так – в сценическом пространстве. Спасибо за терпение, спасибо за ожидание. Терпение – имею в виду, конечно, только вот нашу настройку. Нам нужно еще где-то порядка 10-15 минут, ребята переоденутся, и мы начнем выступление.»
Но времени потребовалось гораздо меньше.
«Не одна во поле дороженька…»
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо (на аплодисменты). Сегодняшнее выступление мы решили посвятить тем песням, которые, может быть, лучше всего звучат не на сценической площадке, лучше всего звучат на открытом пространстве, но, в данном случае, не совсем открытом – пространство дивное, чудесное, художественное. И, тем не менее, это не концертный зал, это не сценическая площадка. Сегодняшний концерт это моя собственная радость, моя собственная мечта. Я давно этого хотел и, вот, попытаемся вместе с вами окунуться в мир русской песни – в тот мир, который был таким родным, желанным и для Тургенева, и для Пушкина, и для всех великих авторов – писателей, поэтов 19 столетия, который был для них постоянным источником вдохновения и который они сами насыщали своими творениями, своими текстами, которые потом становились в народном восприятии родными, и эти песни мы чаще всего называем народными, хотя почти у каждой из них есть автор и у многих из них авторы относятся к тому самому великому племени русских писателей и поэтов 19 столетия.» (аплодисменты)
«У зари то у зореньки…»
Две девочки вышли с цветами, но маленькие, а сцена высокая и Олег их не увидел, и только услышав, по-моему, голос Владимира Ильича: «Олег, на девочек обрати внимание», осмотрелся и, увидев их, подошел к краю сцены и с улыбкой поблагодарил за цветы. Зал зааплодировал и девочкам, и Олегу.
«Вот мчится тройка почтовая…»
«Ах ты, душечка…»
Инструментальная пьеса (Р Л)
«Липа вековая…»
«На улице дождик...»
«Как по Волге-реке с Нижня-Новгорода…»
Инструментальная пьеса (Р.Л)
«Зачем сидишь ты до полночи…»
«Вдоль по улице метелица метет….»
«Прощание цыганки»
Инструментальная пьеса
«То не ветер ветку клонит…»
«Коробейники»
Инструментальная пьеса
«Утро туманное»
«Милая»
«Дорогой длинною»
Под несмолкаемы аплодисменты вышел Николай Ильич и попытался говорить:
«В прошлом году, уезжая, Олег говорил, что больше не приедет….» Аплодсменты не смолкают и Олег, сделав останавливающий жест рукой, попросил:
Ну, дайте, пожалуйста, Николаю Ильичу сказать все-таки. Вот, а мы споем еще песню.»
Николай Ильич: «Отлично. Нет, разговор, в самом деле, был в другой несколько тональности. Он говорит: «Николай Ильич, ну, много лет подряд я уже езжу, может, хватит? А без тебя…(с поляны донеслось дружное: «нет, нет») вот примерно так я ему и ответил (аплодисменты, смех). Дорогие друзья, чтобы… (аплодисменты) я ему передам, передам. Чтобы больше мне не брать микрофон, я благодарю всех за участие. Поймите правильно, мне тоже очень больно расставаться, потому, что этот праздник мы делаем и для вас, и для нас, и для заповедника, и, вообще, для людей, которым дорога и небезразлична судьба России, история России, ее культура. Спасибо за то, что вы присутствуете здесь сегодня, спасибо за то, что вы себя так ведете. Такой публики мало (аплодисменты). Раз уж так Олег решил, я передаю ему микрофон. Значит, на этом будем прощаться. Всего вам доброго. Я думаю, что не пройдет и года, как эта встреча повторится (аплодисменты, спасибо) Спасибо.»
«Под небом Парижа»








У меня уже вошло в привычку, куда-то торопиться. Теперь опаздываю в командировку. Может быть, закончу рассказ потом, если еще будет актуально. Извините за возможные ошибки - проверять некогда.
Большое спасибо Олегу и музыкантам за незабываемый день.

Прикрепления: 3337607.jpg(50Kb) · 0696461.jpg(51Kb) · 2801191.jpg(89Kb) · 7139546.jpg(65Kb) · 1434532.jpg(62Kb) · 2418087.jpg(80Kb) · 5830402.jpg(88Kb) · 7053475.jpg(56Kb) · 2736104.jpg(75Kb) · 6063792.jpg(76Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 29.06.2009, 17:20
 
Ольга(М)Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:23 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Ольга Васильевна, большое спасибо за рассказ и фотографии!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 27.06. 2009. Спасское-Лутовиново. ("Народная песня")
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Ада | Наталья_К | ТатьянаМ | Лидия_Викторовна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Татьяна_Власова | Людмила_А | Вера_Ш
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz